BrilliantAuto Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 баллон газовый перцовый если только мощный, чтоб струя метров на 5 била. думаю поможет, почему бы и нет. псине в нос хоть одна частица залетит-завизжит как потерпевшая, у них же нос чувствительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Перцовым самолично пшикал. Правда метра 2 было, но помогло мгновенно, псина тут же нос в сугроб спрятала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enshv Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В пятницу днем я шла от сберкассы мимо дома по Пятилетки 118, где магазин Непоседа. Стало страшновато, когда навстречу мне стали появляться то одна собака, то другая. Я постаралась их обойти и скорее перешла через дорогу. Там ,рядом, мясной магазин ,наверное, их привлек запах мяса. Шла мимо- смотрю- их целая стая(штук 5). Но,вроде, на людей не лаяли,только грызлись между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Аня_ Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Даааа, :wink: от одной собаки думаю можно от махаться, а вот от стаи как??? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В подвале нашего дома живет стая собак ( от 4 до 6). Некоторые с ошейниками. Большие. Закрыли лаз в подвал фанерой. Отогнули. По ночам воют и лают. Днем где-то бегают. Бросаются на машины, заходят вслед за людьми в подъезды. Страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 завтра начинаю массовую травлю *****в гаражах, и идите вы НА*УЙ долбанные гринписовцы Чего такой злой, "чуть покусанный за кроссовок", последняя обувь была? Вообще ведь вопросы с бездомными собаками и решаются созданием приютов. У нас есть "Друг", если помогать ему (благотворительные взносы, помощь, продукты) возможностей для обустройства приюта станет больше и собак с улиц можно будет убрать больше. Но это ведь для нас так сложно - зачем, если можно просто потравить, пострелять и на форуме похвастать! И считать себя Человеком.. А взявшись за нелегкое дело содержания приюта "Друг" слышит только упреки. Если кончатся силы и желание у них - не будет и этого - вряд ли кто-то другой возьмётся. Была недавно в МЖК, была поздним вечером у гаражей - собаки есть, но не трогают, даже не пытаются, хвостами виляют - прошла прямо сквозь стаю. И ещё.. в стиле гринписевцев, наверно, но.. представляете Природа нас терпит.. а скажет: "Набежали тут, сбились в стаи, злющие, грызущие! Чего-то всё роют, дымят, ломают, гадят - один вред от них! Потравить завтра всех что ли?" Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGURANT Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 страсти какие, лично меня еще ни одна собака не покусала, если я этого не хотел конечно. Самое неправильное что может сделать человек при встрече с собакой это испугаться. помните человек, сильнее, а главное умнее любой собаки и поэтому всегда заранее в выйгрышной ситуации. Дам несколько советов. зачастую собакам до вас нет никакого дела, и боязнь излишняя. но все-же надо разобраться. Лай собаки не есть факт агрессии, он может означать что угодно. Почему собака нападает(причем чаще всего предупреждает), во первых возможно вы зашли на территорию обитания, а собака как всякое животное защищает свою территорию, далее где -то рядом щенки, либо источник пищи(добыча). Ну это для общего развития. Итак на вас нападает собака, что делать? Во первых старайтесь не боятся, не поворачивайтесь к собаке спиной и тем более не пытайтесь бежать - сработает охотничий инстинкт, не превращайтесь в добычу. вы большой и грозный хищник а не подраненая птичка. Поднимите с земли какой либо предмет, палку, камень, кусок льда, что угодно. чаще всего достаточно сделать вид, что вы это сделали и замахнуться , барбос тут - же включает заднюю скорость. наступайте! Не важно что, вы будете при этом говорить, но интонация голоса должна быть угрожающая и на повышенном тоне. рыкнули , убедились что достигли желаемого результата(остановка или отступление пса) и продолжайте движение, при этом контролируя поведение собаки, если преследование продолжается повторили еще раз. Ваша задача выйти за территорию собаки. как только это произойдет преследование прекратится. Главный ваш враг это страх. Дворовые псы повинуясь инстинкту если и попытаются вас укусить то за ниболее уязвимое место. чаще всего это ноги, так как они тупо ближе(зависит от роста собаки) если нападения не избежать закрывайтесь предметами курткой. сумкой и т.д. можно намотать на руку куртку принять собаку на руку чуть приподнять и ударить ногой в подреберье, живот самое уязвимое место у собаки. балончики с перцем вам помогут но необходимо попасть на слизистые - нос, пасть, глаза. при применении балона учитывайте ветер, он должен быть в сторону собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGURANT Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 свято место пусто не бывает, раз там постоянно обитают собаки значит что - то там есть, что их привлекает или укрытие где они могут переждать непогоду, или поблизости есть место где они более или менее постоянно добывают пищу. Как только такая замечательная территория освободится думаю она в скором варемени будет занята новым сообществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 раз там постоянно обитают собаки значит что - то там есть да соседи придурки с верхнего ряда постоянно прикармливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGURANT Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 вот я и говорю, не проще с людми пообщаться, исчезнет источник пищи стая начнет искать другое место обитания поближе к кормушке, а еще было бы интересно вычеслить где они хоронятся, может гараж какой заброшенный, не норы же они себе роют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 стаю потом эту я на следующий вечер ездил искал по всем гаражам, не нашёл..может залётная какая то :wink: а с соседями этими бесполезно общаться, разговор получится 1 в 1 как у меня с Linden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGURANT Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 в детстве рогаткой не баловался? постреляй они потом тебя за километр будут обходить и развлечение и гуманно. стаю потом эту я на следующий вечер ездил искал по всем гаражам, не нашёл..может залётная какая то :wink: а с соседями этими бесполезно общаться, разговор получится 1 в 1 как у меня с Linden собакам тоже холодно бывает где то пережыдают не погоду, выходят скорее всего только кормиться, ну и могут отдельных солдат посылать обозревать окрестности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Гуляли как-то с приятельницей и её ребенком у Вечного огня,на секунду только отвлеклись, ребенка уже собачка за куртку кусает,на грудь лапами кидается, он бедный отмахивается.Мы в крик, подбежал мужичок поддатый, его псинка была, выгуливал неподалеку-"Так щеночек ведь поиграть хочет". Нафиг нам такие "игры", у ребенка истерика,собак щас боится. Сегодня полчаса назад была по делам около строительного техникума, прямо на остановке стая собак, штук так 15, не меньше, драли то ли собаку, то ли кошку, визг,лай на всю округу,зрелище ужасное, и рядом не пройдешь, агрессивные собачки, так и бегают по минирынку,круги наматывают.Вот тут советы давали как от нападения собаки защититься, а у меня вопрос- "От стаи собак как то реально отбиться и если да, что сомневаюсь, то как?", на ум пришло только зажигалкой подпалить, из подручных средств. Тоже уж ненароком подумала, что травить их надо, только чем? Все таки безопасность людей как то дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 страсти какие, лично меня еще ни одна собака не покусала, если я этого не хотел конечно. Самое неправильное что может сделать человек при встрече с собакой это испугаться. помните человек, сильнее, а главное умнее любой собаки и поэтому всегда заранее в выйгрышной ситуации. Дам несколько советов. зачастую собакам до вас нет никакого дела, и боязнь излишняя. но все-же надо разобраться. Лай собаки не есть факт агрессии, он может означать что угодно. Почему собака нападает(причем чаще всего предупреждает), во первых возможно вы зашли на территорию обитания, а собака как всякое животное защищает свою территорию, далее где -то рядом щенки, либо источник пищи(добыча). Ну это для общего развития. Итак на вас нападает собака, что делать? Во первых старайтесь не боятся, не поворачивайтесь к собаке спиной и тем более не пытайтесь бежать - сработает охотничий инстинкт, не превращайтесь в добычу. вы большой и грозный хищник а не подраненая птичка. Поднимите с земли какой либо предмет, палку, камень, кусок льда, что угодно. чаще всего достаточно сделать вид, что вы это сделали и замахнуться , барбос тут - же включает заднюю скорость. наступайте! Не важно что, вы будете при этом говорить, но интонация голоса должна быть угрожающая и на повышенном тоне. рыкнули , убедились что достигли желаемого результата(остановка или отступление пса) и продолжайте движение, при этом контролируя поведение собаки, если преследование продолжается повторили еще раз. Ваша задача выйти за территорию собаки. как только это произойдет преследование прекратится. Главный ваш враг это страх. Дворовые псы повинуясь инстинкту если и попытаются вас укусить то за ниболее уязвимое место. чаще всего это ноги, так как они тупо ближе(зависит от роста собаки) если нападения не избежать закрывайтесь предметами курткой. сумкой и т.д. можно намотать на руку куртку принять собаку на руку чуть приподнять и ударить ногой в подреберье, живот самое уязвимое место у собаки. балончики с перцем вам помогут но необходимо попасть на слизистые - нос, пасть, глаза. при применении балона учитывайте ветер, он должен быть в сторону собаки. Очень правильные советы Особо использую подбирание из-под ног предмета. На самом деле никакого предмета и не нужно. У собак есть древний рефлекс к таким телодвижениям человека. Понимает краем мозга, что камень может больно ударить и на расстоянии Ну, а палка в руке-- тут ,по-моему, ничего идеальней для отпугивания любой своры и быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 карлос просто вечно пьяный ходит- собаки не любят пьяниц-жизненный опыт им подсказывает, что ничего хорошего от них не дождешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ребёнок у jane26 тоже пьяный был? Карлос кстати не пьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 про ребенка сказали же поиграть хотела собака-вела себя дружественно.Мамочка нервная- лечиться надо. А ты что, с карлосом живешь? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вы это ребёнку объясните, который ИСПУГАЛСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 если бы я была его мамой-легко бы объяснила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Люси, у вас в роду придурки были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 в моем роду никогда не было придурков.а у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 если бы я была его мамой-легко бы объяснила Вы дипломированный психолог ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 нет, я -мама. и мой ребенок не боится собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 карлос просто вечно пьяный ходит дура что ли, трезвый как стёклышко шёл, в гараже -15 за разговорчиком следи своим вшивым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 нет, я -мама. и мой ребенок не боится собак Простите Люси что влезаю в разговор, но что вы мама и ваш ребёнок не боится собак ни о чём не говорит тем детям которые идут из допустим школы и им приходится обходить район вокруг дабы не встретиться с доброжелательными собачками которых вы так рьяно защищаете! Да животные сами по себе не виноваты что у них такая судьба, но с какого перепугу должно нравиться мне как родителю что моего ребёнка могут покусать бродячие милые собачки! И что ? Как я должен буду успокоить ребёнка и привить любовь к уличным собакам и не только, если его цапнула одна такая что он теперь даже самую маленькую шавку за километр старается обходить. Думаю что с вами вероятно на эту тему бесполезно говорить! Это дело случая и не дай бог когда нибудь вы увидите слёзы своего ребёнка связанные с покусами бродячих псов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.