Перейти к содержанию

на море на авто

Рекомендуемые сообщения

Я вообще, когда маршрут первый раз выбирал, то весь его по wikimapia "пршёл" сверху со спутника. Все сложные развязки посмотрел как проезжать. http://www.avtodispetcher.ru/distance/ на этом сайте расстояния между "точками" рассчитал. Первый раз ехал только с атлосом. Я уже писал, что на юг еду одной дорогой, а домой другой, так больше посмотреть можно интересного, дорога это ведь часть отпуска, причем не самая плохая!

Изменено пользователем Rasputin

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да совершенно верно,не самая плохая часть,но у меня так же , на юг надо быстрым ,увереным путем без особых красот. А вот обратно уже через родную орловщину , в тулу за прикладом и так в сторону бера по всем красотам .

Я вообще, когда маршрут первый раз выбирал, то весь его по wikimapia "пршёл" сверху со спутника. Все сложные развязки посмотрел как проезжать. http://www.avtodispetcher.ru/distance/ на этом сайте расстояния между "точками" рассчитал. Первый раз ехал только с атлосом. Я уже писал, что на юг еду одной дорогой, а домой другой, так больше посмотреть можно интересного, дорога это ведь часть отпуска, причем не самая плохая!

спасибо за ссылку, очень интересно и по ходу то что нужно. А вы в каких числах? Мы уже забранировались ,кстати не подскажеш 1500 нормально или дорого , номер в доме со всеми камуникациями , три места ,2х спальная и одна детская, ато что то быстро схватил а теперь думаю,может на месте дешевле как обычно.

Да совершенно верно,не самая плохая часть,но у меня так же , на юг надо быстрым ,увереным путем без особых красот. А вот обратно уже через родную орловщину , в тулу за прикладом и так в сторону бера по всем красотам .

спасибо за ссылку, очень интересно и по ходу то что нужно. А вы в каких числах? Мы уже забранировались ,кстати не подскажеш 1500 нормально или дорого , номер в доме со всеми камуникациями , три места ,2х спальная и одна детская, ато что то быстро схватил а теперь думаю,может на месте дешевле как обычно.

Я выезжаю 2 августа, думаю к этому времени многие дороги подлатают. Еду через Ижевск - Ульяновск - Пензу - Ростов-наДону - Благовещенская. Если маршрут интересен опишу подробней. По ценам - нормально! Я звонил хозяйке - цена та же за 3-х местный с телеком, кондишеном, туалетом и душем.

Один раз ехал так: Анапа - Новоросийск - Геленджик - Туапсе - Шаумянский перевал - Майкоп - Лабинск - Невиномыск - Ставрополь - Элиста - Цаган-Аман - Волгоград. С Элисты есть дорога прямо на Волгоград, но я на Волгу заехал порыбачить. А так в Колмыкии дороги на твердую 4, только пейзажи там скучные, сплошная степь, глазу не за что зацепиться, трафик минимальный.

Интересно , если ехать от Туапсе через Шаумянский перевал до Белореченска , там всё ещё есть участок дороги без асфальта (гравийка) или уже всё ОК.

Я тоже перед поездкой сначало всё просмотрю чез спутник и когда едеш уже легче. Даже на память помниш где поварачивать. Ездил два раза вот по этому маршруту http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=2539&City5=5497&Cities=5_943&FastWay=false

Интересно , если ехать от Туапсе через Шаумянский перевал до Белореченска , там всё ещё есть участок дороги без асфальта (гравийка) или уже всё ОК.

По этому участку я не ездил, уходил на Майкоп. В этом году домой поеду по другому немного: Анапа - Крымск - Краснодар - Тихорецк - Сальск - Котельниково - Волгоград - Саратов - Самара - Кошки - Нурлат - Заинск - Наб. Челны - Ижевск - Березники

Знакомые ездили говорят море попахивает в августе. Правда нет ?

Последний раз в августе ездил два года назад, рядом с Анапой отдыхал, море пахло морем! Фотки на 4 странице есть, Черное море довольно чистое, Азовское - мутное, но теплее. Изменено пользователем Rasputin

Парни подскажите есть у кого то проложеный свежий маршрут до анапы в навигаторе , если нетрудно поделитесь.

А там ведь не трудно, нажимаеш на создать маршрут ,указываеш конечную точку ( Анапа) и если нужно конкретные насел. пункты , указываеш их в путевых точках.

Последний раз в августе ездил два года назад, рядом с Анапой отдыхал, море пахло морем! Фотки на 4 странице есть, Черное море довольно чистое, Азовское - мутное, но теплее.

Понятно.

в то лето в августе были на чёрном на обратном пути заехали к знакомым на азовское . за таганрог , недоходя до моря метров 300 уже пахло гнильём и море цвело.

А там ведь не трудно, нажимаеш на создать маршрут ,указываеш конечную точку ( Анапа) и если нужно конкретные насел. пункты , указываеш их в путевых точках.

Эти маршруты на каждой карте разные, и качество дорог,ремонт мостов так что можно прикурить дай бог. Мне в личку отписали как раз за такие нюансы ,огромное спасибо помощ . Так что методом тыка лучше пересмотреть.

А что скажете про интернет-провайдеров по дороге на отдых и в тех краях? В частности интересует район пос. Пересыпь. Стоит брать с собой усби-модем билайна? (у нас этот провайдер удобен тем, что взял карточку безлимита на месяц - и нет потом никаких заморочек по ее ликвидации).

Его никогда не закатают в асфальт, так как в осенний-весенний период дорогу частенько смывают селевые потоки.

Да и вообще Шаумянский перевал это одна из достопримечательств при поездки на своем авто.

Если честно мне этот участок очень понравился (гравийка) да и весь ,от белореченска до туапсе. Настоящий экстрим.

Эти маршруты на каждой карте разные, и качество дорог,ремонт мостов так что можно прикурить дай бог. Мне в личку отписали как раз за такие нюансы ,огромное спасибо помощ . Так что методом тыка лучше пересмотреть.

Я ездил вот поэтому маршруту http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=2539&City5=5497&Cities=5_943&Ferries=true&FastWay=false&ExcludeCities=221;36 .Конечно есть участки ,не дай бог , как описывают выше но как говорится /волков боятся в лес не ходить / Я на нашем ВАЗе доехал за три ночёвки ( татария, волгоград, шаумянский перев. ) сума штрафов туда обратно 300 руб. Второй раз за две ночёвки , сума штрафов 0 руб.

А каспии для отдыха не подходит?. Это я спрашиваю, а не чтоб вы подумали. Просто все обсуждают маршруты на Черное и Азовское, а туда не стоит ездить? Для себя любобытно вдруг надумаем в Казахстан может кто и места скажет где отдыхают.

Тоже чтоли на следующий год в Анапу махнуть.Как там интересно в августе ?

оооочень! советую. сами нынче в августе едем. море теплое но там где песок водоросли а где галька чисто было и море не пахло

оооочень! советую. сами нынче в августе едем. море теплое но там где песок водоросли а где галька чисто было и море не пахло

Теперь понятно почему разные мнения. А как там сценами на жильё частный сектор, если кто знает ?

А каспии для отдыха не подходит?. Это я спрашиваю, а не чтоб вы подумали. Просто все обсуждают маршруты на Черное и Азовское, а туда не стоит ездить? Для себя любобытно вдруг надумаем в Казахстан может кто и места скажет где отдыхают.

Если я не ошибаюсь там одни степи, начиная с калмыкии,астрах. обл. казахст. М ожет ошибаюсь. Знаю специально туда на рыбалку едут (астрахань)

Приехали знакомые с Черного моря, рассказывают, что в Волгоградской и Саратовской обл. гаишники имеют всех за обгон в зоне действия знаков 1.11.1, 1. 11.2 "Опасный поворот" и 1.12.1 "Опасные повороты". Сейчас посмотрел, почитал, в принципе можно докопаться. Так что аккуратней на трассе!

По этому участку я не ездил, уходил на Майкоп. В этом году домой поеду по другому немного: Анапа - Крымск - Краснодар - Тихорецк - Сальск - Котельниково - Волгоград - Саратов - Самара - Кошки - Нурлат - Заинск - Наб. Челны - Ижевск - Березники

Я бы с Краснодара ушел на УстьЛабинск-Кавказскую-Дмитриевскую-Новопокровскую.

И если дыни не нужны, то через Волгоград не поехал, а ушел на Волгодонск-Серафимович-Камышин

И через Сызрань-Тольятти, а не через Самару.

И объехал бы Зимовники, Морозовск.

Отчет свежий с терона:

1. Пермь-Воткинск-Ижевск-Нурлат-Кошки-Тольятти: твердая 4+. Дорога норм, трафик минимальный. Участок перед Воткинском весь залатан. 70-80 можно ехать смело

2. Тольятти-Сызрань. Глобальный ремонт, машин куча, но все ползут. Хоть медленно, но без заторов. 83 км от Жигулевска до Сызрани проехал за 1:45 (в потоке, без объезжания пробок)

3. Сызрань-Саратов. Превзошло все ожидания. Просто прорыв в лучшую сторону! Есть пара точечных ремонтов, но на общую картину они не влияют. Традиционно потряхивает на участке после Елшанки

4. Объездная Саратова - традиционно забита машинами и голодными гайками. Едем по правилам и не паримся.

5. Саратов-Камышин. Терпимо и проезжаемо. Сильно не разгонишься, но средняя скорость в районе 80 км/ч. Очень много знаков "Обгон запрещен". Осторожно.

В Камышине была ночевка. Выехали из Перми в 00:06 (МСК), приехали в 19:02 (МСК). 1496 км

6. Камышин-Волгоград. Самый хреновый участок. Много ремонтов. После Горного Балыклея - конвейер по отбиранию прав. Будьте внимательны! Схема стандартная:

Ремонт дороги, знак 40 и обгон запрещен. Потом вроде ремонт закончен и дорога нормальная и разметка прерывистая, но формально знаки еще действуют. Проезжал это место в 5.30 (!!!) утра. Там паслись уже 2 экипажа и у каждого по 4-5 жертв уже было на обочине.

7. Волгоград-Котельниково (рыба не подорожала)-Тихорецк-Усть-Лабинск-Краснодар-Море: все супер, кроме раздолбанного в хлам участка на границе Ростовской обл. и Краснодарского края.

Я бы с Краснодара ушел на УстьЛабинск-Кавказскую-Дмитриевскую-Новопокровскую.

А после Новопокровской куда?

И объехал бы Зимовники, Морозовск.

Что не так в Зимовниках?

И если дыни не нужны, то через Волгоград не поехал, а ушел на Волгодонск-Серафимович-Камышин

В Волгограде скорее всего будем ночевать. Да и много мест в этом городе, которые стоит посмотреть!

А после Новопокровской куда?Что не так в Зимовниках?В Волгограде скорее всего будем ночевать. Да и много мест в этом городе, которые стоит посмотреть!

После Новопокровской - на Белую глину-Сальск

Зимовники также славны, как и Морозовск. Как-то там больше часа провел в беседах с местными гайцами, отбивался от развода на бабки. :ez: В Морозовске дань платил, в очередь стояли на пост.

От Волгограда до Камышина - самые дынные места, можно затарить, если место есть в машине.

• Нравится 1

Ога. Не изменилось. У Горного Балаклея шкурят, а в Морозовске бамбук курят.

http://www.radarinfo...dd/camera/74491

Еще отзыв:

Туда:

1. Пермь – Воткинск –Ижевск-Н.Челны-Нурлат-Кошки-Тольяти-Сызрань(перед Сызранью влип в пробку из-за ремонта)дорог часа на 1,5-2.

2. Сызрань-Саратов-Калч-Богучар-Тарасовский(по традиции перед сном пробочка в Тарасовском на час)

3. Тарасовский-Ростов на дону-Таганрог-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Евпатория

Обратно:

1. Евпатория-Джанкой-Мелитополь-Мариуполь-Таганрог-Ростов на дону-Миллерово

2. Миллерово-Воронеж-Тамбов-Пенза-Ульяновск

3. Ульяновск-рыбная слобода-Елабуга-Ижевск-Воткинск-Пермь

И еще маршрут туда понравился больше, дороги примерно одинаковые а трафика в разы меньше.

Изменено пользователем dinz

Морозовск пройти по правилам дело 30-ти минут максимум, просто едем спокойно и не нарушаем!

Изменено пользователем Rasputin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...