Перейти к содержанию

Пешеход: жить или не жить?

Рекомендуемые сообщения

Офигеть!! Как же они бедные по Перми будут передвигаться? :roll:

А вообще, нас с вами ведь учили правилам в автошколах...а их кто учил? мама с папой? никого не учили, проверку знаний не устраивали...так? там конечно особо знать нечего...светофор да зебра...я к тому, что пора в школах внедрять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет на тему ПДД!!! Обучать и приучать!

Изменено пользователем Zidane

Офигеть!! Как же они бедные по Перми будут передвигаться? :roll:

А вообще, нас с вами ведь учили правилам в автошколах...а их кто учил? мама с папой? никого не учили, проверку знаний не устраивали...так? там конечно особо знать нечего...светофор да зебра...я к тому, что пора в школах внедрять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет на тему ПДД!!! Обучать и приучать!

они может и не учились- но мы водилы

2 дня бегаю в магазин за... и процентов35-40 пропускают на зебре у аник-маркета, на машине чувствую себя уверенней чем пешеходом, не спорю обучать надо только как. На мой взгляд должен приучать каждый водитель, чтобы они(я) не тушевались переходить зебру и нам гемора меньше и им

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет на тему ПДД!!!

Какой предмет?! Надо как в пендосии, чтоб среднее образование означало у тебя наличие В/У.

А не возникала мысль, что мудень, сидящий в первой машине, выехал как раз на тот самый переход, тем самым исключив возможность перейти по нему...?

мин 10 назад желтая гармошка 9а выехала так напротив вавилона... причем перегородил не тока переход но и въезд в низ мира, и простаял весь красный так посреди перекрестка...

но это не оправдывает пешеков, за это нада дрючить таких торопящихся... куда гайки смотрят...

оффтопик: а специально таких ездюков набирают людей возить?

Изменено пользователем Happy

Как там у нас в России, получил права, сел за руль и теперь когда пешеход стал аккуратнее переходить улицу...

Понял я в чем дело! Ну, нахрена растяжки вешать в городе типа: "Пешеход главный на дороге", они теперь вообще всё попутали на свете!

ага, главный он на тратуарах...ну на зебрах имеет некоторое приемущество... а так над было заодно написать - "пешеход прав, пока жив"

ага, главный он на тратуарах...ну на зебрах имеет некоторое приемущество... а так над было заодно написать - "пешеход прав, пока жив"

"Уважаемый" почему же пешеход имеет на "Зебре" НЕКОТОРОЕ преимущество?

"Уважаемый" почему же пешеход имеет на "Зебре" НЕКОТОРОЕ преимущество?

ну например если зебра и светофор, приоритет у светофора... :roll:

ну потому что зерба с светофором дает ему приемущество тока когда горит зеленый (постоянно мигает желтый) в ином случае приимещество у тс. ну а если светофора нет то он должен убедиться что переход для него будет безопасен... такчто приемущество на зебре у него не безоговорочное ;)

ну например если зебра и светофор, приоритет у светофора... :lol:

Я уточняю что именно "Зебра" не оговаривая светофор :roll:

• 2 недели спустя...

Cегодня кеглям голову напекло, у того же строительного в 15 метрах от перехода парочка сайгаков весело прыгало между машин. Тётка на переходе у спорт-туризма так ломилась на красный, что её пожалели и оставили на разделительной хапать адреналину.

А как вам такие пешеходы? :) У нас пока такого нет вроде...(тьфу тьфу тьфу) :)

:( :) :( да уж лучше так, хоть предсказуем... ползет себе и ползет! Все лучше - чем идут и качаются, и не известно в какую сторону их матанет :)

седне пехом по перми передвигался, и вот подхожу к Т-образному перекрестку без светофоров, стоит газель перед зеброй, ну я с чистой совестью выхожу на зебру... и этот, чтоб он заикался до сметри, рванул когда я был прямо перед ним... суак!!! эх.. доза адреналина адская... руку ушиб еще когда выставил в его сторону... :shock: вобщем кто там говорил что в перми адекватней водители? такиеже экземляры с куплеными правами есть, как и везде :oops:

я как то успел пнуть такому уроду в бочину, горячий нерусский парень было тормознулсо, но потом передумав рванул дальше на просторы беркрая.

• 1 месяц спустя...

кеглю тока могила исправит!!!

спускаюсь от первостроя к цуму, еду "неспеша" накатом вдоль обочины, вижу напротив роддома подходит к дороге мамаша с сынком и каляской, ну думаю видит, проеду без проблем... куй, ета курица посмотрела по сторонам и начала переводить свой выводок в 10 метрах передо мной!!! зажимаю оба тормаза, визг резины, чуть не падаю с вела...

от наглости такой просто о*у$л... пропускают даже машины выезжающие со второстепенной дороги, а эта дура на что расчитывала!?!?!? вынес бы их вообще в легкую и увечия бы были серьезные ибо ~100 кг помноженого на ~30км/ч былоб достаточно...

и самое главное там в любую сторону до "Зебры" менее 100 метров, помоему проще пройти чем жизнью своей и детей рисковать

Я тоже пешеход, но даже меня возмущает, когда на красный цвет светофора переходят дорогу два не очень трезвых тела и тащат за собой ребенка. На возмущение проезжавших водителей отвечают: "А ..ули, здесь же пешеходный переход!"

ПЕШЕХОДЫ, зебра на асфальте вовсе не означает, что можно идти и пох на всё...сейчас одного такого встретил, подъезжаю к вечному огню,мне горит зеленый, пешеходам красный...идет мужик, общается по сотовому,доходит до разделительного, смотрит на меня...я еду...еду около 40, т.к. поворачивать нада домой...чувак посмотрел на меня и пошел дальше, прогулочным шагом...пришлось тормозить...=D>

Мы тут с мужем ехали из Орла, подъезжаем к остановке у Заливов, муж едет около сотни, дорогу переходит семья мама папа и 2 сына, никакого перехода там нет. Они перешли до середины дороги, ОСТАНОВИЛИСЬ, посмотрели на нас И ПОШЛИ! Даже не побежали, а просто пошли. При этом муж начал сигналить как только понял что она намереваются начать движение!

На перекресте у Вавилона пьяный мужк с ребенком начинает переходить дорогу на красный, семерка еле успевает затормозить прямо у ног ребеночка! Мужик начинает орать на водителя, водитель в шоке...

На перекреске у Металургов только зажегся зеленый, я начинаю движение, вижу что к дороге подходит мужчина с детем. Ну, думаю, ща посмотрит на светофор и остановится. Нифига! Как шел так и пошел дальше через дорогу даже не посмотрев ни на светофор, ни посторонам! Еле успела тормознуть, ужаса натерпелась!

ЛЮДИ! НАСРАТЬ НА СЕБЯ ПОДУМАЙЕ О ДЕТЯХ!!!

И опять же случай. Муж у перехода у Триумфа останавливается, пропуская семью с лялей, рядом ещё машина остановилась, семья уже почти прошла нашу машину и прямо перед ними проносится десятка. А если бы они уже вышли? О чем думают некоторые водители? Что мы все просто так от нефиг делать тут стоим?

Мы тут с мужем ехали из Орла, подъезжаем к остановке у Заливов, муж едет около сотни, дорогу переходит семья мама папа и 2 сына, никакого перехода там нет. Они перешли до середины дороги, ОСТАНОВИЛИСЬ, посмотрели на нас И ПОШЛИ! Даже не побежали, а просто пошли. При этом муж начал сигналить как только понял что она намереваются начать движение!

На перекресте у Вавилона пьяный мужк с ребенком начинает переходить дорогу на красный, семерка еле успевает затормозить прямо у ног ребеночка! Мужик начинает орать на водителя, водитель в шоке...

На перекреске у Металургов только зажегся зеленый, я начинаю движение, вижу что к дороге подходит мужчина с детем. Ну, думаю, ща посмотрит на светофор и остановится. Нифига! Как шел так и пошел дальше через дорогу даже не посмотрев ни на светофор, ни посторонам! Еле успела тормознуть, ужаса натерпелась!

ЛЮДИ! НАСРАТЬ НА СЕБЯ ПОДУМАЙЕ О ДЕТЯХ!!!

И опять же случай. Муж у перехода у Триумфа останавливается, пропуская семью с лялей, рядом ещё машина остановилась, семья уже почти прошла нашу машину и прямо перед ними проносится десятка. А если бы они уже вышли? О чем думают некоторые водители? Что мы все просто так от нефиг делать тут стоим?

Представьте, не удивили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...