Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Разрешите мне несколько слов. Любой проект на строительство объекта, касающееся в общем территории населенного пункта должен в обязательном порядке согласовываться с общественностью этого населенного пункта. Несмотря на кажущуюся не решаемой проблему строительства офиса УК в парке общественность должна бороться за свои права. Кто-то мне даже это советовал в моей борьбе за сохранение домов Пятилетки и Индустриализации.

У нас в городе более 40 общественных организаций. Пока суть да дело, не попробовать ли создать совет общественности города из председателей существующих организаций, или представителей от них. Я знаю, некоторые кормятся от ГА, но это не важно. В больших проблемах и в таких организациях есть по настоящему преданные городу люди.

Сейчас нужно, мне кажется, выпустить листовку-обращение к этим общественным организациям с вопросом, как они относятся к строительству офиса УК В ПАРКЕ! И не надо если... Да или нет.

Городской парк исторический объект города. В настоящее время входит в состав "соцгорода Березники" документы на который проходят экспертизу, а потому до принятия решения о том, что он не является объектом культурного наследия, он подлежит государственной охране. а это значит, что никакую реконструкцию в нем делать нельзя. И в принципе проводить общественные слушания по этому вопросу законом не предусмотрено. Но высказать свое мнение и проконтролировать выполнение федерального закона № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Российской Федерации" общественность обязана по Конституции РФ.

Статья 44 Конституции РФ п.3 "Каждый обязан заботиться о сохранении исторического м культурного наследия, беречь памятники истории и культуры". Каждый, в том числе и УК.

В адрес УК напрямую собрать подписи с выражением протеста по строительству офиса в парке, как факт нарушения Федерального законодательства и Конституции Российской Федерации.

Подтверждением того, что документы по достопримечательному месту "соцгород Березники" может служить письмо министра в адрес главы города по этому вопросу, которое направлено аж месяц назад. Если понадобится, можно сделать запрос (официальный от общественности города в КЦОП экспертам о том, что парк действительно включен в состав "соцгорода Березники" и документы проходят экспертизу. Но об этом знает Котельников, который звонил не давно в КЦОП, интересовался, в достоверности моей инфомации по этому вопросу.

Обращение в УК от общественности нужно сделать, как можно быстрее. Дождаться ответа и если он будет неудовлетворительный, обращаться к губернатору.

Нужно встретиться конкретно с кем-нибудь от форумчан, обговорить текст обращения. Связь по сотовому через Странника, ибо у меня постоянно комп выходит из зоны гугла по неизвестной ошибке.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В городе достаточно места и перенос места расположения офиса - единственное, за что реально стоит бороться в этой ситуации.

Я так понимаю, бороться надо было несколько ранее. Вряд ли сегодня на любом уровне "вертикали" требование переноса найдет понимание. Тем паче, что это требование отнюдь не абсолютного большинства форумчан. Подозреваю, среди горожан ( после правильной обработки) большинство будет за "домик в деревне".

А, вот, те господа, которые ратуют за строительство офиса, считают, что у нас вообще никакие законы на должны соблюдаться со стороны миллиардеров??? К чему они призывают???

А, вот, те господа, которые ратуют за строительство офиса, считают, что у нас вообще никакие законы на должны соблюдаться со стороны миллиардеров??? К чему они призывают???

Эти господа считают, что так городу будет лучше. Имеют на это право. Не думаю, что от любви к миллиардерам.

Между прочим, тот "угол" парка, что напротив ГА - можно сказать райский уголок по сравнению с примыкающей к Юбилейной частью парка. Аллея, идущая от бассейна к аттракционной части парка засажена в основном березами. И вместо этого - стеклянный офис? Кто там бредит надеждой на заботу УК о горожанах :lol:

...Городской парк исторический объект города...

Ссальник и сральник наполовину наполненный ржавыми конструкциями, наполовину заросший до непроходимости - исторический объект города?

У вас всё хорошо с головой? Каму нафиг нужно такое историческое наследие?

Каму нафиг нужно такое историческое наследие?

У нормальных людей принято реставрировать объекты своей истории, а не закатывать в асфальт.

мы уже все поняли как вы пользуетесь парком, а некоторые в нем гуляют

Для некоторых, погулять, поссать, погадить, составляющие одной процедуры.

Они наверное и переживают что место с такими возможностями у них отожмут. мМ?

Я так понимаю, бороться надо было несколько ранее. Вряд ли сегодня на любом уровне "вертикали" требование переноса найдет понимание.

Мы же говорим о том, что, по крайне мере пока, но соблюдается некая видимость обсуждения вопроса. Если есть ощущение, что всё давным-давно решено окончательно - тогда к чему вообще вся эта ветка?...

Тем паче, что требование переноса отнюдь не абсолютного большинства форумчан. Подозреваю, среди горожан ( после правильной обработки) большинство будет за "домик в деревне".

Не согласен. За минуту до написания этого поста результаты опроса вверху страницы были такие: 55% - за перенос в другое место, 38% - пусть строят, но модернизируют парк... Главное, что подсознательно все понимают, что если разрешить строить сейчас с какими бы то ни было условиями, эти условия так и останутся невыполненными обещаниями.

У нормальных людей принято реставрировать объекты своей истории, а не закатывать в асфальт.

Реставрируют памятники, к коим парк никакого отношения не имеет, к историческому наследию тем более. Это всего лиш парк для развлечения и отдыха, и не более, чего в нём сейчас делать особо то не очень.

Реставрируют памятники, к коим парк никакого отношения не имеет, к историческому наследию тем более.

Заблуждение. Имеет и самое прямое. Сколько был и есть город, практически столько же был и есть и парк, и именно поэтому он - часть истории города.

Это всего лиш парк для развлечения и отдыха, и не более, чего в нём сейчас делать особо то не очень.

Путаете причину и следствие: именно потому, что парком многие годы не занимались как следует, он и находтся в таком состоянии.

А есть преценденты. когда у города парк отнимали под чей-то офис? Сколько ездили по разным городам - везде есть парки в обычном понимании слова. Причем состояние парков только улучшается с годами.

Думаю, что "да".

А я вот сильно сомневаюсь )

Интересно, а если это был бы не офис Уралкалия, а, например, Ависмы/БСЗ/Газпрома и т.д., такая же реакция была бы?

Поскольку за УК тянется большой и длинный шлейф негатива, которого нет за другими названными предприятиями, думаю, реакция была бы более сдержанной и менее эмоциональной, но все равно скорее негативной.

Мы же говорим о том, что, по крайне мере пока, но соблюдается некая видимость обсуждения вопроса. Если есть ощущение, что всё давным-давно решено окончательно - тогда к чему вообще вся эта ветка?...

Не согласен. За минуту до написания этого поста результаты опроса вверху страницы были такие: 55% - за перенос в другое место, 38% - пусть строят, но модернизируют парк... Главное, что подсознательно все(?) понимают, что если разрешить строить сейчас с какими бы то ни было условиями, эти условия так и останутся невыполненными обещаниями.

Повторюсь, мнение форума далеко не мнение горожан. И чуть более двухсот голосов - не мнение форума. Но, это лирика.

Бороться нужно, но не путем взаимных обвинений. И с пониманием, за что.

так у нас все наоборот-мешают деревья вырубим,парк реконструировать построим офис,за последние годы уж много тополей и прочее порубили не важно в результате чего-будь то ремонт или еще чего, а результат что скоро мы останемся в асфальте и бетоне...

Mapkyc

А что мешает УК подарить городу парк? Не требуя его части. В г.Винница г-н Порошенко (владелец фабрики Рошен) построил на реке самый большой в Европе танцующий фонтан. При этом не оттяпал себе ни метра набережной и зрелище бесплатное для всех горожан и туристов.

Поскольку за УК тянется большой и длинный шлейф негатива, которого нет за другими названными предприятиями, думаю, реакция была бы более сдержанной и менее эмоциональной, но все равно скорее негативной.

Так вот это как раз самый большой вопрос: большинство форума за парк впрягаются или за то, чтобы Уралкалию в суп плюнуть (под дверью нас...ть)))???

Тут большинство сам Парк отстаивают (место все-таки не то). Да и другим предприятиям города и в голову ТАКОЕ не придет, тем более УК "втихушку" проект протаскивают.

экзитпол то же всего лишь частичная выборка, но его результатам верят

Здесь мы имеем опрос активной (в этой теме) части форума (активно-продвинутой части жителей города).

Репрезентативность весьма низкая.

Заблуждение. Имеет и самое прямое. Сколько был и есть город, практически столько же был и есть и парк, и именно поэтому он - часть истории города.

Путаете причину и следствие: именно потому, что парком многие годы не занимались как следует, он и находтся в таком состоянии.

И я и вы, живущие в этом городе, часть его истории, но мы же совершенствуемса, покупаем себе новые вещи, квартиры, машины, дак с чего парк то должен оставатса таким как его когдата там сделали? Появилась возможность привести его в нормальное состояние, пусть таким образом, в чем проблема? Весь целиком парк УК себе не просит.

Раньше то, пока прецедент не создалса, пошто никто кто тут щас паникует не переживал за парк? Устраивало всё? А меня не устраивает парк в таком виде как мы его имеем. И в данном конкретном случае мне предложение УК не претит.

Так вот это как раз самый большой вопрос: большинство форума за парк впрягаются или за то, чтобы Уралкалию в суп плюнуть (под дверью нас...ть)))???

В точку )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...