Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите где-то видели в Березниках клей ЭВА?

Брал в РОСТе недели три назад, но тюбик последний был. Посмотри, может опять завезли.

Сегодня на Каме где то ниже Орла.

(одного за жопу поймал - А-а-а-а-а нехер на приманку насрать пытаться!)

видел ну, как ты его за жопу тянул и багориком помогал :es:

а для чего лунки обратно присыпали?

Чтоб гумно не всплывало :biggrin:

Изменено пользователем phantomAC
  • Нравится 1

всё просто - во первых не засвечивается место - судак вернётся быстрее,

Во вторых - никто другой не полезет - а то очень обидно бывает, когда из твоей же лунки ещё и рыбу поймают :eo:

в третьих - бесят эти бугры по всей реке - на мотособаке очень жёстко заходят эти пеньки от лунок а маневрировать между ними - Лень!

• Нравится 1

Ездил сегодня на Яйву за живцом-река чистенькая, белый лед, народу вокруг за сто метров 6 человек, ляпота!Как вспомнишь Косьву, с ее сотнями рыбаков и грязным изъезженным льдом, аж плеватся хочется.

• Нравится 2

От стоянки Челвы, до Соболей по буранке около 15 км, буранка жесть, кочка на кочке!!! Доедь до стоянки Красное, там есть места парковки с прицепом, скинься до едь куда угодно!!! Дорога норм для всех машин, съезд не раскис!!

Жень привет, а по рыбке как?

Жень привет, а по рыбке как?

Привет Юрка!!! Целых 12 шт..... 2 окуня,4 сорожки, 6 полтушек!!! В час по одной!

Привет Юрка!!! Целых 12 шт..... 2 окуня,4 сорожки, 6 полтушек!!! В час по одной!

мда, не густо.

у меня вчера 11 поклевок, 3 достал, 3 прокатил, а сегодня 1 поклевка 1 судак. Были на против тамана. кому то повезло больше, видел и под двушку несколько штук.

Сегодня по моим наблюдения, везде было "не клево"

Таман,Быстрая = 2 сорожки, до 14:00. Может позже поперла.

мда, не густо.

у меня вчера 11 поклевок, 3 достал, 3 прокатил, а сегодня 1 поклевка 1 судак. Были на против тамана. кому то повезло больше, видел и под двушку несколько штук.

Дк Я позавчера ездил на вечерний выход, 1 полторашник,1 полкилошкик,3 поклевки!!! Нахер я опчть связался с этой пи...пи...пи Косьвой!!!??? Послезавтра Таман!

ну ее на эту Косьву,

Ездят, завтра тож туда!!!

FREEM (22.03.2017, 20:58) писал:

Возьму 2 человека до Косьвы завтра,на авто, до Устья Челвы 8-919-464-19-74

Ты ж сказал на Косьву ни ногой)))

Я наврал

Я тогда с огорчения написал, т.к ездил неделю туда, и не разу ни чего стоящего не поймал!!!

Нахер я опчть связался с этой пи...пи...пи Косьвой!!!???

Жека, хватить уж с Косьвой )))) А то не только переворальщиком буду, но и летописицем ))))) Вернее, зимописецем :es:

Нахер я опчть связался с этой пи...пи...пи Косьвой!!!???

Евгений-судака на Косьве как грязи....но на Каме ловить его при наличии мототехнике нагляднее и проще. А без техники только XFM может :).

Евгений-судака на Косьве как грязи...

Я знаю, но надо знать,где эта "сволочь"обитает, я не за судаком ездил, бель охота было половить.

А без техники только XFM может

Сударь, вы мне льстите.)))

Если серьёзно, любой сможет (знай копай только), но не каждый захочет копать из-за одного контакта на несколько десятков пробуренных лунок. Конечно, со снегоходной техникой поиск судака гораздо сподручнее, но я тоже копаю не совсем с пустыми руками, электронные гаджеты немного помогают.))

Александр уже ответил, почти полностью поддерживаю, сам в обязательном порядке засыпаю свои и даже чужие, если их наковыряли рядом с моей точкой. В итоге частенько получается снимать клыкастых с одной точки (не обязательно именно с одной лунки) в течение нескольких рыбалок подряд. Есть ещё разновидность ленивых судачатников, предпочитающих разбуривать чужие вчерашние лунки, особенно счастливые. Так вот правильно засыпанная лунка, да ещё подмерзшая за ночь, лишает хитрожопых лентяев ориентиров и им приходится бурить всю толщу. Т.е. весь смысл их затеи пропадает, они бурят в стороне, в нужную точку не попадают, а для зимнего судака часто даже метр-полтора мимо точки почти гарантируют пролет. Про кровавые следы на льду не говорю даже, их маскирую с особой тщательностью.))) Все это касается ловли неактивного судака по русловому рельефу, с характерных точек. Весной, когда судак начинает движуху, ловля по точкам становится неактуальной, начинается время массового "копания наперегонки" (понравилось мне это меткое выражение). Тут вроде бы засыпать лунки особого смысла нет, все равно весь лед как решето, но на автомате это делаю, иногда даже получается с пользой (хорошая лунка может сработать позже). Обычно на месте прошедшего "ледового побоища" поймать практически невозможно, причём очень долго, но всем пофигу, можно же распахивать гектары, Кама большая и судак на месте не стоит.))

• Нравится 2

электронные гаджеты немного помогают.))

как же помню...покупка Гармина я думаю особенно актуальна.

вроде бы засыпать лунки особого смысла нет

согласен

все равно весь лед как решето

я смотрю на это явление с другого ракурса. Если лед представляет из-за холмов от лунок непреодолимую полосу а -ля линия Моннергейма для снегоходчиков то это только плюс,ибо рыбачишь а подьезжает особо глазастый и не глушит мотора продолжает наблюдать, и я вынужден дышать выхлопами его пепелаца. Оставь в сторонке он коника-дак я только ЗА. Изменено пользователем val58

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...