Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нокия всю жисть делала телефоны, а покрышки - Нокиан. Это 2 разные фирмы :lol:

Сейчас придет Алекс и докажет обратное...

На авто собранные в России ставят каму и кордиант- я думаю догадаетесь почему

Росаву и Белшину ставят на нее...

Опубликовано

з.ы. после переобувки продам nordman + 175/65 R14, 4 покрышки, 3 зимы... состояние вполне, шипы еще есть... тыщи 3,5 для начала )

фото тут

никому не надо? сегодня вечером часов в 8 кто заберет тому скидка ;) скоро уже заморозки гололед и прочее

Опубликовано

Нокиа всю жизнь делала лучшую зимнюю шипованную резину, да и летняя всегда на высоте

На авто собранные в России ставят каму и кордиант- я думаю догадаетесь почему

Тык там же на липучках все катаются и в дастишь фантастишь своих производителей отличных хватает

Слова-слова.

Я имел ввиду европейских производителей.

В Европе нокио не известна.

Это был вброс, надо было тогда и реагировать. А потом я чуть позже начеркал свою ИМХУ.

Опубликовано

Нокия всю жисть делала телефоны, а покрышки - Нокиан. Это 2 разные фирмы :lol:

Знаю, довелось побывать в городе Нокиа на заводе Нокиа, по тем временам там 3310 продавали за 9 баксов, у нас он около 4 тысяч тогда стоял

Опубликовано

Резина именуется NOKIAN)

Как отдельная компания в 1988 году из Nokia была выделена Nokian Renkaat, которая с 1967 года являлась её «резиновым» подразделением. Сейчас Nokian Renkaat не имеет никакого отношения к Nokia.

Опубликовано (изменено)

Как отдельная компания в 1988 году из Nokia была выделена Nokian Renkaat, которая с 1967 года являлась её «резиновым» подразделением. Сейчас Nokian Renkaat не имеет никакого отношения к Nokia.

типо как котлы вебасто и Эбершпехер, типо того??? :-k чет сумничал сам не понял чего!!! :oops:

Изменено пользователем тимурыч
Опубликовано

типо как котлы вебасто и Эбершпехер, типо того???

нет, вебасто и шпехер это изначально разные фирмы, а нокиан вылилась из нокия :dada:

Опубликовано (изменено)

хотя точную инфу я пока не нашел, не ночное это дело. возможно наоборот произошло поглощение одной компании другой, а не так как у нокиии было, разделение [-X

точную информацию я думаю нам предоставит господин Тимурыч :dada:

Изменено пользователем TaNча
Опубликовано

хотя точную инфу я пока не нашел, не ночное это дело. возможно наоборот произошло поглощение одной компании другой, а не так как у нокиии было, разделение [-X

точную информацию я думаю нам предоставит господин Тимурыч :dada:

нет от одной фирмы уже пошли филиалы, а там вроде они стали самостоятельны, а началось все с обычных печек!!! вроде так!!! искал как то с месяц полтора запчасти на котел и наткнулся на историю!!! воть!!! 8-[

Опубликовано (изменено)

В начале века в городе Нокиа один малоизвестный бизнесмен и известный финский ученый открыли небольшое производство автомобильных шин, а также шин для мотоциклов и велосипедов. По прошествии 10 лет компания Nokia стала производить шины и для грузовых автомобилей. В 1967 году была создана целая корпорация, которая унаследовала название Nokia. Началась экспансия финских производителей шин во всем мире. В конце восьмидесятых из концерна была выделена отдельная компания которая назвалась "Nokian Шины".

Nokian%20Hakkapeliitta%20.jpg

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

успешнее ЗАкапывается, хотел сказать? :be: почему тогда у снегоходов гусеницы широченные? не, я по сугробам люблю лазить... :lol:

широкая резина больше подвержена сплэшплэнингу

Опубликовано

Автомобили Ауди мы ведь Хорьхами не зовём. Так же и с резиной.

попадались экземпляры, называющие AUDI - AUDIO

Опубликовано

широкая резина больше подвержена сплэшплэнингу

Типа умно сказал :lol: Где ж ты в сугробах так разгонишься чтоб на сплэш выйти [-X

Опубликовано

В начале века в городе Нокиа один малоизвестный бизнесмен и известный финский ученый открыли небольшое производство автомобильных шин, а также шин для мотоциклов и велосипедов. По прошествии 10 лет компания Nokia стала производить шины и для грузовых автомобилей. В 1967 году была создана целая корпорация, которая унаследовала название Nokia. Началась экспансия финских производителей шин во всем мире. В конце восьмидесятых из концерна была выделена отдельная компания которая назвалась "Nokian Шины".

Nokian%20Hakkapeliitta%20.jpg

прошлой зимой ездил на хакке 5 вот думаю надо опять ее брать очень понравилоась завтра наверно пойду новую возьму)

Опубликовано

Типа умно сказал :lol: Где ж ты в сугробах так разгонишься чтоб на сплэш выйти [-X

причем тут разгон в сугробах. Речь о снежно-водно-ледяной каше, которая в оттепель случается. Узкая резина быстрее до асфальта доберется.

Опубликовано

прошлой зимой ездил на хакке 5 вот думаю надо опять ее брать очень понравилоась завтра наверно пойду новую возьму)

тоже на ХКПЛ-5 ездил. Лично мне понравилась. ХКПЛ-4 очень не любит шугу (кашу из снега и воды). А 5-ёрка достойно себя показала. В этом году решил попробовать 7-ку. Ради эксперимента и в ожидании ещё лучшего чем 5.

Опубликовано
Узкая резина быстрее до асфальта доберется.

ты на своём пузотёре на подвеску ляжешь быстрее чем твой низкий профиль до асфальта доберётся :dada:

ИМХО ваще, на недоприводах любая резина змняя в снегу одинакова. вернее одинаково бесполезна. хоть хака-ху*яка, хоть кама хоть баргузин. не трахайте мозги себе :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...