rum Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Сегодня был на солидном юбилее у родственников. Услышал следующее: Зазвучала петина, Запела вся Ебетина. Что такое есть война - Знат Ебетина одна. Примечания: Петя - известный в Ебетине гармонист. Ебетина - Веретия. И чё, кто-то ещё сможет подобное вытащить из глубин 20-го века? Только крайне желательно - привязанное к местности...
ЕНК Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Из нагана вылетала Черная смородина. У меня у хулигана На Урале Родина.
Гость Sea_soul Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Дяденька Рум, в наших краях от бабушки слышал, как слово "знает" произносили как "знат". "Он знат, куда ведет эта дорога", "Да кто иво знат?" В вашей частушке, видимо, должно звучать "знат", ибо, если "знает" - то один слог лишний получается.
GreyBeard Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Без мата...? :-k Бывает. Давно на свадьбе в Перми, нечто подобное... (в книжечке для какого-то капустника было записано, что ли.) Мое имячко написано, в лесу, на вересу, Вы чё хотите говорите, молода, перенесу. (Верес - можжевельник обыкновенный – juniperus communis L. семейство кипарисовые …)
rum Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 В вашей частушке, видимо, должно звучать "знат", ибо, если "знает" - то один слог лишний получается. Да, скорее всего так, подправлю. :) Соответственно наклёвывается новая краеведческая тема - местный диалект...
myarga Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Мне из местного диалекта вот это нравится: "А чо ина.."
GreyBeard Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Хммм. :-k А: Телевизир... Холёдняя... Исть... (Истии..) Дедушку... (Придёт с работы дедушку...)
maybe Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 ДокУда? ДосЮда? А вот частушечный поединок - без топонимики, правда: - Стары ножницы тупые, новые не точены. Те бы матери молчали, у которых дочери! А в ответ прилетало: - Села кошка на окошко, съела кошка соловья, Те бы матери молчали, у которых сыновья!
Гость wella Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Почитала темку и вспомнила бабулю свою как она разговаривала: Надабна пРаздРавить или прикрой двЁрку, надень пиНЬджак)))
Директор Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Дощщ (вместо дождь) или дожжик Дюже баско получилося. Ишь варнаки чо удумали.
rum Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 А у меня одна бабушка вятская была - колодеч, полотенче...
dron Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Меня мама родила, Думала: красивая. Развернула, плюнула, И назад засунула
dron Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 коробит?..конечно же,как и начало темы,но если включить воображение- деревня...изба... свадьба..разгар веселья... раскрасневшиеся от выпитого лица молодых женщин и девушек... озорной блеск в глазах...гармонь...стук каблучков...-не так уж и похабно слышатся частушки.,жизненно...Россия!
dron Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 немного не в тему,да простит модератор?-вспомнилось из прошлого: ну чо,кума-где в отпуске была-то? ..где-е-е?---везде была; в Кекуре была,в В-Кондасе была,даж в Усолье была... p.s в глубинах Усольского района есть жители которые писать не умеют и,даже,поезда никогда не видели..! им уже 9-й десяток,дорог толком не было...-глушь.
Melissa777 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Позвоню сегодня свекровушке,спрошу про частушки.
dron Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 не силён ещё в компьютерных делах: может есть возможность произвести(записав) в звуковом формате? ИМХО-частушки лучше слышать,чем читать.
watson Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 А вот политическая частушка , слышанная от местных бабушек: "Я в колхоз пошла - юбка новая, из колхоза ушла - ж... голая."
myarga Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Разговаривала с одной местной бабулей, в начале 2000х, так она сама в молодости сочиняла частушки,спела их она тогда много, запомнила я к сожалению только одну, военную))) Знала бы тогда чем заниматься буду в жизни, так может и записала бы, для потомков)) Сидит Гитлер на заборе Плетет лапти языком Чтобы вшивая команда Не ходила босиком
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.