Перейти к содержанию

Поплавочная удочка

kabarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завтра снова поеду

Я в пятницу. Только придется опять с дубьем. Мах на базе, а кабинка вряд ли оттаяла.

Кстати, может кто видел дешевые махи в продаже? Стекло или композит сойдут даже. Хочу 5 метров прикупить. 4 метра есть хлыст из Галамарта. В прошлом году там были и 5 и 6, а нынче че-т их не завезли. 6 уже тяжеловат и слишком хлыстоват в стекле, а на уголь нема...

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Рыболов.орг вам в помощь. Там смотрите и кто поедет в Пермь пусть забирает в Мотовилихе. Счас там проходит акция и все длины махов есть.

Кто нибудь может сюда выложить фото канала,желательно чтобы берег был в кадре весь)

http://www.rybolov.org/about/fishing-shop-perm/

Опубликовано

Я в пятницу. Только придется опять с дубьем. Мах на базе, а кабинка вряд ли оттаяла.

Кстати, может кто видел дешевые махи в продаже? Стекло или композит сойдут даже. Хочу 5 метров прикупить. 4 метра есть хлыст из Галамарта. В прошлом году там были и 5 и 6, а нынче че-т их не завезли. 6 уже тяжеловат и слишком хлыстоват в стекле, а на уголь нема...

удочки есть по парижской коммунны 21 в новом доме выше моста если ехать от бывшей пельмешки,

там ещё шино монтажка в этом доме и рядом магазин рыболов вот в нём и видал удочки 1500 руб. вроде.

Опубликовано

Вчера на канале скучно было.За 2часа вымучил живцовую щиклейку.Просили фото выложить.

ed6c33e853ff6bfc0d95e760b17cb00d.jpg

18b71b274a0a60d5daf052c216651425.jpg

Опубликовано

Купил 5-ку без колец в Галамарте. За 560. Они там есть, оказывается в куче.

И эта... Эхолот купил портативный Азор. В 3500 обошелся со скидкой.

Стоял, репу чесал. И хочецца и колецца и жена не велит. А полноценный в лодку сроду по нынешним ценам не купить...

Тут Андрюха Многоцифр подходит. Ну, думаю - знак! И купил нахрен ётить... :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Лазил по Али, смотрел рыболовные товары. И удивлялся количеству всяких не совсем привычных поплавков и всяких мулек. Так вышел на херабуна.

А есть у нас кто-то, практикующий этот метод?

Или хотя бы слышавший это прекрасное слово? :)

Опубликовано

херабуна

Телескопическая удочка для глухой поплавочной оснастки, используется для традиционной японской ловли в стоячей воде. Существуют разные по мощности модели, для разных трофеев (от карася до карпа). Фанаты этого стиля в РФ есть (на тенкара.ру можно пообщаться), в Березниках вряд ли.))

Опубликовано

А есть у нас кто-то, практикующий этот метод?

тож самое что и митлайдер. Сначала назакупай.Потом внуши себе что все ОК :)
Опубликовано

Или хотя бы слышавший это прекрасное слово?

Почитал, смысл понятен. Но вот это заставило задуматься )))))

"К примеру, 8-метровая удочка весит всего 164 г, а диаметр комля у нее 16,5 мм. Применение в конструкциях удилищ самых современных материалов определило и их стоимость – 750…2500 долларов США. Есть эксклюзивные изделия из бамбука, сделанные мастерами. У них 3,6-метровая длина, а стоимость 8500 $.

Источник: http://lovitut.ru/content/kherabuna 2014 © lovitut.ru

Опубликовано

750…2500 долларов США.

Это для особо больных.

На Али сейчас за тыщу пятиметровку можно взять вполне приличную. Там же вся оснастка и минимальный набор поплавков ещё в 500 обойдётся.

Снасть заточена на карася и карпа, но с вариациями любых карповых можно ловить. Смысл - подавать прикормку точечно и гиперчувствительный поплавок.

И восточная размеренная неспешность с созерцанием.

Чота это мне по душе...

Опубликовано

прикормку

Кстати, о прикормке. Я так понял, что манка, тесто и иже с ними не пойдут. А язиаты секрет выдавать не торопятся. Там красиво описано:

"Ее состав такой, что при попадании в воду шарик размокает и начинает разрушаться и «пылить». Вверху, внизу, по бокам от крючка образуется «облако» из частичек корма.

Насадка, пожалуй, наибольшая из «изюминок» в этом методе. Состав ее составляет коммерческую тайну производителя Неrа bunа и неизвестен по рецептуре. Тем не менее, свойства прикормки отличают ее от традиционных мастырок, хлебных мякишей, теста, способностью быстро «распыляться» и сохранять при этом целостность ядра. Удельный вес насадки небольшой, в ее основе зерновые продукты. В добавках непривычные для нашего обихода продукты, например, молотый сушеный шелкопряд."

Ну и т.д.

Опубликовано

Нет таких проблем, которые не переборет колхоз. :) Карповый комбикорм, например, вполне успешно применяют и просто смесь муки и манки.

Впрочем, и заказать несложно. По деньгам, вполне.

Опубликовано

Что мешает ловить обычной маховой удочкой? Если хочется особой легкости и изящности, в продаже имеются специальные уклеечные спортивные махалки.

Опубликовано

Тяга к непознанному. :)

Так-то, конечно, заморачиваться всеми нюансами вряд ли буду, но кое-что можно перенять из оснастки для маха.

Опубликовано

Спортивную уклеечную удилку за тыщу не взять, конечно, поэтому почему бы не взять херабуну на Али. Вот спецоснастки, спецприкорм и хитрые запатентованные насадки уж точно лишнее.

Опубликовано

А это что такое?

эт Андрюш когда к земле потянет-поймешь:). Интенсивное садоводство....денег требует туеву хучу.
Опубликовано

Интенсивное садоводство.

Это знакомо, бабушка увлекалась, я то думал что-то в рыбацкой теме.

когда к земле потянет

Совсем не моё, сомневаюсь что потянет.

Опубликовано

спецоснастки

Вот только с этим не согласен. Силиконовые стопора, втулки под свинцовую ленту, раздвоители для поводков, поплавочные коннекторы, сами поплавки показались удобными к применению без ограничения именно этим способом.

Опубликовано

показались удобными к применению

Не вопрос, если выгоднее взять на Али, я имел в виду нечто другое. Например, для тенкары можно взять аутентичный японский шнур за пару килорублей, а можно легко обойтись куском толстого флюрика, причём флюр по ТТХ ещё и выиграет.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А ведь я это дело не бросил. Немного зашуршало в кармане и понеслось...

Заказал 2 херабуны, пришли. Еще идут причиндалы к ним.

Долго выбирал, эти показались оптимальными. Около 1500 руб. за обе. Довольно жесткие и легкие. Конечно, не топового уровня.

И просто красивые.

post-74400-0-90367100-1514529389_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...