Иваныч Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 На прикорме БМ далеко не всегда работает, хотя бывает иногда. Я и на старых кормленных лунках ловил сорожин матерых, и ниже сидящих на прикорме, но штучно. Эффективнее всего все равно активный поиск без привязки к прикорму. Андрюха это бесполезный спор,всегда по разному,вспомни кондас,тут как в поговорке,раз на раз не приходится, я в прошлый сезон хорошо сорогу ловил на манку,да и то на самолов.только тряхнёшь,всё,поклёвок нема,так что сорога,та ещё рыбка :) Вова, так в том то и дело, что я пробовал... прочитал все что нашел, и не пошло. Ну и чисто практически, как только появляется какой то новый способ, более - менее уловистый, он быстро распостраняется в массах. Безнасадка известна очень давно, но широкого распостранения до сих пор не получила. А тут действительно как спорт,нужна особая тряска,какую я своими ручищами не могу сладить, ну не получается у меня хоть убей, а на мясо нет,нет да клюнет.Кстати ты читал в лодочных вопросах,тебе привет от Дамира :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 это бесполезный спор,всегда по разному,вспомни кондас Так я и не спорю, всегда по-разному, а на Кондасе я своих рыбок тогда вытряс, хоть и явно самолов в тот день рулила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Так я и говорю,что нет выигрышных методов,есть много разных способов ловли,и каждый выбирает что ему конкретно по душе,и при этом нет понятия спортивно или не спортивно,просто это всё можно назвать одним словом РЫБАЛКА,и она объединяет миллионы людей, это наше хобби,так сказать любимое занятие, а для кого то уже жизнь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну и чисто практически, как только появляется какой то новый способ, более - менее уловистый, он быстро распостраняется в массах. Безнасадка известна очень давно, но широкого распостранения до сих пор не получила. Известна давно, но в узких кругах, до широкой доступности инета все варились в собственном соку, инфу добывали по крупицам. Сейчас вроде должно быть получше, но в реале только хуже стало, слишком много информационного кала и маркетинга, а по сути ничего за четверть века не изменилось, все работает точно также, рыбы только поменьше стало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Андрей бывает и не кал, поосто люди в тырнете не учитывают особенности водоёма, а он везде разный и рыбка там ведёт себя по разному, на примере, ловил я по началу всё на Яйве,и троллингом ходил с одним видом воблеров,стал ловить на Каме,ну не клювает там рыбка на эти приманки,на Каме и размеры другие и расцветка другая,нет универсальной снасти,к каждому водоёму надо подбирать свою снасть, вплоть до того доходило,когда на закидухи ловили налима,так в пыскоре лучше берёт на тюлю,а у Огурдино на червя,вот такие метамарфозы,ко всему надо подстраиватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Известна давно, но в узких кругах, до широкой доступности инета все варились в собственном соку, инфу добывали по крупицам. У нас дома были такие книжки "Рыболов-спортсмен", 60-х годов, я впервые там прочитал. Описывалось про игру, и как сделать мормышки, с рисунками. Ну в 70-х, я был пацанишкой, всерьез не воспринял, т.б. и батя с дедом сказали что все это хня))) Вот те удочка, леска 0,2 , глазок из ружейного капсюля с крючком примерно №5, насаживай и лови, не забивай голову всякой ерундой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 нет выигрышных методов,есть много разных способов ловли,и каждый выбирает что ему конкретно по душе Есть, но в каждой ситуации он будет разный. Можно выбирать самый эффективный по рыбе, а можно по душе, каждому своё. Например, те же жерлицы, по добыче щуки со льда - самый выигрышный метод, но не всем по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Так я о том же, везде разная ситуация,и надо подстраиваться, а жерличники,так это да,не каждый способен,я например не могу сидеть на одном месте,переставлять,и не клюёт,тогда печалька меня съедает, скучно,да когда клювает спору нет,весело,а так каждый привыкает ко своему, я сижу на одном месте только в том случае,если рыбка радует,нет тогда сматываюсь в другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 У нас дома были такие книжки "Рыболов-спортсмен", 60-х годов, я впервые там прочитал. Описывалось про игру, и как сделать мормышки, с рисунками. Ну в 70-х, я был пацанишкой, всерьез не воспринял, т.б. и батя с дедом сказали что все это хня))) Ну, у меня примерно также было, перечитал к третьему классу все что было во всех библиотеках в городе, родня мне помогала с чтивом как могла, отовсюду с командировок везли, но мне некому было сказать, что это хня.)) К рыбалке дед приучил, а он зимой не ловил, только по жидкой воде.)) нет универсальной снасти,к каждому водоёму надо подбирать свою снасть Вот по воблерам, балансам и прочим крупным приманкам согласен, везде у хищников свои предпочтения по цветам и формам, но с мормышкой не так. Мои мормы работают вообще на всех местных реках, где только не пробовал, не всегда ессно первым номером, но в среднем ловится не хуже чем у компаньонов на мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Ох и буча заварилась. Больше всего удивляет, что среди рыбаков оказывается еще и "элита" имеется. Скоро рыбалка по "трудолункам" начнет измерятся. Кто больше просверлил - тот и круче. Тому, наверное скоро, тропу на речке надо будет уступать. Вы, еще знаки различия введите или как у летчиков по сбитым самолетам, а вы по пойманным рыбам. Изменено 9 января, 2017 пользователем wiwarik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) лунок 200 за день буранул Иваныч, ты количество лунок то убавь, а то щас всех перестреляю. (с) Если тратить на каждую лунку (бурение и облов) хотя бы 5 мин, то на 200 лунок уйдёт почти 17 часов, а ещё переходы между лунками, перекусы, вдумчивый анализ...короче, убавь, Иваныч.)) А тут действительно как спорт,нужна особая тряска Да, конечно, широкому распространению БМ несколько препятствует более сложная техника. Это не правильный балансир, который работает практически сам, почему и получил мгновенную популярность. Ох и буча заварилась Да вроде ничего не заваривалось, обмен мнениями чисто, форум ведь для этого и существует. Ещё напомню, позапрошлый сезон по весне, когда длительное время в Тамане раздавали бель. Пока клева не было, все активно интересовались техникой БМ на форуме, а как брать начало, все ринулись набивать мешки и тема сразу заглохла. Вот тогда стала понятна позиция т.н. большинства, ищущего в БМ некую панацею от бесклевья. Панацеи нет, это всего лишь один из способов, сложный, интересный и эффективный в умелых руках. Вдумчивая практика рулит. Изменено 10 января, 2017 пользователем XFM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну чтож время до выходных есть, можно еще пофлудить. Ув. Рашид Бабай, я очень уважаю Ваш возраст, Ваши отмороженные пальцы и религиозную толерантность(я понятно объясняю(не Мимино)), но в эти выходные планирую копать Косьву, т.ч. если нужна щука для Вашего друга на Д.Р. пишите в личку встретимся, дам парочку. Ув.FREEM , еще в ноябре я писал ,например "перепахал 700 м. от берега до берега",т.ч. такие жерличники есть. Я, Геннадич, в городской пожарке есть хорошая команда, которая тоже пользуется методом перестановки жерлиц, да нас много таких -"умных". По снегоходчикам, я писал про горе-балансирщиков, которые сотнями гоняют по всем нашим водоемам. Какой там анализ, опыт или ум... полный бак бензина, бинокль и шуруповерт в кофре, Иваныч выше правильно картину нарисовал. Ув.XFM, по Правилам рыболовства нашего региона, максимальное кол-во жерлиц-10? Яезжу обычно с напарником, балансирщиком, а то и с двумя, т.ч вполне могу поставить и 30 штук,"для нормально половить", но мне хватает и 20+-2, обычно-. По поводу "не за рыбой ездим"-что то в Отчетах я не часто вижу описания техники ловли, рельефов дна или уловистой оснастки, но вижу фото (и мои , в том числе) куч мороженной рыбы, которые получают всеобщее одобрение. Помню отчеты FREEMа с Белой Башни, где он несколько дней искал, изучал, пытался поймать достойную рыбу... но никто толком это не оценил. Т.ч. все ходят на рыбалку за рыбой, а кто говорит что нет, больше всех(я так думаю(Мимино)) Ув. Wiwarik. Про звезды, сбитых, пойманных рыб и трудолунки-заметьте, не я это предложил. А уступать дорогу на льду...Он хоть элита, хоть долб.еб, сшибет на снежике и не заметит. Я понимаю, мой пост опять растащат на цитаты, ну чтож, я готов к диалогу, т.к. у каждого должно быть свое мнение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Помню на Б.Пашне я там окучивал,прибрежную полосу, в надежде найти налимчиков, переставлял каждый день , но там лед был слабоват для эксперементов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Потеплело :) поеду жерлички проверю, а то стоят уже 3,5 суток!!! Как раз по гусянке станет ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Отчего можно ещё заряжать экшн камеру пока зарежаю от ноутбука, вопрос можно-ли её заряжать от другого зарядного например в машине от зарядного видео регистратора или от зарядного телефона, а-то я подключил дома от телефона зарядного 5v 750ma одну камеру зжог короче задымилась может это для неё большое напряжение, камеру поменяли по гарантии вот не знаю как её ещё заряжать когда на рыбалке буду. Изменено 10 января, 2017 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Необходимо знать какие(ой) аккум(ы) установлены в экшн камере . Оригинального ЗУ нет в комплекте с камерой ? В мурзилке должны быть прописаны элементы питания . Просто я предполагаю что если камера сгорела от зарядки телефонной - возможно стоят липошки( - для них свои ЗУ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Необходимо знать какие(ой) аккум(ы) установлены в экшн камере . Оригинального ЗУ нет в комплекте с камерой ? В мурзилке должны быть прописаны элементы питания . Просто я предполагаю что если камера сгорела от зарядки телефонной - возможно стоят липошки( - для них свои ЗУ) . зарядного нет только шнур юзб к компьютеру, батарея 3,7 в литиевая-полимерная 900 мАч 3.33 вт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Отчего можно ещё заряжать экшн камеру пока зарежаю от ноутбука, вопрос можно-ли её заряжать от другого зарядного например в машине от зарядного видео регистратора или от зарядного телефона, а-то я подключил дома от телефона зарядного 5v 750ml, одну камеру зжог короче задымилась может это для неё большое напряжение, камеру поменяли по гарантии вот не знаю как её ещё заряжать когда на рыбалке буду. Саня а камера то у тебя как обзывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Саня а камера то у тебя как обзывается? камера smarterra w4+ Full HD 1080p Изменено 10 января, 2017 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 По нормальному у тебя походу та камера сдохла из за брака,для твоей ёикости надо зарядку под 1Амп,по хорошему должна заряжаться,примерно пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 По нормальному у тебя походу та камера сдохла из за брака Согласен. 5В из ноута ничем не отличаются от 5В от зарядки. Единственный момент, в телефонных литий-ионных батареях стоит плата защиты, прекращает заряд при достижении 4,2В. В литий-полимерных, не уверен, но по идее так же должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) я заряжал зарядным 5v 750ma от нокиа , может другое зарядное поискать на 3v 1ma короче не знаю что делать не охота снова спалить камеру. Изменено 10 января, 2017 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) http://rc-auto.ru/articles_elekton/id/278/ всё доступно разьяснено , когда-то сам изучал , чтоб ребёнку на вертолётик ЗУ спаять : а то заряжалась муха от батареек в ПУ . Изменено 10 января, 2017 пользователем Taman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Отчего можно ещё заряжать экшн камеру Саня, в продаже есть модели внешних аккумуляторов разной ёмкости. Посмотри, каким током питается твоя камера и приобрети соответствующее АКБ. Моя Гопрошка, например, питается напругой 5v и током 1А. Бери АКБ с большой ёмкостью, на 10-12 mA, тогда целый день можешь снимать не выключая камеру, правда, если есть такая функция - возможность снимать с подключённым внешним источником. Если нет, то придётся сначала зарядить. И смотри, чтобы выходная мощность была равной или больше мощности батареи камеры, иначе она будет разряжать, вместо зарядки. Обрати внимание на портативные ЗУ power bank. Изменено 10 января, 2017 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти