Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня снял с себя клеща. Успел всё таки присосаться. Район Чёлвы. Рефтамидом брызгался обильно, одежда инцифалитка.

Укусил в шею, но не успел ещё напиться.

Опубликовано

Сегодня снял с себя клеща. Успел всё таки присосаться. Район Чёлвы. Рефтамидом брызгался обильно, одежда инцифалитка.

Укусил в шею, но не успел ещё напиться.

Сдал на проверку? :ex:

Опубликовано

Доброго Всем . Если заразный завтра даст о себе знать, не дай Бог.Постучал по деревяшке.В 94 переболел, в лес не ходил, а достал его с головы друга, через микропоры, микрораны попала эта зараза в кровь.Три месяца в больничке потом реабилитация, привыкание к окружающей среде. Брыыыы, ну нафиг его.

Опубликовано

Если заразный завтра даст о себе знать, не дай Бог.

ну ты это, держи нас в курсе дел...
Опубликовано

Макс да не дай Бог, такой курс дел, если хотя бы так описать, что делается с человеком во время болезни с ума сойти можно.

Опубликовано

wreck, каким репеллентом пользовался?

Репеленты безполезны, они только отпугивают. Пользовался рефтамидом, он должен убивать, так как содержит альфаметрин. Я им даже вокруг шеи брызгал, но попал под сильный дождь и перед тем как сесть в машину и поехать домой не осмотрелся. Когда доставал клещя он по чему то был уже дохлый а в лаборатории говорят обследуют только живых.

У меня курс прививок сделан.

достал его с головы друга,

Как друг?
Опубликовано

Делал на работе бесплатно. За деньги можно сделать в любой поликлиннике, подойти в регистратуру и спросить, только начинать нужно по моему осенью.

Опубликовано

Друг привитый был, ему хоть бы что.Врачи тогда объяснили, что всё зависит от иммунитета у каждого видимо по разному.У меня счас такой иммунитет на них я его за версту чую.Мне кажется они меня боятся.

• Нравится 1
Опубликовано

В поликлиннике по месту жительства делают прививки бесплатно.

Опубликовано (изменено)

по чему то был уже дохлый

Укусил и помер! d8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif У тебя что по венам бежит? 58784869ff8ad94c9b7a78c1b02549f7.gif А если серьёзно - как самочувствие? Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано (изменено)

Я его наверно случайно уже впившегося обрызгал рефтамидом, вот он и здох. После этого несколько раз брызгал шею репелентом 3 в 1 OFF.Доставал уже дохлого. Сделал вывод, что не смотря ни на что, нужно чаще осматриваться.

Самочувствие нормальное, на всякий случай назначили курс антибиотиков.

:wink2:

Изменено пользователем wreck
  • Нравится 1
Опубликовано

Врачи тогда объяснили, что всё зависит от иммунитета у каждого видимо по разному.

подтверждаю.

В 2009году меня тяпнул клещ 2 в 1 Боррелиозный и энцефалитный.

Прививок не было. Поставили имунноглобулин на 3й день.

Я в Перми был в то время на сессии. Клеща поймал на Гайве, куда на рыбалку сгонял.

Врачи рекомендовали не пить , в бане не париться. не купаться. В общем не делать ничего что может ослабить организм.

Благополучно все рекомендации нарушил.

Жив здоров. болезнь даже и не заметил.

От боррелий пропил витамины какие то.

В прошлом году снял с себя клеща на сплаве. Сдал в наш травмпункт. Врач на приёме спросила - почему не ставлю прививки, если по сплавам часто шастаю - я ей - "не верю в прививки" Она мне: " ну и правильно!"

Так что Позитива всем и здоровья!

Опубликовано

С тех пор как обзавелись водной и наземной техникой, заставила себя и мужа сделать прививки. Хотя раньше еще когда в школе училась впивался в меня клещ когда отдыхала в одной из деревни далекого Чердынского р-на, тогда помню снимала его с меня местная бабушка при помощи масла подсолнечного и нитки, сожгли в печке. Сняли, пошла гулять дальше как ни в чем не бывало. Через пару дней и вовсе забыла про него.

Опубликовано

Я думаю не стоит рассказывать про ужасы этой заразы, просто чем можно чаще ,если есть возможность, осматривайте друг друга.

• Нравится 1
Опубликовано

Прививку надо делать заранее, и повторять ежегодно, но даже в этом случае она не гарантирует что организм сумеет справиться сам.

Опубликовано

Прививку надо делать заранее, и повторять ежегодно, но даже в этом случае она не гарантирует что организм сумеет справиться сам.

Не совсем так,есть прививки которые ставят раз в пять лет,часто их ставить нельзя для организма,просто перед походом в лес,надо тщательно подготавливать одежду и банально соблюдать внимательность.

Опубликовано

просто чем можно чаще, если есть возможность, осматривайте друг друга.

желательно мужчины девушек и с пристрастием!.... :)

Опубликовано

Всем привет. Вчера были на Вае. Из Красновишерска выехали в 13.00 , на Вае были в 19.05. Дороги нет. Только направления, хотя от Красновишерска начали дорожники отсыпать щебнем, но доже там все убито лесовозами. Вишера полноводна как весной. Как с рыбалкой не знаю времени не было.

Опубликовано

27 и 28 июня опять объявили сухими днями. Не промохайте. :)

Опубликовано

ох ты и шалун.

Ну дык. не без этого. Я же не пьющий и не курящий, надо же где то кроме рыбалки дозу адреналиновых эмоций получать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...