Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите как в Усолке вода посветлеет.

ок

Говорят нефтянники там побезобразничали?

не знаю не слышал до нефтепровода не поднимался был под кекуром в выходные и то проездом так сказать глянул для справки
Опубликовано (изменено)

Авария там произошла.

В том годе слышал(видел последствия) только про одну аварию между И.карьером и Яйвой на реке Рассоха, дык она к Усолке не имеет не какого отношения и даже с р. Ивакой не пересекается таки что харюзовые речушки не тронуты,ну а на Р.Яйве судя по зимнему клеву это шибко и не отразилось,аборигены яйвинские только ворчали что леска имеет жирный налет и то по перволедию Изменено пользователем deagle
Опубликовано

до нефтепровода не поднимался был под кекуром

Что-то не въехал? Усолка-нефтепровод-Кекур...
Опубликовано

Что-то не въехал? Усолка-нефтепровод-Кекур...

Кекур не та деревня про которую вы подумали ,это так скажем название места на реке аборигены так называют
Опубликовано

Мы про усолку, которая в Яйву впадает

Кекур не та деревня про которую вы подумали ,это так скажем название места на реке аборигены так называют

Конечно, много-го не знаю...
Опубликовано

Конечно, много-го не знаю..

не доезжая Усть-Игума примерно 5 км есть отворот налево на Архипово повернув там налево доезжаешь до глиняного карьера от карьера направо (вниз) по полю упираешься в Усолку это место и есть кекур если шагать от этого места в верх по течению 10 км то пришагаешь на нефтепровод.

p/s на авто там делать нече

Опубликовано

Геннадич, просто наше время еще не пришло, но скоро мы оторвемся по полной, я уж шнуры перемотал, силикон перебрал, катушки смазал, лодка уже почти готова, жду когда вода на спад пойдет и тогда начнется.

Не надо ждать, когда вода на спад пойдёт. Её могут ещё месяц держать. Я начинаю, независимо от уровня воды, в тот момент, когда цветёт жёлтая акация. Сначала стоячие водоёмы, в них обычно щука нерестится рано, т.е. карьеры, чашкинские заливы, Кривое, Чёрное, где мелко и вода быстрее светлеет и прогревается. Хорошо тем, кто вблизи водоёмов живёт и имеет возможность наблюдать его ежедневно, отслеживая сроки нереста щуки, а через пару недель, после его окончания, можно смело доставать снасти. У нас это обычно конец мая начало июня.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Это мне гугл ответил так -

-Могу только предположить не утверждая. Перед грозой меняется давление. Многие рыбы при таких резких переменах испытывают дискомфорт, прежде чем приспособятся к изменившимся условиям. Особенно тяжело резкие перемены давления испытывают рыбы. так называемые закрытопузырные. Но, поскольку ёрш постоянно лежит на дне и малоподвижен, то скачки давления скорее всего на него практически не влияют. Когда остальным видам рыб не до еды, ёрш продолжает питаться ещё и благодаря своей прожорливости. -

Посмотрел на барометр, давление падает, а на завтра прогноз выдаёт дождливую погоду.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1
Опубликовано

Вопрос рыбкам. Сегодня были на рыбалке. Ерши клевали как ненормальные! Впервые такое, чтобы только забросишь, секунд 5-10 и поклёвка. Дёрнешь - ёрш. Сколько они у меня в воду попадали, сколько я их сама повыбрасывала после снятия с крючка! Мне вот просто интересно, чего такое с ершами? Почему у них вдруг такой ажиотаж? Ни одной нормальной рыбы не клюнуло - одни ерши.

Сегодня сам объехал несколько мест , на некоторых ловил в это время практически без остановки. Фактически был в Старом Усолье, на канале, и на песках(ниже устья канала). Действительно на последнем месте менял несколько мест , рядом друг с другом и на разном расстоянии от берега. В результате поймал несколько не плохих экземпляров в том числе лещ. Правда у меня время было ограничено и нужно было уезжать.

Я к тому,что и весной ее надо искать если не клюет. Но единственно, что соглашусь по поводу, что клев для весны был плохой.

Опубликовано

Одна я - королева ершей )

"Поднять" снасть нужно было ото дна, и было бы вам щастье :)
Опубликовано

Или на манку рыбачить. Нынче показала себя при ловле щеклеи вровень с опарышем. А сорога так почти исключительно на манку ловилась.

Опубликовано

Приехали на карасёвую лужу "Под одинокой сосной" карасиков поймать для заселения в дачный бассейн-прудик. А лужа чота разлилась. :)

post-74400-0-63611400-1432213839_thumb.jpg

Опубликовано

Рома ты уже строй что то понадёжней,глядишь к тебе в гости будем кататься :er:

Ой .... :eo:

Да ты тольно всё обещаешь, обещаешь. :eo: Пока только всяка дрянь ездит.

Бобры всё едино похерят...

Устанут. :eo:

В общем то и так до осени не подойдут.

Опубликовано

Рома ты сделай из оцинковки пояса,и дерево будет жить,и бобры не погрызут.

Да ты тольно всё обещаешь, обещаешь

Нынче всяко разно соберусь в ту степь,надо расширять горизонты.
Опубликовано (изменено)

Если вода до завтра Падёт. Хоть немножко. Позавчера на стоянке сухо было, а вчера лужи появились. Значит через сутки по щиколотку будет.

В сапогах, по берегу мне как то не комфортно. Рядом, можно устроиться, но без комфорта. Типа столик, лавочки ... надо. В субботу к вечеру домой потянусь. Отпуск(левый) кончается.

Думаю в пятницу на месте разгрузитиься, а далее по обстоятельствам.

Судя по тому что сегодня вечером в машину загрузил, спать мне точно сухо будет. В микрорайоне гаражи убирают. Алёшка досок себе на конуру натаскал, напилил. Понятно ведь что там и мы с дочкой влезем? :eo:

Изменено пользователем Кочегар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...