Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы убила, если моя собака напала на человека! Это недопустимо!

А

А меня сколько раз моя овчарка спасала от хулиганов-кусала и драла пьяных уродов, а нече на молодую девушку ночью наскакивать. Если ночь, то все спишет? Просто так ни одна собака не броситься. Нужна обязательно причина, чтобы швырнуться и укусить человека.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Просто так ни одна собака не броситься. Нужна обязательно причина, чтобы швырнуться и укусить человека.

Разные есть причины. Банальный голод, например.

Полагаете, если есть причина, нападение собаки на человека оправдано? :-k

Опубликовано

Просто так ни одна собака не броситься. Нужна обязательно причина, чтобы швырнуться и укусить человека.

Ага, я вот недавно ходил мусор выбрасывать, встретился с небольшой стаей милых собачек. По вашему причина агрессии милых зверюшек в мою сторону какая была? Может, что я зашел на их территорию?! Ладно я ходил, самой наглой пнешь - остальные разбегаются, а если бы ходила та самая молодая девушка или пенсионер?

Собственно к чему это все пишу, хочу спросить у людей знающих. Как то организован у нас отлов бездомных животных вобще? Кто этим должен заниматься, служба благоустройства или другой кто? Кто то за это деньги получает?

P.S. извиняюсь за грубость, но легко рассуждать про милых зверушек, живя в волшебной стране в голове. Но, у нас тут, в реальном мире, собаки нападают на людей довольно часто.

Опубликовано

Разные есть причины. Банальный голод, например.

Полагаете, если есть причина, нападение собаки на человека оправдано? :-k

я за то чтобы ничейные собаки не бегали по городу- вот.

А если у нас во дворике живет кастрированный кобель, его ВСЕ любят, подкармливают, он толстый, чистый! Очень любит детей! Часто провожает в школу и на крылечке лежит-дежурит. Лает только на чужие проезжающие машины, знает всех из соседних домов и его знают и любят. Он вроде лично не чей, но в общем любимец для ближлежащих двориков!

Опубликовано

Контроль за отловом, служба благоустройства. Вроде как через них проходят заявки и отлов производится, НО на сегодняшний день. 1000 и 1 отговорка. стаи не было на месте, ловец 1, машины нет... ну и т.д. Хотя телефонные заявки на службу, вообще прорабатываются, но не всегда результат тот. что мы ожидаем.

Опубликовано

P.S. извиняюсь за грубость, но легко рассуждать про милых зверушек, живя в волшебной стране в голове. Но, у нас тут, в реальном мире, собаки нападают на людей довольно часто.

Как показывает практика, бесполезно взывать к здравому смыслу псевдолюбителей животных. Нормальные человеческие чувства к себе подобным у них подменены на любовь к "братьям меньшим". К сожалению, это обусловлено реальной жизнью. Заметьте, один из самых главных аргументов - "...да люди в сто раз хуже собак (кошек, хомячков, рыбок и т.д.)...". И люди постоянно это доказывают.

Только апологеты подобной точки зрения забывают, что они сами-то - люди. И , как ни крути, жить надо в своей стае. Исправлять что-то, бороться с чем-то. Другая стая всё равно не примет. Да и не к лицу "венцу творения" искать братьев в обществе "тварей неразумных".

П.С. Это размышления "по поводу". Не воспринимайте как менторство. :vinovat:

Опубликовано
Да и не к лицу "венцу творения" искать братьев в обществе "тварей неразумных".

Что-то иногда вызывает сомнения разумность "венца творения".

Например, когда возле Уралкалия три собаки гуськом переходят дорогу по пешеходному переходу, а в этот же момент в 15 метрах несколько человек ломятся через дорогу под носом у машин.

Или когда моя собака терпит, идя по тротуару, и справляет малую нужду только в кустиках подальше от людских глаз, а неподалеку на набережной скоро травы не будет видно под мусором, потому что люди "срут" там же, где отдыхают.

Вобщем, венец творения явно себя перехваливает...

Опубликовано

Что-то иногда вызывает сомнения разумность "венца творения".

Например, когда возле Уралкалия три собаки гуськом переходят дорогу по пешеходному переходу, а в этот же момент в 15 метрах несколько человек ломятся через дорогу под носом у машин.

Или когда моя собака терпит, идя по тротуару, и справляет малую нужду только в кустиках подальше от людских глаз, а неподалеку на набережной скоро травы не будет видно под мусором, потому что люди "срут" там же, где отдыхают.

Вобщем, венец творения явно себя перехваливает...

Насчет собаки, культурно справляющей нужду, пример неудачный. Всё-таки абсолютное большинство фекалий на улицах нашего города явно не человеческого происхождения. Но, разговор не об этом.

В очередной раз утверждаю, если возникает проблема выбора между обществом людей и обществом собак, человек вынужден принимать сторону своих соплеменников. Иначе, какой он человек? :-k

Опубликовано
Насчет собаки, культурно справляющей нужду, пример неудачный.

Пример как раз удачный, так как я пыталась сказать не то, что собаки не гадят где попало, а то, что это делают люди. Вы не пробовали погулять у пруда? Там выгуливают своих питомцев множество собачников, но сколько хожу, ни разу не наступила в собачью кучку, а вот от человеческого срача в виде бутылок, осколков, объедков, пакетов и прочего просто ступить некуда.

В очередной раз утверждаю, если возникает проблема выбора между обществом людей и обществом собак, человек вынужден принимать сторону своих соплеменников. Иначе, какой он человек?

Я вот ваши слова про общество людей и общество собак не очень понимаю. А вот что касается отдельных особей, могу сказать одно - люди есть разные, собаки есть разные. Если встанет вдруг выбор между спасением ребенка и незнакомой собаки на улице (на дороге, например), то, как ни жаль собаку, спасать буду ребенка. Но если это МОЯ собака и незнакомый мне взрослый человек, который сам за себя может отвечать и не просит о помощи, то выберу собаку - она мне ближе и дороже, в трудные минуты морально помогала мне она, а не безвестные прохожие на улице.

Не знаю, почему многие собаконенавистники и подобные все видят только ультимативно - либо люди, либо собаки. Мне любовь к собакам не мешает читать бабушкам ценники в магазинах, уступать в транспорте место, помогать мамам с коляской, поддерживать пожилую женщину, помочь ребенку поймать убежавшую собаку и тд. Но есть немало людей, которые много голосят о своей правильности и разумности, но даже дверь женщине не придержат

Опубликовано

Я вот ваши слова про общество людей и общество собак не очень понимаю.

Надеюсь, Вы не забыли, в какой теме пишете?

Существует проблема, её как-то надо решать (в данном случае, я о нападении "вообще" собак на человека, а не только питомцев "предпринимателей города"). Примеры того, что отдельная собака нередко ведет себя лучше отдельного человека, в данном контексте, меня совсем не убеждают. Именно поэтому я говорю о взаимоотношениях общества людей и собачьей стаи (так будет верней) в целом, а не конкретных их представителей.

П.С. И еще, мне кажется, у многих людей любовь к своим питомцам несколько гипертрофирована, с одной стороны, а с другой - носит чисто потребительский характер. Когда-то отношения человека с собакой были почти партнерскими. Сегодня хозяин навязывает собаке образ жизни практически полностью. Это к вопросу о свободе и несвободе.

Опубликовано
Работаю в аптеке.Ни один алкаш или наркоман так не делал.

Наверно в аптеке фирмы "лекса" работаете и продаете тропикамид без рецепта алкашам и наркоманам, поэтому они Вам и не гадят? :ag:

Не обращайте внимания, пожалуйста...просто к слову пришлось... :ah:

Опубликовано

Ну, наверное, стоило повнимательнее прочитать мой пост, чтобы понять, что про людей "гадить" я употребляла в переносном смысле.

Уж вроде стараюсь писать подробно и понятно, но люди (особенно в подобных темах) почему-то то выдирают отдельные слова, не читая все, то находят скрытый смысл там, где его нет...

И да, к несчастью у нас в подъезде, да и когда я жила на съемной квартире, гадили (в прямом смысле) как собаки, так и "венцы творения". Как ни прискорбно.

Не уподобляйте собак людям. Не сравнивайте их. Это совершенно разные животные

А я и не уподобляю. Сравнение было приведено к слову о тварях неразумных и человеке, венце творения, который нередко ведет себя по-скотски. И если животное поступает неподобающим образом из-за отсутствия разума (как многие считают), то человек тогда почему? От переизбытка что ли?

Кстати, приятно, что не отрицаете биологическую природу человека - то бишь, что он животное, просто другого вида.

Надеюсь, Вы не забыли, в какой теме пишете?

Нет, не забыла. Просто все, что я думаю об основной теме, уже десять раз тут писала, писать одиннадцатый смысла нет - все равно никто не читает внимательно. А тут коснулись идеи "венца творения" и мне интересно стало написать, потому как зачастую люди ведут себя отнюдь не венценосно. На этом разговор можно закончить, мы все равно друг друга не понимаем.

Ах да, для решения проблемы нападения собак я на своем "локальном" уровне хоть что-то делаю. И чтоб сразу избежать ответов вроде "знаем мы вас, бабок-кастрюльщиц", скажу - я не прикармливаю собак, я хотя бы в приюте стараюсь их социализовывать, хоть немного воспитывать и находить им хозяев. Это капля в море, но куда лучше, чем просто жаловаться на форуме.

А уж если б у нас в стране были адекватные законы да общая культура повыше... Но это пока только мечты.

Опубликовано

..все равно никто не читает внимательно.... мы все равно друг друга не понимаем.

Вы преувеличиваете. Я очень внимательно Вас читаю и прекрасно понимаю смысл Ваших текстов. Единственно, не понимаю, почему в теме о нападении собак на человека. Вы настойчиво (десять раз!) приводите примеры воспитанности некоторых собак и отвратительного поведения некоторых людей. Пытаетесь таким образом оправдать факт нападения?

И, заметьте, я никого не призываю не любить собак. Вполне корректно (на мой взгляд), я пытаюсь донести свою мысль о том, что человек должен в первую очередь думать о себе подобных( разумеется, речь о существе обсуждаемого вопроса).

Опубликовано

не знаю, может и не по теме, но я считаю, что кого действительно волнует вопрос о нападении собак, тот этим вопросом занимается вплотную, пытаясь изменить сложившуюся ситуацию, пишет там в разные инстанции, собирает факты, доказательства и прочее. а отписыватья на форуме - перегонять из пустого в порожнее.

речь не о собаколюбии и не о человеколюбии, а о том что делается, что не делается и что надо бы сделать.

Опубликовано

не знаю, может и не по теме, но я считаю, что кого действительно волнует вопрос о нападении собак, тот этим вопросом занимается вплотную, пытаясь изменить сложившуюся ситуацию, пишет там в разные инстанции, собирает факты, доказательства и прочее. а отписыватья на форуме - перегонять из пустого в порожнее.

речь не о собаколюбии и не о человеколюбии, а о том что делается, что не делается и что надо бы сделать.

Знаете, если рассматривать с Вашей точки зрения, 90% форума - переливание из пустого в порожнее.

Также, исходя из Вашей логики, форумчане должны собирать факты, доказательства, писать в разные инстанции об отвратительных дорогах, уличной преступности, отсутствии общественных туалетов и т.п.

А я думаю, ГА могла бы этим озаботиться без напоминаний.

Кстати, данная дискуссия - неплохой способ обратить внимание на проблему.

Если правда, что Глафира Андреевна почитывает форум.

Опубликовано
Единственно, не понимаю, почему в теме о нападении собак на человека. Вы настойчиво (десять раз!) приводите примеры воспитанности некоторых собак и отвратительного поведения некоторых людей. Пытаетесь таким образом оправдать факт нападения?

Извините, но видимо все же не столь внимательно... Какой факт нападения я пытаюсь оправдать? Чем оправдать? Если бы конкретная собака или собаки на кого-то напали, а я бы расписывала какие они на самом деле хорошие - это оправдание. Но я так не делаю. Единственное, чем можно оправдать нападение собаки на человека - защита другого человека. Я же всего лишь писала, что человек зачастую не соответствует своим высоким званиям. И честно писала, что это отход от основной темы, так что не стоит мешать все в кучу.

Также, исходя из Вашей логики, форумчане должны собирать факты, доказательства, писать в разные инстанции об отвратительных дорогах, уличной преступности, отсутствии общественных туалетов и т.п.

Извините (снова), что встреваю, но да - если хотят, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, то должны и собирать, и писать. Если все будут сидеть и бурчать у себя в квартире, ничего и никогда не изменится. Никто не придет и ничего за вас не сделает. А если кто желает просто пожаловаться, то форумы и подобное - самое то. Но по-моему постоянно только жаловаться - дело нудное и утомительное в первую очередь для самого человека. Но это только мое мнение, некоторым, например, нравится.

Опубликовано

... И честно писала, что это отход от основной темы, так что не стоит мешать все в кучу.

По-моему в кучу все мешаете вы. Здесь конкретная тема по конкретной проблеме. Вы все время пытаетесь ее зафлудить. Если вам не нравятся люди в некоторых своих проявлениях - найдите или заведите отдельную тему.

P.S. Это все равно, если я сейчас напишу сюда типа: "Я , конечно, не в тему извините, но у меня дома живет кошка, она ходит на унитаз и бла бла бла...".

Опубликовано

Это все равно, если я сейчас напишу сюда типа: "Я , конечно, не в тему извините, но у меня дома живет кошка, она ходит на унитаз и бла бла бла...".

И далее :"А некоторые люди ("падонки"), представляете....и бла бла бла..." :dada:

Опубликовано

Опять же, если вы почитаете, с чего это пошло, то увидите причину, почему я тут написала про людскую культуру. Причем даже листать далеко не надо, все на этой же странице, даже фраза в цитате...

Опубликовано

Опять же, если вы почитаете, с чего это пошло, то увидите причину, почему я тут написала про людскую культуру. Причем даже листать далеко не надо, все на этой же странице, даже фраза в цитате...

Если вы о "венце творения", то надо понимать, что этот термин никак не связан с культурой поведения, а означает лишь конечную (на данный момент) точку эволюции животного мира. В религиозном смысле, насколько мне известно, последнее, сотворенное Богом.

Многие животные являют собой идеал в некоторых аспектах человеческого поведения. Но, от этого не становятся на один уровень с человеком.

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...