Перейти к содержанию

Лента ДТП, происшествия на дорогах Березников и Пермского Края

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, jimm031 сказал:

кстати, а ИЗОФИКС на переднем пассажирском бывает?

Мало моделей ДУУ сертифицированных для установки на переднее пассажирское кресло. В инструкции указаны допустимые места установки. 

Изменено пользователем DN
Опубликовано
8 минут назад, jimm031 сказал:

вот кстати виновность в ДТП второго участника до сих пор под вопросом. Хотя вроде ясно про обстоятельства, но остаётся небольшая вероятность, что всё было не (совсем) так.

"Где боеприпасы?"(С)

Следствие разберется

image.thumb.png.30f386fb5090a24c9ff29074e9cbb550.png

1 минуту назад, DN сказал:

Мало моделей ДУУ сертифицированных для установки на переднее пассажирское кресло. В инструкции указаны допустимые места установки. 

Меня прошлой весной гайки остановили, когда увидели. ребенка на переднем. После разговора сказали: Вы же врач. Безопасное место сзади". Вот теперь ребенок катается сзади на поджопнике.Он и там раньше ездил, но в детское кресло в зимней одежде не помещаеццо...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, jimm031 сказал:

ясе, вы тут ДУУ-топов практически обсуждаете, 

В чем топовость?  

А это тоже топ?

_S4OG0A0Fo4.jpg?size=1224x1632&quality=9

Да и на безопасности детей экономить... 

О кстати, ещё мишутка было, как резервное 

Изменено пользователем Happy
  • Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, DN сказал:

Мало моделей ДУУ сертифицированных для установки на переднее пассажирское кресло.

вот ещё какой нюанс...

1 минуту назад, Happy сказал:

А это тоже топ?

дак тоже из топов, как мне помнится из актуального для меня 9-10 года

3 минуты назад, Happy сказал:

В чем топовость?  

сертификация по евронормам модели или хотя бы некоторых моделей марки

Опубликовано
1 час назад, DN сказал:

У меня вот только в машине засыпал и потом уже домой спать. А вообще товарищ с крузаком дичь какую-то написал про дома сидеть. 

Не соглашусь! Дичь - это:

1. таскаться с ребенком где ни попадя, без особой на то надобности, 

2. заведомо подвергать его повышенному риску, 

3. игнорировать (если это действительно было) правила перевозки людей. Как написали выше, что характер травм свидетельствует о пренебрежении безопасностью и отсутствии закрепления ребенка. 

З.Ы. вопрос дальнейшего состояния здоровья (на всю жизнь) ребенка после выписки остается открытым... 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Happy сказал:

Да и на безопасности детей экономить... 

Однако, экономят. Принцип типа "я аккуратно езжу" не работает. Не ты, так в тебя приедут.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Хозяйн крузака сказал:

Не соглашусь! Дичь - это:

1. таскаться с ребенком где ни попадя, без особой на то надобности, 

2. заведомо подвергать его повышенному риску, 

3. игнорировать (если это действительно было) правила перевозки людей. Как написали выше, что характер травм свидетельствует о пренебрежении безопасностью и отсутствии закрепления ребенка. 

З.Ы. вопрос дальнейшего состояния здоровья (на всю жизнь) ребенка после выписки остается открытым... 

А вы не фанат фильма "Парень из пузыря"?

Опубликовано
1 минуту назад, DN сказал:

Я с Хозяином крузака соглашусь. Первые 2 пункта спорные. А в третьем он прав.

Опубликовано
40 минут назад, jimm031 сказал:

вот кстати виновность в ДТП второго участника до сих пор под вопросом. Хотя вроде ясно про обстоятельства, но остаётся небольшая вероятность, что всё было не (совсем) так.

Потому и тишина.

Резонанс может и с обеих сторон быть

Опубликовано
4 минуты назад, T@tyana сказал:

Потому и тишина.

Резонанс может и с обеих сторон быть

Думаете, в Солярисе сынок большой "шишки" или сама "шишка" ехала?

Картина самого ДТП однозначна на данный момент. Соляра боком со встречки прилетела в морду КИА.

Опубликовано
14 минут назад, DN сказал:

Нет. Но лучше перебздеть чем недобздеть. Тем более применимо к ребенку. И к управлению средством повышенной опасности, коим а/м и является. 

Более того, ИМХО, если бы ехала одна, вполне вероятно, смогла бы сманеврировать и уйти от столкновения. Ребенок, тем более, наедине с водителем, отвлекает львиную долю внимания от управления а/м на себя. Тем более у женщин. 

Опубликовано
5 минут назад, Хозяйн крузака сказал:

Нет. Но лучше перебздеть чем недобздеть. Тем более применимо к ребенку. И к управлению средством повышенной опасности, коим а/м и является. 

Более того, ИМХО, если бы ехала одна, вполне вероятно, смогла бы сманеврировать и уйти от столкновения. Ребенок, тем более, наедине с водителем, отвлекает львиную долю внимания от управления а/м на себя. Тем более у женщин. 

У знакомых жена готовила еду и ребенок по неосторожности облился кипятком. Итог - летальный исход. 

Женщину с ребенком получается нужно запереть в пустой комнате с мягкими стенами? 

Опубликовано
6 минут назад, Хозяйн крузака сказал:

Но лучше перебздеть чем недобздеть. Тем более применимо к ребенку.

Золотое слова. До каждого водителя бы донести.

Только что, DN сказал:

У знакомых жена готовила еду и ребенок по неосторожности облился кипятком. Итог - летальный исход. 

Женщину с ребенком получается нужно запереть в пустой комнате с мягкими стенами? 

Баба - дура.

Ты прикинь, как я хирург, пылинки со своей дочи сдуваю. 

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, surger1984 сказал:

Думаете, в Солярисе сынок большой "шишки" или сама "шишка" ехала?

Картина самого ДТП однозначна на данный момент. Соляра боком со встречки прилетела в морду КИА.

Думаю, что варианты самые разные могут быть. О каких мы даже и думать не думаем

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, DN сказал:

Не хочется переходить на личности, более того, что это ваша знакомая... Но! 

Данный факт указывает на инфантилизм данной особы, неприспособленность к самостоятельной жизни, отсутствии материнского инстинкта и осознания меры ответственности за ребенка. 

Изменено пользователем Хозяйн крузака
  • Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, Хозяйн крузака сказал:

Не хочется переходить на личности, более того, что это ваша знакомая... Но! 

Данный факт указывает на инфантилизм данной особы, неприспособленность к самостоятельной жизни, отсутствии материнского инстинкта и осознания меры ответственности за ребенка. 

Это частный пример. Вы же предлагаете с ребенком вообще не передвигаться. Жизнь она вообще опасная штука. Везде и для всех. Столько соломы нет, чтобы везде накидать.

• Нравится 1
Опубликовано

Трехмесячный Добрыня, который был пассажиром в одной из машин-участниц страшной аварии 24 января , до сих пор находится в тяжелом состоянии под медикаментозным сном. Сегодня к ребенку пустили ненадолго папу. По информации родственников: завтра доктора проведут новые исследования по поводу дальнейшей схемы лечения маленького березниковца.
Мама малыша Альмира на данный момент в сознании, также находится на лечении в краевой столице. Сегодня родственники навестили их в Перми и привезли необходимые вещи в стационары.

https://vk.com/wall-72678479_217460

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, jimm031 сказал:

Трехмесячный Добрыня, который был пассажиром в одной из машин-участниц страшной аварии 24 января , до сих пор находится в тяжелом состоянии под медикаментозным сном. Сегодня к ребенку пустили ненадолго папу. По информации родственников: завтра доктора проведут новые исследования по поводу дальнейшей схемы лечения маленького березниковца.
Мама малыша Альмира на данный момент в сознании, также находится на лечении в краевой столице. Сегодня родственники навестили их в Перми и привезли необходимые вещи в стационары.

https://vk.com/wall-72678479_217460

"медикаментозный сон" - искусственная кома если что. Так что, состояние ниочень 😞

• Грустно 1
Опубликовано

от БрехТВ фото, видимо уже со стоянки. Похоже это второе поколение Авео Т300, с 2011 по 2015 год.

wQPSTZIHZYU.jpg?size=1620x2160&quality=9

типа

R0BvAGfePvbNKwO2EzXl2e181jmSO2f-izaNDQFp 832x624

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, T@tyana сказал:

Думаю, что варианты самые разные могут быть. О каких мы даже и думать не думаем

Все может быть. Ясноо я уже сейчас, чтл за мамой косяк вижу. Те травмы что получил ребенок - не получилось бы если зафиксирован в автолюльке. Да даже если автолюлька с ним летала по салону, такого бы не было. Я просто прекрасно знаю что за автолюлька и как туда дите фиксировать. Год с ней ездил почти.

2 минуты назад, jimm031 сказал:

от БрехТВ фото, видимо уже со стоянки. Похоже это второе поколение Авео Т300, с 2011 по 2015 год.

wQPSTZIHZYU.jpg?size=1620x2160&quality=9

типа

R0BvAGfePvbNKwO2EzXl2e181jmSO2f-izaNDQFp 832x624

Пиздец. Там явно не скорости 60 кмч были

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, surger1984 сказал:

Пиздец.

Да нормально Авео отработал. На первых фото клетка салона достаточно целая. Т300 не такой уж старый и в плане безопасности, и прочности металлов, как предыдущие. Думаю, если б все пристёгнуты были, отделались бы травмами максимум средней тяжести.

11 минут назад, surger1984 сказал:

Я просто прекрасно знаю что за автолюлька

да тут все знающие, у каждого по пять автокресел на продажу)

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, surger1984 сказал:

.... Те травмы что получил ребенок - не получилось бы если зафиксирован в автолюльке. 

... Там явно не скорости 60 кмч были

Это предположения. И 60ти достаточно чтоб морда при встречке сложилась.

Опубликовано

Вообще это со встречкой ДТП, там скорости у обоих оппонентов надо учитывать. От чистого лобового с Солярой Авео, наверное, разобрало бы. Тот тяжелее и явно жёстче кузов.

Опубликовано
20 минут назад, jimm031 сказал:

да тут все знающие, у каждого по пять автокресел на продажу)

Да я свое кресло даром отдам. Ребенок вырос плюс изофикса на нем нет. Но только реальному челу, а не Мойше, что его сразу на Авито выставит.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, jimm031 сказал:

Вообще это со встречкой ДТП, там скорости у обоих оппонентов надо учитывать. От чистого лобового с Солярой Авео, наверное, разобрало бы. Тот тяжелее и явно жёстче кузов.

я конечно в физику чуть больше школьной программы, но когда две зоны деформации отрабатывает - лучше, чем в практически несминаемую боковину...

с другой стороны как звезды должны сойтись, чтоб при лобовом перекрытие было полное... 

Изменено пользователем Happy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...