Пророк Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вставлю свои пять копеек в разговор про наносундачков...Попадись мне такой на спин я б его отпустил(и отпускал).Попадись на балансир блесну...не попадались(на балансир не рыбачу).И вот сей рыб лежит у меня в морозилке.Хотите закидайте меня помидорами,обзовите браконьером - не соглашусь так как этот рыбсон был пойман на безмотылку с леской 0,08 и это реально трофей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Клыки в наличии? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Клыки в наличии? :) Присутствуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Успокоил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Успокоил. :) Чи-и-з!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вставлю свои пять копеек в разговор про наносундачков...Попадись мне такой на спин я б его отпустил(и отпускал).Попадись на балансир блесну...не попадались(на балансир не рыбачу).И вот сей рыб лежит у меня в морозилке.Хотите закидайте меня помидорами,обзовите браконьером - не соглашусь так как этот рыбсон был пойман на безмотылку с леской 0,08 и это реально трофей... Дк хоть как он был пойман, хоть на ,, козявку" размер опять же в 3 спичечных коробка, ну ни как не дотягивает до ,, трофейного" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Дк хоть как он был пойман, хоть на ,, козявку" размер опять же в 3 спичечных коробка, ну ни как не дотягивает до ,, трофейного" За то выставлено чёткое доказательство что это не берш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 За то выставлено чёткое доказательство что это не берш. А Берш то причём? Если он реально маленький!!! Тем паче судачонок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Дк хоть как он был пойман, хоть на ,, козявку" размер опять же в 3 спичечных коробка, ну ни как не дотягивает до ,, трофейного" Разница есть. Или ты его на 0.25 тянешь и не замечаешь или ты с ним борешься на грани порыва снасти. А вот если б как положено в 40см на 0.08 вытянуть я б прям на месте обписялся от щастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Меня в принципе больше цепляет вопрос наличия берша в нашем водоёме. По поводу размеров, пойманых рыбьих детей, уже стараюсь просто молчать. Ну вот. Опять не получилось. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Разница есть. Или ты его на 0.25 тянешь и не замечаешь или ты с ним борешься на грани порыва снасти. А вот если б как положено в 40см на 0.08 вытянуть я б прям на месте обписялся от щастья... Тоже предверженец тонких снастей, есть у рыб реальный шанс удрать с пирсингом, при этом не обломаюсь!!! есть в арсенале 0,33 всегда с собой, но это опять же, но... при массовом выходе реальных рыб, расчехляю!!! И на 0.14 любая рыба идет с выбросом адреналина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Да, для такой снасти это трофей, но Правила ставят его вне закона, как бы мы к этому не относились... Толщина лески должна выбираться исходя из предполагаемых трофеев и применяемых приманок, в частности особое значение имеет толщина проволоки и тип крючков. Если судачья приманка привязывается на чрезмерно тонкую леску, иначе чем дилетантизмом это не назовешь, т.к. просечь судака как положено не получится, что чревато сходами и сопутствующими огорчениями. Обрывы приманки тоже не добавят позитива и по отношению к рыбе негуманны. Другой вопрос, когда человек ловит на тонкую снасть, изначально не нацеливаясь на крупного хищника. Случайно ввалившийся судак, успешно выведенный чисто благодаря мастерству - почетный трофей...Но все-таки недомерков по возможности стоит отпускать, пусть хоть раз отнерестятся. А у нас законы есть? Тем более рыболовные? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем FREEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А у нас законы есть? Тем более рыболовные? Закон должен быть в твоей голове. При таком отношении, завтра будешь оправдывать людей,которые бабушку в магазине ограбили. В дореволюционной России, в тюрьмах сидели разбойники,грабители,убийцы и БРАКОНЬЕРЫ! И такая информация встречается во многих произведениях того времени. Когда нынешнему правительству все пох, кроме нефти,газа и алмазов,так и будут брать недомерков, рыбного поголовья,ставить километры сетей в нерест,и.т.п. Чем думаете? Что оставите своим детям? Или голодаете, ребята? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Сегодня Чашкино в предвкушение охоты за щукой :lol: Да топал за 1 час 35 минут до места лова.На льду уже были 3 жерличника и я пошёл на своё место чтоб им не мешать. Заветный бугор нашёл сразу и предвкушение отличной рыбалке начал буриться.но результата это не принесло Пробовал все Мебару ,балансиры и раттлины и только на балансир Рапала 7 см был промах.Именно промах,а не поклевка. :( Подумав про себя вернись я всё прощу,а она так и не вернулась :lol: Видел только одну щучку вытащил мужик неподалеку от меня грамм 400-500 не больше. За то прогулялся ножки размял :ab: Максим , ты по ж.д. топал? этот рыбсон был пойман на безмотылку с леской 0,08 и это реально трофей... Не осуждаю.Но я бы его отпустил и поблагодарил за предоставленное удовольствие и адреналин, при вываживании на такой тонкой оснастке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Максим , ты по ж.д. топал? Ага,дороги нет если только на снежике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) На машине можно до куста нефтяников доехать, от туда через ж.д. . Выход между гнилым и штанами. Мы раньше так добирались. Со спутника дорогу хорошо видно. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем wreck 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 На машине можно до куста нефтяников доехать, от туда через ж.д. . Выход между гнилым и штанами. Мы раньше так добирались. Со спутника дорогу хорошо видно. Я от Мостоотряда пешком хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Это понятно. На машине можно на много ближе подъехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегК Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Меня в принципе больше цепляет вопрос наличия берша в нашем водоёме. По поводу размеров, пойманых рыбьих детей, уже стараюсь просто молчать. Ну вот. Опять не получилось. Рома опять во всем вина тому , ЧТО ПЬЕТЕ ВОДКУ вы с утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) На машине можно на много ближе подъехать. Это понятно,но нет машины))) Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Wolf59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Думаю моя информация кому нибудь пригодится и найдутся друзья, которые с удовольствием тебя до туда доставят! Я в последнее время на Чашкино перестал рыбачить, во всём хариус виноват! :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 На машине можно до куста нефтяников доехать, от туда через ж.д. . Выход между гнилым и штанами. Хотя говорят от туда тоже не близкий путь топать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А, я слышал,.....что в России электрички опять пустили по РЖД,.....раньше на них добирались на Чашкинские озёра!? А, я слышал,.....что в России электрички опять пустили по РЖД,.....раньше на них добирались на Чашкинские озёра!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А, я слышал,.....что в России электрички опять пустили по РЖД,.....раньше на них добирались на Чашкинские озёра!? Это было до провала. Наши электрички теперь ходят только до ст. Калийная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Толщина лески должна выбираться исходя из предполагаемых трофеев и применяемых приманок, в частности особое значение имеет толщина проволоки и тип крючков. Если судачья приманка привязывается на чрезмерно тонкую леску, иначе чем дилетантизмом это не назовешь, т.к. просечь судака как положено не получится, что чревато сходами и сопутствующими огорчениями. Обрывы приманки тоже не добавят позитива и по отношению к рыбе негуманны. Другой вопрос, когда человек ловит на тонкую снасть, изначально не нацеливаясь на крупного хищника. Случайно ввалившийся судак, успешно выведенный чисто благодаря мастерству - почетный трофей...Но все-таки недомерков по возможности стоит отпускать, пусть хоть раз отнерестятся Да не специально это.Сидел полавливал окуня себе спокойно,а тут на тебе.Мормыха зацепилась буквально за челюсть. Да, еще аргумент в минус неоправданно тонкой леске - снижение процента выживания отпущенной рыбы из-за того, что в процессе долгого вываживания рыба тратит значительно больше сил, чем при форсированном ее извлечении. Ага.Завтра на все удочки 0,20 поставлю...А то вдруг сундучек недомерок клюнет и придется отпускать...))) Но я бы его отпустил и поблагодарил за предоставленное удовольствие и адреналин, при вываживании на такой тонкой оснастке. Считаю что шанс у него был...Он им не воспользовался...Соответственно чистая победа со всеми вытекающимим... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти