ПЕТРОВИЧ 5203 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Гы)))меня собачки рвали,было дело.И в старой Губахе в развалины загоняли стаей,так что страшно было до обоссаки,в чём мне не стыдно признаться.Но никогда они при этом не лаяли.Если лают-это они они вежливо намекают-сьебни ка ,дружище,подобру-поздорову с нашей территории.Ну вот такая моя имха. Ладно вернусь в тему.У меня у самого сабака.Но вы парни не понимаете что-ли это стая.Вам парни лет-то скока?Внуки есть?Вам всё по барабану ну лет 30 и я такой был.А я кстати ваше не пью сеичас.И зря так обижаете.Я больше на этот форум не зайду никогда.Потомучто тут идет пустой базар.А каснись дела все в кусты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Так может кто, имеющий практический опыт, ещё отпишется. Мне импонирует манера работы с клиентами у Дениса Долбеева, что содержит магазин рыболовных товаров напротив Северного. Он мне и лодку в прошлом году привёз по заказу. Попробую к нему обратиться. Денис действительно очень неплохо к клиентам относиться. У него брал в прошлом году Норфин арктик ред. Ценник гуманный - костюм - фуфло... так куртка - короткая - в ветер под спину задувает, когда садишься - попу не закрывает и поясница открывается постепенно. По размеру долго гадал - всё оказалось проще - у них все куртки куцые. Комбез - отпотевает изнутри. не знаю что у них там за типа мембрана - но у меня задница в мыле была через пару км хотьбы, хотя до этого в монблане не сталкивался с такой проблемой. карманы у норфинов - не знаю о чём думал разработчик когда их в таком положении делал - но блин, руки погреть абсолютно негде - нагрудные в неудобном месте, а боковые без утеплителя - в них только руки морозить сильнее. Ещё есть косяк с липучками которые молнию закрывают - пришлось перешить. Короче с моей точки зрения Норфин - фуфло! Хотя братик мой пользует Норофин экстрим 3 - доволен вроде. Друг жерличник брал в прошлом году у Сергея ( тоже торгует в доме по Мира 58) костюм баджеровский Envision - доволен как слон. - по весу меньше, ткань другая и явно лучше дышит. Карманы в куртке на груди - тёплые и пришиты где надо. ну и прочих вышеперечисленных недостатков Норфина вроде нет. Единственный косяк - непонятки с размерами - для короткоруких людей каких то сделаны - надо мерять и искать свой размер. про костюм поплавок - пользовал в прошлом году отечественный Raftlayer - чересчур тёплый - я в нём через 20 минут хотьбы закипел. но и температуру держит как скафандр - любой мороз пофиг. Тяжёлый опять же - поплавки весу то прибавляют как никак. и сопротивление движениям оказывают. Поначалу вроде не чуешь, а концу рыбалки уже и нафиг этот поплавок не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Здрасти) Скажите, уважаемые, а почему вы вот сюда, на Чёрное озеро, не ездите рыбачить и/или охотиться? Я вот сюда хочу попасть, а лодки нету. Может вы соберётесь когда-нибудь, то возьмите меня еду варить, за костром следить. Я не буду обузой. Честно пречестно. Можно приехать на авто в Калинкино. Потом на лодке на тот берег. Потом пешком до озера. С ночёвкой на выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А чего в этой болотине делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А вы там были? Там болото что ли вокруг? Мне просто везде лазать и смотреть. Рыбаку карпов ловить. Охотнику уток стрелять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 По нынешней воде скорее всего просто непролазно. Знакомый ходил туда по маленькой воде. Ничего интересного. Лиственные гривки, болотинки. Карпы то там откуда возьмутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну я думаю, что икру водоплавающие птицы на лапках переносят. Нет что ли? Понятно что желающих нет. А если я скажу что там клад Ермака? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 .А каснись дела все в кусты. Почему "в кусты"?Перестрелять собачек - дело нехитрое.Только мне кажется (по вышеописанному),что загуляла одна из сучек деревенских,ну и с десяток кобелей при ней.Отсюда и лай.Подходить к ним ,во время этого процесса не стоит.Кобеляки в этот момент, даже волков не боятся.Так, что теперь,бойню устраивать??? Одичавшие собаки живут в лесу тихо - по волчьи.Тявкать им нельзя,иначе вся дичина вокруг разбежится.На глаза они не попадаются.Почуяв человека,стараются скрыться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Найдите наконец уже более реальные цели. :) Ну я думаю, что икру водоплавающие птицы на лапках переносят. Нет что ли? Понятно что желающих нет. А если я скажу что там клад Ермака? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да я поняла что эти слова для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 икру водоплавающие птицы на лапках переносят. Озеро посещают рыбаки и охотники.Тропа от берега натоптана хорошо.Сам был свидетелем забросок таких команд.Их именно забрасывают с Пыскора,т.к.лодку в протоке не оставишь.По разговором с "десантниками"есть и уточка и рыбка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А в этом году будет НалимПати??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) А вы там были? Там болото что ли вокруг? Я там пацаном ещё бегал. Пыскорские хорошо его знают. От берега залива идти минут 20-25 по тропке. Кедрач вокруг озера есть, мы шишки били в сентябре-октябре. В озере рыба была. Весной, во время большого половодья, оно иногда соединялось с Камой. Сам там ловил килошных окуней на живца, краснопёрок, тогда водились, по пол кило. С кедра как-то щуку увидел, стоящую у поверхности, точно с меня ростом была. Но сразу хочу предупредить, есть ту рыбу не рекомендую. Я в первый раз целый таз краснопёрки наловил, пожарили - болотиной прёт. Всё свиньям скормили. Каково состояние озера сейчас не знаю, но знаю точно, что ночёвка у костра на его берегу - себе дороже. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 .Так что моё имхо по этому поводу-у страха глаза велики года 3 назад стая из 15 полуовчарок чуть мне опу не порвала, в гаражах. до ближайшего жилья 50 метров. отбился аккумулятором который нёс на зарядку в сумке через плечо. я вроде не маленький, леса не было рядом. про "страх у которого глаза велики"-хорошо вспоминать если тебя это не коснулось. мочить их всех надо-такое моё мнение твёрдое после того случая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 знаю точно, что ночёвка у костра на его берегу - себе дороже. Геннадич, расскажи - страсть байки люблю. у нас край такой - тайна на тайне, старики раньше много чудесного рассказывали - Бажов отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 а почему вы вот сюда, на Чёрное озеро, не ездите рыбачить и/или охотиться? "зелёная зона" там -охотиться низзя, поймает "Никулин и еже с ними", сделают охотнегу атата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) поймает "Никулин Сдулся давно Никулин, "молодёжь" нарисовалась.Но эти парни - ленивые.Так далеко забираться не будут. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Малой95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сдулся давно Никулин Ну скажем так не давно, год назад самолично впервые за 16 лет проверил у меня доки за Чкалово-почитай недалеко от Чёрного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну скажем так не давно, С этого сезона можешь про него забыть........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) С этого сезона можешь про него забыть........... "Спёкся" "долговязый Джо" , айда на Чёрное-объявляем клич! Изменено 23 сентября, 2014 пользователем reqperator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 "Спёкся" "долговязый Джо" , айда на Чёрное-объявляем клич! Да ну нах.......Там от берега топать полчаса..... - Старый стал,ленивый. А,помнишь какой я был? (Белое солнце пустыни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Да ну нах.......Там от берега топать полчаса..... согласен....да и в принципе...чё эту утку там гонять-чё нам жрать нечего!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Строго не судить http://www.youtube.com/watch?v=pQKDlufuGRg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Геннадич, расскажи - страсть байки люблю. Про леших, кикимор, водяных, русалок и разных лесных духов? Об этом в сказаниях и легендах много написано. Байка не байка, а с Чёрным озером есть у меня одна реальная история. Я свои летние каникулы проводил у бабушки, в Пыскоре, родители от туда родом. Году так в 1972 -ом уродилось очень много кедровых шишек. С пацанами-пыскорятами, я каждый год ходили шишковать, скажу честно, собирали для продажи, продавали в Березниках, на рынке, большая стоила 15 копеек, маленькая - 10 коп. Выручка была до 30-ти рублей за поездку, что являлось не малым подспорьем для семейного бюджета. При том, что зарплаты в колхозе в те времена были смешными, порой даже очень. У моей бабушки пенсия была 22 рубля. Ей и отдавал большую часть, вырученных от продажи, денег. Жили за счёт своего хозяйства: огород, скотину держали, кур и т. д. Потому и бежала молодёжь в города за лучшей долей. Я на вырученные деньги покупал себе костюм в школу, обувь, учебники, на удовольствия оставалось. Билет в кино, в Пыскоре, стоил 5 копеек. Вот так , ходок 5-6 сделаешь и чувствуешь себя богачом.Продолжу. Был почти конец августа, но кедровка начала клевать шишки, мы решили начать заготовку. В тот день нас набралась компания шесть человек, ходили парами, один на кедре, другой собирает внизу, потом менялись. На лодке переплыли Каму, по заливу добрались до начала тропы, вытащили лодку на берег, перекурили и отправились в лес. В то время тропа была не очень бита, но самый старший из нас уверенно шёл к озеру, где, собственно говоря, росли кедры. В середине пути росла огромная ель, на вершине которой был привязан флаг, наш ориентир на обратный путь. Где-то за пол часа дошли до места, ещё раз перекурили и разошлись в разные места, в радиусе примерно до одного километра. Собирались всегда на берегу озера, по мере заполнения мешков. Как я говорил, шишек было много, набрали быстро, решили, чтоб на другой день не лазить по кедрам, заготовить ещё и потом только приехать, загрузить и в обратный путь. Так и сделали. К вечеру, налазившись по кедрам, навалили несколько куч. Устали, голодные, с собой много не брали хавки, собрались на берегу, мешки на плечи и в путь. Идти до ели с флагом, с учётом груза, с полчаса, с перекурами. Т. к. шишки были ещё не очень сухими, вес мешков доходил до 20-25 килов. Это взрослому пустяк, а в 13-14 лет, после лазания, тяжеловато. Идём, идём, где споткнёшься, где оступишься, в сапогах булькает, поскольку они только утром были целыми, а когда одеваешь специальные когти для лазания по кедрам, то после двух-трёх подъёмов они уже дырявые. Пока ходишь от дерева к дереву, обязательно проткнёшь. Прошло уже минут сорок сорок пять, а берега нет. Решили слазить, посмотреть, где ель с флагом. Посчитались, выпало мне. Привязал когти, залез на кедр, башкой кручу, флаг не вижу, кругом лишь верхушки деревьев. В солнечную погоду его было хорошо видно и церковь на горе, но сейчас не вижу и всё. Кричу вниз, советуют получше вглядываться. Где-то в полукилометре, наконец, увидел флаг, показал рукой направление, слез и мы пошли. Погода начала хмуриться, заморосило. Шли ещё с полчаса, начали мокнуть. Старый школьный пиджак, да рубашка, промокли быстро. Стало уже совсем темнеть, тем более в лесу. И, каково было наше удивление, когда мы снова вышли на берег Чёрного озера, откуда ушли часа два назад. Сил больше не было, решили ночевать тут. Кругом болотина, только у самого берега потвёрже. Насобирали в потёмках веток, кое как разожгли костерок, дождь, правда, закончился, но поднялся сильный ветер. Вокруг всё трещит, гудит, воет, костерок горел не больше часа, тьма. Прижались друг к другу, пытаемся уснуть, да какой там, так всю ночь и протряслись. Я тогда впервые услышал, как сова кричит, очень жутко становится. Утром, попив водички, отправились обратно. Короче, шли, шли, опять плутали, раз пяток лазили на кедры, флага не видели. Часа через два услышали шум лодочного мотора, пошли на звук, вышли на берег протоки аж под Новинками. Пока спускались по берегу, пришлось обходить несколько заливов, а там весной каждый год коряг и брёвен понаносило, приходилось ползти, а они скользкие, кто-нибудь всё время падал и я тоже. С каждым шагом идти становилось всё труднее, начали потихоньку от шишек избавляться, пока не сообразили оставить их в одном месте, а потом на лодке приплыть. Наконец, вышли к лодке. Рядом ещё одна, с мотором, оказывается нас искали. Пока отдыхали на берег вышел батя одного пацика и тут же всыпал ему хорошего ремня, нам пообещал такую же экзекуцию по прибытии. Потом развязал рюкзак и дал нам молока с хлебом ( а в Пыскоре тогда свой хлеб пекли, вкуснейший.) Съездили за оставленными шишками, через час с небольшим я был уже дома. Поскольку мы уже тогда жили в Березниках и дело было среди недели, родители были в городе, на работе, у меня всё обошлось воспитательной беседой, тем более, что я у бабушки был любимцем. А другим перепало конкретно, кому ремнём, кому крапивой задницу отжарили! Заготовленные шишки мы забрали на другой день, но уже со взрослыми парнями. Потом я их целый день варил в ведре, в огороде, на летней кухне, вываривая смолу. В выходной, на первом трамвае в город, рынок, часа за три все шишки проданы. Это были мои самые трудовые деньги. Не помню, откуда у нас появился компас, но больше мы так не плутали. А как потом оказалось, флаг я увидел и шли мы правильно, оставалось совсем немного, метров триста пройти. Но я то показал в другую сторону и получилось так, как описано выше. Вот такая история связана у меня с Чёрным озером! ПЫ СЫ: Кстати, дополню, ребятишек тех уже нет в живых ни кого. Лёшка Нестеров совсем молодым погиб, в 1979-ом году, работая рыбинспектором с Григорьевым, Шурик Жуланов скончался от сердечного приступа идя с работы домой в тридцать с небольшим, Колян Жуланов умер где-то в Яйве, от нездорового образа жизни, Лёшку Зрячих брат из ружья застрелил случайно, Витёк Самотоев тоже молодым ушёл из жизни. Пичалька... Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Фуф, отлегло! Коллегам собаководам на заметку! Минприроды России вступилось за граждан, выгуливающих собак в охотничьих угодьях Минприроды России объявило, что граждане, выгуливающие охотничьих собак в охотничьих угодьях при отсутствии охотничьего билета или не в сезон, не являются правонарушителями. Соответствующее разъяснительное письмо опубликовано на сайте ведомства http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=134773. В документе говорится, что владелец собаки считается охотником лишь в том случае, если осуществляет выслеживание, преследование, добычу, первичную обработку и транспортировку животных. Если же он просто находится в лесу с собакой, то не подлежит административному наказанию. Разъяснения потребовались из-за неоднозначности ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которая гласит: "К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами". Согласно ст. 8.37 КоАП РФ, нарушение правил охоты карается штрафом в размере 500-4000 руб. (для граждан) или 20-35 тыс. руб. (для должностных лиц). Кроме того, нарушителя могут на два года лишить права охотиться и конфисковать орудие охоты(например, ту самую собаку). Данные правила вызвали жесткую критику охотников. В частности, отмечалось, что невозможно стало проводить соревнования охотничьих собак в естественной среде не в сезон и без применения оружия. Возникли сложности с обучением собак, которое также предпочтительнее проводить не в сезон. Охотники отмечали, что если собаки будут проводить в лесу только сезон охоты, они не смогут сохранять подобающую форму. Они заключали, что данные правила фактически поставили под угрозу само существование охотничьего собаководства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти