Z82 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Где гребанные инспектора! В Верхнекамском регионе от некогда мощной государственной структуры рыбнадзора, обладавшей достаточным штатным расписанием (шесть инспекторов) и техникой остались две штатные единицы — два инспектора, устаревшие лодки и несколько вездеходов. В зоне ответственности двух инспекторов - сотни километров акватории Верхнекамского водного бассеина, в который входят Соликамский, Красновишерский, Чердынский, Усольский, Юсьвинский, Александровский районы, территории Коми-округа, Губахи, Кизела. Территория обслуживания соотносима со средним европейским государством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 В Верхнекамском регионе от некогда мощной государственной структуры рыбнадзора, обладавшей достаточным штатным расписанием (шесть инспекторов) и техникой остались две штатные единицы — два инспектора, устаревшие лодки и несколько вездеходов. В зоне ответственности двух инспекторов - сотни километров акватории Верхнекамского водного бассеина, в который входят Соликамский, Красновишерский, Чердынский, Усольский, Юсьвинский, Александровский районы, территории Коми-округа, Губахи, Кизела. Территория обслуживания соотносима со средним европейским государством. Короче надо смириться с бреками! Тогда лет так через несколько будем искать не окуневые снасти(к примеру), а на ерша, в лучшем случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 сегодня после работы заскочил на Каму,лед идет в полную силу.прошелся по берегу, можно уже в некоторых местах открывать закидушечно-фидерный сезон!в выходные по-любому рвану!кто-то уже рыбачил на закидушки,видел вички на берегу.браки свой сезон уже открыли.фото прилагаю,сорри за качество-не зеркалка. сегодня после работы заскочил на Каму,лед идет в полную силу.прошелся по берегу, можно уже в некоторых местах открывать закидушечно-фидерный сезон!в выходные по-любому рвану!кто-то уже рыбачил на закидушки,видел вички на берегу.браки свой сезон уже открыли.фото прилагаю,сорри за качество-не зеркалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 чота все куда-то рвануть собираются... у меня вопрос - вы где червей селекционируете? вроде еще и копать негде, иль места секретные есть? теплотрассы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudel30 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 чота все куда-то рвануть собираются... у меня вопрос - вы где червей селекционируете? вроде еще и копать негде, иль места секретные есть? теплотрассы? Я рассчитываю, что у меня в яме с осени перезимовали, в ведре.... Если нет, то копать на теплотрассу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 В МАГАЗИНАХ ПРОДАЮТ, 60рэ за баночку. Мне в том году так10 червей продали в этой самой баночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 А на очистных рано что ли копать,там вроде должны быть,про теплотрассу Женька свистнешь,вместе если что копать рванём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 у меня вопрос - вы где червей селекционируете? вроде еще и копать негде, иль места секретные есть? теплотрассы? ждём дождика, готовим фонарь, и собирать жулей дружно... Где то уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 ждём дождика, готовим фонарь, и собирать жулей дружно... Где то уже обсуждали. так вроде рано для жулей еще - травы нет. а чо, бель/налим на жулей клюют? крупные же - на сома их применяют. хотя Максималист вон сомов только на якоря ловит )) нынче опять наверное дно удобрять приедет :mrgreen: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Я червей копал за гаражами под тополями. Сугроб рядом , а на открытом месте земля оттаяла, с червями все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 После дождя уже по асфальту ползают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 После дождя уже по асфальту ползают. блин, я чо севернее живу? :blink: на майские хочу за карасями сгонять на вильву, надо червей заготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Караси? В такую рань? Мне всегда казалось, что они не раньше июня просыпаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 а мотыль и опарыш разве не спасут отцов русской демократии?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Караси? В такую рань? я там старицу одну знаю - вода очень быстро прогревается - есть шансы. в любом случае, фидер и поплавочку никто не отменял, ибо на спин в это время там без вариантов - вода высокая. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ребята-я похоже не скоро выеду на чем нибудь?Папик с инсультом в больничке(лежачий)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джордж Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Помочь надо чем,пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Все есть-Папик болеет!(77) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем andrey31121961 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 хотя Максималист вон сомов только на якоря ловит )) я аж прослезился. такой якорь хорошенький... был, даже за упокой его не выпили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) даже за упокой его не выпили. Трофим, твой вискарь крепость набирает - обещанного 3 года ждут. уже 2 прошло. ща попробую пост найти - освежить Сане память. вот начало: кратко: приехали в птн вечером, распинали на поляне белые грибы, ибо некуда даже палатки воткнуть - мешали. вечер и часть ночи посвятили обсуждению перспективных мест клева сома, а зря. т.к. это было единственное подходящее время для квочения и джига. на следующий день поднялись ветер и головная боль. камлание на стеклотаре не сильно изменило ситуацию. жара. купались. катались на лыжах. стреляли из арбалета по шляпкам грибов. пытались заставить себя ловить рыбу, рыба пыталась заставить себя клевать - равноговнисто. уходившие в лес по нужде возвращались с пятком/десятком белых грибов (в зависимости от дальности нужды). из них один-два НЕ червивые. еще были красноголовики и лисички, но меньше. утром Максималист, насмотревшись в интернетах фильмов про морскую рыбалку, достал две Доры калибром 200гр. собрал эти чудовища, забрал у Трофима якорь и соблазнив на это безумство Кирилла ушел в точку на Румовском ветерке. бензина им дали только на туда, рассуждая резонно - обратно можно вернуться на сомовьей тяге. чем все это закончилось - не знаю. отбыл к вечеру в домашнем направлении - дела/заботы. ждем продолжение от Максималиста. продолжение Собрал я, значит, сомовьи палки, взял выползков и мы с Киром выдвинулись на точку. Ушли на русло, нашли взъём с 12 на 9 метров, заякорились. Закинулись - одну плаку на дно почти, вторую - на полтора ото дна. Два часа болтались на волне, квочили, пытались также джиговать. Болт. Невыносимый. Кир может смеяться как угодно, все остальные тоже, но два подъёма сома всё-таки точно было. Не, их было больше, но я делаю скидку на то, что дно действительно закоряжено. Но два подъёма были очевидны - плавные дуги на эхолоте. В итоге задолбались, и опять сорвали шпонку. Кир шпонку зачинил (я-то рукосуй в таких вопросах). Двинулись обратно... И тут... В общем, Трофим, мы тебе новый якорь должны :( Обрезали винтом верёвку, идиоты :( В вскр ходили с Киром пытали свалы напротив стоянки - болт. На эхолоте рыбы - как говна за баней, ни потычки. Ушли на стрелку Мезени, к острову, в траву. Щука бьёт кого-то, но все приманки просто игнорирует напрочь... ту би континуед Что касаемо грибов - немеряно, но все червивые, даже самые мелкие. Что касаемо летучей живности - это ад. Поссать, извините, страшно, поскольку кажется, что щас налетят и оторвут. Мошка, комары, слепни - всё в перемешку, я весь в диких волдырях... В общем, рыбы буй, немножко грибков домой взял на грибовницу. Тем не менее, выезд был хорош. Душевно посидели, душевно пообщались. Фотки вечером :) для тех , кто не в теме: Санёк зарубился расчитаться с Трофимом вискарём из расчета 1 кг вискаря за 1 кг живого веса убиенного им якоря. в результате долгих переговоров сошлись толи на литре, толи на двух. (флудилка стр.122) ждёмс... Изменено 29 апреля, 2014 пользователем autor59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Latkin Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А на лодке ПВХшке можно плавать в период нереста ? Например если я переплыву Каму и буду рыбачить на фидер с берега, меня не накажут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А на лодке ПВХшке можно плавать в период нереста ? Например если я переплыву Каму и буду рыбачить на фидер с берега, меня не накажут ? вроде как на вёслах можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 По камскому руслу можно без ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А на лодке ПВХшке можно плавать в период нереста ? Можно и в заливах, на вёслах, но рыбачить с берега, разрешёнными снастями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Кто там про червяков спрашивал. Сегодня в огороде землю боронила их там кишит...фууу гадость какая. И еще на меня напала большая лягушка... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти