червячок Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Вечер зимний. Тьма кругом. Только двор наш старый Тёплым светом окружён, Словно от пожара. Мы внутри с тобой сидим, Спрятавшись от вьюги. Ветер воет, мы молчим, То ли ещё будет. Вижу, лишь твоё лицо Пламя освещает. Постарела от забот, Дети не узнают. Да и руки от всего Грубо очерствели. Видно, их уже давно Ничего не греет. Ты могучей, как скала, Мне всегда казалась. Всё по силам, всё сама. Я лишь удивлялась. Только грусть твои глаза Всё равно не скроют. И уже, уже пора. Ты уйдёшь со мною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Здрово! Тепло, душевно, как-то по-домашнему греет. Бабушка, печка... Детство... Тем более в такую нездоровую погоду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 2Nemo ничего себе "греет"... страшная картина рисуется: тьма вокруг, ветер, вьюга, "пожар".. и грусть в глазах близкого человека.. аж самому печально становится.. 2червячок хорошо. атмосферно. маме? подруге? я только про скалу не сразу понял.. так и хотелось "как" на "чем" заменить.. и "и уже" на "все уже"... вот.. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 2Nemoничего себе "греет"... страшная картина рисуется: тьма вокруг, ветер, вьюга, "пожар".. и грусть в глазах близкого человека.. аж самому печально становится.. А почему нет? Может это только мое понимание, но то, что все мы стареем и уходим не должно огорчать. Это нужно принимать как неизбежность и находить во всем светлые стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Приветик.... А это чё за переживательный стих..."ты жива ещё, моя старушка"...понятно-понятно...избушки-старушки. печки-лавочки, сидим-молчим, уже-уже, пора..а куда пора?...не уж...нда...могеть лучше прозой?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 грусно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Червячком в душу прокрались воспоминания о бабуле... По-детски "сделано": просто, очень по-доброму, лексика простая и внятная, рифмы - тоже. Так, как было бы понятно бабушке. Если стихотворение написано с целью посвящения, пусть будет: оно должно согреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ... По-детски "сделано": . Так, как было бы понятно бабушке. Маргоша, ты гыниальна...а я слова искал, определения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geirfi Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Червячком в душу прокрались воспоминания о бабуле... По-детски "сделано": просто, очень по-доброму, лексика простая и внятная, рифмы - тоже. Бабуля- слово какое сладкое, м-м-м :) У меня бабуличка была великим человеком-киномеханницей, заслуженным работником госкино СССР, дуюсь как индюк от гордости. Вечер клонится к закату, Затихает все вокруг. Все случается когда-то, Стала бабушкой ты вдруг. И мелькает продолженЬе, И кудрявится оно, И как тихим эхом пенЬе Каждый день идет взросленЬе И ты смотришь с упоеньем Многолетнее кино. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червячок Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 И ты смотришь с упоеньемМноголетнее кино. :( Здорово сказано =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.