Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

...

:smile: да-да, разумеется. только не нервничайте.

Засланные казачки активно давят, в оппозиции разброд и шатание.

казачки не "давят", а создают имитацию общественного мнения, чтобы было, что в отчётах показать. вот скрин: люди: "за" (с голосовалкой, правда, не получилось, но её и не покажут). Методика за восемь лет изученная (в смысле, наблюдателями изученная). А "оппозиции" - не существует. В принципе. Потому что непонятно, чему оппонировать (кроме строительства офиса... но если взамен "благоустройство"...)...

Соответственно, единственным пунктом, на котором могли бы сошлись все - и даже Z40 - так это проведение городского референдума по вопросу.

Но:

1. "власти" - по идиотизму своему - не только не решатся на проведение оного, но и

2. будут активно противодействовать любым попыткам организовать такой референдум.

Правда, дальше будет ещё хуже.

В частности:

1. Строительство, не одобренное городом всё-таки начнётся.

2. Неодобрившие горожане всё-таки не согласятся.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А "оппозиции" - не существует. В принципе.

Вот это верно. Не существует. И в кавычках и без оных.

Реальная, матерая оппозиция - это мощный клан, обладающий почти такими же возможностями, как и власть.

У нас как-то по другому всё.

3. Начинается силовое противостояние и - про соучастии нескольких известных человек - вся Россия узнаёт про то, как три человека стоят против бульдозера не в Химках, а в Березниках,

Надо звонить (писать) самому главному барину.... пусть рассудит. Зачем уменьшать легкие пром города? Биомасса понятно "сама дура" - хлеба/зрелищ и т.д. Но какой нормальный хозяин будет резать дойную короову?

4. Березники - с учётом провала и прочих скандалов - получают первую человеческую жертву (под бульдозером), далее - шумиха, огласка и, как хотел кто-то рядом, революция в понимании "смена власти". )))

Самый худший для города в данную минуту вариант.

Да какие ещё лёгкие,если от обилия пуха только обостряются патологии системы дыхания.а сами "лёгкие" выглядят непроходимыми джунглями.А Оборотню только скандалы и нужны похоже.

50. События будут развиваться примерно так, если в городе найдётся ещё парочка сумасшедших... или кто-то вдруг всерьёз решит поменять городскую власть. И то, и другое вполне вероятно, поэтому в интересах местного управления организовать что-нибудь типа.... ну, в оющем, похожее на то, что именно город решил отдать свой парк под офис корпорации, которая ещё и за Переселение не расплатилась.

Примерно так.

А Оборотню только скандалы и нужны похоже.

Давайте не будем обсуждать то, что нужно мне, ок?

Надо звонить (писать) самому главному барину.... пусть рассудит

Помнишь Брат-2?

Когда друг Данилы , охранник в банке (Дьяченко его играет, по-моему) советует своему хозяину (Маковецкий) позвонить Менису и разрулить проблему с братом. Чем закончилось?

Сейчас уже разговор перешёл в совершенно конкретную и практическую плоскость: городу решать или Глафире Андреевне. А насчёт лёгких и джунглей ))))))) это вы в БР, ГГ, БН, БТВ и на прочих ресурсах расказывайте. В качестве "уличного опроса".

А как ещё понимать Ваши призывы?

А у меня нет призывов. У меня есть моя точка зрения:

1. лично я против превращения городского парка в приофисный садик. А "облагородить" - так за свои прибыли они вообще должны уже были весь город на новом месте построить.

2. это земля города, пусть её судьбу решает город, а не условные органы власти. При этом условные органы власти имеют все полномочия и возможности организовать городской референдум. Чтобы без бойни и революций.

Пусть, как решит город, так и будет.

Всё! Больше я ничего не предлагаю.

Помнишь Брат-2? Когда друг Данилы , охранник в банке (Дьяченко его играет, по-моему) советует своему хозяину (Маковецкий) позвонить Менису и разрулить проблему с братом. Чем закончилось?

Так то в кино. Есть положительные результаты звонков/обращений.

Да я даже и этого не предлагаю. Я просто рассказываю, как оно будет в другом случае.

Найдётся, например, среди 156 000 человек, брат-ваххабит или просто сумасшедший (в последнее время в Березниках их число растёт), который решит, что строительство офиса URKA вместо мечети... да ещё и на месте камня, который заложен... оскорбляет его религиозные незнаючто. Обольёт себя бензином и подожжёт.

Всё. Мировая слава обеспечена.

Кал-СМИ промолчат, а кал-ВД дадут нужные комментарии, и даже мэр промолчит. Но... я не промолчу. Другие иногородние СМИ не промолчат, потому что "жареное", а сумма на подкуп СМИ (за молчание) сейчас в URKA отрезана.

Далее - скандал, проверка... вопросы по провалам и засыпкам.... следствия... потом - всё равно - смена властей, т.е. "революция"....

Кому оно надо это провоцировать?

Никчемный рефередум-пустая трата бюджетных денег.

Выборы президента, Госдумы, ЗС, гордумы, мэра = пустая трата бюджетных денег, не так ли?

Так то в кино. Есть положительные результаты звонков/обращений.

Есть. Девочку из Сибири пригласили на кремлёвскую ёлку, послав подальше двух других - ранее приглашённых - сироток.

PPS/ Кстати, на выборы управляющей компании вашего дома тоже тратились бюджетные деньги. Только вас про это не спрашивали.

А вас вообще часто спрашивают, когда тратят бюджетные деньги?

А вы очень сильно можете повлиять на расход бюджетных денег?

А если бюджетные деньги не пойдут на референдум, они будут потрачены на доплаты учителям и врачам, да?

:smile:

Да какие ещё лёгкие,если от обилия пуха только обостряются патологии системы дыхания....

Именно что из-за промзоны обострение и развитие астматических и аллергических явлений в организме человека и происходит. Пух тополиный в данном случае не причина, а следствие. В свое время меня заинтересовал вопрос: почему, несмотря на то что лыжный спорт в Бериках массовый, у нас очень редко кто прорывался в "высший эшелон" в СССР (в те еще времена). Спорт лошадиный. Здоровье стало быть надо соответственное иметь было. А где его взять в промзоне? В те времена и отношение государства к экологии было... четвертьстепенное.

Оборотень, ну что ты рассказываешь нам про выборы/референдумы? Власть, сколько надо столько % и объявит. Ты хотел чтоб я это сказал? Ну я сказал...

Ты хотел чтоб я это сказал? Ну я сказал...

Не-а. Я хотел, чтобы:

1. Вернолижущие заткнули себе.... любое своё место своими криками насчёт "народ полностью согласен потому что решение принято избранными народом властями". Это - для их начальников, которым мониторинги на стол кладутся.

2. Напомнить о существовании такой формы принятия легитимных решений как референдум по вопросам местного значения. Это - для всех.

3. Напомнить о рисках, которые возникают, если т.н. "власть" принимает решения и предпринимает действия, не получившие одобрения т.н. "народа". Это - опять же для начальников, которым мониторинги.

4. Ещё раз напомнить, что, ребята, ПОКА ВЫ ПЫХТИТЕ ЗА КОПЕЙКИ, У ВАС ОТБИРАЮТ ГОРОД. Были уже и ж/д вокзал, и гаражи, и дороги, и дома, и ДК, теперь, вот, до парка добрались, а будет ещё хлебозавод и снова дома... Вы где жить собираетесь? Пакуйте уж чемоданы при таком отношении к ВАШЕМУ городу. Это - для вас, живущих в городе Березники.

Насчёт "сколько надо, столько объявят", ты неправ. Березниковский парк это не Путина голосовать, фальсификации проще отследить и защищать фекаторов никто не станет. Да и вообще, в данном случае важен прецедент, а не результат.

Я- не хочу революций и восстаний в любимом городе, бо ещё не всех дорогих мне людей эвакуировал. А они неизбежны (не завтра, так через полгода-год-два) при таком поведении местных управляющих по отношению к местному населению. Это я как историк утверждаю. В исторической науке много чего рассказано. :by:

PS. У меня даже дочь, которая в Москве и никогда не интересовалась березниковскими делами, узнала - в ненашем интернете - про паркофис и офигела. Вот вам пример распространения информации и реакции простых березниковичей на оную.

Насколько я понял, подписи не собираются. Для организации референдума. Ждут резолюцию от большевиков товарищей из Перми. Так?

Твой шанс, Юра! :biggrin:

Зачем уменьшать легкие пром города?

из 12 месяцев легкие не работают 7 месяцев, то есть простой более 50% времени.

зимой нормально дышится? отлично!

а вот летом от ваших легких у моего организма случается беда: лицо чешется от пуха, покраснения на лице и т.д.

и таких как я много. Пилить всё под корень однозначно, садить новое, нормальное, чтобы не чесалось ничего.

из 12 месяцев легкие не работают 7 месяцев, то есть простой более 50% времени.

зимой нормально дышится? отлично!

а вот летом от ваших легких у моего организма случается беда: лицо чешется от пуха, покраснения на лице и т.д.

и таких как я много. Пилить всё под корень однозначно, садить новое, нормальное, чтобы не чесалось ничего.

садить сосенки, даешь сосновый бор

Твой шанс, Юра!

Не, мне своё время жалко...

Думаю, что это профанация. Найдут причины, чтобы организацию сбора подписей признать недействительной. Проходили это...

Я, живу в Березниках с 1943 года. Жила много лет на Пятилетке 5. Там были всегда тополя. Но мы не видели никогда пуха. Потому что их каждый год обрезали работники зеленстроя. Почему, Вы, такие сторонники офиса, не поднимете вопрос об обрезании деревьев, а требуете вырубить их под корень???

У меня тоже аллергия на пух. Но тополя самые лучшие очистители воздуха. Пока не засадили другими деревьями улицы, лучше тополей, сначала найдите им замену. Посадите сами своими ручками хоть одно такое деревце, тогда и галдите о вырубке под корень того, что не ваше.

Неужели нужно миллионы, чтобы спилить старые тополя, на оставшихся стволах уже через год появится небольшая крона, не дающая пуха. Почему горожане не вправе требовать себе благоустровства именно в таком варианте? С умом ухаживать за тем, что есть. Не сносить под корень, а очень аккуратно дополнять, обновлять, вписывать гармонично в исторически сложившийся ландшафт? Что ума на это не хватает? Стыдно в этом признаться?

Не надоело жить чужим-то умом??? Все из-за границы тащим "чо не попадя". Лишь бы заграничное. Никакой гордости не осталось.

Галя, я уже писал вам, что сажал, сажаю и буду сажать деревья. А вы всё своё толдычите.

Хорош оценивать чужие умственные способности. Свои оценивайте.

Ну спилите, получите 5 метровые :condome: . Я лучше сосновый бор подожду.

Слушайте других, Вам уже писали сколько срок службы дерева тополь. Не верите, прочитайте Миндовского,

он для вас авторирет, как я понял.

PS. У меня даже дочь, которая в Москве и никогда не интересовалась березниковскими делами, узнала - в ненашем интернете - про паркофис и офигела. Вот вам пример распространения информации и реакции простых березниковичей на оную.

Отличный пример реакции обЫчного березниковца ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...