Перейти к содержанию

Кому нужен ГраНад?

Рекомендуемые сообщения

А почему он просто как рядовой горожанин не может требовать отчёта?

Может. Бумага Монитор всё стерпит. Только никто не обязан отчитываться. Это не выборный орган власти.

я готов поддерживать начинания ГраНада в том случае, если они реально будут полезны городу и его жителям.

Тогда опишите, как представляете себе механизм формирования и поддержки начинаний.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

до кого дотянемся.

Речь не об охаять или поддержать. Я так понимаю, что ГраНад на словах позиционирует себя как организация, инициирующая общественное мнение за выполнением властями законов и соблюдения прав граждан. Ну и, естественно, совершающая некие телодвижения в соответствии с этим при первых же признаках нарушений. Но судя по реакции на больные события последних месяцев - это скорее клуб по интересам)))

Ну так и флаг им в руки, но только, пардон, не за счет налогоплательщиков.

Вопрос: кому нужен ГраНад ?

Ответ: мне.

Вопрос: зачем.

Ответ: Если мои личные "шкурные" интересы будут в зависимости от действий (бездействий) властей, то я буду защищать свои интересы не как "с улицы пожалиться и поругаться зашла" а как представитель общественной организации

ГраНад может мне быть полезен просто напросто, вот и всё! А почему нет.

Из моих "шкурных интересов" могу перечислить следующие вопросы:

1) помогать семьям где есть дети-инвалиды, помощь может состоять в написании запроса, юридической консультации, представительстве интересов. Я планирую использовать офис как место встречи с родителями, ведь не приглашать же каждого домой. Но пока он не готов, ничего, подождём. Я сама туда на ремонт приходила 3 раза - мало... но желающих помогать и того меньше. Пока встречаюсь с родителями в кафе, в цнтт, системная работа требует места... Например одной из мамочек в сентябре при оформлении инвалидности ляпнули, что бесплатное специальное образование доче не положено, и Вы знаете, мама поверила... Когда это услыхала я, шоку моему не было предела, разговор на улице час (замёрзла, простыла). Итог - мама пойдёт по новой отстаивать интересы ребёнка.

2) если мне надо будет сделать запрос в администрацию, я попрошу Романа его правильно оформить и отправить. Ближайший планируемый запрос по поводу принятия решений главой города по этому документу. (даю ссылку) считаю что запрос от ГраНада будет

уместнее чем отсебятина.

3) Хочу научиться добывать деньги на благотворительность, для этого надо писать проекты под гранты. В Перми работал проект который проводил такие курсы для общественных организаций, отпросились дома и на работе, за день до отъезда узнали, проект скоропостижно закрыли, так как они отказались регаться как иностранные агенты, обидно. Но переживём...

На собраниях ГраНада очень камерная обстановка, у каждого своё видение проблем... если мне глубоко не интересна проблема по Новожилово или офису Урки, я так и говорю. И меня по поводу активных действий на баррикадах никто не напрягает. Я считаю это истинной свободой слова и действий. Рома - человек, который создал условия для существования такой организации, её принцип, ищи единомышленников и делай, кто-то защищает памятники, кто-то обращает внимание на строительный беспредел, кто-то организовывает встречи с мэром (это кстати, гемор ещё тот). Если кто-то проявил инициативу первым, честь ему и хвала (это я про Ирэн), если я могу помочь в этом деле, я подниму свою шикарную пятую точку, приду к ней и поддержу, если кто-то ещё не зависимо от ГраНада попросит моей посильной помощи, я её окажу. Мне не важно, успел ГраНад отметиться первым или нет.

Надо уметь консолидироваться, а размышления "зачем нужен"... Последние события показали, что единение хорошо проходит только в виртуале, как до дела реального доходит, активных людей становиться в разы меньше (единицы) если их единицы и КПД мал, стоит ли упрекать, и кого упрекать, только себя.

вот документ, по которому ближайшее время "напрягу" ГраНад

Тогда опишите, как представляете себе механизм формирования и поддержки начинаний.

Механизм формирования прост. Общественная организация заявляет проблему, предлагает способ её решения. Понятное дело, в большинстве случаев, речь идёт о делах юридических. Услуги юриста стоят денег. Я вношу посильный материальный вклад на реализацию этого дела (благо, реквизиты есть) - это и есть поддержка.

То есть, лично я на демонстрацию пойду вряд ли, а вот Саввой Морозовым побыть, ежели что, готов. :dada:

Речь не об охаять или поддержать. Я так понимаю, что ГраНад на словах позиционирует себя как организация, инициирующая общественное мнение за выполнением властями законов и соблюдения прав граждан. Ну и, естественно, совершающая некие телодвижения в соответствии с этим при первых же признаках нарушений. Но судя по реакции на больные события последних месяцев - это скорее клуб по интересам)))

И таки да, только при таком видении нужен штат постоянных сотрудников (один - два юриста) и граждане, которые готовы сами что-то сделать для защиты своих интересов.

И таки да, только при таком видении нужен штат постоянных сотрудников (один - два юриста) и граждане, которые готовы сами что-то сделать для защиты своих интересов.

Дык никто не мешает шагать к этому))) Примеры таких общественных организаций искать не надо - профсоюзы, ДОСААФ, спортивные... А пока, извините, видел только одно дело - организация встречи с ДСП, да попытку затеять референдум по парку за бюджетные деньги.

Да, финансовые дела - самые страшные. Как объективно, так и субъективно.

Объективно - местных грантов на общественную движуху вовсе не видать. Краевых, федеральных тоже особо не встречал. Становиться "агентом иностранного влияния"? Дык это вступает в действие субъективный фактор - сразу обвинят, не разбираясь, в продажности Госдепу. И никто не будет разбираться в финансовой отчётности, даже полностью находящейся в открытом доступе. 90 % народонаселения просто скажут - оне деньги получают, жрут сцуки в три горла...

Я живу в Бериках, более мене крупные правозащитные организации в центрах, нужны площадки, через которые местный люд сможет воспользоваться ресурсами таких организаций, ГраНад - это возможность проявить свою гражданскую позицию, если хотите, то это индикатор гражданского поведения и сознания. Если показатели этого индикатора слабы, делаем вывод.

Примеры таких общественных организаций искать не надо - профсоюзы, ДОСААФ, спортивные...

Ты издеваешься, приводя такие примеры?

Примеры таких общественных организаций искать не надо - профсоюзы, ДОСААФ, спортивные...

Да, но это тоже своеобразные "клубы по интересам" и мои нужды плохо втискиваются в предложенные варианты организаций... но у меня есть свобода выбора, это я ценю больше всего.

Вот реально нечем заняться, последние горячие темы по воде и сифилису пошли на спад. Так решили взяться за очередную проблему.

Лечитесь, у меня вон отца в стационар только что положили с пневмонией. Разместили в коридоре. Проблема? Мне кажется да. Кто решать будет?

Кто решать будет?

Ну не Гранад же. За попытку дёрнуцца в этом направлении Садовник первый в грязь втопчет. Собственно, с этой темы нелюбоффь и пошла...

Ласка, я ж Вас не в эти организации зову. А в качестве примера - как люди на штаты зарабатывают))

Рум, наш любимый ДОСААФ тоже с кружка пионеров начинался)))

А в качестве примера - как люди на штаты зарабатывают))

Пример ближе - рядышком с офисом Гранада офис организации по защите прав потребителей. Вот та и на штаты и на штаны зарабатывает. http://berforum.ru/topic/34449-justin/

Такого хотите? :)

Лечитесь, у меня вон отца в стационар только что положили с пневмонией. Разместили в коридоре. Проблема? Мне кажется да. Кто решать будет?

по медицине самая тяжёлая ситуация, нет мест, а ещё больше нет специалистов... совсем плохо, когда ещё Перемитина была, мне удалось с ней несколько раз встретиться, в двух вопросах нашли понимание, но когда я её вопрошала глобально по работе больниц, ей прям нехорошо становилось, она просто уже стонала... по медицине всё было упущено на стадии принятия новых стандартов медицины, про которые ни нас, ни врачей особо не спросили. По человечески, уходя с последней встречи она сказала что дальше будет ещё хуже... Я тогда не знала что работает она последние дни на своём посту. Сейчас контакта с новым руководителем нет... надо снова всё начинать.

Ну не Гранад же. За попытку дёрнуцца в этом направлении Садовник первый в грязь втопчет. Собственно, с этой темы нелюбоффь и пошла...

Нет, никого за это втаптывать в грязь не буду. Просто, проблемы медицины выходят за рамки возможностей любой общественной организации. Это бессмысленная трата времени и сил, поскольку на государственную политику повлиять невозможно.

Сейчас контакта с новым руководителем нет... надо снова всё начинать.

Правда, не стоит. От местного руководства здравоохранением ничего не зависит.

Общественное мнение нельзя инициировать. На него можно более или менее успешно влиять.

Про позиционирование и вы и Мюллер не очень правильно понимаете. Да ГраНад позиционирует себя как организация для горожан. Это означает что мы хотим быть такими. А насколько у нас это получится зависит от членов организации. Они все здесь на форуме. Часть уже отписалась в данной ветке. Лично я в организации занимаюсь административно-хозяйственными вопросами и организую кое-какие акции, которые в силах потянуть. так сложилось, что рассчитываю, в основном, на себя. Если кто-то из членов организации считает важным какой-то вопрос, то выносит его на заседание правления и вопрос рассматривается. Если члены организации говорят, что готовы им заниматься, то вопрос, что называется, принимается в разработку. Можете поимённо спросить каждого почему же он не поднял тот или иной вопрос. Про себя скажу, что моё свободное время полностью занято устройством офиса и административно-хозяйственной работой. Офис, считаю нужен. В основном в качестве общественного центра. Про его назначение хорошо расписала Ласка. Как пример.

Денег налогоплательщиков не просим. Но существовать можем только за счёт пожертвований. Пожертвования это не налоги. Кто считает нужным, тот жертвует.

Мы с коллегами по ГраНаду создали организацию, как некую форму и инструмент. Но наполнить форму или заставить работать инструмент может только само общество. Влившись в эту самую форму или взяв инструмент в руки. Конечно сделать это и наша задача в том числе.

Но должно быть совершенно очевидно, что организация из 8 человек, из которых более-менее регулярно занимается конкретными делами человека 2-3, не может иметь реального веса.

Считаю что какие-то требования и претензии к организации может предъявлять тот, кто хоть как-то вложился в неё.

А предъявлять претензии только на основании того что мы как-то себя позиционируем и не соответствуем... это просто склочничество какое-то.

Механизм формирования прост. Общественная организация заявляет проблему, предлагает способ её решения. Понятное дело, в большинстве случаев, речь идёт о делах юридических. Услуги юриста стоят денег. Я вношу посильный материальный вклад на реализацию этого дела (благо, реквизиты есть) - это и есть поддержка.

То есть, лично я на демонстрацию пойду вряд ли, а вот Саввой Морозовым побыть, ежели что, готов. :dada:

У меня ощущение, Мюллер, что из под вашего ника пишут два разных человека. :)

Данный пост демонстрирует, что вы можете быть конструктивны, а не просто охаивать и требовать прекратить и запретить.

Единственное, с чем я не согласен, что организация должна заявлять проблему. Организация может сформулировать проблему. На основе обращений граждан.

Благодаря вам теперь все на форуме знают, что есть такая партия организация и что в неё можно обратиться с конкретным предложением или проблемой.

Что нам будет по силам, то возьмём и будем тянуть. Если, опять же, члены организации проявят известную сознательность.

У меня ощущение, Мюллер, что из под вашего ника пишут два разных человека. :)

Данный пост демонстрирует, что вы можете быть конструктивны, а не просто охаивать и требовать прекратить и запретить.

Ой, давайте лирику оставим в покое! Щас я Вас буду критиковать и учить жить. :wink:

Мы с коллегами по ГраНаду создали организацию, как некую форму и инструмент. Но наполнить форму или заставить работать инструмент может только само общество. Влившись в эту самую форму или взяв инструмент в руки. Конечно сделать это и наша задача в том числе.

Вот! Вот она, главная проблема. Только сейчас понял.

Получается, что Вы видите ГраНад, как некую форму для реализации общественной деятельности. Ну, то есть, Вы создаёте условия для работы, а представители общественности при помощи этой формы уже что-то делают. То есть, получается, что Вы пытаетесь создать нечто вроде Берфорума в реале. А нужно ли это? Согласитесь, что в современных условиях через интернет можно сделать всё (кроме детей :lol: ).

Понимаете, площадок для реализациии общественной активности в городе хватает. И Берфорум - главная из них. И не нужен никакой общественный центр - нужны люди, которые что-то делают. И даже та ситуация, которую описала Ласка, вполне разрешима через интернет. :dada:

В общем, нужны не посредники, а инициаторы. Посредников и так хватает.

Вот! Вот она, главная проблема. Только сейчас понял.

Получается, что Вы видите ГраНад, как некую форму для реализации общественной деятельности. Ну, то есть, Вы создаёте условия для работы, а представители общественности при помощи этой формы уже что-то делают. То есть, получается, что Вы пытаетесь создать нечто вроде Берфорума в реале. А нужно ли это? Согласитесь, что в современных условиях через интернет можно сделать всё (кроме детей :lol: ).

Не согласен. Реально скооперироваться можно только в реале. :) Если вы в курсе, то все более-менее устоявшиеся микросообщества Берфорума на определённом этапе переносят общение и деятельность в реал (что Фотолаб, что детская ветка, что автоветка). В принципе, у нас с коллегам по ГраНаду произошло тоже самое. Только мы нашу общность ещё и юридически оформили.

Через интернет можно многое, но не далеко не всё. Общественный центр нужен как центр притяжения, где люди смогут собираться в реале. Интернет не заменит главного - живого общения, в котором и куются настоящие общности.

Мне кажется, что весь этот сыр-бор можно легко прекратить. Насколько я в курсе, ГраНаду 2 года. Пусть тогда его руководство напишет здесь чем они реально помогли. Ведь это элементарно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...