mish Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 девочки, ничего не знаю одетях, но собираюсь обзавеститьсь, опыта никакого, младших сестер-братьев не воспитывала, подскажите какую книжку купить-почитать и действительно - где лучше рожать в березниках или в соликамске? слышала что в березниках часты случаи заражения инфекциями опасными...правда? И еще кто нибудь может сказать про врача Семенихина? работает он в соликамском перинатальном центре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 девочки, ничего не знаю одетях, но собираюсь обзавеститьсь, опыта никакого, младших сестер-братьев не воспитывала, подскажите какую книжку купить-почитать и действительно - где лучше рожать в березниках или в соликамске? слышала что в березниках часты случаи заражения инфекциями опасными...правда? И еще кто нибудь может сказать про врача Семенихина? работает он в соликамском перинатальном центре? ответила в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 пока коротко расскажу. мужа на роды пускают,только надо с собой одноразовый халат,шапку,бахилы,тапки домашниеили тоже одноразовые+обязательно сменную одежду(под одноразовую одевть будет). это трико или шорты и футболка.пакет,куда будет "уличную одежду"складывать. пить,есть в родовой неразрешают, да и вообще самое главное -слушайте врача и акушерок. персонал в родовых доброжелательный,внимательный. потом ещё расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не обижайтесь, но если честно, ничего нового не рассказали... Рожала в январе этого года - требования те же самые... P.S. Если Вы родили - поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не обижайтесь, но если честно, ничего нового не рассказали... Рожала в январе этого года - требования те же самые... P.S. Если Вы родили - поздравляю! спасибо за поздравление.не поняла на что я должна тут обидеться - в данном случае вы маленько не в теме: я обещала девочкам рассказать ситуацию на сегодняшний момент. вы в январе этого года рожали,а я в авг.11-го года - и тож ничего не изменилось.а ведь могло бы. совсем не удивлюсь,если ещё через 2 года всё там будет так же суперски как и сейас.. продолжаю рассказ. послеродовые палаты есть платные (2т.р. в сутки. бронировать заранее надо),есть бесплатные 2-х и 3-х местные. кушать во все палаты приносят. а так же все врачи приходят к роженицам в палату. детские врачи ведут осмотр ребёнка, сбор анализов,взвешивание,прививки - всё при вас прямо в палате. в каждой палате:душ,туалет. розетки есть (можно принести свой ТВ,ноут,планшет...инет очень даже прекрасно ловит.у меня флэшка билайн)так же имеется кнопка вызова мед.сестры. такая же кнопка (ну не совсем кнопка - колпачок на верёвочке)имеется в душе - мало ли что случится, то мед.сестра прибежит незамедлительно. мед.персонал очень положительный: не смотря на то,что у женщины это может уже и не первый ребёнок - всё равно всё расскажут,покажут,переспросят всё ли понятно,в любой момент ответят на все вопросы.тут же на этаже процедурные для детей: там капельницы ставят,УЗИ детям делают и всякие остальные процедуры - можно приходить смотреть на своего ребёнка. вобщем, я совсем не пожалела,что опять здесь рожала. если есть вопросы - спрашивайте. забыла - на первом этаже аптечный киоск и киоск со всякими нужностями:дет. одежда(распашенки ползунки....),чай-кофе и что-нибудь к ним, кружки ложки,ну и ещё всего по мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 спасибо за поздравление. не поняла на что я должна тут обидеться - в данном случае вы маленько не в теме: я обещала девочкам рассказать ситуацию на сегодняшний момент. вы в январе этого года рожали,а я в авг.11-го года - и тож ничего не изменилось.а ведь могло бы. совсем не удивлюсь,если ещё через 2 года всё там будет так же суперски как и сейас.. продолжаю рассказ. послеродовые палаты есть платные (2т.р. в сутки. бронировать заранее надо),есть бесплатные 2-х и 3-х местные. кушать во все палаты приносят. а так же все врачи приходят к роженицам в палату. детские врачи ведут осмотр ребёнка, сбор анализов,взвешивание,прививки - всё при вас прямо в палате. в каждой палате:душ,туалет. розетки есть (можно принести свой ТВ,ноут,планшет...инет очень даже прекрасно ловит.у меня флэшка билайн)так же имеется кнопка вызова мед.сестры. такая же кнопка (ну не совсем кнопка - колпачок на верёвочке)имеется в душе - мало ли что случится, то мед.сестра прибежит незамедлительно. мед.персонал очень положительный: не смотря на то,что у женщины это может уже и не первый ребёнок - всё равно всё расскажут,покажут,переспросят всё ли понятно,в любой момент ответят на все вопросы.тут же на этаже процедурные для детей: там капельницы ставят,УЗИ детям делают и всякие остальные процедуры - можно приходить смотреть на своего ребёнка. вобщем, я совсем не пожалела,что опять здесь рожала. если есть вопросы - спрашивайте. забыла - на первом этаже аптечный киоск и киоск со всякими нужностями:дет. одежда(распашенки ползунки....),чай-кофе и что-нибудь к ним, кружки ложки,ну и ещё всего по мелочи Поздравляю!!!Сегодня была на приеме у своего врача, спросила, можно ли с направлением лечь в Соликамск. На это врач ответила, что надо предварительно договариваться, т.к. недавно 2 девочек туда не приняли. Много там народу? Может мест нет, поэтому не взяли их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Поздравляю!!! Сегодня была на приеме у своего врача, спросила, можно ли с направлением лечь в Соликамск. На это врач ответила, что надо предварительно договариваться, т.к. недавно 2 девочек туда не приняли. Много там народу? Может мест нет, поэтому не взяли их? спасибо. у меня такое впечатление,что тут березниковских больше,чем всех остальных. в послеродовых места есть. даже целые палаты пустуют. а вот на 4-ом этаже (паталогия) мест не так много - выписываются и тут же новенькие поступают. со мной девочка 03.09. поступила: из березников,у неё 40 недель. приняли,стали решать как бы ей родить уже. так что даже и не знаю почему тех двух не приняли. может надо было сказать,что схватки уже начались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 спасибо. у меня такое впечатление,что тут березниковских больше,чем всех остальных. в послеродовых места есть. даже целые палаты пустуют. а вот на 4-ом этаже (паталогия) мест не так много - выписываются и тут же новенькие поступают. со мной девочка 03.09. поступила: из березников,у неё 40 недель. приняли,стали решать как бы ей родить уже. так что даже и не знаю почему тех двух не приняли. может надо было сказать,что схватки уже начались. как мне врач сказала, у одной был рубец на матке, а у второй уже воды отошли :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muravochka Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня была на приеме у своего врача, спросила, можно ли с направлением лечь в Соликамск. На это врач ответила, что надо предварительно договариваться, т.к. недавно 2 девочек туда не приняли. Много там народу? Может мест нет, поэтому не взяли их? Мария, не знаю как сейчас но я в 2011 году предварительно ездила на осморт к глав.врачу (слушали сердцебиение и на кресле смотрели)платила 200-300 руб. (точно не помню), а потом с направлением приезжала когда скажут через регистратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мария, не знаю как сейчас но я в 2011 году предварительно ездила на осморт к глав.врачу (слушали сердцебиение и на кресле смотрели)платила 200-300 руб. (точно не помню), а потом с направлением приезжала когда скажут через регистратуру. ну я во вторник съезжу к Тамаре Алексеевне, а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я тоже рожала там в 2011 году. Недель в 35 пришла, обратилась в регистратуру, сказала, что хотела бы рожать у них. Меня направили к главврачу, она со мной побеседовала, назначила день когда прийти на осмотр и КТГ. Затем назначила тот день, когда нужно приехать на роды. Я всё так и сделала. 5 апреля "сдалась", а 8 родила. Ни каких денег я не платила, ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 продолжаю рассказ. послеродовые палаты есть платные (2т.р. в сутки. бронировать заранее надо),есть бесплатные 2-х и 3-х местные. кушать во все палаты приносят. а так же все врачи приходят к роженицам в палату. детские врачи ведут осмотр ребёнка, сбор анализов,взвешивание,прививки - всё при вас прямо в палате. в каждой палате:душ,туалет. розетки есть (можно принести свой ТВ,ноут,планшет...инет очень даже прекрасно ловит.у меня флэшка билайн)так же имеется кнопка вызова мед.сестры. такая же кнопка (ну не совсем кнопка - колпачок на верёвочке)имеется в душе - мало ли что случится, то мед.сестра прибежит незамедлительно. мед.персонал очень положительный: не смотря на то,что у женщины это может уже и не первый ребёнок - всё равно всё расскажут,покажут,переспросят всё ли понятно,в любой момент ответят на все вопросы.тут же на этаже процедурные для детей: там капельницы ставят,УЗИ детям делают и всякие остальные процедуры - можно приходить смотреть на своего ребёнка. вобщем, я совсем не пожалела,что опять здесь рожала. если есть вопросы - спрашивайте. забыла - на первом этаже аптечный киоск и киоск со всякими нужностями:дет. одежда(распашенки ползунки....),чай-кофе и что-нибудь к ним, кружки ложки,ну и ещё всего по мелочи Подскажите пожалуйста по платным палатам, как это бронировать заранее? Договор какой заключать что ли? А просто приехать со схватками и сказать что в платную потом хочу, так нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muravochka Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста по платным палатам, как это бронировать заранее? Договор какой заключать что ли? А просто приехать со схватками и сказать что в платную потом хочу, так нельзя? На счет платной палаты спрашивают в родовой, если они есть свободные, сзаранее забронировать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 На счет платной палаты спрашивают в родовой, если они есть свободные, сзаранее забронировать нельзя. Ну вот я так и рассчитывала, а теперь что то запереживала после рассказа))) боюсь могу не успеть забронировать то:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Поздравляем вас с пополнением! Спасибо за рассказ.. теперь будем в курсе что там и как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Если платная палата очень нужна - вам её сделают)))) серьезно. меня после ночи в послеоперционном блоке утром перевели в бесплатную, врач знал, что мне платная нужна и прямо так и сказал - одна платная освободится вечером, но если не хотите ждать мы вам сейчас сделаем из двухместной бесплатной одноместную платную (кровать вторую уберут)))). так что не переживайте. желающим попасть в платную палату все рады, хотя я сказала что и до вечера подожду, зачем людей напрягать. в бесплатной палате тоже все очень прилично, об этом я уже писала. Разная, поздравляю вас!!!!! Юля, жду ваших сообщений, зимой гулять вместе пойдем))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Нам платную палату сделали из обычной четырехместной и я лежала одна с близнецами, так как в обычной платной места просто мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 когда тут рожала, тоже лежала в родовой полдня наверное, ждала пока платная палата освободиться... ни в какую не хотелось быть без поддержки мамы, сейчас с третьим ребенком - все еще помню что и как, думаю справлюсь сама поэтому мне вот, честно сказать, если буду рожать в Соликамске - будет без разницы в платной я буду или в бесплатной - сервис там гораздо лучше чем у нас даже в платной палате.... пока буду там лежать - ко мне сможет приехать муж только да и то если не на смене будет... да и мама сама меня настраивает что помощи от неё будет мало пока я буду в РД ей ведь надо будет глядеть глаз да глаз за моими детьми-школьниками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muravochka Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну вот я так и рассчитывала, а теперь что то запереживала после рассказа))) боюсь могу не успеть забронировать то:-) Бесплатная палата ничем не хуже платной) Внимание там ко всем одинаковое. А с соседкой гораздо веселее лежать чем одной. Я лежала с девочкой-у нее второй ребенок был, а я с первым, так она мне очень много подсказывала. Даже молоко помогала сцеживать первое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Бесплатная палата ничем не хуже платной) Внимание там ко всем одинаковое. А с соседкой гораздо веселее лежать чем одной. Я лежала с девочкой-у нее второй ребенок был, а я с первым, так она мне очень много подсказывала. Даже молоко помогала сцеживать первое))) Ну все разные, я не оч люблю с посторонними людьми рядом находиться.... Ну как то вот некомфортно мне! Хочется чтоб мужа пускали, для меня его помощь важнее всего, а с остальным разберемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 как мне врач сказала, у одной был рубец на матке, а у второй уже воды отошли :shock: может наши березниковские просто цену себе набивают? ну не может быть,чтоб с отошедшими водами не приняли. наверно врачи просто пугают,чтоб только лишь в наш роддом девушки ехали. уже и не знают как заманить к себе рожениц. Подскажите пожалуйста по платным палатам, как это бронировать заранее? Договор какой заключать что ли? А просто приехать со схватками и сказать что в платную потом хочу, так нельзя? сама лежу в бесплатной и смысла (для себя) в платной не вижу - муж ляльку на родах видел,а остальным по скайпу уже показала. как-то спросила врача ради интереса про платую, вот она и сказала,что если очень надо,то надо заранее беспокоится по этому пооводу. ситуация может измениться в течении дня кординально. вот вчера я написала, что мест полно в послеродовых, а к вечеру как с конвейера всё везли и везли родивших. сегодня выписывают многих - опять места освобождаются. может так и с платными. Я тоже рожала там в 2011 году. Недель в 35 пришла, обратилась в регистратуру, сказала, что хотела бы рожать у них. Меня направили к главврачу, она со мной побеседовала, назначила день когда прийти на осмотр и КТГ. Затем назначила тот день, когда нужно приехать на роды. Я всё так и сделала. 5 апреля "сдалась", а 8 родила. Ни каких денег я не платила, ни копейки. вот и я в 11-ом году с гл.врачом заранее переговорила. она мне не отказала. так же осмотрела и также (как и муравочка)сколько-то сотен я заплатила за осмотр. ездила туда на автобусе - машины ещё не было у меня. а вот на роды поехала на такси. только я миновала регистратуру, созвонилась по телефону и лично с врачом договарилась на определённый день. так как врача может и не быть на месте в тот день когда вам будет удобно приехать. так что,девочки чтоб не беспокоиться "примут или нет" может и правда лучше лично "добро" от гл.врача получить. созвонитесь, договоритесь о встрече и потом спокойненько рожать поедите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 может наши березниковские просто цену себе набивают? ну не может быть,чтоб с отошедшими водами не приняли. наверно врачи просто Лена, а как там на счет ногтей накрашенных? пускают или как? клизму обязательно всем делают? и бритье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Лена, а как там на счет ногтей накрашенных? пускают или как? клизму обязательно всем делают? и бритье? На счет ногтей не в курсе, т.к. ездила без лака. А вот клизма и бритье - обязательно. Я побрилась "некачественно" маленько, так акушерка мне сама потом "добривала")) И если честно, ничего в клизме плохого не вижу. Лучше все эти дела заранее сделать, чем потом в родовой, когда тужишься... Стремновато как то, да и негигиенично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Лена, а как там на счет ногтей накрашенных? пускают или как? клизму обязательно всем делают? и бритье? у меня только на тногах лак. да и вообще никто внимания не обратил на мою внешность. и слова никто про лак не сказал. клизму делают,если вам надо. на счёт бритья не знаю -я сама себя приготовила. персонал там действительно хороший,так что и побреют и клизму сделают - не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я 2013 год встречала в палате соликамской перинаталки, с лялькой на руках. В бесплатной палате лежала (2 мамы + 2 ребёнка). Мед.персонал (мед.сёстры) 31 декабря и 1 января пускали тайком к нам в палату и мужа, и маму, и сестру мою. Хотя мы не просили, они сами предлагали, но так чтоб врачи не видели и не очень долго... Единственный минус - это то, что легально (открыто) нельзя держать в палате электрочайник или кипятильник. А жуть как горячего чаю хочется... Перед обходом мед.сёстры просили нас чайники убирать, чтоб врачи не ругались. То прятали, то доставали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.