Перейти к содержанию

В нашем городе появились новые "разводилы"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинается все просто – вам предлагают заполнить купон лотерейного билета (указать имя, фамилию, адрес и телефон) и опустить его в барабан. Через некоторое время – звонок. Боже, вы выиграли. Вам причитается ужин в приличном кафе. Причем можно, даже нужно взять и друзей. Организует все ООО «Исткон- У».

Атмосфера на званых ужинах царит замечательная. Меню, правда, скудновато – пюре, котлетка, салатик, зато очень занимательно рассказывают о том, каким великолепным эксклюзивным товаром эта фирма торгует.

Рассказ настолько захватывает, что руки тянутся к кошельку, и заключаются договора на поставку этого эксклюзива. Как уверяют потерпевшие, потом они обнаруживают такой же товар в магазинах, но раза в два дешевле.

Договора подписываются на месте с непременной предоплатой в 15%. А уже дома новоиспеченный приобретатель вдруг осознает, что, допустим, одеяло за N тысяч ему вообще не нужно. А если бы даже понадобилось, на эту сумму можно их купить по меньшей мере четыре.

Где подвох

Решительно передумав, любитель лотерей обращается в ООО «Исткон-У» с настоятельной просьбой разорвать договор. «Да ради бога, - вежливо отвечают ему. - Только обратите внимание на пунктик в договоре - предоплата остается нам».

В отдел бюджетного планирования и защиты прав потребителей администрации Ленинградского района только в августе с жалобами на ООО обратились три человека. Вердикт - в действиях фирмы усматривается явное нарушение Закона о защите прав потребителей. Статья 32 гласит, что потребитель вправе в любой момент расторгнуть сделку, возместив только те затраты, которые фирма-поставщик смогла подтвердить документально.

Во всех трех случаях потребителям помогли вернуть их задаток, так как никаких понесенных затрат «Исткон-У» документально подтвердить не смог.

Опубликовано

В отдел бюджетного планирования и защиты прав потребителей администрации Ленинградского района

при чем тут Ленинградский район и г.Березники?

Опубликовано

про Березники еще не знаю обращались ли люди, я завтра буду первой, так как "развели" мою маму

сегодня, кстати, у них новая презентация в кафе Арбат, а действуют они уже по России видимо давно, вот теперь и до нас добрались

Опубликовано

Теща участвовала в подобном застолье - если честно назвать это "разводиловом" очень сложно.

Если у человека хоть какая-то адекватность присутствует - его таким образом не разведешь

Я бы назвал их просто не честными продавцами перечитавщими книжек об НЛП и иже сним

Опубликовано

Соседи ходили на бесплатный ужин (4 человека) в Арбат. Правдв зал был снят на 2 этаже. всего человек 30 было. Предлагались верблюжачьи одеялка за 30 рублей. Расчет прост сосед - в шахте начальником работает, это одеяло его зарплата за неделю.

Опубликовано

Соседи ходили на бесплатный ужин (4 человека) в Арбат. Правдв зал был снят на 2 этаже. всего человек 30 было. Предлагались верблюжачьи одеялка за 30 рублей. Расчет прост сосед - в шахте начальником работает, это одеяло его зарплата за неделю.

чет не понял 30 рублей??? или тысяч? а причем тут расчет? они что знают сколько он получает и где работает?

Опубликовано

чет не понял 30 рублей??? или тысяч? а причем тут расчет? они что знают сколько он получает и где работает?

одеяло стОит 30тр

подушка 12тр

сейчас сюжет по ТНТ показывали

Опубликовано

Полностью поддерживаю Galaxy, так как людей предупреждать надо. Спор не о том, кто попал, как например на кирби, а о том, что новые лохотроны появились, а люди наши такие доверчивые, особенно пенсионеры, просто диву даешься. А тот, кто предупрежден, тот вооружен. И желаю тем товарищам, которые так любят и защищают лохотронщиков, чтоб их родственники на этот лох попались, тогда вот тогда и поймут весь негатив.

Опубликовано

с неделю назад монтировали систему видионаблюдения в одном из кафе Ебурга там как раз такой банкет был. ох как красиво тетенька заливала про всяких бактерий постельных клещей и прочую нечисть. лекцию дослушать не удалось ибо шумели и мешали зомбированию нас выгнали. теперь понял че эт было )

Опубликовано

Было там всего 8 человек, две семьи...одна из них них ничего не преобрела, а вторые аж домой за деньгами поехали.

Опубликовано

верблюжку лучше из монголиии заказывать, раза в три -четыре дешевле будет.

из монголии не кошерно, из ОАЭ самое то.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

из монголии не кошерно, из ОАЭ самое то.

У меня маму туда заманивали,

в ОАЭ ?!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В отдел бюджетного планирования и защиты прав потребителей администрации Ленинградского района

при чем тут Ленинградский район и г.Березники?

Когда до нас дойдет,может быть уже поздно,так,что лучше сейчас предупредить людей.Все разводы начинаются где-то не здесь,здесь заканчиваются.(на периферии).

Опубликовано

я бы сходил на бесплатно пожрать ))) и ххх я бы у них чо купил )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...