Гость Sea_soul Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 в Березниках это было позднее... На классном фото 1985 года некоторые наши девочки уже в новой форме (синий костюм-тройка), а некоторые еще в старой (платье+фартук). Так что город шел, практически, в ногу со временем ))))
Melissa777 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Синюю форму начали продавать сначала только для 8-10 классов,а я в синей уже в седьмом щеголяла.Ткань и качество особо не впечатлили,так что в 8-й класс я пошла в коричневой.
reqperator Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А в начальной школе пиджаки с юбками никто и не носил. Эта форма для ребят по-старше была. Я пошла в школу в 1986г., так вот мы носили платье с фартуком черным в простые дни, а на праздник надевали белый фартук. А вот уже в 3 классе я на праздник надевала белую рубашку с каким-то логотипом на рукаве ... не с "каким-то логотипом" а с эмблемой ПИОНЭРИИ,мать етить....ишо ремень вспомни с той же эмблемой, тьфу блин с логотипом
NevidimkA Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 не с "каким-то логотипом" а с эмблемой ПИОНЭРИИ,мать етить....ишо ремень вспомни с той же эмблемой, тьфу блин с логотипом Ну с эмблемой, какая разница? Все равно я не помню как эта эмблема выглядела и где еще была. Я имела ввиду, что была специальная рубашка и юбка для праздничных дней.
reqperator Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ну с эмблемой, какая разница? Все равно я не помню как эта эмблема выглядела и где еще была. Я имела ввиду, что была специальная рубашка и юбка для праздничных дней. по поводу праздничных белых рубашек-соглашусь,и синие юбки были, кстати и шортики синенькие у мальчиков были-на оных карманы зашивали-штоб руки в карманах не держали на линейках и утренниках.
kross Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 форма скорей указывала, это -школьницы, это -учительницы. И это правильно! форма не сглаживала социальные неравенства, это миф. всегда были девочки с золотыми сережками и дамскими часиками. У нас, классный руководитель, настоятельно рекомендовал родителям, чтобы золотые украшения их дети дома оставляли. Но, обувь у кого-то была фирменной, у других - ширпотреб. Так и со спортивными костюмами.
алексей старцев Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 вот продам шили на заказ цена где то 1500... возможен торг
Леона Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Советская школьная форма была убогой, она была проявлением советского равенства в нищете. Ну итуп же ты, сын мой, яко пень лесной!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.