deagle Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 подскажите как в Усолке вода посветлеет. ок Говорят нефтянники там побезобразничали? не знаю не слышал до нефтепровода не поднимался был под кекуром в выходные и то проездом так сказать глянул для справки
Banivur Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 В том году в Иваниху нефть спустили. Что после этой аварии останется не знаю.
deagle Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 В том году в Иваниху нефть спустили Вы с Рассохой не путаете случаем?
Banivur Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Наверно путаю. Авария там произошла. Вся гадость в Яйву.
deagle Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Авария там произошла. В том годе слышал(видел последствия) только про одну аварию между И.карьером и Яйвой на реке Рассоха, дык она к Усолке не имеет не какого отношения и даже с р. Ивакой не пересекается таки что харюзовые речушки не тронуты,ну а на Р.Яйве судя по зимнему клеву это шибко и не отразилось,аборигены яйвинские только ворчали что леска имеет жирный налет и то по перволедию Изменено 12 мая, 2015 пользователем deagle
kolian Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 до нефтепровода не поднимался был под кекуром Что-то не въехал? Усолка-нефтепровод-Кекур...
deagle Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Что-то не въехал? Усолка-нефтепровод-Кекур... Кекур не та деревня про которую вы подумали ,это так скажем название места на реке аборигены так называют
kolian Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Мы про усолку, которая в Яйву впадает Кекур не та деревня про которую вы подумали ,это так скажем название места на реке аборигены так называют Конечно, много-го не знаю...
deagle Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Конечно, много-го не знаю.. не доезжая Усть-Игума примерно 5 км есть отворот налево на Архипово повернув там налево доезжаешь до глиняного карьера от карьера направо (вниз) по полю упираешься в Усолку это место и есть кекур если шагать от этого места в верх по течению 10 км то пришагаешь на нефтепровод.p/s на авто там делать нече
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Геннадич, просто наше время еще не пришло, но скоро мы оторвемся по полной, я уж шнуры перемотал, силикон перебрал, катушки смазал, лодка уже почти готова, жду когда вода на спад пойдет и тогда начнется. Не надо ждать, когда вода на спад пойдёт. Её могут ещё месяц держать. Я начинаю, независимо от уровня воды, в тот момент, когда цветёт жёлтая акация. Сначала стоячие водоёмы, в них обычно щука нерестится рано, т.е. карьеры, чашкинские заливы, Кривое, Чёрное, где мелко и вода быстрее светлеет и прогревается. Хорошо тем, кто вблизи водоёмов живёт и имеет возможность наблюдать его ежедневно, отслеживая сроки нереста щуки, а через пару недель, после его окончания, можно смело доставать снасти. У нас это обычно конец мая начало июня. 1
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Это мне гугл ответил так - -Могу только предположить не утверждая. Перед грозой меняется давление. Многие рыбы при таких резких переменах испытывают дискомфорт, прежде чем приспособятся к изменившимся условиям. Особенно тяжело резкие перемены давления испытывают рыбы. так называемые закрытопузырные. Но, поскольку ёрш постоянно лежит на дне и малоподвижен, то скачки давления скорее всего на него практически не влияют. Когда остальным видам рыб не до еды, ёрш продолжает питаться ещё и благодаря своей прожорливости. - Посмотрел на барометр, давление падает, а на завтра прогноз выдаёт дождливую погоду. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 1
suh-of Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Вопрос рыбкам. Сегодня были на рыбалке. Ерши клевали как ненормальные! Впервые такое, чтобы только забросишь, секунд 5-10 и поклёвка. Дёрнешь - ёрш. Сколько они у меня в воду попадали, сколько я их сама повыбрасывала после снятия с крючка! Мне вот просто интересно, чего такое с ершами? Почему у них вдруг такой ажиотаж? Ни одной нормальной рыбы не клюнуло - одни ерши. Сегодня сам объехал несколько мест , на некоторых ловил в это время практически без остановки. Фактически был в Старом Усолье, на канале, и на песках(ниже устья канала). Действительно на последнем месте менял несколько мест , рядом друг с другом и на разном расстоянии от берега. В результате поймал несколько не плохих экземпляров в том числе лещ. Правда у меня время было ограничено и нужно было уезжать. Я к тому,что и весной ее надо искать если не клюет. Но единственно, что соглашусь по поводу, что клев для весны был плохой.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Одна я - королева ершей ) "Поднять" снасть нужно было ото дна, и было бы вам щастье :)
Д. Руми Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Или на манку рыбачить. Нынче показала себя при ловле щеклеи вровень с опарышем. А сорога так почти исключительно на манку ловилась.
Д. Руми Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Приехали на карасёвую лужу "Под одинокой сосной" карасиков поймать для заселения в дачный бассейн-прудик. А лужа чота разлилась. :)
Иваныч Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Сыну конуру на дереве строю. Рома ты уже строй что то понадёжней,глядишь к тебе в гости будем кататься
Кочегар Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Рома ты уже строй что то понадёжней,глядишь к тебе в гости будем кататься Ой .... Да ты тольно всё обещаешь, обещаешь. Пока только всяка дрянь ездит. Бобры всё едино похерят... Устанут. В общем то и так до осени не подойдут.
Иваныч Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Рома ты сделай из оцинковки пояса,и дерево будет жить,и бобры не погрызут. Да ты тольно всё обещаешь, обещаешь Нынче всяко разно соберусь в ту степь,надо расширять горизонты.
Кочегар Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Та там рядом осин, меньше чем пальцев на ноге осталось..
Д. Руми Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Рома, в субботу у себя будешь? Буду туристов катать, может заглянем.
Кочегар Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Если вода до завтра Падёт. Хоть немножко. Позавчера на стоянке сухо было, а вчера лужи появились. Значит через сутки по щиколотку будет. В сапогах, по берегу мне как то не комфортно. Рядом, можно устроиться, но без комфорта. Типа столик, лавочки ... надо. В субботу к вечеру домой потянусь. Отпуск(левый) кончается. Думаю в пятницу на месте разгрузитиься, а далее по обстоятельствам. Судя по тому что сегодня вечером в машину загрузил, спать мне точно сухо будет. В микрорайоне гаражи убирают. Алёшка досок себе на конуру натаскал, напилил. Понятно ведь что там и мы с дочкой влезем? Изменено 21 мая, 2015 пользователем Кочегар
autor59 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 В сапогах, по берегу мне как то не комфортно.
Кочегар Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Вот как то так решился вопрос костра в луже. 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти