Веcна Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Автодорожный факультет+менеджмент= начальник отдела продаж (переименован в заместителя директора автосалона). вопрос - студент к вам со школьной скамьи попал? или уже будучи начальником отдела продаж?
superstar Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А когда Вы в 47 преподавали? Никто и не говорит, что там плохой контингент, сказано, что они о себе очень большого мнения и все! Я преподавал В 47 лицее в 1997 году полтора года. Я пришёл туда по той причине, что директор училища Борисов обещал дать мне деньги на издание в издательстве СГПИ моего учебника "Занимательная социология". Директор меня обманул, мне пришлось найти спонсора-родственника Горюнова В. И. и вложить свои деньги, поэтому я ушёл из 47 лицея в строительный техникум. В 47 лицее я учил в том числе и социальных работников. Контингент в группах социальных работников был отличный, но сама профессия полная туфта. В ПГУ я учил группу психологов. Могу сказать про психологов тоже самое - контингент отличный (одни девушки), но сама профессия - полная туфта. Нельзя даже сравнивать профессию инженера или энергетика после окончания ПГТУ и профессии социального работника или психолога. Да и зарплата инженера в несколько раз больше зарплаты психолога или социального работника.
L1S Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Выпускник пришел работать в тогда еще ООО "Шевроле "Машинный Двор"" за 20 тр рублей продавцом машин, как бы вы выразились. Надоели Вы мне.
Веcна Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Выпускник пришел работать в тогда еще ООО "Шевроле "Машинный Двор"" за 20 тр рублей продавцом машин, как бы вы выразились. Надоели Вы мне. последнее - самый железный аргумент))) так не отвечайте. самый действенный способ))) речь шла о практике менеджера. а не карьере менеджера после окончания вуза. так вот на практике ваш выпускник (а тогда еще практикант) разве что пыль с машинок стирал, да менеджерам чай заваривал. это реалии. пора снимать розовые очки уже, чай не курсистка. адиос, мучачос :)
Внук капитана Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Медицинский, клинический, психолог на призывную, в полиции и ОМОН кто работает? Современное "запихивание во все щели" этих "как бы психологов" - веяние последних лет. Ну куда-то же надо девать орду этих "дипломированных специалистов"! :wink: Раньше их либо вовсе не было, либо эти места занимали врачи-психиатры. Другое дело, дефицит врачей. И психиатров в том числе. А медицинскую психологию преподавали (да и преподают) на кафедрах психиатрии медицинских ВУЗов. Вон, у нас одна фельдшер получила такой психологический "как бы диплом" (БФ ПГУ, в смысле), так над ней вся скорая хихикает: мол, теперь на вызовах вместо лечения будешь вести с пациентами такие диалоги: "У Вас что-то болит? Давайте это обсудим." :lol: В словаре удосужтесь посмотреть значение, перевод слова "менеджер". Вы меня совсем за придурка, что ли, принимаете? Извольте: менеджер, руководитель, заведующий, администратор и т.п. И что, эти "типа ВУЗы" выпускают руководителей? В смысле, которые руками водят? Про экономиста - Вы это по своей практике судите? В смысле? Меня Бог миловал от этого повального увлечения профессиональным ничегонеделанием.
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Современное "запихивание во все щели" этих "как бы психологов" - веяние последних лет. Ну куда-то же надо девать орду этих "дипломированных специалистов"! :wink: Раньше их либо вовсе не было, либо эти места занимали врачи-психиатры. Другое дело, дефицит врачей. И психиатров в том числе. А медицинскую психологию преподавали (да и преподают) на кафедрах психиатрии медицинских ВУЗов. Вон, у нас одна фельдшер получила такой психологический "как бы диплом" (БФ ПГУ, в смысле), так над ней вся скорая хихикает: мол, теперь на вызовах вместо лечения будешь вести с пациентами такие диалоги: "У Вас что-то болит? Давайте это обсудим." :lol: Вы меня совсем за придурка, что ли, принимаете? Извольте: менеджер, руководитель, заведующий, администратор и т.п. И что, эти "типа ВУЗы" выпускают руководителей? В смысле, которые руками водят? В смысле? Меня Бог миловал от этого повального увлечения профессиональным ничегонеделанием. Никто Вас за придурка не принимает, моё сообщение полностью адресовано Васаби, но вы его к себе примерили и ответили. Теперь поподробнее: я учился на дневном, аудитории рядом с псих кафедрой, я бы не стал так однозначно называть их "как бы психологами" (вполне серьезная подготовка с помощью пермской профессуры).Хотя судя по корочке о в/о у знакомого фельдшера, все меняется, как бы это печально не было. Спасибо, что подробно раскрыли "менеджера", а то некоторые "умницы" думают, что они только пыль с машин стирать могут. По мне - да хоть я пэрсики на рынке продавать буду. Мозги и образование есть можно и до сети по продаже пэрсиков развиться. Про экономистов я смотрю по показателям кто и где работает.
Веcна Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 вот так и плодятся эти венчурные проекты по названию экономист-менеджер. для которых ебидта - это что-то из ненормативной лексики, но при этом они искренне считают себя готовыми управленцами :) а на практике только и способны, что пЭрсиками торговать или пыль с машинок стирать
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 вот так и плодятся эти венчурные проекты по названию экономист-менеджер. для которых ебидта - это что-то из ненормативной лексики, но при этом они искренне считают себя готовыми управленцами :) а на практике только и способны, что пЭрсиками торговать или пыль с машинок стирать Ну судя по всему экономист - ваше дело отчеты сдавать управленцам вовремя. Я не вижу смысла дальнейшего диалога. Моя позиция проста - при любом образовании или корочке можно многого добиться, а можно на жопе сидеть и постить тут :-~ Ага, Лис стирает пыль с машинок в Шевроле, еще он с машинами разговаривает, гладит их, деиально осматривает и продает. Менеждер, ёклмн. Я Пэрсиками торгую, приходи, пакупай дарагой свежие. Мамой клынусь. :dn:
Веcна Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Ну судя по всему экономист - ваше дело отчеты сдавать управленцам вовремя. Я не вижу смысла дальнейшего диалога. Моя позиция проста - при любом образовании или корочке можно многого добиться, а можно на жопе сидеть и постить тут :-~ Мое дело - несколько другое. Но это совсем другая история :) А вот " при любом образовании..." - с этим согласна на все сто) Потому множеству людей и нужны банально корочки. Что наши филиалы с успехом и выдают. Так что диалог продолжать действительно не о чем. Я, сопсна, еще вчера попрощалась)))))
Внук капитана Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 я бы не стал так однозначно называть их "как бы психологами" (вполне серьезная подготовка с помощью пермской профессуры). Я уже писал где-то выше в этой теме: в Перми никогда не было факультета психологии. Следовательно, собранные "с бору по сосенке" в Перми преподаватели-психологи, приезжающие вычитывать лекции - это несерьёзно.
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Я уже писал где-то выше в этой теме: в Перми никогда не было факультета психологии. Следовательно, собранные "с бору по сосенке" в Перми преподаватели-психологи, приезжающие вычитывать лекции - это несерьёзно. Тут честно не знаю , что ответить дабы сам не сильно посвящен в эту науку. Я лишь к тому, что было время, когда половина педсостава пусть и внештатники были из 3-х крупнейших Вузов Перми.
Внук капитана Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Спасибо, что подробно раскрыли "менеджера", а то некоторые "умницы" думают, что они только пыль с машин стирать могут. По мне - да хоть я пэрсики на рынке продавать буду. Мозги и образование есть можно и до сети по продаже пэрсиков развиться. Вот, понимаете, то, что Вы пишете - это распространённое заблуждение, активно поддерживаемое коммерсантами от образования. Дело в том, что цель любого профессионального учебного заведения (от ПТУ до ВУЗа) - это дать конкретную профессию. Грубо говоря, ремесло. Ремесла под названием "вообще руководитель" в природе не существует. В руководителя, как ни крути, везде и всюду может "вырасти" только профессионал в какой-то конкретной области - по другому просто не бывает. А учёба на всех этих "менеджментах" - это развешивание лапши на уши лохам, польстившимся на "корочки". И не более того. Увы...
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Я уже писал где-то выше в этой теме: в Перми никогда не было факультета психологии. Следовательно, собранные "с бору по сосенке" в Перми преподаватели-психологи, приезжающие вычитывать лекции - это несерьёзно. А откуда могут взяться крупные специалисты по психологии в Перми, если при советской власти советская психология была оторвана от западной психологии? Буржуазная психология считалась при социализме "продажной девкой империализма". Теория Фрейда была под запретом при социализме. Я знаю только одного специалиста даже не по психологии, а специалиста по гипнозу - своего преподавателя профессора Матвеева. Но любую лекцию по психологии в УрГУ он заканчивал демонстрацией своих способностей в гипнозе. Сначала мне это было очень интересно, а затем надоело. Я люблю новизну и получаю кайф от изучения новых оригинальных теорий. Кстати, Узлов тоже пытается заниматься гипнозом и психоанализом, но Узлову очень далеко до Матвеева. Хотя я и благодарен Узлову за то, что он мне в своё время дал почитать книги о теориях Кейрси, Маерс, Бриггс и других последователях теории типов личности Юнга. У Узлова есть самая лучшая в городе домашняя библиотека по психологии.
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 как все запущено... вы прописные истины глаголите, как нечто сверхъестественное... Adios - адьёс, если если уж быть точным. а не адьОс послушайте испанскую речь на досуге. это очень красиво. и, может быть, вы что-то поймете... удачи вам. искренне Лучший друг прожил 5 лет в Испании и вернулся осенью, я эту речь через день слышу. Могу дать его скайп? Хотя я пожалею его бедные уши А учёба на всех этих "менеджментах" - это развешивание лапши на уши лохам, польстившимся на "корочки". И не более того. Увы... Хорошо, раз вы так защищаете наш родной Политех (БФ), то как быть с этим? Учился человек на ХТНв или Махп лет так 5, выпустили специалиста, пошел работать на Уралкалий, Азот. Приходит и видит, что его коллеги закончили профучилище аж за 4 месяца и работают на такой же специальности. Смысл учиться было. И громкие слова "карьерный рост", "начальником станет" это или через связи, знакомых или ...через трудолюбие и усердие, но так годам к 30. Таких примеров десятки. Я понимаю, что местный политех целиком ориентирован на градообразующие предприятия, смысл "сосать деньги", когда можно быстрее и дешевле? Корочки.
ykpon4uk Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 то как быть с этим? Получать высшее не в нашем городе.
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Хорошо, раз вы так защищаете наш родной Политех (БФ), то как быть с этим? Учился человек на ХТНв или Махп лет так 5, выпустили специалиста, пошел работать на Уралкалий, Азот. Приходит и видит, что его коллеги закончили профучилище аж за 4 месяца и работают на такой же специальности. Смысл учиться было. И громкие слова "карьерный рост", "начальником станет" это или через связи, знакомых или ...через трудолюбие и усердие, но так годам к 30. Таких примеров десятки. Я понимаю, что местный политех целиком ориентирован на градообразующие предприятия, смысл "сосать деньги", когда можно быстрее и дешевле? Корочки. Я сам уже 4 года работаю на заводе и прекрасно вижу, как продвигаются по службе мои ученики. Один (техник по типу личности) окончил строительный техникум и БФ ПГУ, а работает простым слесарем. Другой (техник) окончил техникум и БФ ПГТУ и в 27 лет стал начальником смены. Третий (спикер) окончил техникум и БФ ПГТУ на эколога и работает продавцом автомобилей. Четвёртый (спикер) окончил техникум и ПГТУ и стал управляющим строительным трестом в 30 лет, но потерял эту должность из-за того, что страдал периодическими запоями. Пятый (спикер) окончил техникум и поднялся из рядовых электромонтёров в энергетики. Об этой проблеме есть моя статья на этом форуме о выборе профессии на основе типа личности. Самую головокружительную карьеру делают спикеры по типу личности, хотя именно у них часто бывает полный крах в карьере. Спикер является самым лучщим руководителем и торговцем. Техник является вторым сортом руководителя после спикера, техники делают карьеру медленно и верно. Техники разбираются в технике лучше спикера, поэтому техники становятся прекрасными рядовыми инженерами.. Психологи по типу личности делают карьеру за счёт доносов и высокого мастерства в закулисной борьбе, но психологи совершенно не разбираются в технике. Теоретик достаточно хорошо разбирается в технике, но совершенно не пригоден на роль руководителя.
Внук капитана Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Хорошо, раз вы так защищаете наш родной Политех (БФ)... Я не защищаю политех или какой-либо иной ВУЗ. Я говорю лишь о том, что есть учебные заведения, дающие реальные профессии, а есть жульнические конторы, созданные ради выкачивания денег: из студентов, из бюджета или ещё откуда-нибудь. Учился человек на ХТНв или Махп лет так 5, выпустили специалиста, пошел работать на Уралкалий, Азот. Приходит и видит, что его коллеги закончили профучилище аж за 4 месяца и работают на такой же специальности. Смысл учиться было. И громкие слова "карьерный рост", "начальником станет" это или через связи, знакомых или ...через трудолюбие и усердие, но так годам к 30. Таких примеров десятки. Я понимаю, что местный политех целиком ориентирован на градообразующие предприятия, смысл "сосать деньги", когда можно быстрее и дешевле? Корочки. И что? И в советские времена полно инженеров работали на рабочих должностях - и ничего, были вполне довольны. И самое главное: рабочий, кроме как рабочим, никем даже потенциально быть не может, а инженер может дорасти и до директора. А уж отдельные примеры - это вообще не показатель ничего. "Годам к 30"... Я в 40 лет работаю рядовым врачом - и меня это вполне устраивает. Поймите, возможность стать руководителем - это не гарантия им стать. И чтобы им стать, прежде всего, надо иметь соответствующий склад характера, способности. А разговоры о каких-то связях и мохнатых лапах - это удел лузеров.
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Я не защищаю политех или какой-либо иной ВУЗ. Я говорю лишь о том, что есть учебные заведения, дающие реальные профессии, а есть жульнические конторы, созданные ради выкачивания денег: из студентов, из бюджета или ещё откуда-нибудь. И что? И в советские времена полно инженеров работали на рабочих должностях - и ничего, были вполне довольны. И самое главное: рабочий, кроме как рабочим, никем даже потенциально быть не может, а инженер может дорасти и до директора. А уж отдельные примеры - это вообще не показатель ничего. "Годам к 30"... Я в 40 лет работаю рядовым врачом - и меня это вполне устраивает. Поймите, возможность стать руководителем - это не гарантия им стать. И чтобы им стать, прежде всего, надо иметь соответствующий склад характера, способности. А разговоры о каких-то связях и мохнатых лапах - это удел лузеров. Время сейчас не советское, увы (квартиру никто не даст с машиной, талоны на еду и путевку на юг тоже). Про способности-возможности соглашусь, с оговоркой не такая уж плохая профессия менеджер , персики тоже надо уметь продавать))) Ну, а то, что рядовым врачом работаете- это Вам в огромный плюс.
Psychodelix Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 ... Я в 40 лет работаю рядовым врачом - и меня это вполне устраивает. а почему не пошли по стопам отца? что помешало?
Внук капитана Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Про способности-возможности соглашусь, с оговоркой не такая уж плохая профессия менеджер , персики тоже надо уметь продавать))) И-эххх... Кажется, я тратил время впустую. Увы... Вы так и не поняли простой истины: продавать персики - это не профессия, это способности. Для этого не надо специально получать некое высшее образование. В смысле, образование по продажам персиков. Достаточно получить образование: 1. по выращиванию персиков, как сельскохозяйственной культуры (агрономия, плодооовощеводство и виноградарство - сельхозинститут) ИЛИ 2. по хранению, складированию персиков (товароведение - тот же УрГЭУ-СИНХ головной) И, при наличии соответствующих способностей, Вы сможете их успешно продавать. Кроме того, получите реальную профессию и очень расширите собственный кругозор. Проверено на собственном опыте - в течение 5 лет успешно работал медицинским представителем фармацевтических компаний, имея за плечами мединститут, а не специальный ВУЗ по продажам лекарственных средств (или по продажам вообще). :dada: Дурят Вас, а Вы и рады... а почему не пошли по стопам отца? что помешало? Я не хочу быть руководителем. У меня нет способностей и желания кем-либо руководить. :netnet:
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 И-эххх... Кажется, я тратил время впустую. Увы... ну, что ж так сразу. Можно продавать на рынке, расшириться, снять аренду в нескольких точках города, затем магазинчик-второй и глядишь "сэть тагровая будет". А вот как ее построить, увеличить продажи, как общаться с поставщиками-перекупщиками и прочими барыгами, те же сроки хранения-реализации. Тут способностей маловато.
Гость Sea_soul Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 В принципе, Мюллер отстаивает точку зрения, по которой и фельдшера можно во врачи записать - а чо, тоже "где-что болит, и что -где находится знает". Но вот в вопросе медицины Мюллер как раз пойдет наоборот. Парадокс! ))) Вот скажи, Мюллер, зачем получать "вышку" по специальности "бухучет и аудит", если элементарным проводкам и "дебету-кредиту" учат в средне-специальных заведениях? Чем будет отличаться бух с высшим образованием от буха с техникумом?
Внук капитана Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 ну, что ж так сразу. Можно продавать на рынке, расшириться, снять аренду в нескольких точках города, затем магазинчик-второй и глядишь "сэть тагровая будет". А вот как ее построить, увеличить продажи, как общаться с поставщиками-перекупщиками и прочими барыгами, те же сроки хранения-реализации. Тут способностей маловато. Опять-таки, это активно поощряемые коммерсантами от образования иллюзии. Нет, ясно-понятно, что специфические знания потребуются. Но: 1. "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь". Сначала надо создать эту торговую сеть. Да какую сеть, сначала попробуйте хоть одну торговую точку открыть! А чтоб как ПБОЮЛ зарегистироваться, достаточно просто грамотным человеком быть. Никаких специфических знаний не требуется. Зато требуется желание, хотя бы примерное представление о конъюнктуре и, как следствие, чёткое понимание того, что все "купипродайные" ниши уже заняты. 2. ЕСЛИ (что очень маловероятно) всё-таки удастся "раскрутиться" до уровня сети (сразу скажу - это из области фантастики), то знания будут сами приходить поэтапно, в процессе работы. А то, чего всё равно недостаточно можно легко получить из массы общедоступных источников. В конце-концов, вот на этом этапе уже, может быть, и потребуется специальное высшее образование. Хотя, вряд ли. Самое главное: очень велик риск постепенно превратиться в активно осмеиваемого даже Голливудом дурачка, всё мечтающего заработать миллион. :wink: Почитайте "Иностранку" Довлатова. Много интересного почерпнёте. :dada: В принципе, Мюллер отстаивает точку зрения, по которой и фельдшера можно во врачи записать - а чо, тоже "где-что болит, и что -где находится знает". Но вот в вопросе медицины Мюллер как раз пойдет наоборот. Парадокс! ))) Вот скажи, Мюллер, зачем получать "вышку" по специальности "бухучет и аудит", если элементарным проводкам и "дебету-кредиту" учат в средне-специальных заведениях? Какой же парадокс-то? Высшее образование по специальности "бух.учёт и аудит" требуется при работе... ну, как это правильно сказать-то... в общем, на большом предприятии, в большой фирме. Кроме того, при наличии каких-то особенностей. Тут с медициной как раз самая прямая аналогия: фельдшер легко справится с классическим случаем заболевания или окажет первую доврачебную помощь в более сложном случае. Нетипичным заболеванием или лечением сложного случая будет уже заниматься врач. Так же точно и с бухгалтерами.
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Я не хочу быть руководителем. У меня нет способностей и желания кем-либо руководить. :netnet: Значит, вы, Садовник Мюллер, не являетесь спикером по типу личности. Я тоже не являюсь спикером. А вот, например, Макаров (директор медицинского училища), в отличие от нас с вами, является спикером, поэтому является прекрасным руководителем и предпринимателем от медицины.
Веcна Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Лучший друг прожил 5 лет в Испании и вернулся осенью, я эту речь через день слышу. Могу дать его скайп? Хотя я пожалею его бедные уши вы сами себя слышите? точнее читаете?) а то у меня такое чувство, что кто-то бредит) друг именно с вами в России по-испански говорит? или у него это вообще, по возвращению, прикол такой?) жить догмами, мыслить догмами, говорить догмами... вам самому то с собой не скучно? :at: http://ru.forvo.com/...%a1adi%c3%b3s!/ - там говорят испанцы. которые без балды. просто испанцы. и так мне говорили в Барселоне, на Тенерифе, в Гаване. и слыша мой ответ на уши не жаловались, кстати. может просто, воспитанные? Вот скажи, Мюллер, зачем получать "вышку" по специальности "бухучет и аудит", если элементарным проводкам и "дебету-кредиту" учат в средне-специальных заведениях? Чем будет отличаться бух с высшим образованием от буха с техникумом? я не Мюллер, но тоже со своими 5 копейками влезу. коль уж все равно здесь в данный момент) хороший бухгалтер - это не только знание плана счетов. это и умение его применить на практике. хороший бухгалтер - это и налоговый учет. и учет по мсфо. отразить хоз.операцию проводками не абы как, а с максимальной выгодой для предприятия, особенно если предприятие серьезное - это вам не фунт изюма. хороший бухгалтер - не только дебет с кредитом. это и понимание производственного процесса, и умение отличить ниокр от обычных видов деятельности, а реконструкцию от модернизации, это оптимизация налогов, это трудовое законодательство, это понимание, что благотворительность и безвозмездная передача - не одно и то же... перечислять можно очень долго) потому хорошие бухгалтера, как правило, и не одно высшее образование имеют (а о пту речь вообще не идет). а к ним еще мба, дипифр + практика, практика, практика...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.