Galaxy Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Начинается все просто – вам предлагают заполнить купон лотерейного билета (указать имя, фамилию, адрес и телефон) и опустить его в барабан. Через некоторое время – звонок. Боже, вы выиграли. Вам причитается ужин в приличном кафе. Причем можно, даже нужно взять и друзей. Организует все ООО «Исткон- У». Атмосфера на званых ужинах царит замечательная. Меню, правда, скудновато – пюре, котлетка, салатик, зато очень занимательно рассказывают о том, каким великолепным эксклюзивным товаром эта фирма торгует. Рассказ настолько захватывает, что руки тянутся к кошельку, и заключаются договора на поставку этого эксклюзива. Как уверяют потерпевшие, потом они обнаруживают такой же товар в магазинах, но раза в два дешевле. Договора подписываются на месте с непременной предоплатой в 15%. А уже дома новоиспеченный приобретатель вдруг осознает, что, допустим, одеяло за N тысяч ему вообще не нужно. А если бы даже понадобилось, на эту сумму можно их купить по меньшей мере четыре. Где подвох Решительно передумав, любитель лотерей обращается в ООО «Исткон-У» с настоятельной просьбой разорвать договор. «Да ради бога, - вежливо отвечают ему. - Только обратите внимание на пунктик в договоре - предоплата остается нам». В отдел бюджетного планирования и защиты прав потребителей администрации Ленинградского района только в августе с жалобами на ООО обратились три человека. Вердикт - в действиях фирмы усматривается явное нарушение Закона о защите прав потребителей. Статья 32 гласит, что потребитель вправе в любой момент расторгнуть сделку, возместив только те затраты, которые фирма-поставщик смогла подтвердить документально. Во всех трех случаях потребителям помогли вернуть их задаток, так как никаких понесенных затрат «Исткон-У» документально подтвердить не смог.
Настаська Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 В отдел бюджетного планирования и защиты прав потребителей администрации Ленинградского района при чем тут Ленинградский район и г.Березники?
Galaxy Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 про Березники еще не знаю обращались ли люди, я завтра буду первой, так как "развели" мою маму сегодня, кстати, у них новая презентация в кафе Арбат, а действуют они уже по России видимо давно, вот теперь и до нас добрались
SntPavel Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Теща участвовала в подобном застолье - если честно назвать это "разводиловом" очень сложно. Если у человека хоть какая-то адекватность присутствует - его таким образом не разведешь Я бы назвал их просто не честными продавцами перечитавщими книжек об НЛП и иже сним
Настаська Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 http://www.#$спам$#.ru/news/news_gorod/details_13630.html
L1S Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Соседи ходили на бесплатный ужин (4 человека) в Арбат. Правдв зал был снят на 2 этаже. всего человек 30 было. Предлагались верблюжачьи одеялка за 30 рублей. Расчет прост сосед - в шахте начальником работает, это одеяло его зарплата за неделю.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Соседи ходили на бесплатный ужин (4 человека) в Арбат. Правдв зал был снят на 2 этаже. всего человек 30 было. Предлагались верблюжачьи одеялка за 30 рублей. Расчет прост сосед - в шахте начальником работает, это одеяло его зарплата за неделю. чет не понял 30 рублей??? или тысяч? а причем тут расчет? они что знают сколько он получает и где работает?
Мармеладка Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 чет не понял 30 рублей??? или тысяч? а причем тут расчет? они что знают сколько он получает и где работает? одеяло стОит 30тр подушка 12тр сейчас сюжет по ТНТ показывали
L1S Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Приглашения на ужин раздали хде??? не на улице ведь.
welena Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Полностью поддерживаю Galaxy, так как людей предупреждать надо. Спор не о том, кто попал, как например на кирби, а о том, что новые лохотроны появились, а люди наши такие доверчивые, особенно пенсионеры, просто диву даешься. А тот, кто предупрежден, тот вооружен. И желаю тем товарищам, которые так любят и защищают лохотронщиков, чтоб их родственники на этот лох попались, тогда вот тогда и поймут весь негатив.
Мalena Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Тема перенесена из раздела "Юридическая консультация" в "Безопасность и антикриминал".
Джей13 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 с неделю назад монтировали систему видионаблюдения в одном из кафе Ебурга там как раз такой банкет был. ох как красиво тетенька заливала про всяких бактерий постельных клещей и прочую нечисть. лекцию дослушать не удалось ибо шумели и мешали зомбированию нас выгнали. теперь понял че эт было )
Ben_LaddEN Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Соседи ходили на бесплатный ужин (4 человека) в Арбат. Правдв зал был снят на 2 этаже. всего человек 30 было. Предлагались верблюжачьи одеялка за 30 рублей. Расчет прост сосед - в шахте начальником работает, это одеяло его зарплата за неделю. Было там всего 8 человек, две семьи...одна из них них ничего не преобрела, а вторые аж домой за деньгами поехали.
Лерика" Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 верблюжку лучше из монголиии заказывать, раза в три -четыре дешевле будет.
Kersh Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 верблюжку лучше из монголиии заказывать, раза в три -четыре дешевле будет. из монголии не кошерно, из ОАЭ самое то.
Sailor-fantom Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 У меня маму туда заманивали, но я её отговорил, да ещё билеты на всякий случай порвал...
phantomAC Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 из монголии не кошерно, из ОАЭ самое то. У меня маму туда заманивали, в ОАЭ ?!!
Bertone Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Идиотам- ни чем не помочь, тема бесполезна
SeaStar Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 В отдел бюджетного планирования и защиты прав потребителей администрации Ленинградского района при чем тут Ленинградский район и г.Березники? Когда до нас дойдет,может быть уже поздно,так,что лучше сейчас предупредить людей.Все разводы начинаются где-то не здесь,здесь заканчиваются.(на периферии).
DAKOTA Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 я бы сходил на бесплатно пожрать ))) и ххх я бы у них чо купил )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.