argonaut Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я вообще не имел ввиду законы "охотников, жкх и тп". Просто тут народ стал что-то про биологические цепочки писать и тп. Неважно, искусственно создана пищевая цепь ,или нет. Если вдруг предположить, что человек исчезнет разом, собаки все равно остануться, да мало, да на 90% изначально бродячие, потому что всякие доберманы ротвеллеры и тп, выведенные под конкретные нужды человека и сейчас на улице не выживут. Да, и из сегоднешего количества большинство погибнет, но все равно не все. Собаки "вселенским злом" все равно являться не будут, потому что вдруг о волках все забыли, для которых собака ,как раз и есть еда. А ведь волк ,нифига не одомашнен ни разу, считается почему то вредителем по "туповатым" человеческим законам и тоже подлежит уничтожению. Ещё раз: дикие собаки выжирают всё живое в прилегающих к городам лесах. Всё. Ёжиков, белочек, лисичек, мышек. Вы правда так думайте ?
Максималист Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я вообще не имел ввиду законы "охотников, жкх и тп". Просто тут народ стал что-то про биологические цепочки писать и тп. Неважно, искусственно создана пищевая цепь ,или нет. Если вдруг предположить, что человек исчезнет разом, собаки все равно остануться, да мало, да на 90% изначально бродячие, потому что всякие доберманы ротвеллеры и тп, выведенные под конкретные нужды человека и сейчас на улице не выживут. Да, и из сегоднешего количества большинство погибнет, но все равно не все. Собаки "вселенским злом" все равно являться не будут, потому что вдруг о волках все забыли, для которых собака ,как раз и есть еда. А ведь волк ,нифига не одомашнен ни разу, считается почему то вредителем по "туповатым" человеческим законам и тоже подлежит уничтожению. Вы правда так думайте ? Если человек разом исчезнет, то популяция диких псов неминуемо сократиться до микроскопического минимума в силу: а) пропадёт кормовая база б) не выдержат конкуренции с волком. Волк не подлежит уничтожению, его численность подлежит регулированию в силу ущерба, который он наносит деятельности человека. При этом, волк живёт в лесу, а не в соседнем микрорайоне, как дикие псовые. И укусить не может. А сабачьки очень могут. Насчёт второго, что псовые всё выжирают. В инете есть исследования на эту тему. Много. Очень много.
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ещё раз: собаки НИКОГДА не были звеном пищевой цепочки, поскольку выведены человеком искусственно. Их предки - были. Собаки - нет. Животные, выращиваемые для нужд человека, почти полностью выведены из пищевых цепей биоценозов. И когда такие элементы, как бродячие собаки, вторгаются в пищевые цепи, происходит их разрушение. Как только появились бродячие собаки,то сразу стали. Но тут, раз что-то прибавляется, то что-то и убавляется. а)никто и не возражает, что сократится, но не исчезнет. б)волки есть не везде, а где есть, как раз и пытаются сожрать все живое. в)помесь волка и собаки, опасная "штука" г)нападение волков на людей не редкость.
Максималист Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Аргонавт, блин, мы можем мусолить эту тему до бесконечности. А ведь в интернете есть всё исчерпывающе. Ваши рассуждения происходят только от одного. Скажите, вас за жопу рвала стая бродячих пёсиков? Пугала вашу жену? доводила до заикания ребёнка? м?
argonaut Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Справедливости ради надо заметить,что Пугала вашу жену? доводила до заикания ребёнка? м? Совершенно домашная собака, причем с хозяином.Но что бродячих надо уничтожать, я полностью поддерживаю. Только не надо пытаться под это ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ БАЗУ подводить. Поскольку биологов на форуме явно нету [-X И получается и смех и грех.
Максималист Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хех, именно под теоретическую базу и надо подводить. Потому что защитники диких псов утверждают, что-де "убить собак, разведутся крысы" или "собаки защищиают города от бешеных лис", в общем, ересь. поэтому именно с теоретической т.з. надо поизвести выкладки, что уничтожение собак исключительно положительно скажется на природе и безопасности человека, эти выкладки донести от яйцеголовых тугодумным, чтобы те приняли адекватные законы, позволяющие вернуть полностью безвозвратный отлов без всяких там муниципальных приютов. Исключительно частные приюты чтобы были. Как-то так.
Максималист Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Из соседней ветки про пристройство: "Год начался в приюте не очень удачно - не стало сразу двух наших старожилов, Серого и Сэма. Конечно, есть еще слабая надежда, что Серый объявится, но прошло уже больше двух недель". Объясните, пжалста, что это означает? что Сэм издох, а Серый свалил из приюта и шарошится по городу? Это как?
Vishenka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Сэм издох, а Серый свалил из приюта и шарошится по городу?Это как? :lol: :lol: :lol: 100500
Keeley Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А вас что именно интересует? Подробности, как умирал Сэм? Собаки смертны, тут ничего не поделаешь. Никто его не убивал, не травил, так что не вижу смысла раздувать это. И разве я где-то писала, что Серый "шарошится по городу"? Я написала, что пес пропал. Пес, который живет в приюте давно и никуда не уходит. То есть его либо загрызли соседские собаки, либо сбила машина, что маловероятно, так как у дорог мы все обыскали. Причем тут вообще тема "Нападение собак"? Эти собаки погибли, а не напали на людей! Я написала это в теме приюта для тех, кто не раз был в приюте, знает этих двоих и переживает за их судьбу.
Максималист Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Тогда ещё раз спрошу, но в более понятной форме. Приют, где содержатся собаки - это место, где они находятся под присмотром и никуда не деваются в моём понимании. В данном случае собака свалила. Как такое возможно?
Keeley Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Тогда я тоже спрошу еще раз, в той же форме (она предельно понятна): причем здесь "Нападение собак"? Что за "свалила"? Я вам говорю - пес жил на территории, спал в сторожке или на кухне, бегал по двору. И пропал. Самое вероятное - загрызи собаки с соседних баз или что там за свалкой на заднем дворе. Ни на кого он не нападал, в городе он не был уж не знаю сколько, так как в приюте давно. Не раздувайте опять вашу возню на пустом месте.
Гость carp Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Разорвали автомобиль на кусочки (9 фото) http://doseng.org/avarii_proishestviya/68895-razorvali-avtomobil-na-kusochki-9-foto.html стая собак, это не то, что болтается на одном из концов поводка миловидных дамочек города... [-X
Keeley Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Позавчера шла по Черняховского вверх на Абрамовскую горку. Видела 2 трупа собак на обочине дороги. Одна коричневая внизу, другая белая с чёрными пятнами, довольно крупный и откормленный кобель вверху, выше дома Виктора (продаёт запчасти). Не знаю, что случилось, но крови не видно. А может уже кто то оттащил в сторону с проезжей части. Вообще на вид собаки не сшиблены, а умершие. Жаль собак, но наш Серый там точно не бывал.
Juliet Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 После ответов в этой теме прям боишься появления догхантеров ._.
Максималист Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 http://ttolk.ru/?p=9768 Города стран Третьего мира от Первого отличает не только пропасть между показушной роскошью жизни нуворишей и бытием обычного населения, но и такой фактор, как стаи бродячих псов на улицах городов. В России бродячие собаки являются непременным атрибутом любого населенного пункта и средством невротизации местного населения (в США беспризорные собаки, например, живут только на территории индейских резерваций, за их пределами они уничтожаются). Очень годная статья о предмете нашего спора.
Juliet Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Кстаати....Как то раз отписывалась здесь о посторонних и домашних собаках. Даже на форуме собак есть тема о наболевшем: http://gav-gav.by/default.aspx?g=posts&t=377 Собачники поймут. А не собачники явно опять накинутся, но лучше не стоит, мне все равно как то на оскорбления:)
randy Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Кстаати....Как то раз отписывалась здесь о посторонних и домашних собаках. Даже на форуме собак есть тема о наболевшем: http://gav-gav.by/default.aspx?g=posts&t=377 Собачники поймут. А не собачники явно опять накинутся, но лучше не стоит, мне все равно как то на оскорбления:) а почему собаку то потрогать нельзя? че за истерики то у вас? я наоборот всегда за когда дети моих собак хотят погладить
Dara Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 а почему собаку то потрогать нельзя? че за истерики то у вас? я наоборот всегда за когда дети моих собак хотят погладить Ну если про тему на предложеном форуме так там декорашки. Собаки в большинстве легко возбудимые. Могут и тяпнуть, если нсется дите оголтелое.. и с разбегу тискать будет. К нам например редко подходят овчарки да и догиня не привлекают как то. :biggrin: Хотя есть и такие, чаще это бабушки или дедушки с внуками, спросят погладить, да ещё и про породу расказывают.
Juliet Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 а почему собаку то потрогать нельзя? че за истерики то у вас? я наоборот всегда за когда дети моих собак хотят погладить Смотря КАК хотят потрогать. Меня лично да, прям ВЫБЕШИВАЕТ когда люди без спросу руки тянут. А так в Солик ездила когда, там на ледовом городке маманя с дитем гуляли.. Так попросили сфоткаться-разрешила... моя даже ту девчушку облизала :D И я из обоих вместе усаживала... Или вот вчера в газельке ехала..засмотрелась в окно, а собака на коленях сидела..Кондукторша её уже гладит. С какого фига-не понятно. Все зависит от того КАК это люди делают. Воспитание, увы, наблюдается редко в этих делах.
Филиппок Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Меня очень сильно в детстве покусала немецкая овчарка - пол-лица съела. И всё только потому, что я проходил мимо собаки в момент, когда она грызла кость.
Kersh Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Уважаемые догхантеры и просто любители мощной пневматики! В районе профилактория азотчиков (ниже к пруду) база обитания стаи бездомных собак. Количество голов примерно 15 штук, агрессивные, непородистые, размеры в основном больше средних, есть и довольно крупные. Тусуются по теплотрассе от насосной до бывшего тепличника. Что жрут, не совсем понятно, но прямо на пруду недалеко видел останки собаки, т.е. по голодухе видимо жрут самых слабых в стае. Если идешь мимо, делают попытки сделать тебя пищей.
Лебедь_писанный Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 В прошлом году тоже самое было. Мы случайно на них с моей собакой нарвались - потом удирали огородами :-))
Kersh Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Я когда за пруд шел, пара собак прибежала "проверить", отмахался палками. Обратно когда шел, уже четыре прибежало, вот это уже было совсем не весело, когда чувствуешь что ситуация на грани и сейчас рвать будут и остальные готовы прибежать.
Vishenka Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 а еще меня звал... как наживку небось
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.