Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да и вот, то что ты хотел.

за 1700 + пересылка, но ни как не 4000.

http://www.ebay.de/itm/Original-Lansky-3er-Standard-Schleifset-Schleifstein-Messerscharfset-/231005352154?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Campingmesser_werkzeug&hash=item35c8fdf0da

а я сам хочу изобразить сей девайс.

ладно, всё, молчу.

нет, не любите вы лёгких путей... #-o

Опубликовано

Это старые, 1984 г. Без привязки. Периодически находит, начинаю шерстить интернет в поисках свежего атласа ЕГС 9-1, с привязкой. Пока не нашел. Только в бумаге по нехилой цене. Может встречал кто?

Я тут скачал для Гармина "Дороги России" ТОПО Последнюю версию, когда включчил - офигел, там и глубины и створные знаки и много других речных обозначений. По ней на Каме и катаюсь за щуками.

Опубликовано (изменено)

так я и сказал, что 2500

имею набор для заточки"Lansky Standard Diamond" http://klinok.zlatof...oduct_1351.html бруски жрут абсолютно все клинки. Но самый грубый№1 уже не такой шустрый. Ведь еще вопрос в том а окончательный финиш(доводка ) режущей кромки чем будите делать?Арканзасами? водниками? вот где ценник :)....а точилками дешевыми только убиваются клинки....хотя если нож стоит дешево то что еще с ним делать :)....только и убивать)))))

вот посмотрите цены http://forum.guns.ru/forummessage/143/994231.html...тут покупал.С Эстонии волокут.

Изменено пользователем val58
Опубликовано (изменено)

http://rezat.ru/ohot...g_comfort_11819 присмотритесь к такой модели.Сталь сандвик-получите удовольствие.Шведы такие затейники с рыбацкими сталями.

А такой я у Дениса в магазине видел за 1200деревянных - лезвие коротковато. Нужно для наших Зубастиков минимум см20 а там только 16. Щучку за 1,5шку сложнее уже таким разделать.

Изменено пользователем Александр Skamsk
Опубликовано

Посмотрите на сайте

А такой я у Дениса в магазине видел за 1200деревянных - лезвие коротковато. Нужно для наших Зубастиков минимум см20 а там только 16. Щучку на 1,5шку сложнее уже таким разделать.

посмотрите на сайте Моры.Выберите модель по габаритам.клинок на 220 мм или типа того.В перми есть чел нэйм Ga-Perm он по море торгует.есть на Тероне и фишинге.Спишитесь.Лишь бы цена устроила.
Опубликовано

Макс а так не проще ссылку дать,там сами глянут :el:

давал, найти не могут... :ew:

Ссылку знаю несколько лет. Сами-то глядели эти карты? Гармином не пользуюсь, ничего про ту карту сказать не могу. OZI - ну очень страшненькая карта выложена, да и, похоже, это чья-то попытка перерисовать все с тех же старых бумажных (я по отдельным точкам глубин сверял). ГИС РУССА - чегой-то тоже не то. NM2 для Navitel еще кто-то пользует? Хотя и это ставил, там вообще бред какой-то. Самые нормальные, которые находил, это сканированные бумажные, на которые вы указали. Пытался их привязать в тот же OZI, как-то не выходит, нет достаточного количества четких ориентиров на лоции. Цены б вам не было, если б указали, где лежит, что-то типа такого http://www.morkniga.ru/p801692.html или еще свежее.

Опубликовано

что-то типа такого http://www.morkniga.ru/p801692.html

ну раз вас в гугле забанили(а там сей атлас доступен по второй ссылке), то сейчас скачаю, и выложу куда-нить

вот тут есть

Атлас единой глубоководной системы Европейской части РФ. Том 9. Часть 1. Река Кама. От поселка Керчевский до города Чайковский 59 MB

Опубликовано

А такой я у Дениса в магазине видел за 1200деревянных - лезвие коротковато. Нужно для наших Зубастиков минимум см20 а там только 16. Щучку за 1,5шку сложнее уже таким разделать.

http://rapala-rapala.ru/r/3/

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Подскажите где сейчас продают кивки на зимние удочки (балансирные). Был сегодня в Сафари - там нету.

Изменено пользователем Rafa
Опубликовано

Привет всем. Подскажите где сейчас продают кивки на зимние удочки (балансирные). Был сегодня в Сафари - там нету.

Добрый вечер всем. Видел разные кивочки в магазине " Таймень".

Опубликовано

Сам пользую уже несколько лет кивок из сальниковой пружины. После неё уже несколько разных магазинных пробовал - ну не то и всё тут. А ещё одну такуюже пружинку найти не могу. Все какие то более толстостенные и соответственно более жёсткие. Можно попробовать сделать из лески- накрутить на иглу, нагреть, остудить в воде - у меня у товарища такой кивок здорово работает.

Опубликовано

ну раз вас в гугле забанили(а там сей атлас доступен по второй ссылке), то сейчас скачаю, и выложу куда-нить

Опять двадцать пять. То, что вы постоянно мне предлагаете - эти лоции по всему инету пестрят и у меня есть давным давно. Они 1984 г.в. Они без координатной сетки. Попробуйте привязку сделать. ПРИВЯЗКУ, чтоб с GPS-ноутом (планшетом) ездить. Я с маленьким ноутом езжу: SAS.Планета, OZI, Навител прикручен через эмулятор. Неужели Вы думаете, что я такой тупой, что не могу найти то, что лежит в свободном доступе.

Александр Skamsk, спасибо за наводку, вот это уже интересно. Garmin вроде тоже на PC воткнуть можно. Попробую.

ЗЫ: Я вам ссылку давал на 2000 г., а вы мне опять на старые - 1984 г. Неужели я так плохо изъясняюсь.

Опубликовано

Я вам ссылку давал на 2000 г., а вы мне опять на старые - 1984 г.

ну а к чему там тогда файлики с названием "Корректура 2009 г."?
Опубликовано

Опять двадцать пять. То, что вы постоянно мне предлагаете - эти лоции по всему инету пестрят и у меня есть давным давно. Они 1984 г.в. Они без координатной сетки. Попробуйте привязку сделать. ПРИВЯЗКУ, чтоб с GPS-ноутом (планшетом) ездить. Я с маленьким ноутом езжу: SAS.Планета, OZI, Навител прикручен через эмулятор. Неужели Вы думаете, что я такой тупой, что не могу найти то, что лежит в свободном доступе.

Александр Skamsk, спасибо за наводку, вот это уже интересно. Garmin вроде тоже на PC воткнуть можно. Попробую.

ЗЫ: Я вам ссылку давал на 2000 г., а вы мне опять на старые - 1984 г. Неужели я так плохо изъясняюсь.

да откуда новым лоциям взяться? ситуация аналогична бумажным авто-атласам.Года на обложках меняют,а картография времен царя Гороха.
Опубликовано

ну а к чему там тогда файлики с названием "Корректура 2009 г."?

926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif

Я был уверен, что последующие выпуски были с координатной сеткой. Где-то на Пермских форумах читал...

да откуда новым лоциям взяться? ситуация аналогична бумажным авто-атласам.Года на обложках меняют,а картография времен царя Гороха.

Вот теперь и доходит, что ищу то, чего не было...

"Глубину «3,5» исправить на «3,6»" и т.п. Вот он, 2009 год...

Опубликовано

Я был уверен, что последующие выпуски были с координатной сеткой. Где-то на Пермских форумах читал...

вот и нечего тогда не разобравшись на людей кричать
Опубликовано (изменено)

Может я дремучий неуч или не пойму чего. Что вы тут спорите? Кама русло поменяла что ли или яма новая появилась? Как было 30 лет назад, так и осталось, по крайней мере в зоне доступности от Березников. А то, что немного нарыли, доставая песок, так это ни одна лоция вам не покажет. На лоциях все показания всё равно с погрешностями и приблизительные и бугорок диаметром 5 кв. метров ни какая лоция вам не покажет. Эхолот, навигатор и постоянный поиск перспективных мест. У меня тока на Дедюхе, Чашке и т. д. десятка три перспективных точек, а на лоции просто протока показана. Или я не прав?

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1
Опубликовано

Да фигня эта лоция, только для ориентировки, а не для рыбалки. Читал в каком-то журнале - мужик для своего водоема делал сам, сопрягая эхолот, навигатор и комп. Адов труд. Правда это давненько было, сейчас навернка можно одним устройством каким-нить это сделать. Но все равно весь водоем надо тупо прочесывать. Вряд ли кто после такой работы согласится потом бесплатно поделиться.

Один наш форумчанин, правда, немножко по другому поступил - зимой пешком исходил все русла и ямки. Тоже как вариант. Например - есть узкий прямой проход от Орла на Мыльники, на весеннем гуглоснимке его видно. У меня телефон по гуглокартам навигацию ведет, но чет я не рискнул, замечал, что погрешность большая.

• Нравится 1
Опубликовано

Один наш форумчанин, правда, немножко по другому поступил - зимой пешком исходил все русла и ямки

Я тож так делал, тока по весне, когда снега не было льду, ну, и во время рыбалки приходится много сверлить, так и натыкаешься на бугор или ямку, фиксируешь, как можно. А на снегоходе, да с приборами, это не составит трудности. Тока у нас же всё больше на "глазок" рыбачат, на готовенькое, поговорка - Не потопаешь, не полопаешь! - не для таких.
Опубликовано

Может я дремучий неуч или не пойму чего. Что вы тут спорите? Кама русло поменяла что ли или яма новая появилась? Как было 30 лет назад, так и осталось, по крайней мере в зоне доступности от Березников. А то, что немного нарыли, доставая песок, так это ни одна лоция вам не покажет. На лоциях все показания всё равно с погрешностями и приблизительные и бугорок диаметром 5 кв. метров ни какая лоция вам не покажет. Эхолот, навигатор и постоянный поиск перспективных мест. У меня тока на Дедюхе, Чашке и т. д. десятка три перспективных точек, а на лоции просто протока показана. Или я не прав?

Так то у в.Новинки целый остров несколько лет назад смыло.

Опубликовано (изменено)

каждый год рельеф дна меняется.

Вот я и говорю

постоянный поиск перспективных мест

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано (изменено)

Тока у нас же всё больше на "глазок" рыбачат, на готовенькое,

Вот изменения рельефа как раз против таких и работают. А активно ищущим рыбу людям это всегда +1 к рыболовной карме. И преимущество перед "фотографами", которые искать не умеют!

Изменено пользователем Александр Skamsk
Опубликовано

Кама русло поменяла что ли или яма новая появилась? Как было 30 лет назад, так и осталось, по крайней мере в зоне доступности от Березников.

Как было 60 лет назад, так и осталось)))). Кому любопытно, как было 60-70 лет назад:

http://www.lib.utexa...9747-no40-2.jpg

До затопления

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...