Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на автобусе)

Ну уж !? Кто как.

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

Ну уж !? Кто как.

просто понятие "раньше" мне кажется не совсем корректно в данном контексте.Что значит раньше....когда именно?Начиная с 80-х?
  • Нравится 1
Опубликовано

На дороге сырая каша, на летней резине вполне нормально. Если бахнет минус, что маловероятно, тогда будет неочень. Но в целом пока нормально.

Опубликовано

упс забыл...

185/65 R15

В ленте кордианты задаром раздают, R16 2900. Плюс скидка по карте. Многие вижу покупают.

Опубликовано

По каше летняя нормально должна ехать, да и вплоть до минус 6-10, у меня по крайней мере летняя такая.

Но пока не переобувался, пока не было времени в гараж подъехать переобуться, да и за зимнюю не трясусь уже, шипы по вылетали уже итак).

Опубликовано

В ленте кордианты задаром раздают, R16 2900. Плюс скидка по карте. Многие вижу покупают.

да нафиг они нужны

По каше летняя нормально должна ехать, да и вплоть до минус 6-10

вот это новость!

Опубликовано

Нет не новость, факт, в прошлом году ездил без проблем в городе, по льду на трассе конечно уже не очень комфортно. Абс практически не срабатывал, с 60км тормозила резина адекватно.

Если чего резина летняя Toyo DRB, мягкая даже в -10, по каше нормально рулится и не буксует, даже в пермь в прошлом году в подъём по льду ехала(там где большегрузы шлифуют). Видимо резинка для японии все сезонка).

Доказывать ничего не хочу, просто факт. Сейчас на зимней если чего, и буду её добивать до последнего, пока майские жуки летать не начнут.

Опубликовано

Вот расплакались. Раньше не было зимней, летней, шипов. Ездили как то. Это европа от 5 см осадков всегда вставала.

40 км/ч можно ехать в любую погоду на абсолютно любой резине, а иногда даже без неё. Это что касается раньше. А сейчас, если ты едешь медленнее 80 - ты какой-то лох просто. И пох на гололёд, туман, пожар, ливень, метель, совершенно пох. Всё дело в том, что сейчас разгонять свою шушпайку стало легче и много дешевле, поэтому, чтобы пацану оставаться актуальным, ему треба разгоняться сильнее и быстрее, иначе другие мальчики не поймут.

• Нравится 2
Опубликовано

Теперь и я на летней.

Скажу сразу: ранними утрами и ночами не езжу, во дворе снега нет уже 3 недели, на центральных тоже нет.

Опубликовано

Переобулся таки с Nankang 235/70 R16 106H FT-4 на Bridgestone Blizzak Spike 01  225/70 R16 107T

Переобулся обратно на лето, третий день второй сезон на Nankang. Город, утро трасса полёт отличный.

Кстати зимние Спайки тоже прекрасно показали себя этой зимой и в сугробах и на гололёде и кашу помесили). Остаток шипов после 5 месяцев 95%.

Опубликовано

а зачем оправдываться перед кем то?

Это не оправдание. Всегда вопросами и критикой закидывают, сразу ответила.
Опубликовано

В выходные планировал переобуться - передумал, глядя на прогноз.

В понедельник поехал в Пермь. Со второй половины дня в Перми лил сильный дождь. У моей зимней резины (Continental Ice Contact) очень плохой отвод воды из пятна контакта, машина "всплывает" почти в каждой луже. По пути домой всю дорогу снег с дождем, на дороге мокрая каша. и колея из двух полосок асфальта. Выезд из этой импровизированной колеи очень затруднен. Колеса поворачиваешь, а машина продолжает по прямой ехать, всплывая в каше и шипами по мокрому асфальту как на коньках. Обгонял меня "крузак", повилял хвостом, затем долго я еще видел впереди его моргающие стоп-сигналы на прямой. Трухнул видать. С другой стороны в таких сложных погодных условиях почти все ехали аккуратно, на трассе ни одной аварии (фургон на Восточном обходе в кювет съехал только).

Думаю, если бы переобулся, то на летних было бы попроще (она у меня А/Т, канавы для отвода воды большие).

Опубликовано

Ну не знаю, не переобутый ездил вчера в пермь...то снег, то град, то дождь...проблем не возникло..резина нордман 4

Опубликовано

Всем доброго дня!

Проконсультируйте, пожалуйста!

Заводской размер шин - 175/70 (свидетельствует наклейка на пороге).

Выбор пал на определенную марку шин, но размер имеется только 175/65.

Вопрос: при прохождении ТО не возникнет проблем из-за такого "не заводского" размера?

Опубликовано

Всем доброго дня!

Вопрос: при прохождении ТО не возникнет проблем из-за такого "не заводского" размера?

А машина то какая?

Опубликовано

Всем доброго дня!

Это как повезет и как договоришься. Последнее время смотрят. Я эту наклейку отодрал, т.к. у меня не штатный размер колес.

Опубликовано

А почему бы не поставить 185/65 R14?

Смотреться будет плохо. Резина и без того мягкая, а если 185 поставить, то вообще будет ...опа по внешнему виду.

Вывод: либо сдирать наклейку, либо найти 175/70

Ладно, спасибо всем!

Опубликовано

Смотреться будет плохо. Резина и без того мягкая, а если 185 поставить, то вообще будет ...опа по внешнему виду.

Вывод: либо сдирать наклейку, либо найти 175/70

Ладно, спасибо всем!

Чем она будет плохо смотреться? Она по ширине только на 1 см больше, по остальным параметрам почти как 175/70 R14.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...