festina Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Пятилетки, 104. еле-еле при открытом окне. на кухне - ти-ши-на... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gamer1986 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 "Весёлые" выдались учения. Если мне память не изменяет то во всех школах и садиках должна быть прямая связь с мчс так почему не натыкать сирены на них поскольку "часть" инфраструктуры уже есть, гемора с согласование меньше чем на жилом доме и по городу раскиданы они равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlaCKandWhiTE Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Да в Усолье не было нифига. Только было у администрации тихонечко так, еле-еле, даже на улице непонятно. М/н Усольский, Дощенникова 12, дома ни чего. В начале второго часа какая то "движуха" с участием пожарных и др. в районе 1-й гор.больницы была. небольшой пожар.на 2 этаже в кабинете лампочка загорелась. Изменено 31 июля, 2012 пользователем BlaCKandWhiTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Пхахах...вы всерьез думали что будет вой? Их 20-лет никто не запускал и не следил за ними.... :lol: Если б не Крымск еще столько же не вспоминали бы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 ДСП очередной раз "скормил" избирателям информацию о полной боевой готовности систем оповещения при ЧС, а что в реальности..В реальности 70 проц сирен просто сгнили, никто их не модернизировал не обслуживал.Факт мы видим на лицо.Никто практически не слышал воя сирен.В былые времена в случае смерти "членов" ЦК КПСС сирены было слышно в любой части города,но это было давно...... А если завтра война? Если налет на город? У нас не только сирен, у нас даже бомбоубежищ нет способных укрыть население хотя бы на несколько часов. Они даже на предприятиях стоят в закисшем состоянии,а у местного мчс даже понимания нет как действовать в случае глобальных ЧС. Если выброс хлора или аммиака ( не дай бог) и облако на город пойдет? 70 процентов жителей города не знают что делать в таких ситуациях из-за того что население попросту не проинформировано о действиях в таких ситуациях...а ведь это прямая обязанность мчс, проинформировать жителей города, хотя бы раз в год печатая памятку в городских сми. Не думаю что это затратно,да и Треногин заработал бы себе + 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 "Весёлые" выдались учения. Если мне память не изменяет то во всех школах и садиках должна быть прямая связь с мчс так почему не натыкать сирены на них поскольку "часть" инфраструктуры уже есть, гемора с согласование меньше чем на жилом доме и по городу раскиданы они равномерно. Ну тогда проще создать внештатный отряд-сеть сиренщиков-надомников. Они получают сигнал из центра, выносят колонку от компа на балкон или выставляю в окно и врубают прямую трансляцию из МЧС с сиренами и голосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городской житель Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ну тогда проще создать внештатный отряд-сеть сиренщиков-надомников. Они получают сигнал из центра, выносят колонку от компа на балкон или выставляю в окно и врубают прямую трансляцию из МЧС с сиренами и голосами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 В Березниках прозвучали сирены http://www.youtube.com/watch?v=iqsVXEPDvRM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 От ТНТ будет репортаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Замутите голосовалку с пунктами слышал, не слышал и слышал тихо Второй пункт предлагаю уточнить: "не, не слышал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Услышали сирену. А дальше то что? Война, революция, землетрясение, наводнение. провал, выброс аммиака, нападение татаро-монгол и т.д. Простому обывателю где получить информацию, какие дальнейшие действия? Где противогаз брать, где винтовки лежат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Online Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) МЧС признало, что сирены не справились — до 60% пермяков не удалось оповестить о ЧС! Т.е.меня не спасли как-бы))))Т.К.серены я тоже не слышала....((( Изменено 31 июля, 2012 пользователем Online Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Где в городе есть бомбоубежище? Будут ли работать пункты по оказанию медицинской помощи и где они будут расположены? Будут ли работать АЗС при чрезвычайной ситуации? Куда будут эвакуировать детей из школ и садиков? Как их потом найти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Точно есть бомбоубежище в доме, где кафе "Мираж". Там же находится "Управление гражданской защиты населения", которое всем этим и занимается. Далековато( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А дальше то что? Война, революция, землетрясение, наводнение. провал, выброс аммиака, нападение татаро-монгол и т.д. Простому обывателю где получить информацию, какие дальнейшие действия? Где противогаз брать, где винтовки лежат? так обязаны в сообщении сказать что-куда-как! Точно есть бомбоубежище в доме, где кафе "Мираж". Там же находится "Управление гражданской защиты населения", которое всем этим и занимается. я знаю, что в урке хорошие бомбоубежища. но мы из города туда не добежим в случае опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 в районе рынка, на доме табличка есть ага, видела там её. интересно, а он ещё действующий? или просто так - табличка только осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 МЧС признало, что сирены не справились — до 60% пермяков не удалось оповестить о ЧС! Т.е.меня не спасли как-бы))))Т.К.серены я тоже не слышала....((( А я вообще спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Online Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А я вообще спал. Ну хоть спал,еще оправданно как-то)))а то я-то бодрячком готовила обед,и нихрена,никакой сирены...(А так ждала,прям реально ждала))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И я тоже не слышал, не здесь и не в Перми :lol: У меня наверное что то с ушами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Online Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И я тоже не слышал, не здесь и не в Перми :lol: У меня наверное что то с ушами Значит,Дениска,мы глухие)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 было но хило... и даже не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Online Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 было но хило... и даже не страшно А где было-то?Я может в другом городе живу)))))Напару с Клиффордом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Простому обывателю где получить информацию, какие дальнейшие действия? Уроки НВП прогуляли? :) Включить радиоточку, телевизор на государев канал (РТР) и ждать дальнейших инструкций. Сирена означает внимание всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Надо чтоб телевизоры сами после сирены включались...и бежали в бомбоубежище. Изменено 1 августа, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Где в городе есть бомбоубежище? Будут ли работать пункты по оказанию медицинской помощи и где они будут расположены? Будут ли работать АЗС при чрезвычайной ситуации? Куда будут эвакуировать детей из школ и садиков? Как их потом найти? Не будет работать азс, эвакуации детей не будет (для этого нужен как минимум план эвакуации населения, с привлечением транспорта МЧС, а у нашего местного МЧС попросту столько транспорта нет) и население с ним должны ознакомить, а его нет. Детей придется спасать родителям (либо учителям или воспитателям) до приезда родителей. Бомбоубежища есть на предприятиях города, но они тоже вряд ли находятся в боеспособном состоянии.Мы живем Российской мрачной действительности к сожалению, где властям нет дела до простых граждан.Спасти в этой стране себя при ЧС мы можем только помогая друг другу. На МЧС и власти не стоит уповать свои надежды о спасении, надеяться нужно только на самих себя и четко понимать что нужно делать если возникнет ЧС. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти