Sladkay Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Впереди лето и сезон шашлыков. Давайте в этой теме делиться рецептами вкусных шашлыков или копченной рыбки. :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вот это тема!Пошла за мясом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Начну с рецепта дров :) Знаете ли вы, что не все деревяшки подходят для приготовления шашлыков? Хороши фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива) и берёза с липой (их лучше без коры). А вот дрова из хвойных деревьев, рябины, осины шашлык испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы пользуемся покупным углём,иногда присыпаем ольховой стружкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLяша Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим. Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8 Моим нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы на мангале готовим скумбрию.Разрезаю вдоль по спинке,убираю внутренности,мою,солю,посыпаю специями"для рыбы",сбрызгиваю соком лимона,фарширую полукольцами репчатого лука,лимона,рубленной петрушкой.Складываю пополам,сверху обмазываю майонезом,жарим. Для курин.шашлыков использую бедра.Кости удаляю,солю,посыпаю красной молотой паприкой,перемешиваю с луком(часть тру на терке,часть кольцами),сверху кладу кольцами помидоры,мариную часов 6-8 Моим нравится. Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мы тоже делаем шашлыки из бёдрышек и грудки,косточки оставляю.Сначала варю немного маринада-соль,чуть сахара,укроп,лист лавровый,перец черный горошком,хмели-сунели.Вскипел-сразу выключить и крышкой накрыть,пусть остывает.Остыл полностью-закладываю в него лук кольцами,чеснок давленый,уксус,порезаные бёдра,лимон-пару кружочков.Можно на ночь оставить мариноваться.Получается вот так: Дети любят сосиски,поэтому можно сделать ещё вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 а я рыбку люблю делать: мариную в лимонном соке с добавлением соли и перца около 30-40 минут и на решетку....балдеж сказочный... единственное, белую рыбу чуток поболее мариновать, а красную поменьше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 В фольге на решётку,или просто так?Сколько по времени на решётке держите?Ни разу не пробовала рыбку на решётке делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 а мы делаем терпуг в фольге, если большая рыбка, то режу на 3 части, если нет, то на 2 на ночь мариную в подсолнечном масле, специях для рыбы, лимоном соке, соль перец по вкусу..и каждый слой рыбки прокладываю луком, нарезанным кольцами потом рыбку в фольгу и на решетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Интересно,а где рецепты мужчин или опять...все на женских плечах? :ad: :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 без фольги делали, в маленькую решеточку сложили, на костре совсем не долго минут 15 максимум) в зависимости от толщины ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLяша Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Юляша, а зачем косточки с бёдрышек убираете?)) такая вкусняшка :ag: Так кушать удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 косточку надо оставлять всегда, при приготовлении-кость отдаёт свой сок, мясо гораздо вкуснее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 а самые лучшие опилки для копчения знаете какие? ВИШНЁВЫЕ)))) их досыпают к основным..ольховым например, осиновым, дубовым. они дают офигенный цвет и запах а для шашлыка-дрова-лучшие берёза. потому что угли жар дают офигенный и тлеют очень долго вишню я бы не стал например на шашлыки расходовать, лучше для копчения оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ykpon4uk Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вот так :dh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вот так :dh: Клаааассс! А что это такое вкусненькое на решётке?Бёдрышки целиком?Рассказывайте уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вот так :dh: да да колитесь и я хочу знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ykpon4uk Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вообще люблю крылышки барбекю. Купили бедрышки в Вивате - положили в 2 контейнера (большой и поменьше). Большой изжарил и съел сразу, вкуснятина. Утром встал, тот что поменьше открыл, а там такой душок...тухлятина. Долго супруга на сковородке готовила. Так, что особо не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В магните бёдрышки всегда свежие попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В магните бёдрышки всегда свежие попадались. и в Мясоеде..тоже свежаК! :dada: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ykpon4uk Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В Магните надо только охлажденные "Троекурово" брать, все остальные - замороженные водой напичканы (получаются сухие и маленькие в объеме) а вы думаете охлажденку не пичкают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Я Троекуровсие и беру.Промываю водой холодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ykpon4uk Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а вы думаете охлажденку не пичкают? Нет так явно как при заморозке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.