FREEM Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 клевал. Даже блесной его ловили с подвесным крючком. После зимы хочет есть, поэтому хватает все что попадается на пути, блёсна,балансиры и.т.д Не припомню, не слышал чтоб Лещ летом активно ловился на блесну, хотя х.з спином не рыбачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlayOver Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 клевал. Даже блесной его ловили с подвесным крючком. Багрили-багрили,бывает клюет единично,но в основном багрили.И на баланс и на багрилку.Странно ,а багрение у нас разве не является браконьерством?Вас столько народа поддержало за сообщение ,что я уж сомневаться начал.А косынки и шаберы это нормальная рыбалка?Нельзя только на сети, да? Наблюдал погоню за судаком в Быстрой,для особо нервных расстояние между собой и сверлящими в трех метрах показалось бы счастьем Зато весело,с шутками.Всегда помогут и багориком и отцепом.И наверное обратил внимание,что никто там мол , :ak: :ak: :ak: сцуки обурилиии,не стонет.Все по честному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Багрили-багрили,бывает клюет единично,но в основном багрили.И на баланс и на багрилку.Странно ,а багрение у нас разве не является браконьерством?Вас столько народа поддержало за сообщение , А вы я вижу не разу не багрили леща в ходе рыбалке на судака? что я уж сомневаться начал.А косынки и шаберы это нормальная рыбалка?Нельзя только на сети, да? Не путайте.Балансир с сетями,косынками и шаберами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Багрили-багрили,бывает клюет единично,но в основном багрили.И на баланс и на багрилку.Странно ,а багрение у нас разве не является браконьерством?Вас столько народа поддержало за сообщение ,что я уж сомневаться начал.А косынки и шаберы это нормальная рыбалка?Нельзя только на сети, да? А че всех то под один ,, гребень" причесал? Т.е по вашим словам поддержавшие Val58 в отчетах, сами себя подписали в бреки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Я вот одного не пойму,про стонотство при оббуривании,типа камень в огород так что ли? Повторюсь что оббурить одно,но когда один и тот же чел начинает через пару метров бурить как нефтянник,вот это уже бесит,нет что бы сесть и приманить рыбку игрой,некоторые через пару шагов бурят на отмели и буром в лунке булькают мама не горюй,смысл бурения через пару шагов если в лунке клюет? А так если спокойно подошел,пробурил окуратно лунку,сел и рыбачишь,то тут всегда пожалуйста. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Иваныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxx Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Я бы не удивился если бы парня с лунки выкинули,но происходило все достаточно весело:)все довольны были.Я в стороне стоял тихонько мелочь топил и одного на кило поднял,руками не махал,замечен не был:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Поддержу,Иваныча,.....на Картоне(щютка),...впервые пересеклись с ним нынче,....года 2 не видились,....только на форуме-майдане,(ну,как-то по хохлятский)....на форуме-Вече..... Рыбалю,я на Кордоне,....выход зачётного окуня,.....и мужичёк, попал на ходовую .....лунку,.....и тискает,( як бабу дородную-хохлушку,за титьки),....энтих зачетных окуней,а рядом господин-товарищъ, вьюном возле него,....упрашивает,-Дай ,забурюсь?,- Тот,ему в ответ,забуришься,окуней отгонишь,и не мне ,и не тебе окуней не достанится!-,но всё таки он забурился,....а крупнячёк прошёл уже. Так,что Володимир Иванович,...читают Вас,...и даже друзьям не позволительно бурить,если твой товарищъ-господин ловит. 21.02 нас чел. 10 пехом на Кордон пришли,а остальные,чел. 80 ,были "наездники"(буранщики),по рыбке,....я имал, в сухом остатке 1,7 кг сороги+ окуньки,а с.....удочки(а),которого лицезрел Иваныч,я отдал другу,который мечтал о рыбном пироге из сороги (даже). Вот,как-то так,......по-Иванычу..... Всем до встречи на ней....рыбалке! Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Рашит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Друзья товарищи я не за то что бы не оббуривали,а за то,что если пробурил то попробуй хотя бы приманить рыбку,за судака понятно,тот бегает и его ловить надо,а такая рыбка как окунь,встала стайка на отмели,так пробурил одну лунку(если видишь что где то рядом ловят,опять же не под носом) и сиди приманивай,ну хотя бы попробуй,нет рыб,тогда сместись куда нибудь,а то иногда сидишь а вокруг тебя коловороты шуршат как будь то нефть ищут,пробурят,пару раз дёрнут удильцем,бросают удильце и бурить,и нет что бы метра 4-5 выбрать,так через метр-полтора,вот честно скажу по окуню,если стая рядом то всё равно минуты через три-четыре-пять он подойдёт,ежели нет,вот тогда и ищи,а атак что толку как буравчик сверлить сверлить и всё это на пятачке 4х4,ну может 5х5,а в последнем случае чётко просматривались свойства Чайки,прибежали,нашумели,сливки сняли и дёрнули вдаль, чес слово никого не хочу обидеть,но когда подошёл к толпе,встал так что бы не шибко мешать,и рыбачь себе в удовольствие,и сам доволен и другие,я кстати на некоторых своих знакомых то же ругаюсь,был как то у меня казус,расставил жерлицы на карьерах,проскочили пару сработок на одной и той же жерлицы,потом как то отвлёкся на ловле живца,вижу что товарищ с работы там ходит с балансиром,ну ходит и ходит,а когда подошёл проверить,то был немного ошарашен поступком,он мою жерлицу по кругу оббурил и ходит по кругу с балансиром,и ведь словил таки,ну поворчал я на него так и что с того,ну люблю я поворчать иногда,а в большинстве случаев я добрый и пушистый,и тем более компанейский,многие тут подтвердят мои слова :el: Вот картинка как оббуривают,красный кружочек это я,зелёный рыбак 1,он кстати пробурил и сидел ловил,а вот рыбак2 коричневый кружочек,тот поимал пару окуней,схватил бур и в пару метров снова буранул,поймал пару окуней,схватил бур и третью лунку бурить,и как бы полукругом вокруг меня,а как стих клёв тут же ушёл от этого места в другую толпу где сидели такие же журавли как я :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlayOver Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Для преследования стаи судака, когда он идет кормиться вдоль бровки или выходит охотиться на поливы, бурить приходится через десятки метров (в зависимости от скорости перемещения стаи). Для поиска его стоянок, когда он стоит в засаде не перемещаясь, оптимальное расстояние между лунками поменьше, но не намного. Неистово бурить через полметра-метр смысла нет - судак обязательно покинет или обойдет засвеченный участок, или просто насторожится и клевать не будет. Конечно, есть исключения, например, когда ловят всего 2-3 человека на найденной локальной точке (коряжка, приямок, пупок и т.д.), но никак не 10-20 страждущих, превращающих лед на несколько метров вокруг точки в реальное решето буквально за пару минут. По окуню почти то же самое, тем более окуневые рабочие глубины, как правило, не в пример меньше судачьих. И еще, нафига бурить с диким многократным прокачиванием лунки, распугивая все живое, особенно на отмелях?! Балансиры, блесны и даже раттлины прекрасно пролетают сквозь ледянную крошку, не говоря уже о джиговых приманках. Достаточно аккуратно достать бур и забурить его рядом для безопасности... Вот к примеру один эпизод предпоследней рыбалки...Несколько судачатников методично бурят целину вдоль бровки. Вдруг я замечаю перед собой судорожные движения вываживающего, оперативно сматываю снасть, подхватываю бур и быстро подхожу (я оказался ближе всех к поймавшему). Счастливчик (№1) успешно вывел рыбину в районе кило и я бурю на том же уровне глубины метрах в 5-7 от него. Заметив, что у №1 джиг, срочно меняю балансир на такую же резинку. Следом подбегает его товарищ (№2) и бурится в метре, второй товарищ (№3) бурит в метре с другой стороны. Со всех сторон бегут остальные спалившие движуху (благо они далеко и их всего человек 8-10). В голове мысль: "Пока все не добежали, несколько минут есть"...№2 достает рыбу под двушник...№1 перебуривается в полуметре от №2...У меня четкий тычок, подсечка, метр вываживания и сход...№3 бурится в полуметре от №2 и почти сразу достает рыбу под трешник...№1 и №2 перебуриваются в полуметре от №3...Набегает вся толпа и неистово бурится, начиная превращать пятак в сито...К удивлению, №3 достает судачка чуть более полкило, еще раздраконивая толпу...Через пару минут я, изначально находившийся с краю точки, оказываюсь в эпицентре. Все закончилось в несколько минут (писать намного дольше, чем все происходило), но народ все равно зачем-то бурится. . А если бы подошли к ситуации вдумчиво, возможно удалось бы половить подольше, поймать побольше...А может и нет, кто его знает. Вот мне непонятно, зачем перебуривались №1, 2, и 3 через полметра, изначально занимая убойные позиции. ))) У всех троих изначально был почти стопроцентный шанс на поклевку,думаю недостаток опыта сказался,ждешь ведь поклевон сразу,на первых секундах,посидели бы минутки по три и было бы счастье.Поддерживаю. Друзья товарищи я не за то что бы не оббуривали,а за то,что если пробурил то попробуй хотя бы приманить рыбку,за судака понятно,тот бегает и его ловить надо,а такая рыбка как окунь,встала стайка на отмели,так пробурил одну лунку(если видишь что где то рядом ловят,опять же не под носом) и сиди приманивай,ну хотя бы попробуй,нет рыб,тогда сместись куда нибудь,а то иногда сидишь а вокруг тебя коловороты шуршат как будь то нефть ищут,пробурят,пару раз дёрнут удильцем,бросают удильце и бурить,и нет что бы метра 4-5 выбрать,так через метр-полтора,вот честно скажу по окуню,если стая рядом то всё равно минуты через три-четыре-пять он подойдёт,ежели нет,вот тогда и ищи,а атак что толку как буравчик сверлить сверлить и всё это на пятачке 4х4,ну может 5х5,а в последнем случае чётко просматривались свойства Чайки,прибежали,нашумели,сливки сняли и дёрнули вдаль, чес слово никого не хочу обидеть,но когда подошёл к толпе,встал так что бы не шибко мешать,и рыбачь себе в удовольствие,и сам доволен и другие,я кстати на некоторых своих знакомых то же ругаюсь,был как то у меня казус,расставил жерлицы на карьерах,проскочили пару сработок на одной и той же жерлицы,потом как то отвлёкся на ловле живца,вижу что товарищ с работы там ходит с балансиром,ну ходит и ходит,а когда подошёл проверить,то был немного ошарашен поступком,он мою жерлицу по кругу оббурил и ходит по кругу с балансиром,и ведь словил таки,ну поворчал я на него так и что с того,ну люблю я поворчать иногда,а в большинстве случаев я добрый и пушистый,и тем более компанейский,многие тут подтвердят мои слова :el: Вот картинка как оббуривают,красный кружочек это я,зелёный рыбак 1,он кстати пробурил и сидел ловил,а вот рыбак2 коричневый кружочек,тот поимал пару окуней,схватил бур и в пару метров снова буранул,поймал пару окуней,схватил бур и третью лунку бурить,и как бы полукругом вокруг меня,а как стих клёв тут же ушёл от этого места в другую толпу где сидели такие же журавли как я :lol: Иваныч,вроде ведь все решили,не о каком камне не думал.Забыл уж про случай.Прошу прощения если как то задел.Я вел к тому ,что лещей балансом переворачивать на это много ума не надо,и в отчетах писать про это не нужно.Какой баланс работал-какой не работал)))))))))))))).Смехота.А про обуривание,так с удовольствием когото бы обурил)))),в хорошем смысле,та не могу,работа черт её дери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Всем привет! Встряну и я в ваше обсуждение этой, не вполне здоровой ситуации, наблюдающейся на часто посещаемых рыбаками водоёмах. Я не буду приводить примеры, ни на кого наезжать, упрекать, призывать к совести. Когда, много лет назад, начал рыбачить, многих ещё и мама с папой не планировали, кто-то уже в штанишки писался..., уже и тогда "чаек" хватало. А в те далёкие времена рыпки было не как сейчас, сиди и лови, особого умения не надо было, на Яйвинских разливах, у Мити, окуня под кило попадали, на втором пруду сам на полторашку окуня доставал и сорогу полкилошную. Про Косьву, Чёлву, Иньву вообще даже и упоминать не стоит - рыбий Клондайк. Но всегда были горе-рыбачки, рыбачившие на глазок. Боже упаси, самому сверлить, искать, когда можно присесть и крутить башкой на 360 градусов, выглядывая, где, кто ловит рыпку, чтобы потом, без зазрения совести, подскочить и обурить. А их, порой, компашка из нескольких челов приходит... Это я к чему? Если вы, парни, собрались на рыбалку, где уже изначально предполагается наличие большого количества рыбаков, будьте готовы к тому, что достав достойный экземпляр или просто удачно ловя, будете безжалостно обурены. Так что терпите, парни. Это как у нас на форуме, зарегился, приняв все условия, не ропщи на лютость модератора. А если, как я, например, не желаете нервы себе расчёсывать, проявлять излишнюю эмоциональность при вашем обуривании, ищите свою рыбу, есть где. Я изредка выбираюсь в людные места с товарищами общения ради, но, в большинстве своём, предпочитаю гордое одиночество, пусть не всегда результативное. ЗЫ; Сказал, что хотел сказать, не переходя на личности.(ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Иваныч,вроде ведь все решили,не о каком камне не думал. Ок! Извиняй что плохое подумал. попробовал несколько вариантов игры ею и добился таки поклевки. Вот и я так пробую,одну блесну,другую,нет перехожу на балансиры,по окуню кстати читал что его приманить надо,порой он стоит и смотрит,заинтересовал его так он тут как тут,пример на Косьве нынче,за всю рыбалку просверлил две лунки,он то клюёт то нет,но всё равно подходит и клёв снова начинается,а Чайки,пардон что я так говорю,те налетают бурят кучу лунок,взбаламучивают всё в округе,и тут же убегают,с лунки пару рыб вытащат и дальше бежать,что за рыбалка :-k одним им понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Добрый вечер. Сколько грамм джиг головка должна весить, когда зимой судака ловишь на резину. Какая вилка, например для Быстрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 и в отчетах писать про это не нужно. ндык может самому сваять отчет-нетленку? и научить нас темных и неразумных как писать и что писать? в слове писать ударение на втором слоге))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 на канале уже ловят на летнию удочку сорожку и окуньков, не долеко от жд моста который без рельц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 утка во всю летает - стаи по 10-20 шт где зимовала? что ела? или из берлоги поднялась?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 на канале уже ловят на летнию удочку сорожку и окуньков, не долеко от жд моста который без рельц. Саша, это на Зырянке, а чел про канал спросил, там ещё лёд. Возле кораблей знакомый ловил живцовую сорожку, в прилове - ерши, окунишки и несколько подлещичков попалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 утка во всю летает - стаи по 10-20 шт где зимовала? что ела? или из берлоги поднялась?)) 6 штук зимой видел на незамерзайке по дороге в Усолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Саша, это на Зырянке, а чел про канал спросил, там ещё лёд. Возле кораблей знакомый ловил живцовую сорожку, в прилове - ерши, окунишки и несколько подлещичков попалось. у кораблей канал немного тоже вскрылся и там уже ловят на летнию удочку сам видел, жаль не сфоткал. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Похоже, началось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Похоже, началось! в субботу или в воскресения поеду сам половлю, да клюёт на малинку сорожка мелкая, а на червя окушок мелкий. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Похоже, началось! рано радуетесь! У нас на Урале Март - это ещё Зима!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Увидел в магазине, тест меня заинтересовал этой лески,догадывался что некоторые производители завышают прочность,но чтобы на стока. Купил и сам протестировал,результат леска порвалась длиной с метр на безмене 4.2кг. а закреплённая на узел по узлу 3.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-Дейл Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Увидел в магазине, тест меня заинтересовал этой лески,догадывался что некоторые производители завышают прочность,но чтобы на стока. Купил и сам протестировал,результат леска порвалась длиной с метр на безмене 4.2кг. а закреплённая на узел по узлу 3.3. Я: Есть флюорокарбон хороший? Продавщица: Да, есть, отличный, вот, все берут. "показывает тот что на фото" Я: Как минимум странно. Флюорокарбон по идее не имеет большую разрывную нагрузку, а тут ещё и при диаметре как у моей плетни разрывная нагрузка больше. Продавщица: Ну значит шнур очень плохой, но вот леска отличная, всем нравится, берите, не пожалеете. Я: Нет, пожалуй, откажусь, слишком это подозрительно. Примерно такой диалог состоялся в рыболовном магазине, здравый смысл не позволил эту бяку купить :el: Изменено 26 февраля, 2015 пользователем mini-Дейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 У Эталона действительно больше разрывная нагрузка, но чудес не бывает, у него диаметры больше заявленного на этикетке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Я: Есть флюорокарбон хороший? Продавщица: Да, есть, отличный, вот, все берут. "показывает тот что на фото" Я: Как минимум странно. Флюорокарбон по идее не имеет большую разрывную нагрузку, а тут ещё и при диаметре как у моей плетни разрывная нагрузка больше. Продавщица: Ну значит шнур очень плохой, но вот леска отличная, всем нравится, берите, не пожалеете. Я: Нет, пожалуй, откажусь, слишком это подозрительно. Примерно такой диалог состоялся в рыболовном магазине, здравый смысл не позволил эту бяку купить :el: Диалог с продавцом у меня насчёт этой лески примерно был похож. А то что занижают размер толщины, так это же флюрокарбон, его вообще особенно на поводки можно подвязывать почти такого же диаметра что и основная леска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти