Перейти к содержанию

Мужская тема: нумизматика

marcoins

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли кто среди форумчан, увлекающийся нумизматикой? Я, к примеру, активно собираю монеты с вензелем Николая Первого по годам и номиналам. Уже почти 30 штук есть, собрал почти всю советскую погодовку с 1961 по 1991 (нехватает несколько штук) :wink:

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Есть ли кто среди форумчан, увлекающийся нумизматикой? Я, к примеру, активно собираю монеты с вензелем Николая Первого по годам и номиналам. Уже почти 30 штук есть, собрал почти всю советскую погодовку с 1961 по 1991 (нехватает несколько штук) :wink:

Есть у тебя советская копейка 1961 г?

post-2914-1237549274.gif

Опубликовано
Есть у тебя советская копейка 1961 г?

Не, копейки такой нету, у меня в основном лишние с 1921по 1957, я мелочь с 61 года на бонусы раздал.

Опубликовано

Нет ни у кого скачать каталог Биткина, не могу его чего-то найти, а купить дорого. Есть несколько хороших каталогов ценников по монетам:

http://depositfiles.com/files/87fl2xltw

Конрос на советские монеты (фотографии, цены)

http://depositfiles.com/files/97rpxuib4

юбилейные и памятные монеты СССР

http://depositfiles.com/files/ki56zi1kj

федорин монеты страны советов(все разновидности советских монет)

http://depositfiles.com/files/cduc48f92

монеты россии очерки по нумизматике узденников

http://depositfiles.com/files/cihken5g1

кладоискательство отступник(настольная книга кладоискателя)

http://depositfiles.com/files/6qubtsv3l

допетровские монеты каталог конрос цены фотографии

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Есть ли кто среди форумчан, увлекающийся нумизматикой? Я, к примеру, активно собираю монеты с вензелем Николая Первого по годам и номиналам. Уже почти 30 штук есть, собрал почти всю советскую погодовку с 1961 по 1991 (нехватает несколько штук) :lol:

На нумизмата не тяну, и даже на любителя. :shock: Так скажем - пока просто собиратель. Аккумулирую все монеты, которые попадают в руки - советские, российские и других государств. Раритетов нет. Самая ценная - 10 коп 1942 года. Пропусков по номиналам и годам много. :lol: Но расставаться жалко. Обменка тоже есть, но качество не очень.

Опубликовано

а по советским наградам никто не плющится ? у меня есть штуки 3, победитель соц. соревнований :shock:

Опубликовано

Так и хочется написать, что мне, как девушке, срочно требуется нумизмат для серьёзных отношений.

Размер коллекции - не менее 250 тысяч евро(:

Собственно вопрос:

Народ, а есть у кого советские юбилейные трёх- пяти- десятирублёвые монеты?

Здоровые такие, человека убить можно.

У меня были когда-то, просто так, дарёные пацанке в коллекцию кем-то из родственников.

Ностальгия одолела.

Опубликовано
а по советским наградам никто не плющится ? у меня есть штуки 3, победитель соц. соревнований :lol:

Куплю недорого 2копейки 1942 года..... :shock:

В любом состоянии но желательно пруф!

Опубликовано

Собственно вопрос:

Народ, а есть у кого советские юбилейные трёх- пяти- десятирублёвые монеты?

Здоровые такие, человека убить можно.

У меня были когда-то, просто так, дарёные пацанке в коллекцию кем-то из родственников.

Ностальгия одолела.[/color]

Честно говоря - я такие видел только на картинках, особенно червонцы 1975-1982 гг выпуска. А 3-х и 5-рублёвки медноникелевые были стандартными по размеру и весу, так что убить ими было сложно. Разве что сувенирными монетами, но тех вообще было пруд пруди...

Куплю недорого 2копейки 1942 года..... :lol:

В любом состоянии но желательно пруф!

Судя по каталогам, в 1942 году монета достоинством в 2 копейки не выпускалась. Так что ни за какие деньги её не купить, разве что фальшивку. В 1942 были только монеты 10, 15 и 20 копеек. Желаете отчеканить 2 копейки 1942 по индивидуальному заказу? :shock:

Опубликовано

Было выпущено всего несколько десятков. Но было. Однако ни в одном музее мира нет такой монеты. Кто найдет считай миллионер. :shock:

Опубликовано

ой а у меня есть..много всего и старые советские..до 61 года и казахстанские..не нужно никому?

и египетские,швейцарские...монет до фига..нужно просто пересмотреть..лежат в ящичке

Опубликовано
ой а у меня есть..много всего и старые советские..до 61 года и казахстанские..не нужно никому?

и египетские,швейцарские...монет до фига..нужно просто пересмотреть..лежат в ящичке

Смотря какая цена вопроса. :lol: И почему лежат без дела, в ящичке? Бездвоздмездно - так прямо сейчас заберу, не глядя! :shock: Мне однажды в руки попадал мешочек. Кое-что можно было выбрать, но в основном обиходный советский набор монет, не имеющих особой ценности. Судя по всему, кто-то собирал их до того как?.. :lol:

Было выпущено всего несколько десятков. Но было. Однако ни в одном музее мира нет такой монеты. Кто найдет считай миллионер. :lol:

Да, было около 450 штук, судя по Инету. Тогда они распылились по миру. Вероятность, что такая будет в Бериках - 0,0000000000000...0000000000001%. Соотношение площади всех монет к площади обитаемой части Земли. :lol:

Кто хочет стать миллионером? Ищите!

Опубликовано

есть 2 копейки 24 года

есть 20 копеек 32 года

юбилейных монет стоимость 1 рубль 89 года 8 штук

3 рубля 87 года

5 рублей 88 -з штуки 90 года -1 штука Петродворец

..ну и так по мелочи

2 копейки 8 года

Опубликовано
есть 2 копейки 24 года

есть 20 копеек 32 года

юбилейных монет стоимость 1 рубль 89 года 8 штук

3 рубля 87 года

5 рублей 88 -з штуки 90 года -1 штука Петродворец

..ну и так по мелочи

2 копейки 8 года

Самая дорогая из этого 2 коп 1924 - может стоить от 100 до 500 р в зависимости от состояния.

3 коп 1932 - 120-300

Рубли 1989 - дёшево, около 15-25 за штуку

3 и 5 р - в пределах 30-50

2 коп 1908 (???) - около 100

Все цены более чем примерные и столичные. В городе с покупателями на это сложно. Мужик рубли скупал на рынке, но по бросовым ценам.

Опубликовано
спасибо..ну значит пока не продам..подожду лет 70..потом сдам их

Истина такая есть: "Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня..." :shock: Они реально потеряются или заиграются детишками. 70 лет ничего не дадут. :lol: И если тебя, уважаемая Франческа, не одолеет мания собирательства, то нечего и хранить.

Опубликовано
мне кажется такие вещи дорожают со временем кстати у меня я вспомнила и медали есть..даж с номерами

Для подорожания должно пройти очень много времени, типа когда будут называться монеты Древнего СССР 20 века н.э. :shock:

А вот медальный закон не позволяет родственникам торговать медалями, доставшимися в наследство - ТОЛЬКО ХРАНЕНИЕ (где-то видел это на днях)

Опубликовано
а эт не мои медали...я их купила

:shock: Ст. 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).

За приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я вот нумизматикой настолько увлекся, что даже создал небольшой сайт на эту тему Монеты России Там и про советские монетки много инфы. Стараюсь поддерживать в актуальном состоянии ценники на многие периоды, например, ценник на монеты 1961-1991, ценник на монеты 1921-1958. Рекомендую почитать начинающим нумизматам.

Опубликовано

Ага, счаз товарищи закопайте свои коллекции в лесу где нить все карлито быстренько послушали это ж интеллект форума вещает :netnet:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...