Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Где гребанные инспектора!

В Верхнекамском регионе от некогда мощной государственной структуры рыбнадзора, обладавшей достаточным штатным расписанием (шесть инспекторов) и техникой остались две штатные единицы — два инспектора, устаревшие лодки и несколько вездеходов. В зоне ответственности двух инспекторов - сотни километров акватории Верхнекамского водного бассеина, в который входят Соликамский, Красновишерский, Чердынский, Усольский, Юсьвинский, Александровский районы, территории Коми-округа, Губахи, Кизела. Территория обслуживания соотносима со средним европейским государством.

В Верхнекамском регионе от некогда мощной государственной структуры рыбнадзора, обладавшей достаточным штатным расписанием (шесть инспекторов) и техникой остались две штатные единицы — два инспектора, устаревшие лодки и несколько вездеходов. В зоне ответственности двух инспекторов - сотни километров акватории Верхнекамского водного бассеина, в который входят Соликамский, Красновишерский, Чердынский, Усольский, Юсьвинский, Александровский районы, территории Коми-округа, Губахи, Кизела. Территория обслуживания соотносима со средним европейским государством.

Короче надо смириться с бреками! Тогда лет так через несколько будем искать не окуневые снасти(к примеру), а на ерша, в лучшем случае...

сегодня после работы заскочил на Каму,лед идет в полную силу.прошелся по берегу, можно уже в некоторых местах открывать закидушечно-фидерный сезон!в выходные по-любому рвану!кто-то уже рыбачил на закидушки,видел вички на берегу.браки свой сезон уже открыли.фото прилагаю,сорри за качество-не зеркалка.

сегодня после работы заскочил на Каму,лед идет в полную силу.прошелся по берегу, можно уже в некоторых местах открывать закидушечно-фидерный сезон!в выходные по-любому рвану!кто-то уже рыбачил на закидушки,видел вички на берегу.браки свой сезон уже открыли.фото прилагаю,сорри за качество-не зеркалка.

post-39512-0-75140900-1398692941_thumb.jpg

чота все куда-то рвануть собираются...

у меня вопрос - вы где червей селекционируете?

вроде еще и копать негде, иль места секретные есть? теплотрассы?

чота все куда-то рвануть собираются...

Я рассчитываю, что у меня в яме с осени перезимовали, в ведре.... Если нет, то копать на теплотрассу!

А на очистных рано что ли копать,там вроде должны быть,про теплотрассу Женька свистнешь,вместе если что копать рванём.

ждём дождика, готовим фонарь, и собирать жулей дружно... Где то уже обсуждали.

ждём дождика, готовим фонарь, и собирать жулей дружно... Где то уже обсуждали.

так вроде рано для жулей еще - травы нет.

а чо, бель/налим на жулей клюют? крупные же - на сома их применяют.

хотя Максималист вон сомов только на якоря ловит ))

нынче опять наверное дно удобрять приедет :mrgreen:

• Нравится 2

Я червей копал за гаражами под тополями. Сугроб рядом , а на открытом месте земля оттаяла, с червями все в порядке.

После дождя уже по асфальту ползают.

блин, я чо севернее живу? :blink:

на майские хочу за карасями сгонять на вильву, надо червей заготовить.

Караси? В такую рань? Мне всегда казалось, что они не раньше июня просыпаются.

Караси? В такую рань?

я там старицу одну знаю - вода очень быстро прогревается - есть шансы.

в любом случае, фидер и поплавочку никто не отменял, ибо на спин в это время там без вариантов - вода высокая.

Изменено пользователем autor59

Ребята-я похоже не скоро выеду на чем нибудь?Папик с инсультом в больничке(лежачий)!

Все есть-Папик болеет!(77)

Изменено пользователем andrey31121961

хотя Максималист вон сомов только на якоря ловит ))

я аж прослезился. такой якорь хорошенький... был, даже за упокой его не выпили.
  • Нравится 1

даже за упокой его не выпили.

Трофим, твой вискарь крепость набирает - обещанного 3 года ждут.

уже 2 прошло.

ща попробую пост найти - освежить Сане память.

вот начало:

кратко:

приехали в птн вечером, распинали на поляне белые грибы, ибо некуда даже палатки воткнуть - мешали.

вечер и часть ночи посвятили обсуждению перспективных мест клева сома, а зря. т.к. это было единственное подходящее время для квочения и джига.

на следующий день поднялись ветер и головная боль. камлание на стеклотаре не сильно изменило ситуацию.

жара. купались. катались на лыжах. стреляли из арбалета по шляпкам грибов.

пытались заставить себя ловить рыбу, рыба пыталась заставить себя клевать - равноговнисто.

уходившие в лес по нужде возвращались с пятком/десятком белых грибов (в зависимости от дальности нужды).

из них один-два НЕ червивые. еще были красноголовики и лисички, но меньше.

утром Максималист, насмотревшись в интернетах фильмов про морскую рыбалку, достал две Доры калибром 200гр.

собрал эти чудовища, забрал у Трофима якорь и соблазнив на это безумство Кирилла ушел в точку на Румовском ветерке.

бензина им дали только на туда, рассуждая резонно - обратно можно вернуться на сомовьей тяге.

чем все это закончилось - не знаю. отбыл к вечеру в домашнем направлении - дела/заботы.

ждем продолжение от Максималиста.

продолжение

Собрал я, значит, сомовьи палки, взял выползков и мы с Киром выдвинулись на точку. Ушли на русло, нашли взъём с 12 на 9 метров, заякорились. Закинулись - одну плаку на дно почти, вторую - на полтора ото дна. Два часа болтались на волне, квочили, пытались также джиговать.

Болт. Невыносимый.

Кир может смеяться как угодно, все остальные тоже, но два подъёма сома всё-таки точно было. Не, их было больше, но я делаю скидку на то, что дно действительно закоряжено. Но два подъёма были очевидны - плавные дуги на эхолоте.

В итоге задолбались, и опять сорвали шпонку. Кир шпонку зачинил (я-то рукосуй в таких вопросах). Двинулись обратно... И тут...

В общем, Трофим, мы тебе новый якорь должны :( Обрезали винтом верёвку, идиоты :(

В вскр ходили с Киром пытали свалы напротив стоянки - болт. На эхолоте рыбы - как говна за баней, ни потычки. Ушли на стрелку Мезени, к острову, в траву. Щука бьёт кого-то, но все приманки просто игнорирует напрочь...

ту би континуед

Что касаемо грибов - немеряно, но все червивые, даже самые мелкие.

Что касаемо летучей живности - это ад. Поссать, извините, страшно, поскольку кажется, что щас налетят и оторвут. Мошка, комары, слепни - всё в перемешку, я весь в диких волдырях...

В общем, рыбы буй, немножко грибков домой взял на грибовницу.

Тем не менее, выезд был хорош. Душевно посидели, душевно пообщались. Фотки вечером :)

для тех , кто не в теме:

Санёк зарубился расчитаться с Трофимом вискарём из расчета 1 кг вискаря за 1 кг живого веса убиенного им якоря.

в результате долгих переговоров сошлись толи на литре, толи на двух. (флудилка стр.122)

ждёмс...

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1

А на лодке ПВХшке можно плавать в период нереста ? Например если я переплыву Каму и буду рыбачить на фидер с берега, меня не накажут ?

А на лодке ПВХшке можно плавать в период нереста ? Например если я переплыву Каму и буду рыбачить на фидер с берега, меня не накажут ?

вроде как на вёслах можно...

А на лодке ПВХшке можно плавать в период нереста ?

Можно и в заливах, на вёслах, но рыбачить с берега, разрешёнными снастями.
  • Нравится 1

Кто там про червяков спрашивал. Сегодня в огороде землю боронила их там кишит...фууу гадость какая. И еще на меня напала большая лягушка...

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...