червячок Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вечер зимний. Тьма кругом. Только двор наш старый Тёплым светом окружён, Словно от пожара. Мы внутри с тобой сидим, Спрятавшись от вьюги. Ветер воет, мы молчим, То ли ещё будет. Вижу, лишь твоё лицо Пламя освещает. Постарела от забот, Дети не узнают. Да и руки от всего Грубо очерствели. Видно, их уже давно Ничего не греет. Ты могучей, как скала, Мне всегда казалась. Всё по силам, всё сама. Я лишь удивлялась. Только грусть твои глаза Всё равно не скроют. И уже, уже пора. Ты уйдёшь со мною.
Nemo Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Здрово! Тепло, душевно, как-то по-домашнему греет. Бабушка, печка... Детство... Тем более в такую нездоровую погоду...
dis Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 2Nemo ничего себе "греет"... страшная картина рисуется: тьма вокруг, ветер, вьюга, "пожар".. и грусть в глазах близкого человека.. аж самому печально становится.. 2червячок хорошо. атмосферно. маме? подруге? я только про скалу не сразу понял.. так и хотелось "как" на "чем" заменить.. и "и уже" на "все уже"... вот.. удачи.
Nemo Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 2Nemoничего себе "греет"... страшная картина рисуется: тьма вокруг, ветер, вьюга, "пожар".. и грусть в глазах близкого человека.. аж самому печально становится.. А почему нет? Может это только мое понимание, но то, что все мы стареем и уходим не должно огорчать. Это нужно принимать как неизбежность и находить во всем светлые стороны.
Егор Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Приветик.... А это чё за переживательный стих..."ты жива ещё, моя старушка"...понятно-понятно...избушки-старушки. печки-лавочки, сидим-молчим, уже-уже, пора..а куда пора?...не уж...нда...могеть лучше прозой?...
MargoШа Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Червячком в душу прокрались воспоминания о бабуле... По-детски "сделано": просто, очень по-доброму, лексика простая и внятная, рифмы - тоже. Так, как было бы понятно бабушке. Если стихотворение написано с целью посвящения, пусть будет: оно должно согреть.
Егор Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 ... По-детски "сделано": . Так, как было бы понятно бабушке. Маргоша, ты гыниальна...а я слова искал, определения...
geirfi Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Червячком в душу прокрались воспоминания о бабуле... По-детски "сделано": просто, очень по-доброму, лексика простая и внятная, рифмы - тоже. Бабуля- слово какое сладкое, м-м-м :) У меня бабуличка была великим человеком-киномеханницей, заслуженным работником госкино СССР, дуюсь как индюк от гордости. Вечер клонится к закату, Затихает все вокруг. Все случается когда-то, Стала бабушкой ты вдруг. И мелькает продолженЬе, И кудрявится оно, И как тихим эхом пенЬе Каждый день идет взросленЬе И ты смотришь с упоеньем Многолетнее кино. :(
червячок Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Опубликовано 28 апреля, 2009 И ты смотришь с упоеньемМноголетнее кино. :( Здорово сказано =)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.