Перейти к содержанию

Школьная отработка

Prosto_Katrin

Рекомендуемые сообщения

Возможно. Зато моя собака дисциплинирована и я в ней уверена. А моя шустрость мне ещё службу сослужит) и весьма хорошую.

А порода какая? и зовут как?

Вот моя кошка Катя меня совсем не слушается...

Молодец девочка. А подневольный детский труд так-то очень любит прокуратура. Если кто не в курсе - любой труд должен быть оплачен. И вариантов нет. Кроме, разумеется добровольного волонтерства. Но этим здесь, похоже не пахнет.

Сейчас еще Креатор подтянется...

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Конечно, молодец девочка - смело, громко, убедительно!

Вспомнилась тут статья, что в каком-то городе (Челябинск вроде) на учителя написали заяву в прокуратуру за принудительный детский труд. Она, подлая, детей во время уроков заставляла тетради раздавать, хотя это входит в ее прямые обязанности, что и было доказано в суде.

А подневольный детский труд так-то очень любит прокуратура. Если кто не в курсе - любой труд должен быть оплачен.

А как же "школа должна осуществлять не только учебный процесс, но и воспитательный. Труд - составляющая этого воспитательного процесса"?..

Вспомнилась тут статья, что в каком-то городе (Челябинск вроде) на учителя написали заяву в прокуратуру за принудительный детский труд. Она, подлая, детей во время уроков заставляла тетради раздавать, хотя это входит в ее прямые обязанности, что и было доказано в суде.

Ну это - "маразм маразматический"

Конечно, молодец девочка - смело, громко, убедительно!

Это маразм действительно) Мы тетради тоже раздаём и ничего) вроде не умерли.

Мдя... по сути из мелочи раздули костер. Сщас искры полетят... похоже на всех.

Согласна.Хотела просто мнения узнать, а получилось вон что)

А вот просто не надо быть старпёрами и вспоминать свой благостный совок. Только поколение, выросшее на свободе, может спасти страну. И никто иной. Простите за пафос. Спорить далее ни с кем не собираюсь, ибо считаю глупым доказывать кому-то аксиомы...

А порода какая? и зовут как?

Вот моя кошка Катя меня совсем не слушается...

Сейчас еще Креатор подтянется...

Дворняга из приюта друг. Зовут Джесика. Нас по новостям часто показывали.

Нас по новостям часто показывали.

Тайну ника можно и не раскрывать. Вы "остыньте" немного, завтра продолжите дебаты..

... Только поколение, выросшее на свободе, может спасти страну...

Свобода - вещь интересная. Одна дорога - в рай. Другая дорога - в ад. Образно.

Дворняга из приюта друг. Зовут Джесика. Нас по новостям часто показывали.

это которая лапку порезала? красивая собака....а тебе лучше не кинологом.а юристом стать...

Тайну ника можно и не раскрывать. Вы "остыньте" немного, завтра продолжите дебаты..

Ну никакой тайны и нет. просто что пришло в голову первое то и написала. Я и не нагревалась, чтобы остывать. Просто защищаю свою точку зрения.

это которая лапку порезала? красивая собака....а тебе лучше не кинологом.а юристом стать...

да , это мы. На счёт юриста думала. Первое высшее образование кинолога, второе высшее буду на юриста получать)

Я против, чтобы мой ребенок убирал в школе, в том числе и после строителей. Он ходит в школу в недешевой одежде, халаты, перчатки для уборки никто не дает. Свои покупать - зачем? Приучать к труду? Приучаем - прекрасно помогает бабушке в саду. В свои школьные годы мыли классы, дежурили в столовой. Воспоминания не из приятных (особенно убирать грязные тарелки, до сих пор передергивает при воспоминании). Девочка, по-моему, права, что возмущается.

Я против, чтобы мой ребенок убирал в школе, в том числе и после строителей. Он ходит в школу в недешевой одежде, халаты, перчатки для уборки никто не дает. Свои покупать - зачем? Приучать к труду? Приучаем - прекрасно помогает бабушке в саду. В свои школьные годы мыли классы, дежурили в столовой. Воспоминания не из приятных (особенно убирать грязные тарелки, до сих пор передергивает при воспоминании). Девочка, по-моему, права, что возмущается.

спасибо.

кстати, я тут подумала) не плохую темку можно создать. Вопрос актуальный я так посмотрю)

Только поколение, выросшее на свободе, может спасти страну.

Красиво и пафосно, но не более....

На свободе от чего, дядя Рум?

От своих обязанностей, от общих моральных принципов?

Соблюдение законов - это тоже несвобода!

Вы к чему призываете?

Я против, чтобы мой ребенок убирал в школе, в том числе и после строителей. Он ходит в школу в недешевой одежде, халаты, перчатки для уборки никто не дает. Свои покупать - зачем? Приучать к труду?

Нет проблем.

Нанимаете за свои кровные рабыню Изауру уборшицу, и она выполняет работу за вашего ребенка.

Нет денег? Тогда, пожалуйте сами заменить.

Вопли, что "за все должна платить школа" - воплями лишь и останутся ....

Красиво и пафосно, но не более....

На свободе от чего, дядя Рум?

От своих обязанностей, от общих моральных принципов?

Соблюдение законов - это тоже несвобода!

Вы к чему призываете?

Нет проблем.

Нанимаете за свои кровные рабыню Изауру уборшицу, и она выполняет работу за вашего ребенка.

Нет денег? Тогда, пожалуйте сами заменить.

Вопли, что "за все должна платить школа" - воплями лишь и останутся ....

Ну будет вам известно мы платим деньги за уборщицу) и толку?

Вот заварили кашу))) Жаль, попкорном не запасся - столько понаписали))

Но почитал с интересом, и про чем-то обидевшие Рума школьные трудовые отряды вспомнил с удовольствием. Золотое было время... А Катрин немного жаль... Де юре - права девочка, хоть и не понимает еще всех сложностей "любви" государства к школе и вытекающей отсюда принудиловки к отработке. А вот что не довелось ей испытать тех чувств хозяйских, что мы к своим школам в советское время испытывали - это и вправду жаль.

Да, Катрин, в наше время людей не расстреливали, не такие уж мы старые))) Историю надо все-таки учить, а не проходить...

А я за школьную отработку, как и вообще за общественный труд , причем бесплатный... И мой в недешевой одежде ходит, и что? Нужно что-то для уборки - халат, перчатки, чистящее - принесет из дома, без проблем. Он гордится, что учится в гимназии, вот пусть и потрудится для неё. Правда, начальная школа еще только цветы сажала, территорию совсем немного убирали, но придет и наше время, и отлынивать я ему не позволю!

В саду сын тоже помогает, но там он работает для себя, для своей семьи, пусть и для общества что-то сделает. Светлана в одной из соседних тем возмущалась замусоренностью городского пруда, собака лапы изрезала... Тоже кто-то приехал, отдохнул, а убирать?-зачем, службы благоустройства деньги получают! Права Вера Кулакова : потребителей растим!

А я за школьную отработку, как и вообще за общественный труд , причем бесплатный...

... Тоже кто-то приехал, отдохнул, а убирать?-зачем, службы благоустройства деньги получают! Права Вера Кулакова : потребителей растим!

Вы на работе тоже полы моете? Или уборщица это делает? Почему дети должны мыть полы в школе? Они туда учиться ходят. Я не против отработки типа цветы посадить, поливать. У нас в школе даже какой то сад-огород был, где выращивалось что то (не помню уже что). Так там отработка с пользой проходит, узнаешь новое. А в мытье полов пользы не вижу.

И насчет уборки у пруда. Если убрать за собой, то это обязательно, ну или для отдыха прибрать место. А вот убирать за пьяными компаниями, здесь не все так однозначно. Молодцы кто готов это делать. Но и тех, кто не выходит на такие субботники, я не осуждаю. Ведь действительно есть служба благоустройства. И вообще каждый должен заниматься своим делом, и заниматься им качественно. А все остальное по желанию.

И, кстати, про уборку после строителей:

Так-то это должно быть заложено в смету. Не заложено? Куда смотрел руководитель? Заложено? Вообще весело. :)

Чего вообще гадать на кофейной гуще?

В принципе еще надо знать мнение не одной ученицы, а остальных.

А так... подумал я подумал. Надо ее наградить. Грамотой. За активную жизненную позицию. А потом выпороть. За стремление к тунеядству по отношению к родной школе

Вот заварили кашу))) Жаль, попкорном не запасся - столько понаписали))

Но почитал с интересом, и про чем-то обидевшие Рума школьные трудовые отряды вспомнил с удовольствием. Золотое было время... А Катрин немного жаль... Де юре - права девочка, хоть и не понимает еще всех сложностей "любви" государства к школе и вытекающей отсюда принудиловки к отработке. А вот что не довелось ей испытать тех чувств хозяйских, что мы к своим школам в советское время испытывали - это и вправду жаль.

Да, Катрин, в наше время людей не расстреливали, не такие уж мы старые))) Историю надо все-таки учить, а не проходить...

По истории слава богу 4 имею) А на счёт старые не старые, извините, возраст ваш не знаю. И фразу "а в наше время" слышу ооочень часто, но пора бы уже понять, что это всё в прошлом и уже не вернуть. Я когда за деньги ходила работать в школу удовольствие огромное получала) при том что работа была не такая тяжёлая. А тут работаею и так за бесплатно, дак ещё и задерживают на 2 часа и работы море. Я бы ещё может и стерпела это, есле бы все наши труды были оценены. А то от чего ушли, к тому и пришли. Зачем тогда всё делали?

Чего вообще гадать на кофейной гуще?

В принципе еще надо знать мнение не одной ученицы, а остальных.

А так... подумал я подумал. Надо ее наградить. Грамотой. За активную жизненную позицию. А потом выпороть. За стремление к тунеядству по отношению к родной школе

Хахаха выпороть? интересно за что? за то что свои права отстаиваю?! Я и так на общество круглый год тружусь, а как известно любой труд должен быть оплачен. Я от работы никогда не отлыниваю. Эту отработку выполнила как положено, даже больше...! Я бы лучше наше правительство отпорола, за то что наиздают законов, а за их исполнением не смотрят!

А тут работаею и так за бесплатно...

А вот такой вопрос: во время отработки вас в школьной столовой, или еще где, кормили?

А вот такой вопрос: во время отработки вас в школьной столовой, или еще где, кормили?

Нет не кормили и на обед нас не отпускали. Мы работа с 9 до 12:30, точнее должны были работать. Но т.к. нас задерживали на 2 часа, почти ежедневно, то получалось намного больше

Модератору: А может еще и опрос к теме прикрутить? Типа - кто за, кто против "отработок" в школе?

Тема-то действительно, неоднозначная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...