Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашла на форуме никаких тем или упоминаний про кулинарию. Что вы любите готовить? Может у вас есть свои особые рецепты? Давайте делиться.

Я вот люблю запекать куриные крылышки с медом,вкус такой получается сладковатый,мясо нежное. Да и вообще,курицу люблю просто в духовке запекать со специями.каждый раз разная получается.

post-18254-1246629162_thumb.jpg

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ой, размораживаем крылышки. Мед в чашку,туда же чуть сливочного масла,все это в микроволновку. (Правда потом микроволновку оттирать устанете). Все это там топится. Потом можно либо шприцом обычным,просто ввести смесь в крылья,можно просто натереть.И в духовку. И до золотистого цвета. А когда крылышки остывают,подлив становится желе,сладкий такой. Вкусно!!

Опубликовано
Правда потом микроволновку оттирать устанете.

 

Есть крышки специально для такого дела, очень удобно :oops:

Опубликовано

А я а на повара учился! Готов раскрыть кое-какие тонкости! (не ужасы общепита)!

Опубликовано
Спрашивайте-с

Не-не, так не пойдет. Вы уж давайте, свои секреты по одному раскрывайте, а мы будем на заметку брать.

Опубликовано

:oops:

Не-не, так не пойдет. Вы уж давайте, свои секреты по одному раскрывайте, а мы будем на заметку брать.

Ну тогда хот бы тему, что ли, мясо, рыба, пироги, торты!

Не люблю просто писать, а вот если человек спрашивает, значит ему это надо, тогда готов помочь!

Опубликовано
ну для начала расскажите какое у вас любимое блюдо и как вы его готовите?

У меня их много, с чего начнем? Салат, суп, второе, пирог, торт?

Опубликовано

Мясо! Мясо давайте!

Что-нибудь вроде: "Говядина отварная в белом соусе с черносливом"

Опубликовано

О,подскажите какие нить рецепты салатов,чтоб не замороченые были. Я вот люблю делать мимозу так: отвариваю картошку,яйца,морковь. Все это натираю на терке,лук помельче,и консерву. Потом все это перемешиваю,и готово. Майонез по вкусу. Готовлю постоянно,и домашним нравится.

Опубликовано

Салат это вообще не блюдо - просто поле для эксперементов - порубил все, что нашел в холодильнике, добавил масла или майонеза, перемешал, воткнул веточку петрушки - готово.

Опубликовано

В салате самое главное что? СОУС!!!!!!!!! А мы привыкли майонез, ну в крайнем случае сметана, масло! Конечно майонез, сметана, масло являются основой для любого соуса но добавление к ним различных компонентов привнесет что-то новое в любой салат, вот к примеру:

Вариации на тему майонез:

1- майонез, обжареный бекон, чеснок, соус Табаско, соевый соус взбиваются в блендере, получается что-то типа цезаря по-русски

2- майонез, чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок- подойдет к рыбе.

3- майонез, свежие огурца, неострый томатный соус, типа сальса к морепродуктам

4.-майонез с солеными огурцами прекрасно подходит к рыбе

 

Вариации на тему сметана:

1. сметана, зелень, свежие огурцы легкий соус, правда очень быстро портится!

2 типа Цезарь, но со сметаной- сметана, чеснок, сыр пармезан,оливковое масло, анчоусы, соус табаско!

 

Очень много заправок с маслом, при этом в него можно добавит лимонный сок, уксус, проидет гидролиз и соус не буде расслаиваться (процесс приготовления майонеза основан на этом же), кроме того попробуйте смешать масло с уксусом винным и бальзамическим, сейчас летом это самый лучший соус к легким овощным салатом! А если в блендере взбить горчицу с маслом, соевым соусом и чесноком, то получится острый пикантный соус к мясным и куриным салатам с деликатесами. Да даже простое смешивание горчицы или какого-нибудь соуса с майонезом и то в готовом салате может вас удивить!

 

Мясо! Мясо давайте!

Что-нибудь вроде: "Говядина отварная в белом соусе с черносливом"

Мясо еще большее поле для экспериментов, чем салаты! Почему то многие опять же недооценивают соус! Вот во всех магазинах продают сливки 23 и 35%, но их ведь мало кто покупает, а ведь они придадут блюду и густоту и нежный сливочный вкус! Плюс важно мясо правильно жарить, я вот был в Перми не пожалел денег на сковородку гриль, на таких еще цыплят табака жарят, с полосками! И вообще жарьте мясо на высоком огне, важно дать быстро схватится корочке, тогда и все вкусовые вещества и сок останутся в нем, а потом все можно дожарить в духовке! Духовка ваш главный помощник, и не так жирно и с корочкой и вкусно все там получается! Маринуйте мясо в чем угодно, попробуйте курицу замариновать с добавлением апельсинового сока, рыбу при жарке сбрызните лимоном!

Ну а теперь, извиняйте, потопал я на работу, может вечером с телефона отпишусь!

А в целом, давайте экспериментировать!

Просто хочется, если честно помочь советом конкретно, кто-то спросил, ему ответили, а просто рецепты конечно хорошо, но их в сети итак до х...

Так что думайте, что конкретно вы хотите поесть, но боитесь приготовить! Рад помочь!

Опубликовано
В салате самое главное что? СОУС!!!!!!!!!

 

Вот, уже столько полезного узнала. Спасибо!

Все-таки пару рецептов не помешает. Таких, которые на скорую руку и из малого количества продуктов. И чтобы вкусно :shock: :oops:

Опубликовано

О,как из сливок сделать соус? Ну понятно что на сковородку,а дальше? что еще туда добавить? А то фантазия дальше кетчупа и майонеза не двигается? По телевизору смотришь,но не то,или продукты не те,или еще что нить.

Опубликовано

Вот к примеру "Свинина в горчичном соусе"

Кубики свинины обжаривают на масле с добавлением лука, и заливают водой, тушат до готовности. Воды НЕМНОГО!!!!!!! В готовую свинину добавляют сыр "камамбер" или моцареллу, видел, продают у нас, если не хочется такой, можно и какой нибудь другой, главное мягкий, горчицу, и сливки. Все это интенсивно перемешиваем, что бы сыр не пригорел и тушим минут пять.

В конце концов, даже просто куриное филе обжаренное с грибами и протушенное в сливках 3-5 минут, немного воды правда стоит добавить, очень даже!!!!!

Сливки рекомендую Пармалат 23% и Петмол 22%, другие хуже, даже например 35% Белый город менее насыщенные чем итальянский Пармалат 23%!

Опубликовано
О,как из сливок сделать соус? Ну понятно что на сковородку,а дальше? что еще туда добавить? А то фантазия дальше кетчупа и майонеза не двигается? По телевизору смотришь,но не то,или продукты не те,или еще что нить.

на мой вкус надо муки немного на сухую сковороду греть до светло коричневого, потом сливки, чуть соли и приправки сухой по вкусу что нравится. Но это не для салата, а к горячему скорее, к картошке очень вкусно, просто.

Опубликовано
Да-да, салаты давайте! По-вкуснее и по-проще :oops:

 

 

Салат "Морской".

 

1б морской капусты;

1б сайры или сардины

200 гр крабовых палочек

4 яйца.

Майонез

Можно лук добавить 1 головку.

Вкусно получается, причем что морскую капусту не очень люблю, а здесь она не чувствуется.

Опубликовано

Дада,совсем забыла про морскую капусту. Но я брала 1кг,просто вареной,сама уксусом заливала,мариновала,а потом уже делала всяко разно.

Опубликовано
на мой вкус надо муки немного на сухую сковороду греть до светло коричневого, потом сливки, чуть соли и приправки сухой по вкусу что нравится. Но это не для салата, а к горячему скорее, к картошке очень вкусно, просто.

Мука классический загуститель для соусов, в данном случае готовится сухая красная пассеровка. Мука нагревается, темнеет, приобретает запах жареных орехов. Такие пассеровки лучше использовать для соусов в которые добавляются лук, морковь, томат или паста. Если надо приготовит сметанный или молочный, сливочный соус лучше муку прогревать со сливочным или растительным маслом и потом вводить жидкость. Цель пассерования муки- добиться заваривания клейковины муки, тогда не будет и комков, и соус не будет похож на клейстер!

Но если для соуса вы решите взять сливки высокой жирности, лично я бы муку добавлять не стал, они и так достаточно густые. Соусы на муке можно использовать как самостоятельный соус к мясу, рыбе, птице или добавлять в тушеное мясо, кроме того например в сметанном или молочном соусе можно и запекать!

Опубликовано

Ух ты сколько интересного... Я-то сливки только с рыбой готовила, а оно вон как оказывается. Будем пробовать :oops:

 

А с рыбой делала так:

Филе рыбы (рыбу по вкусу - кому какая больше нравится) посолить, обжарить с двух сторон. Когда рыба будет подходить к готовности, залить сливками (чтобы прикрывало рыбу). Минут 5-7 потушить на среднем (лучше медленном) огне. Обильно посыпать тертым сыром сверху. Выключить огонь, когда сыр запечется. К гарниру пюре - самое то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...