Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Засолил рыбу(сорогу)сейчас давай отмачивать а у некоторых брюшко сразу за головой в требуху превратилось...Что это может быть?Испортились?

соль долго шла к потрохам - брюшина начала портиться

если от тузлука и рыбы запаха нет - то никаких проблем, суши.

соль долго шла к потрохам - брюшина начала портиться

если от тузлука и рыбы запаха нет - то никаких проблем, суши.

На запах нормально... Спасибо успокоил.

соль долго шла к потрохам

Как избежать?Потрошить?

Такая же ерунда была,заметил когда она зелени наестся,брюхо постоянно шняга.

если рыбы не много - я в пасть и жабры щепотку соли кидаю

а если много, то просто надеюсь на удачу))

ну и в холод не мешает поставить бочонок после засолки, соль сначала должна влагу из рыбы взять. потом собственно и начинается процесс засолки.

в тузлук сахар добавляю тоже, на кило соли примерно 150 грамм, на глазок))

сахар тоже хороший консервант и растворяется быстрее посолочной соли крупного помола

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 2

Если делается сухой посол т.е рыба не потрошится ,ящик из фанеры с дырками слой соли ,слой рыбы сверху крышка и задавливается камнями,при задавливании как раз из кишок все и оттекает.А так как правило кишки затухают,дальше сиговый посол на любителя.

Продолжим разговор :lol:

Хочу примерно вот такое,загрузка наверно такая же планируется,что скажите аксакалы,только мот явно будет не хонда,хонды уж больно дорогие.

Новая стоила бы так,но не 30 летний свежасти.

Макс,вот примерная цена на новый комплект,посмотри на цену,потом на лодку и на мот, я бы не стал такой новый брать, как думаешь,где комфортней кататься ?

post-28679-0-89789800-1476204158_thumb.jpg

Макс,вот примерная цена на новый комплект,посмотри на цену,потом на лодку и на мот, я бы не стал такой новый брать, как думаешь,где комфортней кататься ?

Прикрепленные изображения

Вова размер маловат!Да и мощный мот стоит!А по делу Вова не всем надо упакованные лодки.

Вова размер маловат!Да и мощный мот стоит!А по делу Вова не всем надо упакованные лодки.

Да,согласен,но цена, о как.

Отчет по базе Райтель в дельте Волги (Астрахань).

Побывали на этой базе в сентябре 2016 года. Бронировали номера и конкретного егеря (по совету друзей) за пол года. Планировали охоту, подводную охоту и рыбалку, о чем сообщили дирекции тоже за полгода. За неделю до приезда мы выяснили, что охоты не будет – открытие перенесли на неделю. Ладно – хоть порыбачим подумали мы. На месте выяснилось, что забронированного егеря у нас не будет!!! Сказали что его сейчас нет. Дали вчерашнего школьника! Хороший парень, но мест не знает и в рыбалке не спец. В итоге: Охота – ноль (на зорьках специально смотрели утки нет – не летает, видели всего несколько чирков и много лебедей). Рыбалка – за 5 дней: одна щучка на 300 гр., один сазан на 1,5 кг и несколько десятков мелких окуней (различных снастей, воблеров, резины, джига, блесен, жмыха у нас было с собой более 20 кг.- все перепробовали). Подводная охота – на третий день сами нашли подходящее место и добыли 4 небольших сазанчиков.

Главное:

- На второй день выяснилось – наш егерь работает с группой, которая приехала на день позже нашей. На предъявленный нами ваучер, администратор Ольга ответила, что ему по здоровью нельзя ездить на раскаты (мы – но мы же его там видели!). Ольга – он принципиальный противник подводной охоты! (мы, спросили егеря – он в изумлении). Короче выяснили, что бы заманить ту вторую группу, Ольга – отдала им единственного толкового егеря на базе. Ее наверное можно понять – за август-сентябрь (пик сезона) на Райтеле было всего 3 группы считая нашу!!!

- Питание убогое, в социальной столовой лучше! Порции крохотные – гречка, макароны, картошка. РЫБЫ НЕТ! На вопрос, почему нет рыбы – ответ «поймаете сами – пожарим вам за деньги»!

- Проживание: обычный дебаркадер с тесными каютами, холодно, горячая вода в душе – иногда, электричество ночью выключают, звукоизоляция в номерах – слышно, как храпит сосед через две каюты.

- Егеря: такое впечатление, что всем на все наплевать. Работают из под палки, огня в глазах нет, желания помочь гостям тоже, совета как, где и на что ловить не добьешься.

Вывод: испорченный отдых, потерянные деньги и время, результат по трофеям – почти нулевой.

Никому не рекомендуем это место.

я в дельту больше не поеду))

зарекался, но крайний раз в 13-м году поехал только из-за близких мне людей

унылое место стало

Нынче Максималист весной рыбы там тоже не видел, кроме вездесущей красноперки. А для душевной компании не обязательно так далеко ехать.

я в дельту больше не поеду))

зарекался, но крайний раз в 13-м году поехал только из-за близких мне людей

унылое место стало

в 15 :wink:

• Нравится 1

Насчёт душевной компании, был вброс за налим-пати, и тишина.Сейчас бы самое время.

да и налимчик то поклевывает.

мы в пятницу под таман.

Изменено пользователем Z82

в 15 :wink:

точно, а кажется так давно было))

Насчёт душевной компании, был вброс за налим-пати, и тишина.

все организуются своими компаниями, видимо никто не хочет большой сбор

я вот совсем не налимщик, налимАть только умею))

• Нравится 1

По поводу кстати размеров костюмов, ну его нах... брать в инете без примерки !!! Вчера зашел в магазин, выбирать новый, начинаю мерить норфины и понимаю , что производители ,реально что-то путают, беру Дискавери XL 52-54 ну прям по мне,как говорится что доктор прописал!))) Беру Титан XL 52-54 огромный,беру титан 50-52 L по мне, вот как так??? Вроде фирма одна , а хрена разберешься, что за путаница !!!

мы в пятницу под таман.

В пятницу куда то собираюсь. Буду иметь в виду. :eo: Предположительно на пару суток.

Изменено пользователем Кочегар

30ка и балдей при скорости 36-38км/ч

была 30. По скорости 36 39. Щас даже 51 км ч кажется мало . Ахота 60 км ч.45 уже ехать не интересно.

была 30. По скорости 36 39. Щас даже 51 км ч кажется мало . Ахота 60 км ч.45 уже ехать не интересно.

И кудаж ты так торопишься? :eo:

Юрка,у тебя баркасик красава,ему по обводам скорость нужна,в плане с таким видом лодки и соответственно 60км/ч самый огурец, а тот же прог4 или мой крым,на крыме в волнение позвоночник высыпется в трусы при большей скорости,а прог рассыпится на волнах,.

Юрка,у тебя баркасик красава,ему по обводам скорость нужна,в плане с таким видом лодки и соответственно 60км/ч самый огурец, а тот же прог4 или мой крым,на крыме в волнение позвоночник высыпется в трусы при большей скорости,а прог рассыпится на волнах,.

Ты таки Крым с П - 4 не ровняй?! :eu:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...