Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тоже транец доделал, покрасил, распихал под сланями 120 литров пеноплекса.

Вопрос: учитывая заводской носовой блок на 80 литров, хватит крыму 200 литров?

ЗЫ. Не, я теоретически понимаю, что у алюминия тоже водоизмещение есть, место есть, но там уже по мелочам пихать надо..Пихать???

Та хватит. :eo: Вот только место ему не под стланями. Плавать будет. К верху дном. :eo: Под палубу надо.

Изменено пользователем Роман Ч
Опубликовано

В зажигании - может быть. В лодке пофиг. Хорошая скрутка в термоусадке ничуть не хуже пайки. Влага в соединение не попадет, а с силиконом и подавно.

Витя привет!

Скажу по опыту,пайка надёжней скрутки в разы,мы связной кабель только так делаем,если скрутка то контакт начинает достовать,то есть то нет,то же всё в сырости лежит,так что пайка рулит,ну и конечно герметик.

Опубликовано (изменено)

распихал под сланями 120 литров пеноплекса

У меня так же на Крыме. Года два уже. Вопрос, как с ТО будет. Старый пенопласт пока в кабинке на базе мешается. Не выбрасываю. Мож обратно пихать придется)))

Изменено пользователем rvsh
Опубликовано

На катамаране с туристами один раз сплавлялся по Чикману, они трубы крепили между собой с помощью обычного скотча.

ну нахер такую конструкцию! я сам себя уважать не буду за такие сопли в конструкции, не говоря уже о клиентах.

Опубликовано

Саша, как ни странно - это не сопли, а конструкция, более живучая за счет элластичности. Еще лучше - резиновые жгуты из камер.

Опубликовано

Саша, как ни странно - это не сопли, а конструкция, более живучая за счет элластичности. Еще лучше - резиновые жгуты из камер.

А если стяжки для проводов, помощнее?
Опубликовано

они имеют свойство рассыхаться
Опубликовано

Вопрос: учитывая заводской носовой блок на 80 литров, хватит крыму 200 литров?

может под полный налив чтоб успокоиться?

было желание свою налить ,но тащить на пруд все никак не подворачивался момент .

они имеют свойство рассыхаться

За неделю плавания не высохнут

мы связной кабель только так делаем,если скрутка то контакт начинает достовать,то есть то нет,то же всё в сырости лежит,так что пайка рулит,ну и конечно герметик.

Иваныч . тут как бы немного разные применения. в связи тебя помехи достают из-за влаги на скрутке.

тут просто напряжение.

Главное узлы не завязывать на проводах, а то ток не потечет.

Опубликовано

может под полный налив чтоб успокоиться?

было желание свою налить ,но тащить на пруд все никак не подворачивался момент .

За неделю плавания не высохнут

Иваныч . тут как бы немного разные применения. в связи тебя помехи достают из-за влаги на скрутке.

тут просто напряжение.

Главное узлы не завязывать на проводах, а то ток не потечет.

Юра я и говорю про ток,связь ведь то же имеет ток,вот как раз скрутка+ток+влага= окисел,так что лучше спаять.
Опубликовано

Саша, как ни странно - это не сопли, а конструкция, более живучая за счет элластичности.

Очень живучая. По Чикману катамараны изодрали а скотчу хоть бы что. Ещё сланцы к ногам скотчем приматывали , что бы не уплыли . :lol:
Опубликовано

Юра я и говорю про ток,связь ведь то же имеет ток,вот как раз скрутка+ток+влага= окисел,так что лучше спаять.

Иваныч, я с тобой согласен. но есть некоторые различия в обычном напряжении и качестве связи.

Тут разные действия направлены на результат.

и получаем мы разные вещи . одному напряжение , другому бесперебойную и с минимальным количеством помех связь.

Так что нормальная скрутка с изоляцией на несколько лет хватит.

тем более нет в лодке архи потребителей тока. да и большинство из нас используют, провода с сечением от 0.75 кв, потому что их удобно скручивать . а на 0.75кв можно 1.5квт установку повесить.

так что даже с учетом окисла. всегда хватит проходного сечения на окислившейся скрутке для питания прикуривателя , эха , топов.

Если конечно вы любитель покопаться с проводами и паяльником можно хоть муфты высоковольтные паять в лодке. а при грамотной проводке в лодке всего то 4 скрутки и те все на виду.

Опубликовано

Очень живучая. По Чикману катамараны изодрали а скотчу хоть бы что. Ещё сланцы к ногам скотчем приматывали , что бы не уплыли . :lol:

Да я не спорю что конструкция живучая - сам ходил с привязанными на скотч поперечками и они никуда не делись, но!

1) трубы были в клее от скотча,

2) отрывать его и огрызки его замаялись.

3) когда примотали и нужно было передвинуть поперечину под палубу - хрен! ни с места!

4) неэстетично

5) доверия душевного на перекатах не было

6) болтается вся конструкция как на соплях.

Короче - можно и на скотч. но несерьёзно это будет!

Скобы не нашёл. Из шпилек выгнуть не получилось - лопается по виткам резьбы и чёткого радиуса не получается - углами загибается, хотя м.б. уменя руки не из того места растут. Нагревать лень было.

Опубликовано

Из шпилек выгнуть не получилось - лопается по виткам резьбы и чёткого радиуса не получается

греть, и гнуть вокруг оправки...
Опубликовано (изменено)

греть, и гнуть вокруг оправки...

Нагревать лень было.

А по ходу дела надо было попробовать!

Изменено пользователем Александр Skamsk
Опубликовано

Иваныч, я с тобой согласен. но есть некоторые различия в обычном напряжении и качестве связи.

и получаем мы разные вещи . одному напряжение , другому бесперебойную и с минимальным количеством помех связь.

тем более нет в лодке архи потребителей тока. да и большинство из нас используют, провода с сечением от 0.75 кв, потому что их удобно скручивать . а на 0.75кв можно 1.5квт установку повесить.

так что даже с учетом окисла. всегда хватит проходного сечения на окислившейся скрутке для питания прикуривателя , эха , топов.

Если конечно вы любитель покопаться с проводами и паяльником можно хоть муфты высоковольтные паять в лодке. а при грамотной проводке в лодке всего то 4 скрутки и те все на виду.

Юра я не спорю,порой грамотная скрутка стоит годами,плюс герметизация скрутки.
Опубликовано

скрутки - это от лени...

ну или на крайняк, есть же клеммные колодки с гелевым наполнителем...

Опубликовано

скрутки - это от лени...

ну или на крайняк, есть же клеммные колодки с гелевым наполнителем...

Мы их клопами называем,но у нас под 1.2 мм максималка,наверно есть и под большие диаметры. http://www.compel.ru/2013/11/15/germetichnyie-soediniteli-s-gelevyim-napolnitelem-serii-coolsplice/
Опубликовано (изменено)

подскажите где у нас фляжку и котелок армейского образца купить можно подешевле?

Забирай у меня фляжку.Не пользованная совсем.По цене договоримся.

В + лимит исчерпан.Полностью поддерживаю,

Изменено пользователем Пророк
Опубликовано

Кащей жжот

Здравствуйте,хотелось бы узнать?.Есть такая мысля устроить гонки на лодках под моторами Вихрь 20,25,30. пожалуйста ваши мнения наверное будет интересно.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот так мы вчера борозданули...

Видно, нет? С телефона грузил, но чет не открывает.

Опубликовано

Вот так мы вчера борозданули...

Видно, нет? С телефона грузил, но чет не открывает.

Пишет, что "это видео с ограниченным доступом"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...