Перейти к содержанию

ЕГЭ, мнения

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со следующего года почти все ВУЗы выкатят нижнюю планку ЕГЭ в районе 180, а очный контракт может пропасть вообще. Наш, скорее всего, в том числе. Так что поступить с одними частями "А" станет проблематично.

Не надо никаких контрольных. Я бы принимал в ВУЗ всех. Совсем всех желающих. На бюджет. Общежитие - да, по конкурсу. Но и отчислял бы с первой сессии всех немощных, или переводил на контракт. Так, кстати, почти вся Европа поступает: там гражданин имеет право на одно бесплатное высшее образование, любое по его выбору.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ух ты...моё сообщение от 24 мая 2009 года...

Итак, с тех пор ЕГЭ по математике изменилось, галочек уже нет :) ДЛя умных ребят это уже превратилось в контрольную работу с олимпиадной задачей. Не секрет, что то что ранее было в выпускной контрольной работе, сейчас ничто иное как С1, С3, С5. Правда сейчас есть геометрия: легкая С2, посложнее С4. Так что,я спрогнозировала изменение экзамена по математике :) Правда, есть сомнения в качестве проверки части С, но что есть, то есть....Кстати ГИА гораздо сложнее ЕГЭ. И чтобы получить 3 надо решить не 4 как в ЕГЭ, а 8 примеров-заданий...Так что всё течет, все меняется :)

По поводу планки...180 мне кажется многовато, а вот 150 в самый раз...хотя может лучше обратить внимание на качество школьного образования...а то его (образование) похоже совсем развалили(валивают)

Опубликовано

по прошлому году 4 задания из 12 в В :) в этом году заданий планируют в В 14, а порог объявляют через несколько дней после ЕГЭ, когда большая часть работ уже проверена

Опубликовано

На пресс-конференции 30 августа, состоявшейся в РИА Новости, руководитель Рособрнадзора Л.Н.Глебова объявила минимальную границу по обязательным предметам ЕГЭ, утвержденную соответствующими научно-методическими советами ФИПИ на 2012 год:

русский язык – 36 тестовых баллов (17 первичных баллов)

математика – 24 тестовых балла (5 первичных баллов).

http://www1.ege.edu.ru/news/212----------2012-

Опубликовано

Проект приказа «Об утверждении сроков и единого расписания проведения единого государственного экзамена, его продолжительности по каждому общеобразовательному предмету, перечня дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на едином государственном экзамене по отдельным общеобразовательным предметам в 2012 году» опубликован на официальном сайте Минобрнауки. В предыдущие годы функция по определению организационных моментов проведения ЕГЭ принадлежала Рособрнадзору, но в этом году эти полномочия впервые взяло на себя министерство.

Согласно документу, одиннадцатиклассники начнут досрочно сдавать ЕГЭ уже со второй половины апреля.

20 апреля — русский язык, 23 апреля — иностранные языки, география, химия и история, 26 апреля — математика. И если в прошлом году досрочный период заканчивался уже в конце апреля, то в этом несколько экзаменов выпадает на майские праздники. На 2 мая по расписанию назначены информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, обществознание, литература, а так же физика. 4 мая объявлено резервным днем по всем общеобразовательным предметам для тех, кто по уважительным причинам («болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально») не смог сдать экзамен в положенные сроки. А также для тех, у кого в один день выпало два заявленных экзамена.

Основная волна ЕГЭ пройдет в привычные сроки и традиционно начнется с конца мая. 28 мая по расписанию информатика и ИКТ, биология и история, 31 мая — математика, 4 июня — иностранные языки и химия, 8 июня — русский язык, 13 июня — география и литература, 16 июня — обществознание и физика. Для тех, кто по уважительной причине пропустил свой день, а также для тех, чьи результаты были отменены государственной экзаменационной комиссией, в запасе есть четыре резервных дня — с 18 по 21 июня.

У тех, кто получил двойку по русскому языку или математике (как и прежде, только эти предметы можно пересдать в текущем учебном году) есть пять резервных дней, чтобы повторить попытку: 20 июня — русский язык, 21 июня — математика, 9 июля — русский язык, 12 июля — математика, и 21 июля — русский язык и математика.

Дополнительный период, когда можно сдавать экзамены лишь при наличии уважительной причины, подтвержденной документом, приходится на начало июля. 9 июля — русский язык, химия, информатика и ИКТ, 12 июля — математика, география и иностранные языки, 16 июля — обществознание, литература и физика, 19 июля — биология и история, 21 июля — резервный день.

Как и в предыдущие годы, все экзамены начинаются ровно в 10.00 по местному времени. А вот в части их продолжительности есть небольшие, но существенные изменения.

В частности, увеличено время сдачи иностранного языка: если раньше на этот экзамен отводилось 160 минут, то в этом году хронометраж увеличился на 20 минут и всего время сдачи экзамена составляет ровно 3 часа.

Для остальных предметов временные рамки не сдвинулись. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и ИКТ составляет 4 часа, по истории, обществознанию — 3,5 часа, по русскому языку, биологии, географии, химии — 3 часа.

Список дополнительных устройств, которые разрешено проносить на ряд экзаменов, тоже не претерпел изменений. Как и в прошлом году, на ЕГЭ по математике разрешается приносить только линейку, на экзамен по физике — линейку и непрограммируемый калькулятор, по химии — только непрограммируемый калькулятор, а по географии — линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор.

Напомним, что минимальный порог баллов ЕГЭ по математике и русскому языку в этом году был назван еще до начала учебного года (обычно это происходило уже после сдачи ЕГЭ). По русскому языку определена минимальная граница 36 тестовых баллов из 100, а по математике — 24 балла. «Информация перед началом нового учебного года облегчит ребятам подготовительные мероприятия к экзаменам», — объяснила такие изменения в сложившейся практике глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/29/3851266.shtml

• 7 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Завтра ЕГЭ по русскому, а ученики мои уже раскопали в Сети и задания, и ответы для Уральского региона. Просмотрела - вроде ляпов нет... И кто кричал за абсолютную секретность? Пакеты с вариантами-то , поди, уже в городе...

Опубликовано

Молодцы какие.

Против лома нет приема, если нет другого лома.

Опубликовано

Я тоже считаю, что это неплохо! Во-первых, лишний раз подготовятся, даже если не совпадут с реальными, во-вторых, хорошо напишут :) чего расстраиваться то?

Опубликовано

лишний раз подготовятся, даже если не совпадут с реальными, хорошо напишут :) чего расстраиваться то?

Вот эти моменты очень спорные... посмотрел готовые варианты, а если это подделка (и такое было), в голове отложилось... вопрос ставит в тупик, время на его переваривание и принятие нужного решения уходит больше... увеличивается вероятность "нелепой ошибки".

Я сторонник того, что если готовился нормально к ЕГЭ, не нужно заглядывать в ответы, даже если остальные это делают (в основном те, кто не уверен в своих силах) Ну и потом, самая дорогая часть ЕГЭ по обществознанию - эссе, тут всё равно нужны свои мозги и оригинальный авторский текст.

Опубликовано

По русскому сочинение тоже на немало баллов тянет, причем самые дорогие ответы связаны с идейным наполнением, проблематикой и собственными примерами. Таки в ответах и это есть... Напишут - спрошу, действительно ли попались эти пиратские варианты.

Опубликовано

Уважаемые! Я так понимаю что сегодня проходит сдача егэ в школах.

Ребёнок мой сейчас ходил в школу за справкой (в лагерь...) так его даже на порог не пустили сказав мол приходить после 16 часов. Школа держит оборону млин... Так трудно чтоль дать справку которая уже готова и лежит в фойе в журнальчике?

Опубликовано

По русскому сочинение тоже на немало баллов тянет, причем самые дорогие ответы связаны с идейным наполнением, проблематикой и собственными примерами. Таки в ответах и это есть... Напишут - спрошу, действительно ли попались эти пиратские варианты.

Отметила интересный эффект... когда всё позади, ребята первое время даже не могут вспомнить вопросы, через несколько дней только начинает всплывать, что конкретно было, так интересно... Спросите, мне дольше ждать...

Опубликовано

Вот эти моменты очень спорные... посмотрел готовые варианты, а если это подделка (и такое было), в голове отложилось... вопрос ставит в тупик, время на его переваривание и принятие нужного решения уходит больше... увеличивается вероятность "нелепой ошибки".

Я сторонник того, что если готовился нормально к ЕГЭ, не нужно заглядывать в ответы, даже если остальные это делают (в основном те, кто не уверен в своих силах) Ну и потом, самая дорогая часть ЕГЭ по обществознанию - эссе, тут всё равно нужны свои мозги и оригинальный авторский текст.

я так поняла, что они варианты нашли, а не ответы... причем тут запоминание...просто ещё одна тренировка

Опубликовано

Мои говорят, что часть А попалась какая-то неведомая, а вот В - самая та. И тексты, по которым нужно было написать сочинение, тоже те самые, "пиратские".

Опубликовано

странные заявления у нашего премьера, ведь похоже, что выложили не писавшие, а связанные с организаторами...и не в ночь, а вчера...когда на дальнем востоке 10 утра, у нас то уже 5 утра...в прошлом году аналогичная ситуация с математикой была

Опубликовано

«ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества с ответами на ЕГЭ по русскому

После драки кулаками...

Я думаю, инфа разлетелась по заинтересованным в течение пары часов. И так будет постоянно. Не каждый год, так через год. В век информационных технологий информацию в мешке не утаишь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...