Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

А как горбушу форштровали? И какими нитками завязывали? :vinovat:

обычно делаю разрез сверху если горбуша непотрошеная.. ниточки потолще т.е. но в этот раз попалась с пустым брюшком :zhal: пришлось связывать много но неочень то помогло .сыр подтек немного.

остальное все как обычно соль.перец. специи.

 

а вот пирог с апельсинами и пицца

 

немного блюд с юбилейного стола :oops:

post-49077-0-20046400-1316701070_thumb.jpg

post-49077-0-24946100-1316701207_thumb.jpg

post-49077-0-44715700-1316701771_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашняя ветчина...Что может быть проще и вкуснее!В дни,когда весь форумский люд закупался заводскими ветчинницами,я клацала зубами от зависти-финансы пели романсы.И вот приходит ко мне в гости подружка,я ей раздел СП хвастаю-где и что можно купить дёшево.Дошли до ветчинниц,я заливаю голодной слюной клавиатуру-хочуууууу!И тут меня,как тундру,просвещают:ветчину можно сделать в коробке из-под сока,или просто-в пакете!Рецепт,простой,как 3 рубля,запал мне в душу.И вот вчера,поставив в половине 12 -го ночи машину на стирку ,мне подумалось-а почему бы не сделать вкусную няму?Сказано-сделано!

Итак,для ветчинки нам потребуется:

-куриные бёдрышки 2 упаковки

-соль

-перец чёрный молотый

-лук

-чеснок

-желатин 1 пачка

-укроп

-2 лавровых листа

-соль по вкусу.

 

берём бёдрышки,желатин

 

f484fab5f259.jpg

 

 

мелко режем лук,чеснок,добавляем соль,перец,желатин,лист лавровый туда же,укроп.У меня свежего в 12 ночи почему-то не оказалось,добавила замороженный:

 

cad4911884f7.jpg

 

 

обрезаем мясо с бёдрышек,кусочки не мелкие,иначе ветчина может развалиться.

 

726923f22e4d.jpg

 

 

берём ложку и тщательно всё перемешиваем:

 

 

208ccd635973.jpg

 

 

пакета из-под сока у меня тоже почему-то не оказалось,поэтому взяла рукав для запекания.

крепко завязав низ пакета,утрамбовываем мясу,потрясти пакет для приличия,утрамбовать,и завязать крепко верх пакета:

 

868f4ffdad6d.jpg

 

 

и,со словами:"Варись,да не пригорись" ложим пакет в кастрюлю с водой.Газ включаем,и благополучно забыли про мясной пакетик на полтора часа.

 

bab2b7b85a52.jpg

 

 

Через полтора часа зовём мужа,чтобы достал пакет и кастрюли:

 

edb599a166dc.jpg

 

 

оставляем на столе,чтобы остыло.Так как ночь была уже в разгаре,оставила на столе до утра ,утром убрала в холодильник.Позже разрежу,ещё фото нарезанной ветчинки выставлю.

 

 

 

 

 

 

 

Девочки,это няма!

 

d4c5b65338d0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирог на "скорую руку"

Готовится очень легко и быстро.Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или курица с грибами, можно творог..(я ложила ветчину и грибы).

Режем грибы

post-18254-0-75650500-1316884751_thumb.jpg

ветчину

post-18254-0-81412300-1316884764_thumb.jpg

Обжариваем. Сначала грибы,добавляем лук и ветчину.

post-18254-0-93105100-1316884856_thumb.jpg

Делаем тесто.

post-18254-0-63919800-1316884916_thumb.jpg

Состав теста:1 пачка майонеза,1 стакан муки,3 яйца.Все перемешиваем.

на сковороду выливаем половинку теста,сверху выкладываем начинку

post-18254-0-14237900-1316884943_thumb.jpg

Сверху вливаем остатки теста и ложкой размазываем.

post-18254-0-18876400-1316884956_thumb.jpg

На полчаса в духовку.

post-18254-0-22011300-1316884983_thumb.jpg

post-18254-0-32739300-1316885000_thumb.jpg

Достаем,едим,радуемся.icon_wink.gif

У меня поднялся сначала как то кривовато,потом опустился,но вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Кексики

мнямка такая :dada: угощали :)

 

(шепотом)А еще она шарлотку вкуснющую делает и пирожки :dada:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шарлотку буквально вчера делала,слопали за вечер!

4яйца

1ст.сахара

1ст.муки

1/2ч.л. соды(гашеной)

яблочки(сколь не жалко)

Фото нет. :vinovat:

Выпекать минут 25-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже вчера шарлотку делала,сегодня вот манники пеку.

Шарлотку делаю так:

3 яйца

1 пачка сливочного маргарина

2 стакана муки

1 стакан сахара

1 пакетик ванилина

2 больших яблока мелко порезать

 

выпекать минут 20-25.

 

Манник позже выложу,подопечные сейчас придут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пирог с персиками. тесто обычное дрожжевое сверху посыпка шоколадом

 

 

 

 

запекала в рукаве и в микроволновке рис с овощами и буженинкой

 

 

 

 

результат неуспела запечатлеть :roll:

post-49077-0-37420100-1317061090_thumb.jpg

post-49077-0-76466900-1317061279_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пирог с персиками. тесто обычное дрожжевое сверху посыпка шоколадом

 

 

 

 

запекала в рукаве и в микроволновке рис с овощами и буженинкой

 

 

 

 

результат неуспела запечатлеть :roll:

КЛЁВААА!!!!!! :bs: Все едят вкусно а у меня 4 дня СТРОЖАЙШЕЙ ДИЕТЫ!!! Пошла ставить себе мясо ,просто мясо варить :cj:

 

Ладно ,уговорили! :cj: Есть у меня один салатик ОООчень вкусный!!!! :fr: Сколько раз делала со стола всегда уходил первый.

 

И так - Морская жемчужина!!!!!

 

Вам понадобяться: Вравных частях- кальмары отварные,белок от яиц,крабовые палочки охлажденные!,креветки(я брала королевские,их резала попалам).

 

Все что надо отварить отвариваем,режем соломкой кальмары и кр. палочки. Белок натираем на крупной терке.Добавляем креветки ,ах да ещё немного лука (обдайте его кипятком ,что бы не горчил)Заправляем майонезом,добавляем красной икры (сколько не жалко) И выкладываем на блюдо. Вуаля салат готов!!!!

 

Для красоты, полного ощущения вкуса, подаю салат вместе с профитролями с красной икрой. Очень нарядно будет салатик смотреться на праздичном столе первые минут 10 !!! Приятного вам!!! :gq:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт

Творог-500 грамм

Яйцо 2 шт.

Сахар-3 ст.л.

Сливочное масло-2 ст.л.

сматана3 ст.л.

манка-2ст.л.

Творог хорошо размять-можно блендером,чтобы не было комочков, положить 2ст.л.масла+взбитые с сахаром яйца+манка+чуток соли+сметана.Всё хорошо перемешать и выложить в форму.В разогретую духовку(180 градусов)поставить на 25 мин.

Если яйцо отборное-то и одного хватит. В садике вместо сметаны добавляли молоко-мне не понравилось.

 

Может кто ещё напишет свой рецептик.. :vinovat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала вчера запеканку.500 гр творога смешала в блендере с 0,5 ст сахара.добавила 1 яйцо,пакетик ванилина,0,5 пачки размягченного масла,50 гр молока и 100 гр манки. Получилось вкусненько,но на мой взгляд манки надо меньше,чтоб была помягче

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Очень салатики люблю.Могу рецептик остренького грузинского салатика написать:

Помидоры,колбаска копчёная,сыр,сухарики и чесночка побольше заправляем майонезом и лопаем.На запах внимания не обращаем :dada: вкуссссно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Очень салатики люблю.Могу рецептик остренького грузинского салатика написать:

Помидоры,колбаска копчёная,сыр,сухарики и чесночка побольше заправляем майонезом и лопаем.На запах внимания не обращаем :dada: вкуссссно

 

Мой любимый салат, только делаю его без колбаски.

 

И еще один остренький салат:

Ингредиенты: печень говяжья (куринная), лук, морковка по-корейски, майонез.

Обжариваю лук, в него добавляю печень, жарю минут 5-7. Остужаю и смешиваю с морковкой, заправляю майонезом. Очень просто, быстро и вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеем: Бессонницу, скромный кусочек свиного окорока, желание чего-нибудь поделать. Делаем буженину: сначала окорок моем и хорошо просушиваем, потом делаем глубокие проколы и туда шпигуем морковь, чеснок (можно фисташки, и другие ингредиенты). После начинки натираем (любовно и нежно) смесью из пряностей, делаем на части где кожа или сало, характерные насечки . Затем плотно укатываем в фольгу. Свёрточек кладём в форму, доливаем воды (не забываем следить) на 15, - 2 часа. Затем в свёрнутом виде охлаждаем. Можно ложиться спать, за ночь буженина заберёт в себя сок который выделился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...