mish Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 девочки, ничего не знаю одетях, но собираюсь обзавеститьсь, опыта никакого, младших сестер-братьев не воспитывала, подскажите какую книжку купить-почитать и действительно - где лучше рожать в березниках или в соликамске? слышала что в березниках часты случаи заражения инфекциями опасными...правда? И еще кто нибудь может сказать про врача Семенихина? работает он в соликамском перинатальном центре?
Я с вами в теме Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 девочки, ничего не знаю одетях, но собираюсь обзавеститьсь, опыта никакого, младших сестер-братьев не воспитывала, подскажите какую книжку купить-почитать и действительно - где лучше рожать в березниках или в соликамске? слышала что в березниках часты случаи заражения инфекциями опасными...правда? И еще кто нибудь может сказать про врача Семенихина? работает он в соликамском перинатальном центре? ответила в личку
разная Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 пока коротко расскажу. мужа на роды пускают,только надо с собой одноразовый халат,шапку,бахилы,тапки домашниеили тоже одноразовые+обязательно сменную одежду(под одноразовую одевть будет). это трико или шорты и футболка.пакет,куда будет "уличную одежду"складывать. пить,есть в родовой неразрешают, да и вообще самое главное -слушайте врача и акушерок. персонал в родовых доброжелательный,внимательный. потом ещё расскажу
Маковка Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Не обижайтесь, но если честно, ничего нового не рассказали... Рожала в январе этого года - требования те же самые... P.S. Если Вы родили - поздравляю!
разная Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Не обижайтесь, но если честно, ничего нового не рассказали... Рожала в январе этого года - требования те же самые... P.S. Если Вы родили - поздравляю! спасибо за поздравление.не поняла на что я должна тут обидеться - в данном случае вы маленько не в теме: я обещала девочкам рассказать ситуацию на сегодняшний момент. вы в январе этого года рожали,а я в авг.11-го года - и тож ничего не изменилось.а ведь могло бы. совсем не удивлюсь,если ещё через 2 года всё там будет так же суперски как и сейас.. продолжаю рассказ. послеродовые палаты есть платные (2т.р. в сутки. бронировать заранее надо),есть бесплатные 2-х и 3-х местные. кушать во все палаты приносят. а так же все врачи приходят к роженицам в палату. детские врачи ведут осмотр ребёнка, сбор анализов,взвешивание,прививки - всё при вас прямо в палате. в каждой палате:душ,туалет. розетки есть (можно принести свой ТВ,ноут,планшет...инет очень даже прекрасно ловит.у меня флэшка билайн)так же имеется кнопка вызова мед.сестры. такая же кнопка (ну не совсем кнопка - колпачок на верёвочке)имеется в душе - мало ли что случится, то мед.сестра прибежит незамедлительно. мед.персонал очень положительный: не смотря на то,что у женщины это может уже и не первый ребёнок - всё равно всё расскажут,покажут,переспросят всё ли понятно,в любой момент ответят на все вопросы.тут же на этаже процедурные для детей: там капельницы ставят,УЗИ детям делают и всякие остальные процедуры - можно приходить смотреть на своего ребёнка. вобщем, я совсем не пожалела,что опять здесь рожала. если есть вопросы - спрашивайте. забыла - на первом этаже аптечный киоск и киоск со всякими нужностями:дет. одежда(распашенки ползунки....),чай-кофе и что-нибудь к ним, кружки ложки,ну и ещё всего по мелочи
Машентус Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 спасибо за поздравление. не поняла на что я должна тут обидеться - в данном случае вы маленько не в теме: я обещала девочкам рассказать ситуацию на сегодняшний момент. вы в январе этого года рожали,а я в авг.11-го года - и тож ничего не изменилось.а ведь могло бы. совсем не удивлюсь,если ещё через 2 года всё там будет так же суперски как и сейас.. продолжаю рассказ. послеродовые палаты есть платные (2т.р. в сутки. бронировать заранее надо),есть бесплатные 2-х и 3-х местные. кушать во все палаты приносят. а так же все врачи приходят к роженицам в палату. детские врачи ведут осмотр ребёнка, сбор анализов,взвешивание,прививки - всё при вас прямо в палате. в каждой палате:душ,туалет. розетки есть (можно принести свой ТВ,ноут,планшет...инет очень даже прекрасно ловит.у меня флэшка билайн)так же имеется кнопка вызова мед.сестры. такая же кнопка (ну не совсем кнопка - колпачок на верёвочке)имеется в душе - мало ли что случится, то мед.сестра прибежит незамедлительно. мед.персонал очень положительный: не смотря на то,что у женщины это может уже и не первый ребёнок - всё равно всё расскажут,покажут,переспросят всё ли понятно,в любой момент ответят на все вопросы.тут же на этаже процедурные для детей: там капельницы ставят,УЗИ детям делают и всякие остальные процедуры - можно приходить смотреть на своего ребёнка. вобщем, я совсем не пожалела,что опять здесь рожала. если есть вопросы - спрашивайте. забыла - на первом этаже аптечный киоск и киоск со всякими нужностями:дет. одежда(распашенки ползунки....),чай-кофе и что-нибудь к ним, кружки ложки,ну и ещё всего по мелочи Поздравляю!!!Сегодня была на приеме у своего врача, спросила, можно ли с направлением лечь в Соликамск. На это врач ответила, что надо предварительно договариваться, т.к. недавно 2 девочек туда не приняли. Много там народу? Может мест нет, поэтому не взяли их?
разная Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поздравляю!!! Сегодня была на приеме у своего врача, спросила, можно ли с направлением лечь в Соликамск. На это врач ответила, что надо предварительно договариваться, т.к. недавно 2 девочек туда не приняли. Много там народу? Может мест нет, поэтому не взяли их? спасибо. у меня такое впечатление,что тут березниковских больше,чем всех остальных. в послеродовых места есть. даже целые палаты пустуют. а вот на 4-ом этаже (паталогия) мест не так много - выписываются и тут же новенькие поступают. со мной девочка 03.09. поступила: из березников,у неё 40 недель. приняли,стали решать как бы ей родить уже. так что даже и не знаю почему тех двух не приняли. может надо было сказать,что схватки уже начались.
Машентус Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 спасибо. у меня такое впечатление,что тут березниковских больше,чем всех остальных. в послеродовых места есть. даже целые палаты пустуют. а вот на 4-ом этаже (паталогия) мест не так много - выписываются и тут же новенькие поступают. со мной девочка 03.09. поступила: из березников,у неё 40 недель. приняли,стали решать как бы ей родить уже. так что даже и не знаю почему тех двух не приняли. может надо было сказать,что схватки уже начались. как мне врач сказала, у одной был рубец на матке, а у второй уже воды отошли :shock:
Muravochka Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня была на приеме у своего врача, спросила, можно ли с направлением лечь в Соликамск. На это врач ответила, что надо предварительно договариваться, т.к. недавно 2 девочек туда не приняли. Много там народу? Может мест нет, поэтому не взяли их? Мария, не знаю как сейчас но я в 2011 году предварительно ездила на осморт к глав.врачу (слушали сердцебиение и на кресле смотрели)платила 200-300 руб. (точно не помню), а потом с направлением приезжала когда скажут через регистратуру.
Машентус Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Мария, не знаю как сейчас но я в 2011 году предварительно ездила на осморт к глав.врачу (слушали сердцебиение и на кресле смотрели)платила 200-300 руб. (точно не помню), а потом с направлением приезжала когда скажут через регистратуру. ну я во вторник съезжу к Тамаре Алексеевне, а там посмотрим
МилаНика Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Я тоже рожала там в 2011 году. Недель в 35 пришла, обратилась в регистратуру, сказала, что хотела бы рожать у них. Меня направили к главврачу, она со мной побеседовала, назначила день когда прийти на осмотр и КТГ. Затем назначила тот день, когда нужно приехать на роды. Я всё так и сделала. 5 апреля "сдалась", а 8 родила. Ни каких денег я не платила, ни копейки.
yulia66666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 продолжаю рассказ. послеродовые палаты есть платные (2т.р. в сутки. бронировать заранее надо),есть бесплатные 2-х и 3-х местные. кушать во все палаты приносят. а так же все врачи приходят к роженицам в палату. детские врачи ведут осмотр ребёнка, сбор анализов,взвешивание,прививки - всё при вас прямо в палате. в каждой палате:душ,туалет. розетки есть (можно принести свой ТВ,ноут,планшет...инет очень даже прекрасно ловит.у меня флэшка билайн)так же имеется кнопка вызова мед.сестры. такая же кнопка (ну не совсем кнопка - колпачок на верёвочке)имеется в душе - мало ли что случится, то мед.сестра прибежит незамедлительно. мед.персонал очень положительный: не смотря на то,что у женщины это может уже и не первый ребёнок - всё равно всё расскажут,покажут,переспросят всё ли понятно,в любой момент ответят на все вопросы.тут же на этаже процедурные для детей: там капельницы ставят,УЗИ детям делают и всякие остальные процедуры - можно приходить смотреть на своего ребёнка. вобщем, я совсем не пожалела,что опять здесь рожала. если есть вопросы - спрашивайте. забыла - на первом этаже аптечный киоск и киоск со всякими нужностями:дет. одежда(распашенки ползунки....),чай-кофе и что-нибудь к ним, кружки ложки,ну и ещё всего по мелочи Подскажите пожалуйста по платным палатам, как это бронировать заранее? Договор какой заключать что ли? А просто приехать со схватками и сказать что в платную потом хочу, так нельзя?
Muravochka Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста по платным палатам, как это бронировать заранее? Договор какой заключать что ли? А просто приехать со схватками и сказать что в платную потом хочу, так нельзя? На счет платной палаты спрашивают в родовой, если они есть свободные, сзаранее забронировать нельзя.
yulia66666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 На счет платной палаты спрашивают в родовой, если они есть свободные, сзаранее забронировать нельзя. Ну вот я так и рассчитывала, а теперь что то запереживала после рассказа))) боюсь могу не успеть забронировать то:-)
ShevT Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поздравляем вас с пополнением! Спасибо за рассказ.. теперь будем в курсе что там и как...
Я с вами в теме Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Если платная палата очень нужна - вам её сделают)))) серьезно. меня после ночи в послеоперционном блоке утром перевели в бесплатную, врач знал, что мне платная нужна и прямо так и сказал - одна платная освободится вечером, но если не хотите ждать мы вам сейчас сделаем из двухместной бесплатной одноместную платную (кровать вторую уберут)))). так что не переживайте. желающим попасть в платную палату все рады, хотя я сказала что и до вечера подожду, зачем людей напрягать. в бесплатной палате тоже все очень прилично, об этом я уже писала. Разная, поздравляю вас!!!!! Юля, жду ваших сообщений, зимой гулять вместе пойдем)))))
Олёна Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Нам платную палату сделали из обычной четырехместной и я лежала одна с близнецами, так как в обычной платной места просто мало.
ShevT Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 когда тут рожала, тоже лежала в родовой полдня наверное, ждала пока платная палата освободиться... ни в какую не хотелось быть без поддержки мамы, сейчас с третьим ребенком - все еще помню что и как, думаю справлюсь сама поэтому мне вот, честно сказать, если буду рожать в Соликамске - будет без разницы в платной я буду или в бесплатной - сервис там гораздо лучше чем у нас даже в платной палате.... пока буду там лежать - ко мне сможет приехать муж только да и то если не на смене будет... да и мама сама меня настраивает что помощи от неё будет мало пока я буду в РД ей ведь надо будет глядеть глаз да глаз за моими детьми-школьниками....
Muravochka Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну вот я так и рассчитывала, а теперь что то запереживала после рассказа))) боюсь могу не успеть забронировать то:-) Бесплатная палата ничем не хуже платной) Внимание там ко всем одинаковое. А с соседкой гораздо веселее лежать чем одной. Я лежала с девочкой-у нее второй ребенок был, а я с первым, так она мне очень много подсказывала. Даже молоко помогала сцеживать первое)))
yulia66666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Бесплатная палата ничем не хуже платной) Внимание там ко всем одинаковое. А с соседкой гораздо веселее лежать чем одной. Я лежала с девочкой-у нее второй ребенок был, а я с первым, так она мне очень много подсказывала. Даже молоко помогала сцеживать первое))) Ну все разные, я не оч люблю с посторонними людьми рядом находиться.... Ну как то вот некомфортно мне! Хочется чтоб мужа пускали, для меня его помощь важнее всего, а с остальным разберемся)))
разная Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 как мне врач сказала, у одной был рубец на матке, а у второй уже воды отошли :shock: может наши березниковские просто цену себе набивают? ну не может быть,чтоб с отошедшими водами не приняли. наверно врачи просто пугают,чтоб только лишь в наш роддом девушки ехали. уже и не знают как заманить к себе рожениц. Подскажите пожалуйста по платным палатам, как это бронировать заранее? Договор какой заключать что ли? А просто приехать со схватками и сказать что в платную потом хочу, так нельзя? сама лежу в бесплатной и смысла (для себя) в платной не вижу - муж ляльку на родах видел,а остальным по скайпу уже показала. как-то спросила врача ради интереса про платую, вот она и сказала,что если очень надо,то надо заранее беспокоится по этому пооводу. ситуация может измениться в течении дня кординально. вот вчера я написала, что мест полно в послеродовых, а к вечеру как с конвейера всё везли и везли родивших. сегодня выписывают многих - опять места освобождаются. может так и с платными. Я тоже рожала там в 2011 году. Недель в 35 пришла, обратилась в регистратуру, сказала, что хотела бы рожать у них. Меня направили к главврачу, она со мной побеседовала, назначила день когда прийти на осмотр и КТГ. Затем назначила тот день, когда нужно приехать на роды. Я всё так и сделала. 5 апреля "сдалась", а 8 родила. Ни каких денег я не платила, ни копейки. вот и я в 11-ом году с гл.врачом заранее переговорила. она мне не отказала. так же осмотрела и также (как и муравочка)сколько-то сотен я заплатила за осмотр. ездила туда на автобусе - машины ещё не было у меня. а вот на роды поехала на такси. только я миновала регистратуру, созвонилась по телефону и лично с врачом договарилась на определённый день. так как врача может и не быть на месте в тот день когда вам будет удобно приехать. так что,девочки чтоб не беспокоиться "примут или нет" может и правда лучше лично "добро" от гл.врача получить. созвонитесь, договоритесь о встрече и потом спокойненько рожать поедите.
ShevT Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 может наши березниковские просто цену себе набивают? ну не может быть,чтоб с отошедшими водами не приняли. наверно врачи просто Лена, а как там на счет ногтей накрашенных? пускают или как? клизму обязательно всем делают? и бритье?
Маковка Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Лена, а как там на счет ногтей накрашенных? пускают или как? клизму обязательно всем делают? и бритье? На счет ногтей не в курсе, т.к. ездила без лака. А вот клизма и бритье - обязательно. Я побрилась "некачественно" маленько, так акушерка мне сама потом "добривала")) И если честно, ничего в клизме плохого не вижу. Лучше все эти дела заранее сделать, чем потом в родовой, когда тужишься... Стремновато как то, да и негигиенично.
разная Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Лена, а как там на счет ногтей накрашенных? пускают или как? клизму обязательно всем делают? и бритье? у меня только на тногах лак. да и вообще никто внимания не обратил на мою внешность. и слова никто про лак не сказал. клизму делают,если вам надо. на счёт бритья не знаю -я сама себя приготовила. персонал там действительно хороший,так что и побреют и клизму сделают - не переживайте.
Патрикеевна Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Я 2013 год встречала в палате соликамской перинаталки, с лялькой на руках. В бесплатной палате лежала (2 мамы + 2 ребёнка). Мед.персонал (мед.сёстры) 31 декабря и 1 января пускали тайком к нам в палату и мужа, и маму, и сестру мою. Хотя мы не просили, они сами предлагали, но так чтоб врачи не видели и не очень долго... Единственный минус - это то, что легально (открыто) нельзя держать в палате электрочайник или кипятильник. А жуть как горячего чаю хочется... Перед обходом мед.сёстры просили нас чайники убирать, чтоб врачи не ругались. То прятали, то доставали...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.