sad Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Вчерашний ужин на берегу. (свинина в соусе терияке, салат фунчоза) Мариновал все дома, за 10-15 минут все было готово, салат за 15 минут и готовил еще крылья в кисло сладком соусе (в кусочках ананаса) (жаль не сфоткал крылья). Соус сливочный готовил прямо там (попивая коньяк) сметана с зеленью и 1/4 ложки васаби. тосты с сыром на решетке, готовил там же, вкусно было! (см.первые два фото) Выкладываю немного фотографий с того года (конечно не все)))(с этого года мало еще накопилось фотографий, сезон готовки на мангале открыли в декабре) В основном все рецепты по моему вкусу, не какого майонеза (не ем его вообще), главные ингредиенты маринада оливковое масло, лимон (или цедру апельсина), перец, соль, паприка, чеснок или лук.Готовлю всегда от начала до конца сам (от покупки мяса до сервировки стола, не люблю когда лезут под руку (помощь люблю толь ко когда нужно прибраться) Приятного всем просмотра =) P.S. тему эту только что в первые увидел, давно нужно было!!!!))) P.S. "фото статус" По крылышкам - советую нафаршировать их кусочками ананасов. Когда крылья готовы, то некоторые едоки спрашивают, а что это внутри желтенькое и вкусное!
Leka Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Боже...Какие изыски...Даже не слышала о подобном!
sad Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Боже...Какие изыски...Даже не слышала о подобном! Легко и просто, как фокус.
BZheka Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Няма! У нас всё было по-простому... Чёта даже не видно чё там жарят :-k .
Melissa777 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Чёта даже не видно чё там жарят :-k . Кура там!Кадр неудачный. Люди!Ща вы будете ржать!Вобщем,времени 10 вечера,и тут Мелиссушке захотелось шашлыка.Так захотелось,хоть волком вой.Замариновала свининку,насыпала в кастрюлю угля-и на газ.плиту,под вытяжку. =D> Отлично,дым весь вытягивает!Дошёл у меня уголёк до кондиции,подсыпала щепы ольховой,и сеточку на кастрюльку водрузила.Муж,значитсо,разделочной доской поддув углям обеспечивает.Нашла старенький фен,поддув получился эффективней: Стоим над кастрюлькой и оба ржём,до истерики.Кстати,в квартире не пахло,только немного в коридоре.После коптильни на плите больше запах.Немного выдержки,и-вуаля:вкуснейший шашлычок!Пару кусочков стрескала,отвела душеньку. Вот она-нямнейшая няма! Вот так,как обычно-голь на выдумки хитра!
BlaCKandWhiTE Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 ну вот,сижу на работе и слюнки глотаю))
art21 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Сегодня ночь готовил (говядина с беконом, говядина с баклажаном и готовил паштет из запеченных баклажанов с чесноком и орехами. И там не купаты , забыл как называются (берем в цуме ) очень вкусно, советую брать! ) Баня, пиво, мясо.....
Ирэн Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Мляха,где такие мужики рукастые беруцца))
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Мужчине либо дано готовить,либо не дано...
art21 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 По крылышкам - советую нафаршировать их кусочками ананасов. Когда крылья готовы, то некоторые едоки спрашивают, а что это внутри желтенькое и вкусное! спасибо за совет, а я просто мариную куриное филе с ананасом и олив. маслом ( ну и немного пряностей) обжариваю так же (половинки) кольца ананаса на решетке и подается вместе. Можно это готовить дома, на гриле.
sad Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 спасибо за совет, а я просто мариную куриное филе с ананасом и олив. маслом ( ну и немного пряностей) обжариваю так же (половинки) кольца ананаса на решетке и подается вместе. Можно это готовить дома, на гриле. Филе и крылышки-две большие разницы. А вместо филе попробуйте грудку, она на кости и с кожей.Сделайте ножом "кармашек" , заполните его ананасиком, можно консервированными абрикосами или персиками. Филе готовится быстрее, но и более сухое, а грудка за счет толщины, косточки и румяной аппетитной кожицы будет более сочное.
art21 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 сегодня в саду у друзей. (готовил шашлык из эскалопа из свинины) И паштет из баклажана с чесноком и обжаренными ломтиками бекона.
казачка Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 А мы берем стейки семги или форели в "Семье". Сёмушка пожирней, нам больше форелька нравится. Иногда беру целую рыбу и режу на стейки сама. Достаточно просто посолить и немного соком лимона, на решетку и готовить как обычный шашлык. Готовится гораздо быстрее мяса. Только надо чтобы корочка хрустящая появилась, а то трудно снимать с решетки будет (снимается металлической лопаткой). Пока муж готовит рыбку, я - гарнир (чаще рис с овощами), зелень... и семейный ужин или обед готов. Готовим такое часто, если не забуду, то сделаю фото.
L1S Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 А мы берем стейки семги или форели в "Семье". Сёмушка пожирней, нам больше форелька нравится. Иногда беру целую рыбу и режу на стейки сама. Достаточно просто посолить и немного соком лимона, на решетку и готовить как обычный шашлык. Готовится гораздо быстрее мяса. Только надо чтобы корочка хрустящая появилась, а то трудно снимать с решетки будет (снимается металлической лопаткой). Пока муж готовит рыбку, я - гарнир (чаще рис с овощами), зелень... и семейный ужин или обед готов. Готовим такое часто, если не забуду, то сделаю фото. У меня не получаются они - с решетки снимать трудно- остается кожа и мясце на ней, и вид у стейка не эстетичный. Может решетку маслом предварительно растительным намазать? Хотя рыба вроде и так жирная...
tany Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 воскресный ужин на природе на берегу Яйвы
казачка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 У меня не получаются они - с решетки снимать трудно- остается кожа и мясце на ней, и вид у стейка не эстетичный. Может решетку маслом предварительно растительным намазать? Хотя рыба вроде и так жирная... Попробуйте перед тем, как укладывать рыбу, решетку прогреть на мангале с обеих сторон, а потом на горячую выложить рыбу. Это примерно то же самое, когда на сковороде блюдо готовится на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом убавляют. Или в решетке не зажимать очень сильно. Но рыбу, действительно, бывает сложно отделить от решетки. ДЕРЗАЙТЕ!
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Копчёные бёдрышки в коптильне(домашний вариант). Решила я разжиться коптильней,дабы закоптить какую-нибудь вкуснятинку дома.Разжилась-дело нехитрое. На дно коптильни уложила противень от старой советской эл.духовки,на него-пару горстей ольховой щепы,вставила прилагающуюся решётку,сверху-бёдрышки. Курочка была предварительно натёрта солью,перцем и хмели-сунели,обсушена. Включаем вытяжку,закрываем крышку,зажигаем газ. Ждём 30 минут.Запаха почти нет,на кухне только пахнет копчёностями,дыма тоже...И что же получилось?В нетерпении снимаю крышку... Достаём решётку... Сдерживаем себя,чтобы не стрескасть всю эту няму сейчас и немедленно-надо дать жиру стечь,для этого подкладываем под решётку салфетки.Немного обветрится-и можно угощаться!
art21 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Три дня на фестивале Зов Пармы. Готовили плов и немного мяса (много что еще готовил, нет фото)
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 форель фаршированная креветками с сыром .картофель запеченый все в сковородкехриль ..ну салат помидор с перцем и зеленью и все это под коньяк
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 она точно печет эта сковородка ..как она это делает #-o такие вкусняшные рулетики получилися из слоеного теста с творогом только чуть прокараулила выдержку .. в горячем виде савсем неплохо
ляо-какао Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 паштет из запеченных баклажанов с чесноком и орехами. подробности, пожалуйста! куда, что, зачем и сколько!
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 вот и щековинка поспела из коптилки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.