Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять пенсы с воспоминаниями своих дедов. Во времена ГАЗ-24 не было траффика(относительно нынешнего) ни на трассах, ни в городах.

• Нравится 1
Опубликовано

... никакие шипы но такому "мылу" и шуге не спасают...

А при чем тут шипы? Они-ж на лед/утрамбованный снег. А качественная резина (Хакка-7,8 к примеру) спасает, в отличие от Кордианта и прочих подобных.

• Нравится 2
Опубликовано

Дело в том (Директор меня поддержит), что никакие шипы но такому "мылу" и шуге не спасают.

Шипы - нет. Зимние рисунок и состав протектора - да.

Опубликовано

Ага, Санитар, еще резину БЛ-85 вспомни. Ну а Волга даже в начале 90-х уже была того... не форево короче.

Опубликовано

А при чем тут шипы? Они-ж на лед/утрамбованный снег. А качественная резина (Хакка-7,8 к примеру) спасает, в отличие от Кордианта и прочих подобных.

Абсолютно согласен! Шипы и зимняя резина - это для богатеев. Помню с ноября 1994 по февраль 1995-го рассекал на обычной резине и проблем с заносом и скольжением не было. Правда транспорт менять часто приходилось, но это не по вине заноса и скольжения, да и вообще со сцеплением с дорогой не взаимосвязаны

Отдал эту "Волгу" Газ-24 1991 года ,людям на растерзание бесплатно . Сейчас ностальгия пришла.

тоже была "Волга", тоже 24-я, не 24-10. Продал и перекрестился, чуть ли не неделю бухал, продажу праздновал

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

утром (в 8 утра) уехал в Пермь. По выезду из города началась жопа. Чем ближе к Перми, тем жопа была больше. В кювет не только газели и легковушки уходили, но даже снегоуборочный грейдер свалился. На восточном обходе, после отворота на Старцева, в сторону южного обхода и до Костарамы - более прилично. Даже местами две полосы проходимы. Обратно шёл в районе 12 часов. Начали чистить. После Чёлвы до Березников дорога чищенная и вполне проходимая на зимней на скоростях до 120. До Челвы тоже получше чем утром было, но местами не совсем спокойно

А мы как раз на Старцева свернули, и там началось настоящая задница, вместо дороги узкая колея, по которой кое как ползли все, перед Гагарина стало чуть шире, дальше опять каша. Обратно чистили конечно, но как то вяло и не эффективно.

P.S. ну и по традиции плевать на погоду и дорогу сами догадываетесь кому, обгоняют и уносятся в даль, оставляя такой шлейф, что хочется остановиться.

в шиномотажках очереди из жаждущих, те кто не записался караулят свободное местечко

Машина уже неделю в оф.сервисе стоит, завтра новый генератор поставят. Отвез им сегодня резину зимнюю до кучи, сказали не вопрос, завтра и переобуют. По цене чуть дороже, рублей на 100-200.

Изменено пользователем Zidane
Опубликовано

в шиномотажках очереди из жаждущих, те кто не записался караулят свободное местечко

Это точно :eo: Сейчас проезжал мимо шиномонтажки на Околице, очередь... пилять давненько такого не видел ,до утра наверно хрен успеют. Переобулся вчера ,очереди не было ,две три машины ,но все равно простоял 2 с чем то часа, на одну машину минут 40 уходит а то и больше. :ew:

Опубликовано

Ездим летом на всесезонке... Утром выглянув в окно... Поехали переобуваться-сами без шиномонтажек... Ни грамма не пожалели! Иначе тоже где-нибудь в кювете или на краю бровки торчали бы щас.

Опубликовано

Был сегодня в Чайке...там очень много Салдинцев на своих авто...на летней...вряд ли у них в багажнике комплект зимней лежит...и похоже, что в этом сезоне у них будет по 2 комплекта зимы :)

Сегодня видел Лексус ИС на переобувку приехал...верхом...на эвакуаторе :)

Опубликовано (изменено)

Мы сегодня в районе Гор с братьями с украины познакомились на летней резине... В сугроб залетели... Пришлось толпой вытаскивать... И ведь едут все на север и никто не боится...

Изменено пользователем WeLLa
Опубликовано

Сегодня видел Лексус ИС на переобувку приехал...верхом...на эвакуаторе :)

хы) заднеприводным сейчас тяжко трогаться, особенно на летней))

Опубликовано

заднеприводным сейчас тяжко трогаться, особенно на летней))

переднеприводные такие же не затормозить, ни тронуться

Опубликовано

У нас во дворе сегодня застрял Кашкай переднеприводный...был на зимней, но накат и небольшой уклон не позволили ему продолжить передвижение по переметенной дороге. Пока до асфальта не дорыл - стоял и шлифовал.

Опубликовано

да нормально всё)я переднеприводный,вы просто отвыкли от снега)зимой не раз ведь так же будет.И тормозит и трогается нормально.

Опубликовано

сегодня на трассе аварий....... и опрокинутые, и те кого стащило, и беспомощно буксующие фуры.... а на летней резине по трассе ездят до сих пор... (по крайней мере с десяток насчитали пока в пермь ездили)...

Опубликовано (изменено)

сегодня на трассе аварий....... и опрокинутые, и те кого стащило, и беспомощно буксующие фуры.... а на летней резине по трассе ездят до сих пор... (по крайней мере с десяток насчитали пока в пермь ездили)...

десяток? Я после 8-ми ушедших в кювет, не считая ДТП, бросил считать. Как ни странно, виновники ДТП в основном "газели". Причина - догонялки

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

десяток? Я после 8-ми ушедших в кювет, не считая ДТП, бросил считать. Как ни странно, виновники ДТП в основном "газели". Причина - догонялки

Александр хочу с Вами не согласиться!

Перед нами пятнашка ушла и только потому что шла в более менее колие(выезженной) но вдруг сзади прижал какой то черный ЖИП... Пятнашечка решила по человечески пропустить, чтобы в спину как говорится не пи.... однако вот что из этого и вышло...

Опубликовано (изменено)

ну мы в 9 в пемрь в 16 обратно.... серьзеную увидели, так это грузовик с прицепом "на спине лежал"..... И да... у челвы вроде нас трал обгонял... (нас машины три ехало в колонне), поняв что не успевает перестроится в свой ряд без последствий начинает тормозить и перестраиваться, как следствие трал начал на встречку заваливаться.... имхо у водителя встречной газели сжалось так что иголку не просунешь... чел за рулем даже скинул до сороковника, что б "не собраться в кучу" в случае чего))))

Изменено пользователем ЁжЪ
Опубликовано

вы просто отвыкли от снега)

сегодня с утра как ребенок радовался...побежал быстрее за машиной...покататься по свежему снежку...напривыкался :) а потом днем по лесу катались...красота!!!

• Нравится 2
Опубликовано

Дело в том (Директор меня поддержит)....

Конечно поддержу. Уважаю толковых людей. Я вообще не понимаю чё тута спорить. Одеваться (переобуваться) надо по погоде. Можно и не по погоде,каждый сам решает . И если смог до Куньи (90 км.) доехать - резина не мешала ...А в Кунье свалился - вдруг виновата покрышка. :eo:
Опубликовано

Александр хочу с Вами не согласиться!

Перед нами пятнашка ушла и только потому что шла в более менее колие (выезженной) но вдруг сзади прижал какой то черный ЖИП... Пятнашечка решила по человечески пропустить, чтобы в спину как говорится не пи.... однако вот что из этого и вышло...

Марина, если вы внимательно прочли моё сообщение, то как раз не согласиться вы не могли. Ибо сказано: в основном "газели" и догонялки. Не все! А в основном ДТП виденные мной из-за этих причин и виновников. ДТП имею в виду столкновения

Опубликовано

Марина, если вы внимательно прочли моё сообщение, то как раз не согласиться вы не могли. Ибо сказано: в основном "газели" и догонялки. Не все! А в основном ДТП виденные мной из-за этих причин и виновников. ДТП имею в виду столкновения

Все я поняла о чем вы Александр! Конечно не могу не согласиться!

куда с одной рукой

В смысле? Чего случилось с тобой Паш?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...