Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Не было у нас раньше ни Овнеров, ни Камакатцу, ни Мустад, ни Камасан, ни Стингеров, даже названий таких не знали. И на крючки отечественного производства ловили не плохо, лишь бы острые были. Тройники, да, топором деланные, приходилось брусочком подправлять. А одинарные крючки можно было выбрать. Рыбе какая разница, что у тебя привязано? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_77 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Про Говнер речи небыло! GTR это другая контора! Если Говнер то 50922,более менее нормальные. где продают их? Не было у нас раньше ни Овнеров, ни Камакатцу, ни Мустад, ни Камасан, ни Стингеров, даже названий таких не знали. И на крючки отечественного производства ловили не плохо, лишь бы острые были. Тройники, да, топором деланные, приходилось брусочком подправлять. А одинарные крючки можно было выбрать. Рыбе какая разница, что у тебя привязано? много сходов из за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 где продают их? Я уже писал! Не было у нас раньше ни Овнеров, ни Камакатцу, ни Мустад, ни Камасан, ни Стингеров, даже названий таких не знали. И на крючки отечественного производства ловили не плохо, лишь бы острые были. Тройники, да, топором деланные, приходилось брусочком подправлять. А одинарные крючки можно было выбрать. Рыбе какая разница, что у тебя привязано? Д.Сережа реально рыба стала умнее чтоли! Сам помню у деда брал крючки толстенные,здоровенные, ловилось ага! Сейчас хрен, то губу порвешь,то сход , то вообще не цепляют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Евген, были и не толстенные крючки, вполне нормальные. Избаловали вас, ребятушки, заморскими снастями. Вот возьму бамбуковый спинн, Невскую катуху, леску 0.6 Клинскую и блесну советскую из набора Д. Руми. И буду ловить своих щук и судаков и над продвинутыми и упакованными посмеиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 у деда брал крючки толстенные,здоровенные, ловилось ага! Дедушко слово волшебное знал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Опять же о довеске тем много и интерисующихся . Хде консенсус? Так 10 лет на всех форумах про это трут, как только иномоторы распостранились, и до сих пор не нашли, что говорит о том, что тема очень неоднозначная. Я, при том, что в основном далеко езжу ни разу акк не перезаряжал и больших напряжений не видел. ЗЫ.Я б если что, вообще довесок после акка повесил. Если в нем будет три детали и ток ампер 5. 317-я имхо слабовата, у меня электронная нагрузка на такой собрана, уже при ампере как кипяток, при том, что радиатор приличный. Избаловали вас, ребятушки, заморскими снастями. Школьником на пруду зимой ловил приличных окуней на леску 0,2 и мормышку размером с ноготь и с крючком номер пять. Сейчас наверно на такую снасть и не клюнет ничего. Д.Сережа реально рыба стала умнее чтоли! Эволюция называется))) Типа из обезьяны в человека)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) В сотый раз по кругу. :) Тему довеска раскрутил Иван, хозяин мотолодки.ру. и сделал на этом небольшой бизнес. Единственная полезная функция довеска на лодке со стационарным акк - предохранять от слетания клемм. Плата за это - хронический недозаряд и гипотетическое снижение надёжности из-за внесения в систему колхоза. Во всех девайсах есть свои стабилизаторы. Нафига городить ещё? Если уж очень боязно - можно поставить мощный стабилитрон на 15 вольт. Запитка, разумеется через предохранитель. Самое правильное - свой акк на приборы. Иваныч хочет тумблер ставить - можно и так. А можно через диод Шотки подключить, чтобы взад напруга не шла и падение было минииальное. Ну, как вариант для особо упертых - dc-dc преобразователь импульсный какой-нить с Али. Вроде видел нечто такое - вход 10-30, выход 12, 10А. Размер - спичечный коробок, цена - 3 коп. Про крючки - у меня советских с полкило всяких есть ещё, разных номеров. Некоторые очень приличные. Недостаток - у всех стандартный загиб. Но некоторые с отведенным в сторону жалом. Такие нисколько не уступают в зацепистости современным, разумеется после легкого напильнинга жала. А рыба - какой была, такой и осталась. Глупое существо на рефлексах. Но маркетинг очень прогрессирует, да. :) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Д. Руми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 . Я, при том, что в основном далеко езжу ни разу акк не перезаряжал и больших напряжений не видел. Андрюха и не увидишь, потому что на хондах с завода стоит реле-регулятор,на ямахах он то же есть,но производитель его не ставит,ставит только выпрямитель, а регулятор мол покупайте как опцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Самое правильное - свой акк на приборы. А где его поставить, чтоб глаза не мозолил? вот в чем вопрос. С кормы двойную проводку тянуть, на панели и так места катастрофически не хватает. Под приборкой на весу? Да ну нах. Я еще посмотрю куда Иваныч свои карплоттеры-музыки-колонки установит, у меня все по минимуму(тах, топливо, трим, панель переключателей) и уже все, места нет. Сверху на панели карплотер в углу, еще один будет обзор перекрывать, слева его что ли ставить? Тоже кмк, ни але. Поглядим как Вова выкрутится))) Андрюха и не увидишь, потому что на хондах с завода стоит реле-регулятор,на ямахах он то же есть,но производитель его не ставит,ставит только выпрямитель, а регулятор мол покупайте как опцию. Иваныч, я так то на яме 40 XWS года три отьездил, тоже не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Ваще самое правильное - купить новый акк, емкости, рекомендуемой производителем, надежные клеммы, развести через предохранители и не трахать свой русский мозг пустыми проблемами. Это ведь какое-то социальное явление - вечно колхозить, часто взаимопротиворечивое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот Витя все правильно написал, а то поставят какое нибудь старье, на котором написано 60 А/ч, а в реалии там 20 осталось, а потом жалуются, мол напруга большая и аккум выкипает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Но это ж в теории. :) Я сам колхозник. Потомственный. И поздно меняцца. А Иваныч продвинулся, назвался алигархом и должен колхозника из себя выдавливать. Обязан просто. Иначе никакого прогрессу в обществе не видать. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Д. Руми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Но это ж в теории. Ну почему в теории? Если б в действительности от л/мотора электроника горела, за границей их бы судебными исками закидали, и разорили дотла. Но этого почему то не происходит, ась? Что на это скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Рыбаки всем привет кто знает id Вконтакте Дениса который хозяин рыболовного магазина на против северного ну или телефон его кто знает?Хочу сделать у него заказ тк в городе нужного товара мне нет. 8908.2553.695 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Что на это скажешь? Дык бесперспективно. Сгореть может только при отключенном акк. А в инструкции прописано подключать его. Не подключил, или не затянул клеммы - сам дурак. Про эхолот свой забыл, что-ли, с Казанки, так уверенно выступаешь супротив всякого предохранения? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Про эхолот свой забыл, что-ли, с Казанки, так уверенно выступаешь супротив всякого предохранения? :) Помню про свой эх, как раз этот случай не затянул клеммы - сам дурак. Я больше про то, что производитель то не ссыт, что его по сгоревшей электронике исками завалят и стабы не везде ставит... значит изучали этот вопрос, буржуины, они такие, просто так ничего не делают и на авось не надеются. Тут я им доверяю))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Помню про свой эх, как раз этот случай Я больше про то, что производитель то не ссыт, что его по сгоревшей электронике исками завалят и стабы не везде ставит... значит изучали этот вопрос, буржуины, они такие, просто так ничего не делают и на авось не надеются. Тут я им доверяю))) Так то буржуины всё продумали,на этот счёт есть в каталоге на ямаху,родной регулятор,идёт он как опция,вот иностранцы и не паряться,они просто при покупке всё обговаривают,наши типа диллеры покулисты,им бы просто продать и пох,наверно они даже и не ломают голову что бы заказывать моторы в полной комплектации,вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Не ставят не потому что не нужно, а потому что купи. За отдельные деньги. Коврики в авто, зимнюю резину, регулятор со стабилизатором и тд и тп. Маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Не ставят не потому что не нужно, а потому что купи. За отдельные деньги. Коврики в авто, зимнюю резину, регулятор со стабилизатором и тд и тп. Маркетинг. Так я о чём,я же и говорю что буржуины скорей всего у себя ставят,вот покупатели и не паряться,а нам либо родной покупать,либо довесок от Ивана,кстати на Пермфишинге мужик делает,я наверно у него закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Не ставят не потому что не нужно, а потому что купи. За отдельные деньги. Коврики в авто, зимнюю резину, регулятор со стабилизатором и тд и тп. Маркетинг. Ну не знаю... сталкивался с моторами из япии раз до десятка, все без стабов. ,кстати на Пермфишинге мужик делает,я наверно у него закажу. У тебя Вова расписание что ли, в сб. акк отдельный ставишь, в вскр. довесок заказываешь?))) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вова, фароискатель надо? В гараже нашел, покрасить только ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вова, фароискатель надо? В гараже нашел, покрасить только ))) Дима спасибо,оставь на свою :el: У тебя Вова расписание что ли, в сб. акк отдельный ставишь, в вскр. довесок заказываешь?))) Я думаю,как будет лучше,тем более что приблуда с Перми с защитой,и есть шанс не спалить приборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Дима спасибо, оставь на свою Ты чо, Иваныч!Это ж настоящий oldtime. Ничо не понимаешь ты в колбасных обрезках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 ,и есть шанс не спалить приборы. А вообще, без приблуды, у тебя много шансов спалить приборы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 А вообще, без приблуды, у тебя много шансов спалить приборы? Рома даже палка раз в сто лет стреляет,лучше перебдеть чем недобдеть, у меня приборов на пол сотни,и как то неохота что бы что то случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти