C0Der Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Я вот электрикЛюстра любви эталон Значит я мачос! хехе :) Камень в груди Растворится любовью Только твоей! хорошо! :-# 桜の枝 鞭打つよ。 東京。浴。 (6) Sakura-no eda (5) muchiutsu yo. (6) Toukyou. Yoku. Веткой сакуры Отстегаю тебя. Токио. Баня. (с) Максималист, перевод мой
Козявка Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Sakura-no eda банный веник пополню - получается yoku.
Козявка Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Навеяно летом жарким Смотрю в окно грустно. Снег. Старею
Irashi Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 itsumo muchiutsu yo arigato godzaimasta Добавлено спустя 21 час 6 минут 42 секунды: В Берах за минус двадцать В Москве плюс пять Чё за фигня
M@rina Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 А он.. в ноябре Ушёл, свистнув собачку Наплевав... Я в плач
Козявка Опубликовано 13 декабря, 2006 Опубликовано 13 декабря, 2006 ... сорьки,но наверное самый конец 'я плАчу.(?) з.ы. ...отменно, если честно.
Степан Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 что за затишье, господа и дамы???!!! Разве Собака Свинье не товарищ, а? Хрюшу полюбим! Отраженье моё Напугало старое Зеркало в ванной....
Козявка Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Зимы прошедшей Вьюжный след. сугроб.
УРИЙ Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Встречаются два японца, старые, пристарые, у одного бородка, хуже чем у другого, в общем пипец, древняя япония в зимнем саду, на камнях. Долго смотрят друг на друга. Пауза тянется. Один из стариков, Митсу-биши, делает плавное движение рукой и молвит. -Опасно в ноздри -Кокаин нюхать -Зачем сегодня шар раздора? Второй старикашка, Тойо-та, стальным взглядом, буравит первого и отвечает на выпад: -Кубатурить с лебедями -Простая истина плети -Женщина тоже бывает свирепой Митсу-биши чешет бороду и вникает в истину, затем делает неуловимый жест всем телом, понимает, что Тойо-та, его жест не уловил и продолжает: -Летящие лебеди, так же белы -Искрящийся снег непобедим -Сарынь на кичку Тойо-та, поражённый наглостью Митсу-биши, хватает с землИ камень и бьёт себя по голове, падает, спустя несколько минут, он поднимается с земли в полном ауте, по лбу бежит струйка крови, в перемешку со снегом.. Он вдруг понимает, что их спор вечен, как снег на вершинах гор. -Продав свою повозку -Раззоришь друга -Закурить не найдётся? Продолжайте, в итоге должен получиться рассказ, СПОР ДВУХ МУДРЕЦОВ.))) -
Irashi Опубликовано 5 февраля, 2007 Опубликовано 5 февраля, 2007 Тут появляется старик Бээмвэ с приветствием "зиг хайль", и молвит : Перебейте друг друга дряхлые сёганы-феодалы. Конкуренция меньше. Стариканы Тойота и Митсубиши оба поняли, что их спор вечен, достали кухонные ножи и сделали себе харакири. Так европейцы и амеры снова стали лидерами автомобилестроения, а японцы ездить только на бумерах.
Максималист Опубликовано 6 февраля, 2007 Опубликовано 6 февраля, 2007 (6) Sakura-no eda(5) muchiutsu yo. (6) Toukyou. Yoku. Веткой сакуры Отстегаю тебя. Токио. Баня. (с) Максималист, перевод мой Смеялся. От души
C0Der Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 даа ... давно я тут не писал ... вот, цените ;) 優な相撲 多々召し上がる。 食べたいね。 (6) yuuna sumou (7) tata meshiagaru. (5) tabetai ne. Лучшие сумоисты кушают много. Когда же обед?!
dis Опубликовано 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 Стаканные зайчики Бутылочных солнц. Похмелье будет...
dis Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 снег знает судьбу белых дней обреченность весна - убийца
Степан Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Опять чат заглючил Твой телефон не успел записать Японская мать! всем удачи! ))
RJ_Tarakan Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Смотрят глаза мои На а не в окно А за окном мир!
Козявка Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться.. Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так. /cлямзила где-то Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Три мудреца в саду камней Гармонию камней не видят... На камень взобралась улитка. Добавлено спустя 29 секунд: Эт в тон слямзеному.
C0Der Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Максималист =D> над переводом?! 2Дис мне 2е больше понравилось ;) 2Степан дааа! понимаю!! =D> ... хорошо получилось! ;) 2RJ_Tarakan гыы =)) .. твое? 2Козявка ниче так ... но больше старые нравяца =)) теперь о своем! =D> нашел хорошее, делюсь! вот оригинал: на голой ветке ворон сидит одиноко осенний вечер (с) Басё а это переделка! :-D на голой ветке голый, сижу одиноко… на санитаров плюю… (с) Михаил Бару теперь мои ... (одно пока что без перевода) 四月きた 風雪がある。 暮春だよ (5) shigatsu kita (7) fuusetsu ga aru. (5) boshun da yo Апрель наступил … Снег и ветер в лицо. Поздняя весна! и еще одно Первое апреля, земля снова белая Природа пошутила
Гость kvas Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Ты хочешь мне помочьСойти с ума? Не стоит, Я сама прекрасно управляюсь... Прелестно, аплодирую! =D> Вот из очень давнего: Один лишь воздух пронзают неуклюжие взмахи лап - танцует Медведь.
C0Der Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Один лишь воздух пронзаютнеуклюжие взмахи лап - танцует Медведь. класс!!! :) давно я ничего не писал ... вот еще мое :) хыхы: 一夜中は 二人が寝ない。 夜気に息 (6) ichiyajuu wa (7) futari ga nenai. (5) yaki ni iki Ночь, и только двое не спят. Вздохи сквозь тишину
Fish-ka Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Классная тема! Великолепные стихи! Можно, добавлю? Мое любимое: Топнул теленок – И, раздавленная, лежит Зеленая лягушка… :) (Масаока Сики) Мои собственные: Скорее бы лето- Закончить учёбу! О ком-то мечтаю… Поругала кошку За лужу под кроватью. Она понимает. Вот ливень шуршит, Я предчувствую что-то. Завтра в дорогу… Белые банты, Цветы, слезы и форма… Последний звонок.
www.kandeika-motors.com Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 ХАЙКУШКИ Мимо дома матери моей жены я иду. Как сакура весной, цветут в моей душе шутки. Одну из них я сую в окно. Другая состоит из двух половинок. Икебана на столе. Прекрасный алый цветок. Господин Накадзима хочет со мной меняться. В принципе, я не против. Но мой такой большой на его такой маленький – Ни за что! Опа да опа... Зеленая ограда скрывает тайну. Девушки, что вы сделали со священником? Без одежды он бледный, как рисовый колобок... На острове Кюсю девушки, юноши и навоз. Брызги в стороны летят, вечер. Их любовь сильна. Она сильней гигиены. На горе стоит верблюд. Его четверо поймали и надругались. Плачь, верблюд, день сегодня не твой. Снизу, из долины Хироку, Поднимаются к тебе еще четверо. Не ходите, девушки, замуж За Иванаки Кудзио. У Иванаки Кудзио то, что нужно, Втрое больше, чем можно. Опа да опа... Срослись ветка сакуры и сидящая на ней птица. Я не верю своим глазам. Между ними должен быть промежуток Не мое...
Olimpika Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Оставь слезы На моих ресницах Хочу тебя помнить
C0Der Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Топнул теленок –И, раздавленная, лежит Зеленая лягушка… класс!! :-k вот тебе агэку к твоему хайку и получилась рэнга : Вот ливень шуршит, Я предчувствую что-то. Завтра в дорогу… Не надо, не езди! Пойдем лучше выпьем ... про ворону это классно конечно... но может все же так:На голой ветке Ворон сидит одиноко Осенний вечер по-русски этот вариант, конешно звучит лучше, красивее ... но я старался более точно перевести и просто выложил свой перевод... вот и получилось ... "карэ эда" (枯枝) это именно сухая(ие) ветка(и) ... "карасу" (烏) это больше ворона, чем ворон, для ВОРОНа есть иероглиф "鴉" хоть и читается он также ... слова "одиноко" в япон. варианте вообще нет ... ну в общем вот так :lol: ... 2Armagedd весело (сектор газа, ага), но это не хайку(俳句) и даже не сэнрю(川柳), а больше на танка (短歌) смахивает или ренга (連歌) ... слишком много текста для хайку ;) Оставь слезыНа моих ресницах Хочу тебя помнить :lol: клева!! а теперь еще одно мое ... перевод на япон. получился не оч. = ... 残念でが 追ない ... 風が 末梢にある (6) zannen de ga (6) onai … kaze ga (6) massyou ni aru Жаль, не догнать мне тебя … Ветер На верхушках деревьев
Fomalhaut Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Я тут вспомнил, что когда-то тоже писал подобные вещи. Эти хокку (или это уже не хокку, поправтье) были написаны летом 2006 года, на конкурс японского сонета. В общем сонет не удался - разнесли в пух и прах, теперь пусть здесь разносят :-k : Чья это песня слышна? Сорваны одеяния, Деревья тоскуют о лете. В сговоре ветер с рассветом, Утро неслышно Ковёр золотой расстилает. Ночью заблудший вернулся... Слышна за окном Песня ночного дождя, Разбудившего осень. 4 сентября 2006 *** Неслышны всполохи ночные, Рождённые Солнцем. Призрачный холод окутал. Одинокие звёзды шепчут, Грустно мерцают... Бесконечен путь света. Сияние неба утихнет, Прислушайся к звёздам. Уходят в небытие Миллионы столетий. 22 сентября 2006 *** Забыты зимние сны В ожидании утра. Солнце раскроет все тайны. Путь свой проложит в тиши Страж этой ночи. Взглядом его провожу. Испуганно смотрят цветы, Медленно опадают. Не бойся встретить рассвет, Не грусти об ушедшем. 22 сентября 2006
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.