Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Видимо на самом деле они не точатся!

У меня Мора Айс Про на 110мм.

Всё нормально точиться!

причём не только кромка. как тут заявляли. а вся режущая поверхность.

Для заточки нужны

- глаз алмаз

- надфиль алмазный

- маркер

- твёрдая рука

- тисочки

- терпение

- Понимание процесса ( для этого поищите всёж таки видео! )

Но! получалось поначалу не всегда. Затем результаты стали стабильнее

пользую две пары ножей, точу их по очереди.

пока других не покупал.

Если честно, не помню как свои действия называл человек в фильме (точить или подправлять)...Мне лично вообще непонятны скандинавские ледобуры с их неправославным вращением и запасные ножи к ним по цене отечественного ледобура. Мне больше нравятся сторублевые барнаульские, затупились - выкинул, поставил новые и нет проблем.

Скандинавские буры - буришь левой рукой.а рыбачишь правой. с барнаульским все правой.

Скандинавские буры - буришь левой рукой.а рыбачишь правой. с барнаульским все правой.

я бывает так накручусь русский бур в поисках хариуса или окуня, что правое запястье болит - удочку аж рука толком не держит.

Шведский после этого просто в кайф!

Скандинавские буры - буришь левой рукой

Бурю своей Морой хоть левой, хоть правой, и не заморачиваюсь, пока в песок не попаду. Русским бурить левой не получается, зато ножи, не снимая, надфилем подправил, шапку снял (чтобы не упреть) и вперёд!

Скинув шапку, бурить, меня это тоже не привлекает.Два комплекта новых ножей к соточке и никаких промблем.

Уроки сделал, делать нечего. Решил порыться в старых фото. Нашёл много интересного, есть и фотографии рыбки, и фотографии природы. Кому интересно - смотрим.

1) ящерки

2) небо над нижними Новинками

3) камский Щурёнок под верхними Новинками

4) таймешок с Берёзовой (естественно отпущен)

5) фотография с устья Лопьи

6) щучка с устья малого Сурмога (ох и потрепала мне нервы)

7) рог с ружьишком

post-71386-0-02126500-1416766413_thumb.jpg

post-71386-0-15657100-1416766459_thumb.jpg

post-71386-0-90828200-1416766524_thumb.jpg

post-71386-0-93923100-1416766748_thumb.jpg

post-71386-0-91579100-1416766791_thumb.jpg

post-71386-0-94003800-1416766856_thumb.jpg

post-71386-0-40311200-1416767110_thumb.jpg

• Нравится 2

Задался вопросом,как туда проехали машины? В субботу видел там три машины,а как они туда попали не узнал,вот и озодачился,может кто знает дорогу в те места???

Всем добрый день... вот на первом пруду всегда был хороший лещ, и много...сети на самом пруду - явление не частое... да и летом спецы его полавливают...вопрос: зимняя ловля леща - это классика, так почему же никто его там не ловит?.. спецы перевелись?... вряд ли... есть какие-то мнения?..

как туда проехали машины?

Тут Иваныч два варианта.

1. из Легино

2. По лесной дороге до Ситовки, там на лед и езжай куды хочешь

...сети на самом пруду - явление не частое...

Ох и погорячились вы...По открытой воде как вечером(утром) к пруду не подъедешь одни резинки мелькают...то там...то тут...Интересно с чего бы это.

Не уж то горожан на романтику потянуло?!

Ну, хороший лещ на пруду, как я помню (хоть и давно это было), держался на глубине более 4-5 метров, на такой глубине разве сеть работает...

Ну, хороший лещ на пруду, как я помню (хоть и давно это было), держался на глубине более 4-5 метров, на такой глубине разве сеть работает...

Не знаю работает или нет,но бреки Яйву иногда перегораживают,топят ее грузами,сам пару раз воблером на 4-5 метров влетал,правда исетям хана сразу же,но факт что некоторые упыри ставят и на глубине.

Тут Иваныч два варианта.

1. из Легино

2. По лесной дороге до Ситовки, там на лед и езжай куды хочешь

Да вся беда в том что я на дырчике ехал вдоль берега,следов авто нема,просто знакомый сказал что они пробились через Б.Пашню,вот и интересно как?

знакомый сказал что они пробились через Б.Пашню,вот и интересно как?

надо Зэда подождать - он там все ножками исходил - расскажет наверное

Не знаю работает или нет,но бреки Яйву иногда перегораживают,топят ее грузами,сам пару раз воблером на 4-5 метров влетал,правда исетям хана сразу же,но факт что некоторые упыри ставят и на глубине.

Да вся беда в том что я на дырчике ехал вдоль берега,следов авто нема,просто знакомый сказал что они пробились через Б.Пашню,вот и интересно как? Доброго Всем.Я лет 5 назад, ездил там, по лесной дороге, только там в одном месте ручей, если через него пробиться то в районе Ситовки съезд на берег, а там по льду до Тамана доезжал.Год назад не смог там проехать, снегу много было.По такой зиме как нынче, можно запросто проехать.

есть какие-то мнения?..

Привет всем. Есть у меня один знакомый, ловил леща по льду на первом пруду и не плохо. Чёрная кочерга с большим пучком местного мотыля, мыл в Быгельском заливе или в аппендеците, бывшем старом русле Зырянки. С глубины, как правильно тут подметили, 5 метров и более. Но только в первые недели две-три ледостава. Потом лещи брать переставали в тех местах, где ловились и он переключался на Яйву. Скорее всего они всю оставшуюся зиму находятся в состоянии анабиоза, ведут малоподвижный образ жизни, что бы не тратить энергию. И только в очень продолжительные оттепели иногда могут побаловать себя небольшой кормёжкой. Тем более наш пруд весь зарос травой, которая подо льдом гниёт, поглощая из воды кислород. Да что там говорить? Об этом много информации.

Вот на Каме другой вопрос. Тут я сам, до увлечения жерлицами, тягал по молодости этого леща десятками килов. Особенно, когда река вставала с большим уровнем воды. Главное, чтобы течение было и глубина от 4-5 метров. Ниже моста, напротив пятой опоры, идёт коса песчаная - моё любимое место было. Пока усольские бреки не стали сети ставить немного ниже. Попадались лещи до полутора килов, а в основном от пол до кила. Самый большой улов был в 1989-ом году, в начале декабря, около тридцати кг. А в среднем 5-6 и более килов за рыбалку - норма. Но самые крупные лещи ловились в реч. порту, выше затона, напротив мостика с Усольской стороны. Бывало в лунку на 130 багром еле протаскивал, а то и к сторожу в затон за пешнёй бегал. Рекордный экземпляр - под два с полтиной, где-то старенькая фотка есть, ещё Сменой-8М снимал. И, что интересно, после того, как резко сбросят воду или настанут сильные холода, клёв моментально ослабевал или вовсе прекращался. Но сорога, густера и язи клевали исправно. И ещё, лещи не сразу подходили и начинали клевать, сначала, перед рассветом, густера, (а садился я рано, в темноте, тогда ещё со свечкой) потом язи и сорога вперемешку и только часа через 3-4 лещи, другой рыбы уже не было. Я объяснял это тем, что пока течение донесёт до них запах прикорма, проходило некоторое время. В прикорме я использовал пол буханки самого чёрного хлеба по 14 копеек, ложку столовую ароматного подсолнечного масла, в кошеле с грузом. Свинцовые дробины с длинным цевьём сам отливал. Наматывал манной болтушки размером с ноготь большого пальца и на самолов со дна. Вот и вся премудрость, с приманками экспериментировал, но в итоге возвращался к тесту. Иногда баловался мотылём, ловил и на него, но вездесущие ерши потом заставляли отказаться от него, тесто рулило всегда. И на последок, я специально не настраивался только на ловлю леща. А один дедок из Старого Города ловил его всю зиму, постепенно, с падением воды, смещаясь в русло. У него даже домик из фанеры был, на лыжах, с фонарём, с печкой и маленькими полешками. Вот, примерно, такой расклад у меня по лещу зимой. Надо, наверное, попробовать, посидеть в палатке, с раннего утра, пару рыбалок, может ещё ловится лёша у нас. А то всё щука да судак, спинн, да жерлицы, подумаю!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Всем привет из нячанга.вьетнам.вторник.температура 32.солнце палит уже в 8 часов.типа рыбалка.с утра отлив прошелся по отмели.крабиков уйма и какие то подозрительного вида малюски похожие на желе.местные вкалывают с утра.таскают куски кораллов кг по 50 раскалывают кувалдой и зубилом перетаскивают бамбуковым коромыслом.причем это работа хрубких женщин.моя попробовала приподнять...ничего не вышло.легенды о выносливости русских женщин...чушь полная.вьетнамки...ломовые лошади.Мужики с утра на лодках похожих на большие тазики плетеные из листьев пальмы и обмазанные смолой расставляют ловушки.Ловят креветок и мидии.М в отеле их употребляем.Сырыми.Мусора много как у нас в Огу рдино.Берфорумцов на них нет.Кстати креветок ловят огромными сетями-браки÷).Всем здоровья.Пишу с планшета-экскюз за ошибки.Пиво и ром делают свое черное дело:)

• Нравится 2

Всем привет из нячанга.

на янг бей ездил? - офигенное место!

могу трек кинуть - на байке в разы интереснее

Мусора много как у нас в Огу рдино.

на севере, за рекой, чистые пляжи - там местные в основном

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1

Всем привет из нячанга.вьетнам.вторник.температура 32.солнце палит уже в 8 часов.типа рыбалка.с утра отлив прошелся по отмели.крабиков уйма и какие то подозрительного вида малюски похожие на желе.местные вкалывают с утра.таскают куски кораллов кг по 50 раскалывают кувалдой и зубилом перетаскивают бамбуковым коромыслом.причем это работа хрубких женщин.моя попробовала приподнять...ничего не вышло.легенды о выносливости русских женщин...чушь полная.вьетнамки...ломовые лошади.Мужики с утра на лодках похожих на большие тазики плетеные из листьев пальмы и обмазанные смолой расставляют ловушки.Ловят креветок и мидии.М в отеле их употребляем.Сырыми.Мусора много как у нас в Огу рдино.Берфорумцов на них нет.Кстати креветок ловят огромными сетями-браки÷).Всем здоровья.Пишу с планшета-экскюз за ошибки.Пиво и ром делают свое черное дело :)

11-го только оттуда!!!(понравилось очень)

Потом мужичок из Закаменной приходил, просил не трогать их, у него был единственный способ прокормиться.

Не помните, мужичка не Коля звали? Весь такой желтенький.

на янг бей ездил? - офигенное место!

могу трек кинуть - на байке в разы интереснее

на севере, за рекой, чистые пляжи - там местные в основном

Володь спасибо-живем на самом юге, среди рыбацких деревушек, каждое утро выходим любоваться восходом и попутно посмотреть на рыбалку местных.До Нячанга 50 км.Совершаем пешие прогулки.Для местных мы типа марсиан.На байке? Нее эт черезчур-).Бздляво как то.Движуха тут на дорогах....я в шоке-).Релакс наше все.

Володь спасибо-живем на самом юге, среди рыбацких деревушек, каждое утро выходим любоваться восходом и попутно посмотреть на рыбалку местных.До Нячанга 50 км.Совершаем пешие прогулки.Для местных мы типа марсиан.На байке? Нее эт черезчур-).Бздляво как то.Движуха тут на дорогах....я в шоке-).Релакс наше все.

понятно.

у меня релакс с пролежнями ассоциируется ))

не могу на лежаке валяться.

Не помните, мужичка не Коля звали? Весь такой желтенький.

Не знакомились, но простой такой мужичок, валенки с калошами, фуфаечка, не бритый. Да и годов двадцать прошло уже.

Не знакомились, но простой такой мужичок, валенки с калошами, фуфаечка, не бритый. Да и годов двадцать прошло уже.

Я просто подумала, что это было не так давно. Просто на сегодняшний день в Закаменной больше уже нет мужичка, для кого рыбная ловля является единственным способом пропитания.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...