Гаухар Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 белые сны снятся тем кто успел их уже не догонят не схватят в последний момент не вернут за стеклом тишины гаснут контуры тел разгораются души ночным фонарём лунным огнём нет не сад и не суд а скорее ответ на вопрос который они не успели не смели не догадались задать или сил не хватило когда так колотилось сердце в усилии бега рыданья паденья побед остывать от погони приходится нам не догнавшим нелепым как слово «букет» делать вид о погоде по пиву детишки болит
Егор Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ритм какой-то...рваный. Смысл тоже...не очень ясен. Наверное, чего-то не догоняю....
Гость букварь Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Согласен с Митей. И с ритмом все в порядке, очень легко на музыку можно положить. А смысловых пластов - сколько душе угодно. Мне кажется, в названии конкретизация (Город устал от снега) ни к чему, запутывает немного, как что-то лишнее.
Nemo Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Ритм какой-то...рваный. Смысл тоже...не очень ясен. Наверное, чего-то не догоняю.... И я тоже ничерта стихов не вижу. Этак любую газетную статью можно как стихи прочитать, главное по строкам правильно разбить.
dis Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Гаухар, я вот тут "ночным фонарём лунным огнём" запнулся, а тут "бега рыданья паденья побед" не понял о чем речь... а, вообще, впечатление хорошее... выздоравливай.. (;
Гаухар Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Спасибо. По поводу бега-рыданья, тут всё привязано к слову "усилие". Ночной фонарь и лунный огонь - это больше о дальности, недоступности света=свечения, его колорите, что ли. Так называемый "рваный", сложный ритм меня сейчас привлекает больше. Не скажу, что эта попытка полностью удалась, но она была мне необходима. Я от этой музыки-настроения не могла избавиться несколько дней, и поторопилась, наверное, закончить уж как попало и выложить быстрее на форум хотя бы, чтобы не мучаться так. Все, кто ничего не понял - тоже правы.
MargoШа Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Гаухар, эмоционально очень точное, что ли, стихотворение... Спасибо... Действительно, как иначе передать состояние внутреннего лихорадочного бега, раздрая как не рваным ритмом? Такие стихи, по моему ощущению, обладают психотерапевтическим эффектом)). Их нужно писать "на манжетах", сразу, писать, а страницу перелистывать... Поскорее! Удачи и гармонии душевной)
Егор Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо. По поводу бега-рыданья, тут всё привязано к слову "усилие". Ночной фонарь и лунный огонь - это больше о дальности, недоступности света=свечения, его колорите, что ли. Так называемый "рваный", сложный ритм меня сейчас привлекает больше. Не скажу, что эта попытка полностью удалась, но она была мне необходима. Я от этой музыки-настроения не могла избавиться несколько дней, и поторопилась, наверное, закончить уж как попало и выложить быстрее на форум хотя бы, чтобы не мучаться так. Все, кто ничего не понял - тоже правы. Когда я говорил о "рваном" ритме,то имел ввиду, что "длинноты" в тексте все разной длинны.А в целом ритм понятен и очень неплох. А по смыслу: ассоциативный ряд слишком сложный. Зачем уж так усложнять.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.