Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера после непродолжительной прогулки по тропинке возле деревни, перед сном с себя снял клеща. до пол четвертого не мог уснуть.

Неприятно :(

И мне не дал спать... блин...

Прививаться надо.

+ Рафтамид таежный рулит.

Привитые мы оба...но прививают только от клещевого энцефалита, а эти букашки переносят еще другие опасные болезни (болезнь Лайма например)

Опубликовано

Клещи... ага, а чё неприятного-то? Моя жёнушка тоже после каждого похода около лесочка или садочка мне спать не даёт,

да и сам не усну - то за ушком посмотри, то под коленкой пощупай, и ещё почему-то уверена, что обязательно в трусы должен супостат пробраться = ну разве тут уснёшь! И приятно опять же.

Опубликовано

Во вторник 14 мая китайские рыбаки поймали в реке Хэйлунцзян у города Тунцзян огромную 617-килограммовую рыбу калугу из семейства осетровых.

"Таких больших рыб давненько не ловили в китайских реках. Даже местные рыбаки-старожилы не помнят ничего подобного. Примечательно, что рыбу не отправили на рынок, а наоборот, бережно доставили в местный рыбоохранный центр разведения.

Оттуда вскоре сообщили, что пойманная рыба является самкой, готовой вот вот начать метать игру. Эту икру соберут, вырастят из нее мальков и когда те подрастут, отпустят их в реку, что собственно и является основной работой центра.

[media=http://video.yandex.ru/iframe/goodnewsanimal/6t7x74phky.4608/]

http://video.yandex.ru/iframe/goodnewsanimal/6t7x74phky.4608/

Калуга является одной из крупнейших пресноводных рыб. Это хищная рыба, питающая в основном лососем. Она может достигать в длину 5-6 метров и весить до тонны. Правда в связи с усиленным выловом в 20 веке, крупные экземпляры калуги сейчас встречается крайне редко. Рыба эта занесена в российскую и международную Красную книгу и ее отлов строго лимитирован.

Опубликовано

Клещи... ага, а чё неприятного-то? Моя жёнушка тоже после каждого похода около лесочка или садочка мне спать не даёт,

да и сам не усну - то за ушком посмотри, то под коленкой пощупай, и ещё почему-то уверена, что обязательно в трусы должен супостат пробраться = ну разве тут уснёшь! И приятно опять же.

эт болячка называется "клещевит",когда кажется,что они по тебе толпами ползают :)

Опубликовано

А говорят, что болезнь Лайма лечиться антибиотиками, если сразу обратиться, а энцефалит увы нет.

Опубликовано

А говорят, что болезнь Лайма лечиться антибиотиками, если сразу обратиться, а энцефалит увы нет.

Увы....Чудес не бывает...Как не прискорбно...
Опубликовано

А мне вон какую картинку по почте прислали. Есть предположения?

post-7637-0-34573900-1337919761_thumb.jpg

Как вариант примастырить велосипед... :eo:
Опубликовано

подскажите пожалуйста, что за рыбка :vinovat: не уклейка случайно так?

post-31363-0-14586800-1338044555_thumb.jpg

post-31363-0-37075300-1338044567_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо и вам! я вот тоже больше к уклейке склоняюсь. меня смутило то, что в описании про нее написано, что она живет в чистых водоемах...а поймала ее на 1пруду...но кот от нее в восторге, давно не видела чтобы он рыбу ел

Опубликовано

Я на транспортном средстве напряжён и тупо смотрю вперёд. :)

На выезде с базы?

Опубликовано

Я на транспортном средстве напряжён и тупо смотрю вперёд. :)

Добрые люди начинают на боне и поэтому не напряжены даже при выезде с базы)))

Опубликовано

Я ехал на ТО, поэтому и не начинал. :)

Но, мля, мне новое качество жизни понравилось. В 11-50 на базе, в 12-15 на ТО, в 12-45 уже в Огурдино. И никаких мозолей на руках...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...