Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни,вот такая херня,на следующей неделе ложусь грыжу паховую вырезать.Может есть у кого советы

В личку глянь.
Опубликовано

<p>

Рыбакам в Березниках не разрешат выходить на лёд

15.03.2014 - 10:30

В Березниках организовано патрулирование популярных мест любителей подледного лова, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

На комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась на этой неделе, специалисты управления Гражданской защиты рассказали о мерах по подготовки к весеннему паводку. В настоящее время подготовлен проект постановления администрации города «О мерах по защите населения и территорий от половодья и паводковых явлений в весенний период». В постановлении определен перечень организаций, располагающих силами и средствами для проведения противопаводковых мероприятий.

«У нас столько снега, наверное, уже лет 10-15 точно не было. Ледоход будет ранний и Кама поднимется высоко, – отметил первый заместитель главы администрации Сергей Шанин. – И если не принимать меры, то мы можем утонуть. Поэтому к этим мероприятиям прошу всех руководителей подойти с должной ответственностью».

Дополнительно принято решение организовать патрулирование основных мест выхода рыбаков на лед в выходные дни с 15 марта. Рейды будут проводиться до схода льда. Под особым контролем будут находиться самые популярные места рыбаков – это первый и второй городские пруды, заливы возле камского моста и судоходный канал.

Опубликовано

Рыбакам в Березниках не разрешат выходить на лёд

А это законно? По-моему тока могут рекомендовать быть осмотрительнее. Лучше бы за бреков взялись.
  • Нравится 7
Опубликовано
Андрей, с удовольствием, читаю все твои посты.Ты почему не продаешь, свою способность и свою информированость,эрудированнось,напор в отстаивании своей точки зрения в рыбалке,каку-е-ниибуть рыбацкому глянцевому журналу.Мы бы гордились тобой.Я вот чувствую в тебе большой рыбацко-журналитский потенциал.Но мне кажется....это чувствуют и все форумчане.Был бы тебе ещё приработок( довесок).Напиши,хоть какую-нибудь статейку,на близкую тебе тему.Для начала во флудилке.Коротенько и умнинько.Пока,до встречи на рыбалке.
  • Нравится 5
Опубликовано

Кто-нибудь знает где у нас можно купить качествееный туристический нож.Хочу мору 748.

напротив Северного у сергея бывает эта модель.А что Вы считаете включает в себя понятие "качественный туристический нож"? И какова по вашим имхам доступная цена на такой нож?

кстаи в другую тему вот что нарыл-

http://lifelikbez.ru/r.php?navSelect=http%3A%2F%2Flifelikbez.ru%2Fr.php%3Foutput_type%3Dflash%26recordID%3D76003&navSelect2=http%3A%2F%2Flifelikbez.ru%2Fr.php%3Foutput_type%3Dflash%26recordID%3D76919&output_type=flash&current=&aver=&d0=01&m0=09&y0=2012&d1=10&m1=03&y1=2014&Draw=%CF%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC&recordID=76025&draw_type=graph

Опубликовано

Мужики будьте осторожней! Сегодня в районе нижнего створа, в Орле, один товарищ открыл для себя купальный сезон. Булькнулся возле берега, говорит думал наледь, а оказалась полынья. Ладно сам выбрался, но побарахтался хорошо. Не рискуйте.

Опубликовано (изменено)

А что Вы считаете включает в себя понятие "качественный туристический нож"? И какова по вашим имхам доступная цена на такой нож?

Хорошо заточенный и грамотно выведенный нож с нормальной длины лезвием из качественной стали с ножнами по демократичной цене чтобы пользоваться им а не любоваться.Цена околорублёвая.

напротив Северного у сергея бывает эта модель.

Спасибо глянем.

Изменено пользователем Пророк
Опубликовано

Про ножи скажу одно,у меня китайский складень,сталь так себе,но если резать продукты,то и его хватает,а если ножом консервы(жесть резать) то тут наверно супер сталь нужна,и ту быстро об железо затупишь,имхо взял нож с открывашкой консервов и пойдёт,и цена как сказал Пророк в районе рубля,за большие деньги портить вещь нет смысла,представляю для себя,взять нож за десятку и им консервы открывать :eo: ,другое дело если бабла не мерянно,то можно и за большие деньги использовать как попало имхо.

• Нравится 2
Опубликовано

Мужики будьте осторожней! Сегодня в районе нижнего створа, в Орле, один товарищ открыл для себя купальный сезон. Булькнулся возле берега, говорит думал наледь, а оказалась полынья. Ладно сам выбрался, но побарахтался хорошо. Не рискуйте.

Может,в рыбацкую майну угодил? Рановато еще для полыньи.Рыбаки сети убирают,морозов нет,снег завалил,вот и плюхнулся.Хотя...В Орле многие рыбачат,и у створы тоже.Как лед,кто-то напишет?
Опубликовано

А для туристического ножа 150 мм длина лезвия не великовата, более удобней в районе 100 мм. Я тоже все хотел большой конкретный нож. А на деле он такой нужен? Взял себу мору Companion MG-S из классической серии, длина лезвия 90 мм, ручка удобная, ножны удобные, только толстоват оказался цена рублей 400. Заказывал с баджера, доставка бесплатна.

Опубликовано

То же согласен что длинный нож в дорогу не нужен,если только не мясо разделывать,то тогда надо филейник,а так 100 самый раз,не кабана же валить :lol:

Может,в рыбацкую майну угодил? Рановато еще для полыньи.Рыбаки сети убирают,морозов нет,снег завалил,вот и плюхнулся.Хотя...В Орле многие рыбачат,и у створы тоже.Как лед,кто-то напишет?

То же слыхал, что Орлинские свои сети убирают,от них и майны,будьте осмотрительны,нырять не в кайф,здоровье важней.
Опубликовано

То же слыхал, что Орлинские свои сети убирают,от них и майны,будьте осмотрительны,нырять не в кайф,здоровье важней.

Может они люди разумные дак ставят какие-то метки?

Опубликовано

Может они люди разумные дак ставят какие-то метки?

Таки как они хапают рыбу,увы похоже они не все разумные,нахапали рыбы и пох на всё.
Опубликовано

Я тоже сомневался,но теперь убедился бреки они в африке бреки. Надо все равно с ними хоть своими силами бороться как мы я уже писал об этом,нет сетей где мы рыбачим!!!

Опубликовано

Я тоже сомневался,но теперь убедился бреки они в африке бреки. Надо все равно с ними хоть своими силами бороться как мы я уже писал об этом,нет сетей где мы рыбачим!!!

На той неделе, рыбачил в Городище, и слышал такой базар,мужики на снежиках подъехали,и один из них говорит нужно на форум отписаться,че рыбы в Городище не клюет.Вот ...........кто из наших( хоть это и ЖОПА), а сами дождались вечера и перетрехали сети ( видимо стоимость снежиков ныче так отбивают, и прочии приблуды к рыбалке).Такая тема о бреках..........Господа!
Опубликовано

Про бреков Орлинских скажу,их не извести,это как спрут,от бериков и чуть не до Перми всё они,другое дело надо с ними бороться в плане расстановки ихних сетей,они порой охреневают,всё перегораживают,надо на уровне властей на них давить,что бы весной речки не перегораживали,или самим места устья рек освобождать,собираться толпой и ставить им ультиматум,или убирают,или сетям писец,но это надо сообща,а не в одиночку.

• Нравится 2
Опубликовано

Хорошо заточенный и грамотно выведенный нож с нормальной длины лезвием из качественной стали с ножнами по демократичной цене чтобы пользоваться им а не любоваться.Цена околорублёвая.

Из ваших пожеланий можно посоветовать хорошо зарекомендовавший Мора 2000(только Швеция ,а не Чина).Многие форумчане его знают.Сталь сандвик-нержа.Удобная рукоять.Клинок по длине- золотая середина.Комбинированные спуски.Хорошо точится.РК не выкрашивается.Если хочется потверже-то надо с углеродки Мору поискать.но ржаветь будет-протравить его надо.Mora of sweden Robust-посерьезнее ломик-3мм толщиной.
Опубликовано

Про бреков Орлинских скажу,их не извести,это как спрут,от бериков и чуть не до Перми всё они,другое дело надо с ними бороться в плане расстановки ихних сетей,они порой охреневают,всё перегораживают,надо на уровне властей на них давить,что бы весной речки не перегораживали,или самим места устья рек освобождать,собираться толпой и ставить им ультиматум,или убирают,или сетям писец,но это надо сообща,а не в одиночку.

Полностью согласен! ток у меня нет лодки,а в ,,дружинный патруль"обеими руками ногами. Скок я знаю рыбаков все жалуются на этих...

• Нравится 1
Опубликовано

пока в Березниках не будет рыбохраны такой которая была 10лет назад где работали комаровы шард ваулин они с раней весны жили на реке а сейчас что у рыб инспекции нет даже своего транспорта я думаю этот вопрос нужно решать на уровне губернатора

• Нравится 1
Опубликовано

нынешней рыбохране проще протокол составить на спиннингиста, который в запрет с берега вертушку кидает - три крючка - браконьер!

чем караулить хозяев сетей

• Нравится 4
Опубликовано

спиннингиста, который в запрет с берега вертушку кидает - три крючка - браконьер!

отсюда вывод - ставим на вертушки двойники =)
  • Нравится 2
Опубликовано

отсюда вывод - ставим на вертушки двойники =)

дак пох - спиннинг так и так под запретом

был.

с этого года вроде что-то пытаются менять

взял отсюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...