Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Сосновый бор подожду или посажу? Или кто-то посадит, а я подожду. А! УК посадит, а я подожду, когда тот бор вырастет. Сосны в городской среде приживаются трудно. Оставленные от леса, они постепенно исчезли. За посадками следить надо. Просветите, что вы знаете о соснах? Кедр, ведь тоже сосновый вид.

У меня под окнами посажены лиственницы. Были саженцы от Пятилетки почти до общежития Юность, точнее до остановки. Осталось 10 деревцев. С того времени, когда мэром был Папков И. В. Сейчас это место пересадили другими лиственными саженцами, даже там, где растут уже разросшиеся лиственницы. Зачем тут-то?

В жару поливочная машина прошла. Дорогу полила, деревья не задела. Потихоньку саженцы погибают один за другим.

Долго однако придется ждать соснового бора в парке. Я, вот о чем. А пока глотать пух придется.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

вот летом от ваших легких у моего организма случается беда: лицо чешется от пуха, покраснения на лице и т.д.

и таких как я много. Пилить всё под корень однозначно, садить новое, нормальное, чтобы не чесалось ничего.

Советую, пройти обследование у дерматовенеролога, мало ли... :eo:

Сосновый бор подожду или посажу? Или кто-то посадит, а я подожду. А! УК посадит, а я подожду, когда тот бор вырастет. Сосны в городской среде приживаются трудно. Оставленные от леса, они постепенно исчезли. За посадками следить надо. Просветите, что вы знаете о соснах? Кедр, ведь тоже сосновый вид.

У меня под окнами посажены лиственницы. Были саженцы от Пятилетки почти до общежития Юность, точнее до остановки. Осталось 10 деревцев. С того времени, когда мэром был Папков И. В. Сейчас это место пересадили другими лиственными саженцами, даже там, где растут уже разросшиеся лиственницы. Зачем тут-то?

В жару поливочная машина прошла. Дорогу полила, деревья не задела. Потихоньку саженцы погибают один за другим.

Долго однако придется ждать соснового бора в парке. Я, вот о чем. А пока глотать пух придется.

Парк ранее был полон елей и сосен. Я хорошо это помню. Хвойные деревья погибли почти все. Причина воздух содержит кислоты от предприятий химии. Поверхность иголок покрывается кальцевой сеткой. Происходит сульфатация поверхности зеленых иголок и дерево погибает.

Парк ранее был полон елей и сосен. Я хорошо это помню. Хвойные деревья погибли почти все. Причина воздух содержит кислоты от предприятий химии. Поверхность иголок покрывается кальцевой сеткой. Происходит сульфатация поверхности зеленых иголок и дерево погибает.

я думаю сейчас ситуация с экологией лучше чем раньше была, хвойные растут в городе очень хорошо,

например, во дворе домов 144-142 по ул. Пятилетки. Кто не верит, может проехать и посмотреть, растут много соснен и даже кедры.

Ещё у дворца ленина сосны и елки есть, у поликлиники уралкалия хвойники.

Да в любой части города могу примеры найти.

И фото выложить для особо не верующих.

У частных домов сейчас многие сажают сосны, елки, кедры. Всё отлично растет.

вчера в парке был, есть там 3 сосны здоровенные у стадиона, есть клены или липы (непонятно издалека),

много берез вдоль основной тропы.

но %80 - это конечно же тополь.

О чём вообще может идти речь?!!!. Нельзя вырубать деревья, итак уже вырубили огромное количество. Где оно улучшение экологии? Выбросы с предприятий происходят почти что каждый день. Не почувствовать это невозможно. Этим летом совсем невозможно дышать. Люди, приезжающие в город в командировку, ужасаются, что им приходится дышать таким воздухом. Газовая камера, иначе не назовёшь. Только совсем уж тёмный и дремучий человек не знает какова роль зелёных насаждений в таком загазованном городе как Березники. И аллергии, и повышенная заболеваемость органов дыхания – всё это результат повышенного загрязнения окружающей среды. Я вообще не знаю есть в нашем городе здоровые дети. Единственное место, которое пока не трогали – это городской парк. Вот и до него дотянулись руки.

парка не будет в любом случае через лет 20-30.

будет достаточно маленького летнего ураганчика и всё ваше богатство в виде тополей аккуратно рухнет на землю

так то оно так, но при обрезке деревьев которые ниразу не резали, корни дают дополнительную непролазную поросль.

и учтите ещё такой момент, чтобы сделать парк хорошего уровня нужно, чтобы работала тяжелая техника - это засыпка оврагов,

выкопка места под пруд, подвоз свежего грунта. Деревья будут мешать проводить работы.

Хотя бы ценные породы сохранить получилось

Тополиный пух - не единственный аллерген.

Цветочная пыльца вызывает аллергическую реакцию не меньшую, если не бОльшую.

Вы уверены, что у вас именно на пух аллергия? Справочку покажете?

И как правильно тут сказано выше - проблема аллергии в самом организме, а не в тополином пухе.

В старые времена при любом парке садовник (или целый их штат) содержался.

В наши скверы и парки они, по ходу, последние лет двадцать вообще не заходили.

Вы где-нибудь такой парк видели?: :condome: :condome: :condome: :condome: :condome: :condome: :condome: :condome:

Отлично будет смотреться мечеть и тополя, которым будет сделано обрезание. :lol:

Обрезать надо не под корень - и никакой поросли не будет. Заниматься надо парком. И, кстати, вовсе незачем делить деревья на "ценные" и какие-то там ещё. Там дерево не на столярку выращивается.

...

В старые времена при любом парке садовник (или целый их штат) содержался.

В наши скверы и парки они, по ходу, последние лет двадцать вообще не заходили.

И правда. ГА за счет УК наведет порядок в парке РАЗОВО. А что дальше?

Заросли в городе. И не сколько замусорено, сколько завалено/зарослено. У первого пруда, в начале ул.Пятилетки (где сейчас разруха), в р-не 1-й гор.больницы. Наверняка такая же картина у 2-й гор.больницы, немногим лучше квандрант Пятил/Свердл/Сов.пр/Ломоносова. Что на Аксакова и за парком троллейбусным? Легче перечислить что улучшили: треугольный + рябиновый скверы.

С такими темпами и с отсутствием денег единственный выход у ГА - срезать и асфальтировать/застраивать.

Самое главное - сохранить периметр парка. Это нужно, чтобы за стеной деревьев и кустарников существовала беговая дорожка. Не нужны никакие водоемы с комарами в застойной воде.

Главное назначение парка отдых и здоровье..Восстановить , обустроить беговую дорожку это небольшие затраты..

Года три назад на правой содовской "тройке" в Новожилово выходили любители лыж с лопатами, топорами и пилами. всего около 50-60 человек. Трассу обустроили за 2 -3 выхода. Можно обойтись и без Уралкалия.

Рядом с дорожкой зимой сделать полосу для лыжной трасссы зимой. с мостиками над пешеходными дорожками. Здесь потребуется дневная работа грейдера. И освещение. Все это ,кстати, уже и было. Много десятков лет существовала лыжня по периметру. была и освещенка. Вечером , зимой практически с любого конца города приходи бегай, катайся на лыжах.

Строительство уралкалевской конторы это крест на функциональности парка - в области здоровья и доступного занятия спортом. Отдать это на откуп Уралкалию - ни за что нельзя! Впервую очередь, нужно немедленно переизбрать Дькова. Человека согласившегося на такую авантюру нелья оставлять на посту мэра.

Мэр должен получить урок немедленно,в первые же выборы. Как и всех уралкальевских депутатов, этих "кормильцев - доильцев". В отставку Дьякова!

Кстати, у кого-нибудь есть информация по поводу того, какие ещё организации помимо УК предлагали свои проекты реконструкции парка? Ведь, со слов Дьякова, "... из всех предложенных проектов нам больше всего понравился проект УК." Какие ещё проекты были и кто участвовал? И проходил ли (если вообще проходил) этот конкурс проектов официально?

Я вообще не знаю есть в нашем городе здоровые дети.

Ни одного из тех, кто здесь родился.

парка не будет в любом случае через лет 20-30.

будет достаточно маленького летнего ураганчика и всё ваше богатство в виде тополей аккуратно рухнет на землю

... #-o Да он (''парк'') и сейчас-то уже похож больше на..., дикорастущий лес. Ещё пара лет без благоустройства, и туда действительно, ''неэкстремалу'' путь будет заказан... :-k

А в ''народную инициативу'', собрать мол десятка три-четыре горожан, да каак выйти с лопатами, и ..."уухх!'' верится с большим трудом... Не придёт никто. Да и убедить городские власти, без продажи земли самим благоустройством заняться..., слабая идея. Нет у горожан таких рычагов. И никакой ''референдум'' тут, ничего не решит. Нет у нас таких ''гражданских традиций'', и лет 200 ещё - не будет. (Ну просто - реальность такова.)

Может это просто - борьба ''нового со старым''. Почему это часть участников уверена, что парк после реконструкции будет недоступен для горожан. А чуть стемнеет - он сейчас доступен..? Все что ли уже овладели рукопашными навыками и приобрели железное здоровье для таких прогулок..? :-s Странно. А если других возможностей для реконструкции больше не представится..? Интересный вопрос, правда, кто всё-таки ''выиграет'' очередной тендер на эту вероятную реконструкцию. Опять какая-нибудь ''дальняя'' фирма с ''богатым опытом'' выполнения благоустройства [ с сезонным набором работников] не в своих регионах и не на своих территориях (не хочу вспоминать какими темпами идёт реконструкция в сквере Первостроителй и в Рябиновом сквере.., пусть там ''всё правильно идёт'')..?

Тема, конечно, возбуждает вображение, но всякое воображение - не безгранично.

Вопрос, всё-таки, похоже не в том, будут ли строить, а: что построят и когда..? :(

... #-o Да он (''парк'') и сейчас-то уже похож больше на..., дикорастущий лес. Ещё пара лет без благоустройства, и туда действительно, ''неэкстремалу'' путь будет заказан... :-k

А в ''народную инициативу'', собрать мол десятка три-четыре горожан, да каак выйти с лопатами, и ..."уухх!'' верится с большим трудом... Не придёт никто. Да и убедить городские власти, без продажи земли самим благоустройством заняться..., слабая идея. Нет у горожан таких рычагов. И никакой ''референдум'' тут, ничего не решит. Нет у нас таких ''гражданских традиций'', и лет 200 ещё - не будет. (Ну просто - реальность такова.)

Может это просто - борьба ''нового со старым''. Почему это часть участников уверена, что парк после реконструкции будет недоступен для горожан. А чуть стемнеет - он сейчас доступен..? Все что ли уже овладели рукопашными навыками и приобрели железное здоровье для таких прогулок..? :-s Странно. А если других возможностей для реконструкции больше не представится..? Интересный вопрос, правда, кто всё-таки ''выиграет'' очередной тендер на эту вероятную реконструкцию. Опять какая-нибудь ''дальняя'' фирма с ''богатым опытом'' выполнения благоустройства [ с сезонным набором работников] не в своих регионах и не на своих территориях (не хочу вспоминать какими темпами идёт реконструкция в сквере Первостроителй и в Рябиновом сквере.., пусть там ''всё правильно идёт'')..?

Тема, конечно, возбуждает вображение, но всякое воображение - не безгранично.

Вопрос, всё-таки, похоже не в том, будут ли строить, а: что построят и когда..? :(

Наконец-то слова благоразумного человека! Полностью согласна. Точно, не выйдут. Они лучше перед компом будут свою желчь изрыгать.

Итак, выходим на референдум. Сегодня группа в составе не менее 10 человек должна собраться и подписать ходатайство о проведении референдума. Те, кто готов поставить свои подписи под требованием о референдуме, отписывают мне в личку, чтобы я подготовил документы.

Они лучше перед компом будут свою желчь изрыгать.

По-моему желчь изрыгаете вы.

Тем, кто за реконструкцию парка. Сходите к Авангарду посмотрите на фигуры международного фестиваля "Пермское море".

Это наглядный пример отношения сохранения администрацией к тому, что передано ей на баланс, тоже за счет УК. Фигуры, пусть не шедевры, но они первые созданные на международном фестивале в Березниках.

И ещё на площадь первостроителей.

Это пример того, что останется от зеленого массива парка после его реконструкции. А какой зеленый уголок был у памятника первостроителям. Теперь там нечем дышать от выхлопных газов.

Детей здоровых от родителей уже родившихся в Березниках, действительно нет ни одного здорового Я родилась не в Березниках. Дочь у меня инвалид П гр., родилась в Березниках. Да и сын жаловаться что-то стал. Не говорю о внуке, перенесшем гепатит дважды.

Тем, кто за реконструкцию парка. Сходите к Авангарду посмотрите на фигуры международного фестиваля "Пермское море".

Это наглядный пример отношения сохранения администрацией к тому, что передано ей на баланс, тоже за счет УК. И ещё на площадь первостроителей.

Это пример того, что останется от зеленого массива парка после его реконструкции. Фигуры у Авангарда, пусть не шедевры, но они первые созданные на международном фестивале в Березниках. И какой зеленый уголок был в этом месте. Теперь там нечем дышать от выхлопных газов.

#-o Вроде бы, количество зелёных насаждений (на самом деле) там за последние лет 10 - не изменилось... ? (За каждым деревом я конечно, не наблюдал, но впечатление, что - не изменилось.)

:-k И тогда: а где была ''инициативная группа'', когда там сокращалась ''озеленённость''..? O:)

Это наглядный пример отношения сохранения администрацией к тому, что передано ей на баланс, тоже за счет УК. И ещё на площадь первостроителей.

Это пример того, что останется от зеленого массива парка после его реконструкции. Фигуры у Авангарда, пусть не шедевры, но они первые созданные на международном фестивале в Березниках. И какой зеленый уголок был в этом месте. Теперь там нечем дышать от выхлопных газов.

Но ведь последние лет 10.если не больше у Авангарда было летнее кафе и там были не выхлопные газы.а пивные запахи с мая по октябрь.когда стоит зелень.

Но ведь последние лет 10.если не больше у Авангарда было летнее кафе и там были не выхлопные газы.а пивные запахи с мая по октябрь.когда стоит зелень.

Кстати... да... :-k (''Шансон'', понимаешь..., шашлычный угар...) С благославления ГА..?

Тем, кто за реконструкцию парка. Сходите к Авангарду...

...Это пример того, что останется от зеленого массива парка после его реконструкции.

Сейчас - хуже стало..? (!?)

А сам где родился?

Тут же. И такой же. Плюс образованный и вопросом интересовался. А кто не верит - у врачей спрАсите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...