rum Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Выдержка из местных правил 30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края. 30.13.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: в нижних бьефах Камской и Воткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин. 30.13.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 1 мая по 10 июня - в Вотксинском водохранилище; с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище; с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. 30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), осетр русский, таймень; стерлядь - в Камском водохранилище и впадающих в него реках. 30.13.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 15: Таблица 15 ---------------------------------------------------------------------- Наименование водных биоресурсов | Допустимый | размер, см ---------------------------------------------------------------------- Жерех 40 Судак 40 Лещ 25 Щука 32 Сазан 40 Сом пресноводный 90 Хариус 18 Раки 10 ---------------------------------------------------------------------- Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника; у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 15, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
drug Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Сом 90 см в пермском крае,и кто только эти правила устанавливает?Лучше бы они всерьез за сети взялись,а не вешали бельмо на глаз!!!!!!!Тогда и рыба будет.
rum Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Сом 90 см в пермском крае? Это кил десять... Попадаются, если судить по http://www.teron.ru/index.php?showtopic=138420&st=0 , особенно в Воткинском.
Максималист Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Чо мудите, в Каме сомы до сотки есть.
Гость carp Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 вот про сомов... мои знакомые порыбачить ездили... :lol: кстати форум немецкий, но всё написано по русски, полазте там... http://euro-carp.flybb.ru/viewtopic.php?p=10781#10781
Гость Sea_soul Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Не знаю, куда было запостить. Запощу тут. Вчера, то бишь в пятницу, вечером, на прорывке (чуть выше Камского моста с Березниковской стороны) наблюдали картину маслом: по заливам ездит на моторе интересная лодка, рассматривали в бинокль. Мужики проверяли сети, доставали из них рыбу. Мы поразились их наглости - на виду многих рыбаков (по прорывке сидело не меньше десяти человек) - сети, да мотор, да по заливам. Позже, когда лодка проезжала прорывку, мы поняли причину их безбоязненности: это была лодка ГИМС с рубкой и фонарем на ней. В лодке вроде был замечен сам А. Загородских. Прав был Жванецкий - у нас кто чего охраняет, тот то и имеет!
Z40 Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 .... Скорее всего браковские сети снимали. В то, что гимсовцы, да еще во главе с О. Загородских, рыбалят на Чашкино - не верю! Есть места поинтереснее.
Гость Sea_soul Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Возможно. Во всяком случае снятие браконьерских сетей ничем не отличается от снятия своих.
rum Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 Во всяком случае снятие браконьерских сетей ничем не отличается от снятия своих. Вотыменно... ГИМС и браконьерские сети... Какая накер связь? ГИМС не должно волновать - что это за сети, как и рыбохрану - почему лодка без номеров... И если тырят чужие сети - козлы дважды... Но с другой стороны - могли быть с рыбохрановцем на борту - тады ой... Но рыбку-то сжечь обязаны - не заметили костра из рыбы на берегу? :roll:
Гость Sea_soul Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Костра не заметили. Ибо из залива лодка через прорывку ушла в Каму...
ИРБИС Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 да овчы они в прошлом годе у орла рыбохрана тормознула давай лодку досматривать так я не дал обиделись ксиву в гимс послали пришлось с отгул на работе брать и разбиратся слава богу обошлось но нервы потрепали
коляныч Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 вот про сомов... мои знакомые порыбачить ездили... :roll: кстати форум немецкий, но всё написано по русски, полазте там... http://euro-carp.flybb.ru/viewtopic.php?p=10781#10781 Приезжай уже к нам!Попробуем все снасти!И ещё! у меня к тебе просьба небольшая будет! Если конечно не в падлу?подпишешься? С уважением,Коляныч! Не знаю, куда было запостить. Запощу тут.Вчера, то бишь в пятницу, вечером, на прорывке (чуть выше Камского моста с Березниковской стороны) наблюдали картину маслом: по заливам ездит на моторе интересная лодка, рассматривали в бинокль. Мужики проверяли сети, доставали из них рыбу. Мы поразились их наглости - на виду многих рыбаков (по прорывке сидело не меньше десяти человек) - сети, да мотор, да по заливам. Позже, когда лодка проезжала прорывку, мы поняли причину их безбоязненности: это была лодка ГИМС с рубкой и фонарем на ней. В лодке вроде был замечен сам А. Загородских. Прав был Жванецкий - у нас кто чего охраняет, тот то и имеет! Я с вами не соглашусь!Я сегодня был на базе ГИМС,они ездили только проверять заливы по просьбе рыбинспекции,специально поговорил с начальником на эту тему! да овчы они в прошлом годе у орла рыбохрана тормознула давай лодку досматривать так я не дал обиделись ксиву в гимс послали пришлось с отгул на работе брать и разбиратся слава богу обошлось но нервы потрепали ЭХ! не знаешь ты своих прав!не может у тебя досматривать лодку рыбохрана! ГИМС-Да,полное право имеет!Это как в гибдд,то же самое! Уж извини за такой пост!
drug Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 да овчы они в прошлом годе у орла рыбохрана тормознула давай лодку досматривать так я не дал обиделись ксиву в гимс послали пришлось с отгул на работе брать и разбиратся слава богу обошлось но нервы потрепали Это как так -не дал осматривать?В смысле- сказал :не дам осматривать:-развернулся и уехал?Так можно? Разве они принудительно осмотреть не могут?Упс просмотрел.
коляныч Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Вотыменно...ГИМС и браконьерские сети... Какая накер связь? ГИМС не должно волновать - что это за сети, как и рыбохрану - почему лодка без номеров... И если тырят чужие сети - козлы дважды... Но с другой стороны - могли быть с рыбохрановцем на борту - тады ой... Но рыбку-то сжечь обязаны - не заметили костра из рыбы на берегу? :roll: очень огромно извиняюсь Но я не первый год общаюсь с известными вами людьми!( судя по фоткам) Которые в Орле часто бывают? С Уважением! Это как так -не дал осматривать?В смысле- сказал :не дам осматривать:-развернулся и уехал?Так можно?Разве они принудительно осмотреть не могут?Упс просмотрел. Ты не так понял-упс -какие то проблемы были ?
Гость carp Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Приезжай уже к нам!Попробуем все снасти!И ещё! у меня к тебе просьба небольшая будет! Если конечно не в падлу?подпишешься? С уважением,Коляныч! ну, ты уж, сначала всё-таки скажи, что за просьба... потом уж и посмотрим, смогу-ли я помочь. :roll:
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Я с вами не соглашусь!Я сегодня был на базе ГИМС,они ездили только проверять заливы по просьбе рыбинспекции,специально поговорил с начальником на эту тему! Возможно, я неправ был в выводах. Но все что описал - видел своими глазами с помощью оптики. Рыбу собрали, принародно не сжигали, протоколы не составляли.
ИРБИС Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Да так и сказал что не имеют они права досматривать хотите досмотреть возите с собой милицию Да и ГИМС может проверить только то что положено т.е по техосмотру все.
rum Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Как-то незаметно прошло мимо рыбацкой общественности редактирование госдумой 21 декабря закона о рыболовстве. Вот цитата из комментария: Изменения направлены на совершенствование регулирования рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Поправки в основном носят редакционный характер, устраняя терминологические несоответствия различных нормативно-правовых актов в указанной сфере. Кроме того, на уровне закона закреплены основные правила рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях. В соответствии с поправками оно осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями и организациями культуры. Основание - планы (учебные или культурно-просветительской деятельности). Организации культуры должны использовать выловленные биоресурсы исключительно для определенных мероприятий. К ним относятся культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные. Учреждения и научные организации могут использовать биоресурсы только в учебном процессе. Также на уровне закона закреплены основы рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов. Оно осуществляется юрлицами и ИП на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование. Объем добычи должен быть определен программами работ по воспроизводству и акклиматизации. До внесения изменений любительское и спортивное рыболовство допускалось на рыбопромысловых участках с согласия их пользователей. Установлено, что оно должно осуществляться гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства). http://zherebtsovnih.blogspot.com/2010/12/30122010_30.html Выделенное интересно... Теперь есть полная юридическая возможность брать деньги с любителей за рыбалку на рыбопромысловых участках, ибо документ без денег вряд ли дадут. Перечень участков в Пермском крае, торгуемых в наступившем году и в ближайшем будущем: http://priroda.permkrai.ru/fish/kon_fish/ Насколько я понял - это свободные участки. Но большинство рядом с Березниками, вроде, давно проданы. Вот тут полный перечень можно посмотреть. http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/ Следует ли ожидать поборов?
Гость carp Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Выделенное интересно... Теперь есть полная юридическая возможность брать деньги с любителей за рыбалку на рыбопромысловых участках, ибо документ без денег вряд ли дадут. ну вот, теперь и вас появятся платники... и теперь и я смогу кричать - это вы из платника поймали... так любой дурак может... там только полный криворучка не поймает... итд итп. :vinovat:
rum Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 ну вот, теперь и вас появятся платники... и теперь и я смогу кричать - это вы из платника поймали... так любой дурак может... там только полный криворучка не поймает... итд итп. :vinovat: Прикалываешься... Я всё-таки понимаю платники, как водоёмы в которых хозяева или арендаторы разводят рыбу. А у нас всё Камское водохранилище поделено на участки, с которых эти арендаторы кроме того, что будут сетями черпать рыбу, так ещё и денежку собирать начнут с любителей. Не комильфо это...
Максималист Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Не комильфо это... Увы нам. НО, насколько провентилировал, с нас лавандос брать не будут :vinovat:
rum Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 с нас лавандос брать не будут :vinovat: С нас тоже, или тока с вас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.