Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не имел ввиду законы "охотников, жкх и тп". Просто тут народ стал что-то про биологические цепочки писать и тп.

Неважно, искусственно создана пищевая цепь ,или нет. Если вдруг предположить, что человек исчезнет разом, собаки все равно остануться, да мало, да на 90% изначально бродячие, потому что всякие доберманы ротвеллеры и тп, выведенные под конкретные нужды человека и сейчас на улице не выживут. Да, и из сегоднешего количества большинство погибнет, но все равно не все. Собаки "вселенским злом" все равно являться не будут, потому что вдруг о волках все забыли, для которых собака ,как раз и есть еда. А ведь волк ,нифига не одомашнен ни разу, считается почему то вредителем по "туповатым" человеческим законам и тоже подлежит уничтожению.

Ещё раз: дикие собаки выжирают всё живое в прилегающих к городам лесах. Всё. Ёжиков, белочек, лисичек, мышек.

Вы правда так думайте ?

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вообще не имел ввиду законы "охотников, жкх и тп". Просто тут народ стал что-то про биологические цепочки писать и тп.

Неважно, искусственно создана пищевая цепь ,или нет. Если вдруг предположить, что человек исчезнет разом, собаки все равно остануться, да мало, да на 90% изначально бродячие, потому что всякие доберманы ротвеллеры и тп, выведенные под конкретные нужды человека и сейчас на улице не выживут. Да, и из сегоднешего количества большинство погибнет, но все равно не все. Собаки "вселенским злом" все равно являться не будут, потому что вдруг о волках все забыли, для которых собака ,как раз и есть еда. А ведь волк ,нифига не одомашнен ни разу, считается почему то вредителем по "туповатым" человеческим законам и тоже подлежит уничтожению.

Вы правда так думайте ?

Если человек разом исчезнет, то популяция диких псов неминуемо сократиться до микроскопического минимума в силу: а) пропадёт кормовая база б) не выдержат конкуренции с волком.

Волк не подлежит уничтожению, его численность подлежит регулированию в силу ущерба, который он наносит деятельности человека. При этом, волк живёт в лесу, а не в соседнем микрорайоне, как дикие псовые. И укусить не может.

А сабачьки очень могут.

Насчёт второго, что псовые всё выжирают. В инете есть исследования на эту тему. Много. Очень много.

Опубликовано
ещё раз: собаки НИКОГДА не были звеном пищевой цепочки, поскольку выведены человеком искусственно. Их предки - были. Собаки - нет. Животные, выращиваемые для нужд человека, почти полностью выведены из пищевых цепей биоценозов.

И когда такие элементы, как бродячие собаки, вторгаются в пищевые цепи, происходит их разрушение.

Как только появились бродячие собаки,то сразу стали. Но тут, раз что-то прибавляется, то что-то и убавляется.

а)никто и не возражает, что сократится, но не исчезнет.

б)волки есть не везде, а где есть, как раз и пытаются сожрать все живое.

в)помесь волка и собаки, опасная "штука"

г)нападение волков на людей не редкость.

Опубликовано

Аргонавт, блин, мы можем мусолить эту тему до бесконечности. А ведь в интернете есть всё исчерпывающе.

Ваши рассуждения происходят только от одного.

Скажите, вас за жопу рвала стая бродячих пёсиков? Пугала вашу жену? доводила до заикания ребёнка? м?

Опубликовано

Справедливости ради надо заметить,что

Пугала вашу жену? доводила до заикания ребёнка? м?
Совершенно домашная собака, причем с хозяином.

Но что бродячих надо уничтожать, я полностью поддерживаю. Только не надо пытаться под это ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ БАЗУ подводить. Поскольку биологов на форуме явно нету [-X И получается и смех и грех.

Опубликовано

Хех, именно под теоретическую базу и надо подводить. Потому что защитники диких псов утверждают, что-де "убить собак, разведутся крысы" или "собаки защищиают города от бешеных лис", в общем, ересь.

поэтому именно с теоретической т.з. надо поизвести выкладки, что уничтожение собак исключительно положительно скажется на природе и безопасности человека, эти выкладки донести от яйцеголовых тугодумным, чтобы те приняли адекватные законы, позволяющие вернуть полностью безвозвратный отлов без всяких там муниципальных приютов. Исключительно частные приюты чтобы были. Как-то так.

Опубликовано

Из соседней ветки про пристройство:

"Год начался в приюте не очень удачно - не стало сразу двух наших старожилов, Серого и Сэма. Конечно, есть еще слабая надежда, что Серый объявится, но прошло уже больше двух недель".

Объясните, пжалста, что это означает? что Сэм издох, а Серый свалил из приюта и шарошится по городу?

Это как?

Опубликовано

А вас что именно интересует? Подробности, как умирал Сэм? Собаки смертны, тут ничего не поделаешь. Никто его не убивал, не травил, так что не вижу смысла раздувать это.

И разве я где-то писала, что Серый "шарошится по городу"? Я написала, что пес пропал. Пес, который живет в приюте давно и никуда не уходит. То есть его либо загрызли соседские собаки, либо сбила машина, что маловероятно, так как у дорог мы все обыскали.

Причем тут вообще тема "Нападение собак"? Эти собаки погибли, а не напали на людей! Я написала это в теме приюта для тех, кто не раз был в приюте, знает этих двоих и переживает за их судьбу.

Опубликовано

Тогда ещё раз спрошу, но в более понятной форме.

Приют, где содержатся собаки - это место, где они находятся под присмотром и никуда не деваются в моём понимании.

В данном случае собака свалила. Как такое возможно?

Опубликовано

Тогда я тоже спрошу еще раз, в той же форме (она предельно понятна): причем здесь "Нападение собак"?

Что за "свалила"? Я вам говорю - пес жил на территории, спал в сторожке или на кухне, бегал по двору. И пропал. Самое вероятное - загрызи собаки с соседних баз или что там за свалкой на заднем дворе. Ни на кого он не нападал, в городе он не был уж не знаю сколько, так как в приюте давно. Не раздувайте опять вашу возню на пустом месте.

Опубликовано
Позавчера шла по Черняховского вверх на Абрамовскую горку. Видела 2 трупа собак на обочине дороги. Одна коричневая внизу, другая белая с чёрными пятнами, довольно крупный и откормленный кобель вверху, выше дома Виктора (продаёт запчасти). Не знаю, что случилось, но крови не видно. А может уже кто то оттащил в сторону с проезжей части. Вообще на вид собаки не сшиблены, а умершие.

Жаль собак, но наш Серый там точно не бывал.

Опубликовано

После ответов в этой теме прям боишься появления догхантеров ._.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

http://ttolk.ru/?p=9768

Города стран Третьего мира от Первого отличает не только пропасть между показушной роскошью жизни нуворишей и бытием обычного населения, но и такой фактор, как стаи бродячих псов на улицах городов. В России бродячие собаки являются непременным атрибутом любого населенного пункта и средством невротизации местного населения (в США беспризорные собаки, например, живут только на территории индейских резерваций, за их пределами они уничтожаются).

Очень годная статья о предмете нашего спора.

Опубликовано

Кстаати....Как то раз отписывалась здесь о посторонних и домашних собаках. Даже на форуме собак есть тема о наболевшем: http://gav-gav.by/default.aspx?g=posts&t=377

Собачники поймут.

А не собачники явно опять накинутся, но лучше не стоит, мне все равно как то на оскорбления:)

Опубликовано

Кстаати....Как то раз отписывалась здесь о посторонних и домашних собаках. Даже на форуме собак есть тема о наболевшем: http://gav-gav.by/default.aspx?g=posts&t=377

Собачники поймут.

А не собачники явно опять накинутся, но лучше не стоит, мне все равно как то на оскорбления:)

а почему собаку то потрогать нельзя? че за истерики то у вас? я наоборот всегда за когда дети моих собак хотят погладить

Опубликовано

а почему собаку то потрогать нельзя? че за истерики то у вас? я наоборот всегда за когда дети моих собак хотят погладить

Ну если про тему на предложеном форуме так там декорашки. Собаки в большинстве легко возбудимые. Могут и тяпнуть, если нсется дите оголтелое.. и с разбегу тискать будет. К нам например редко подходят овчарки да и догиня не привлекают как то. :biggrin: Хотя есть и такие, чаще это бабушки или дедушки с внуками, спросят погладить, да ещё и про породу расказывают.

Опубликовано

Смотря КАК хотят потрогать. Меня лично да, прям ВЫБЕШИВАЕТ когда люди без спросу руки тянут.

А так в Солик ездила когда, там на ледовом городке маманя с дитем гуляли.. Так попросили сфоткаться-разрешила... моя даже ту девчушку облизала :D И я из обоих вместе усаживала...

Или вот вчера в газельке ехала..засмотрелась в окно, а собака на коленях сидела..Кондукторша её уже гладит. С какого фига-не понятно.

Все зависит от того КАК это люди делают. Воспитание, увы, наблюдается редко в этих делах.

Опубликовано

Меня очень сильно в детстве покусала немецкая овчарка - пол-лица съела. И всё только потому, что я проходил мимо собаки в момент, когда она грызла кость.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые догхантеры и просто любители мощной пневматики! В районе профилактория азотчиков (ниже к пруду) база обитания стаи бездомных собак. Количество голов примерно 15 штук, агрессивные, непородистые, размеры в основном больше средних, есть и довольно крупные. Тусуются по теплотрассе от насосной до бывшего тепличника. Что жрут, не совсем понятно, но прямо на пруду недалеко видел останки собаки, т.е. по голодухе видимо жрут самых слабых в стае. Если идешь мимо, делают попытки сделать тебя пищей.

Опубликовано

Я когда за пруд шел, пара собак прибежала "проверить", отмахался палками. Обратно когда шел, уже четыре прибежало, вот это уже было совсем не весело, когда чувствуешь что ситуация на грани и сейчас рвать будут и остальные готовы прибежать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...