Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ага, останавлевался несколько раз, когда тепло было окно открывать, тока не слушают они... хотя может потому что я очень эмоционально говорил им что они не правы :) не на литиратурном русском... ыыы...Ты получил ответ на свой вопрос. Можно проявить терпение.а не гайки ли должны заниматся обеспечением безопасности? могли бы вполне в школах, предприятиях и фирмах проводить лекции о ток как надо ходить по дорогам. раздавать книги тоже они могут, когда поймают кеглю в неположеном месте, хотябы буклетик (кстати берхер мог бы проспонсировать их печать).Должны! Но не занимаются. Я же сказал, что ответственные за это люди не принимают для этого никаких мер. Им это не нужно, гораздо выгоднее стричь бабло с тебя в свой карман за то, что ты превышаешь скорость, выезжаешь на встречку и ездишь без ремня безопасности ;) помнится ктота предлогал распечатать листовок... может реально выдержки из пдд распечатать и расклеить на остановках, столбах у переходов...Это самый действенным метод. Как-то людей надо же учить! Глядишь на несколько пешеходов-дебилов станет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Должны! Но не занимаются. Я же сказал, что ответственные за это люди не принимают для этого никаких мер. Им это не нужно, гораздо выгоднее стричь бабло с тебя в свой карман за то, что ты превышаешь скорость, выезжаешь на встречку и ездишь без ремня безопасности ; я не заплатил ни капейки штрафа, потомучто не нарушаю типа, по делу остановили только один раз, поворотник не мигал, контакт пропал :) еще пару раз для проверки догуметнов ночью на постах по пути с беров в пермь, и один раз тоже доки проверили да богажник посмотреть, походу рейд был, металоломциком ловили :) вобщем я чист... ну ремни само сабой пристегиваю, без него просто неуютно, бывает сел погреться... выходитить потом собрался - а ремень пристегнут на който икс :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Государству на проблемы пешеходов плевать. Гаишникам на их поведение плевать. Самим пешеходам плевать. Да всё потому, что с каждого сбитого пешехода государство получит с водителя бабла или зэка, гаишники тоже могут с него состричь бабла, да и родственникам своим погибший пешеход денежный подарок сделает за счет водителя. А расскажите мне, чем отличается шавка породы "двортерьер", перебегающая дорогу в произвольном месте, от пешехода породы "алканафт", перебегающего дорогу там же и в тех же условиях? Шавку задавят, и она будет лежать на обочине, пок аеё не увезут вместе с мусором. Она была виновна, она понесет наказание бампером. Пешехода тоже задавят, но он невиновен, накажут водителя. Я считаю, что это несправедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Я считаю, что это несправедливо! да многие водители так считают... помнится ктота предлогал распечатать листовок... может реально выдержки из пдд распечатать и расклеить на остановках, столбах у переходов...Это самый действенным метод. Как-то людей надо же учить! Глядишь на несколько пешеходов-дебилов станет меньше. нежелаешь попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 я не заплатил ни капейки штрафа, потомучто не нарушаю типа, по делу остановили только один раз, поворотник не мигал, контакт пропал :) еще пару раз для проверки догуметнов ночью на постах по пути с беров в пермь, и один раз тоже доки проверили да богажник посмотреть, походу рейд был, металоломциком ловили :) вобщем я чист... ну ремни само сабой пристегиваю, без него просто неуютно, бывает сел погреться... выходитить потом собрался - а ремень пристегнут на който икс :)...Я же утрирую. Кроме тебя ведь другие водители есть, так ведь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Я же утрирую. Кроме тебя ведь другие водители есть, так ведь? ;) ага, и водители есть другие, и пешеходы... я вот точно помню что после посиделок в бобе я домой шел по пешеходным дорожкам, и переходил дороги на зеленый, по переходам :) и меня это ни капли не напрягало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 У нас по большому счету вся ответственность ложиться на водителей, так тоже нельзя, мы же тоже люди хоть и на авто. В конце концов это ДОРОГА и она никому не прощает ошибок и об этом должны помнить и ВОДИТЕЛИ, и ПЕШЕХОДЫ- все без исключения. А валить все шашки на друг друга можно бесконечно. Лучше вместе решать это проблему и желательно не на повышенных тонах.К сожалению, автомобиль - не часть организма человека-водителя. Поэтому водителя с автомобилем единым целым считать нельзя. Автомобиль - это средство, которым управляет человек. И человек за это несет ответственность. А пешеход - это просто человек. У него защиты от автомобиля нет. И он ничем не управляет. Соответственно ответственность низкая.Вот читаю-читаю и вроде всех понять хочется и где-то понимаю. Я вот думаю, что пешеходы тоже должны нести ответственность за свою беспечность. Водители несут наказание вплодь до лишения свободы, а почему бы и пешеходам не сделать такие же наказания. Ведь порой из-за них бываю трагичные аварии, при это сами пешеходы-нарушители целы и невредимы. Может такие штрафы или лиш. свободы тоже подстигнут пешеходов маленько думать, прежде, чем перейти в неположенном месте или на красный свет.Да, есть аварии, которые происходят из-за пешеходов, когда автомобиль на большой скорости врезается в другое препятствие или сбивает пешехода, при этом получается кровавое месиво. Но они исчезающе редки, чтобы вводить повышенный уровень ответственности для пешеходов. А все подобные кровавые аварии, которые происходят в городе, из-за превышения водителями скорости. Так что здесь все в порядке, за исключением того, что ГАИшнегам не досуг пешеходов штрафовать по прописанным в КоАПе статьям. Государству на проблемы пешеходов плевать. Гаишникам на их поведение плевать. Самим пешеходам плевать. Да всё потому, что с каждого сбитого пешехода государство получит с водителя бабла или зэка, гаишники тоже могут с него состричь бабла, да и родственникам своим погибший пешеход денежный подарок сделает за счет водителя. Я же говорю, что ответственным за безопасность на дорогах лицам наплевать на свои обязанности. Зато не наплевать на собственный карман. А расскажите мне, чем отличается шавка породы "двортерьер", перебегающая дорогу в произвольном месте, от пешехода породы "алканафт", перебегающего дорогу там же и в тех же условиях? Шавку задавят, и она будет лежать на обочине, пок аеё не увезут вместе с мусором. Она была виновна, она понесет наказание бампером. Пешехода тоже задавят, но он невиновен, накажут водителя. Я считаю, что это несправедливо! Шавка это всего лишь зверь, от которого пользы нет, бо существо неразумное. А алконафт - это налогоплательщик с законными правами и избирательным голосом. Какой-никакой. Так что и тут есть разница. :) нежелаешь попробовать?Я уже заметил про нехватку времени... ага, и водители есть другие, и пешеходы... я вот точно помню что после посиделок в бобе я домой шел по пешеходным дорожкам, и переходил дороги на зеленый, по переходам :) и меня это ни капли не напрягалоТебя это не напрягало и не напрягает только по той причине, что ты знаешь законы. А ведь подавляющее большинство их не знает. Чего стоит укоренившаяся в сознании привычка решать проблемы "по блату". Проверено жизнью, что по закону большинство проблем решается гораздо быстрее и легче. Нет, все равно, привычка-с. Готовы бабла платить ни за что. Это так отступление небольшое, дабы показать менталитет народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Я уже заметил про нехватку времени... я хексу предлогал... и остальным, кто пожелает впринципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Почему бы и нет? Журналисты среди нас есть? Я думаю, такую тему распиарить в газетах можно запросто. В масштабах города Березники это очень правильная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks975 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 вроде прочитал в целом согласен с АК-47. Помне дак не уверен не выезжай (дела утресутся).Вот кто себе может честно сказать что" я отъездил 50-100км по городу и не разу не нарушил ПДД" да практически не кто хотя у вас есть ВУ и вы обязаны знать ПДД. Так зачем так винить пешеходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Вообще спор бесконечный! И разговаривать на эту тему можно вечно! Есть пешеходы - ДЕБИЛЫ!!!!! есть и водители - ОТМОРОЗКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Разговор изначально велся не о том, кто прав а ко виноват... а о том, что ПЕШЕХОДЫ выйдя на дорогу - ответственность за свою жизнь возлагают на водителей..... и идут задрав голову - не смотря по сторонам! Вот что стоит ему лишний раз убедиться о безопасности перехода, повернуть свою голову по сторонам - и со спокойной душей переходить???????????? Нет же, он на переходе - и он прав! Инстинкт самосохранения совсем отказывает им......... я даже если и привышаю скорость в городе - то приближаясь к пешеходному переходу - заблаговремено сбрасываю скорость.... и не важно - идет там кто, или нет.... потому-как выскачек очень много! Я считаю что в городе в самом опасном месте где-нибудь поставить банер не с Валуевым... а со статистикой ДТП по вине пешеходов... и пару фото в приложение! МОЖЕТ ЗАДУМАЮТСЯ.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks975 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 " я даже если и привышаю скорость в городе - то приближаясь к пешеходному переходу - заблаговремено сбрасываю скорость.... и не важно - идет там кто, или нет.." неадекватный стиль вожденя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ПЕШЕХОДЫ выйдя на дорогу - ответственность за свою жизнь возлагают на водителей..... и идут задрав голову - не смотря по сторонам! Вот что стоит ему лишний раз убедиться о безопасности перехода, повернуть свою голову по сторонам - и со спокойной душей переходить???????????? Нет же, он на переходе - и он прав! Инстинкт самосохранения совсем отказывает им.........Это не из-за инстинкта, а из-за незнания. Не объяснил людям никто, как поступать правильно. От этого и все беды. неадекватный стиль вожденя :)Я тоже постоянно превышаю скорость. Но вот одно но, если я вижу рядом с дорогой человека, я отпускаю газ и начинаю следить за ним в постоянной готовности остановиться, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks975 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Это понятно а если нет никого не на зебре не рядом с ней а за тобой поток машин то я считаю притормаживать глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Конечно. Едь себе как ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 предлогаю начать правилам обучать поситителей форума... вверху сделать вставку где рандомно будут пункты правил вставляться :) кстати, АК, ты тут все говорил что пешеход - налогоплотельшик и он важнее для государства чем водитель его сбивший. я не думаю что алканавт дядя Вася с месечной зарплатой в 4к руб приносит государству больше пользы и налогов чем среднестатистический автомобилист. если его посадят но он на несколько лет перестанет приносить налоги, да его еще и содержать надо в тюрьме... кроме налогов на доходы он перестанет приносить деньги в виде налога с машины, акцизов с топлива... такчто я думаю что государству выгодней оставить налогоплотельщика водителя на свободе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 кстати, АК, ты тут все говорил что пешеход - налогоплотельшик и он важнее для государства чем водитель его сбивший. я не думаю что алканавт дядя Вася с месечной зарплатой в 4к руб приносит государству больше пользы и налогов чем среднестатистический автомобилист. если его посадят но он на несколько лет перестанет приносить налоги, да его еще и содержать надо в тюрьме... кроме налогов на доходы он перестанет приносить деньги в виде налога с машины, акцизов с топлива... такчто я думаю что государству выгодней оставить налогоплотельщика водителя на свободе...Все относительно. Если сравнивать одного пешехода с одним водителем, то перевес по налогоотдаче вполне может быть за водителем. А если сравнивать ВСЕХ пешеходов в общей массе с такой же массой водителей, то я вот например совсем не уверен, что водители перевесят по налогоотдаче тех же пешеходов. Для ориентира: в стране под названием РФ проживает около 170 миллионов рыл. Зарегистрировано ТС - 45 миллионов, из них лишь 23 миллиона - личные. Остальные 143 миллиона рыл - пешеходы, из которых в районе 20 миллионов - периодически (работающие на принадлежащих организациям ТС). Так что привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Вот старая история, которой лет 5 уже. Я тогда ехал по квартальному проезду где-то в районе ул. Юбилейная-Ломоносова, медленно ехал. На тропке на краю сугроба стоял мужик. И упал этот мужик в паре метров от меня. Естественно, чтобы его не задавить, я дернул руль вправо и наехал на сугроб - машину за 1 метр на обледенелом снегу не остановишь. А в сугробе заборный столбик. В итоге у меня бампер разбит и крыло погнуто, а мужик жив и не задавлен. Это пьяное тело было затащено в ближайший подъезд, тогда домофонов не было, немного отпинано без нанесения тяжких телесных. Мужик выглядел вполне прилично, поэтому я ему оставил телефончик и объяснил, за что отпинал. Через день он сам позвонил, поблагодарил, что я его в подъезд затащил, иначе бы замерз. И с получки отдал мне денег на новый бампер. Но это исключительный случай, так обычно только в сказке бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Еду сегодня тихонько (60 км/ч) по Ленина, на перкрестке Ленина-Пятилетки какая-то кегля женского пола, лет 20, пытается перейти дорогу на красный свет. Смотрит на меня и идет! Я сигналю - она встала на моей полосе. Ладно хоть отойти назад догадалась. Жалею, что по закону запрещено давить кеглей, та то такой чистый случай был - и на красный свет, и под видеокамерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 неее, с 20-ти летней кеглей ещё познакомиться можно. вдруг она всё это специально :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Чиксы наперерез кидаются, если видят, что едет 1.иномарка, 2.большая, 3.черная. Если ВАЗик едет, то не кидаются. А если дорогу переходят перед ним, то на жалкие писки клаксона ВАЗовского они даже не обращают внимания. А если иномарка, то начинают коситься, как-бы оценивая для себя, сколько стоит машина и интересен ли субьект, который за рулем ;) "Элегантно одетым считается тот мужчина, у которого нет обручального кольца." (с) Нуждин Изменено 18 марта, 2009 пользователем AK-47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riformist Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Вообще спор бесконечный! И разговаривать на эту тему можно вечно! Есть пешеходы - ДЕБИЛЫ!!!!! есть и водители - ОТМОРОЗКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Разговор изначально велся не о том, кто прав а ко виноват... а о том, что ПЕШЕХОДЫ выйдя на дорогу - ответственность за свою жизнь возлагают на водителей..... и идут задрав голову - не смотря по сторонам! Вот что стоит ему лишний раз убедиться о безопасности перехода, повернуть свою голову по сторонам - и со спокойной душей переходить???????????? Нет же, он на переходе - и он прав! Инстинкт самосохранения совсем отказывает им......... я даже если и привышаю скорость в городе - то приближаясь к пешеходному переходу - заблаговремено сбрасываю скорость.... и не важно - идет там кто, или нет.... потому-как выскачек очень много! Я считаю что в городе в самом опасном месте где-нибудь поставить банер не с Валуевым... а со статистикой ДТП по вине пешеходов... и пару фото в приложение! МОЖЕТ ЗАДУМАЮТСЯ.......... Мне вот интересно, когда Вы были ПЕШЕХОДОМ ( закричал на Ваш манер- типа это что-то ужасное) Вы аналогично рассуждали? ПЕШЕХОДЫ выйдя на дорогу - ответственность за свою жизнь возлагают на водителей.....( откуда у Вас такие выводы) Вы тогда делайте поправку, что некоторые " ПЕШЕХОДЫ выйдя на дорогу - ответственность за свою жизнь возлагают на водителей". Можно подумать у Вас родственики не бывают (громко) ПЕШЕХОДАМИ P.S. Сам я автомобилист. Просто к чему такая ненависть? Чиксы наперерез кидаются, если видят, что едет 1.иномарка, 2.большая, 3.черная. Если ВАЗик едет, то не кидаются. А если дорогу переходят перед ним, то на жалкие писки клаксона ВАЗовского они даже не обращают внимания. А если иномарка, то начинают коситься, как-бы оценивая для себя, сколько стоит машина и интересен ли субьект, который за рулем ;) "Элегантно одетым считается тот мужчина, у которого нет обручального кольца." (с) Нуждин Сам-то поверил о чем написал? Изменено 18 марта, 2009 пользователем Riformist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 ...а то такой чистый случай был - и на красный свет, и под видеокамерами... Эстет, йопта! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Все относительно. Если сравнивать одного пешехода с одним водителем, то перевес по налогоотдаче вполне может быть за водителем. А если сравнивать ВСЕХ пешеходов в общей массе с такой же массой водителей, то я вот например совсем не уверен, что водители перевесят по налогоотдаче тех же пешеходов. Для ориентира: в стране под названием РФ проживает около 170 миллионов рыл. Зарегистрировано ТС - 45 миллионов, из них лишь 23 миллиона - личные. Остальные 143 миллиона рыл - пешеходы, из которых в районе 20 миллионов - периодически (работающие на принадлежащих организациям ТС). Так что привет! О! Даст ист фантастишь. 23 млн. автомобилистов. В РФ проживает 142,0 млн. граждан (на 1 .01.2008). А скока извините в возрасте от 20 до 55 лет? Судя по данным Росстата, населения старше 18 лет, на 2008 год было 115 млн. http://www.demographia.ru/articles_N/index...1&idArt=609 демографическая картина населения РФ по возрастам. Итого работоспособного у нас всего навсего 70 с небольшим млн. чел. Учитывая официальный процент безработицы на 2008 год... 5,9% + сюда инвалидов детства, и т.п. не трудоспособных граждан + отбывающих наказание в МЛС... итого ... полтинник. Из которых 23 млн. автомобилистов. Учитывая, что владеет автомобилями наиболее обеспеченный класс населения (у кого доходы настолько низкие, что а/м нет - причисляем к пешеходам). + к пешеходам второго члена семьи у кого 1 а/м на семью. Все равно налогов с владельцев а/м собирается больше. Потому что доходы у автомобилистов выше, подоходник + дорожный > чем подоходник у пешеходов с низким уровнем дохода. Учитывая, что налогооблагаемых пешеходов всего на 7 млн. больше чем автомобилистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Весна пришла, лужи кругом... Скоро в газетках и на тв появятся репортажи о разгневанных облитых грязью пешеходах. Спрашивается а на кой икс стоять возле лужи, если видиш, что машина едет? Да отойди ты на метр в сторону, нет будем тупо стоять, а потом заявы катать - он такой сякой меняобрызгалянасвадьбунепошла. Чиксы наперерез кидаются, если видят, что едет 1.иномарка, 2.большая, 3.черная. Если ВАЗик едет, то не кидаются. А если дорогу переходят перед ним, то на жалкие писки клаксона ВАЗовского они даже не обращают внимания. А если иномарка, то начинают коситься, как-бы оценивая для себя, сколько стоит машина и интересен ли субьект, который за рулем ;) "Элегантно одетым считается тот мужчина, у которого нет обручального кольца." (с) Нуждин :) Теперь всё понятно почему ты ездиш на этом чорном сарае. :wink: Кольцо носиш постоянно или оно быстросъёмное? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти