Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вишенка, прослезись еще больше...))) Дорогу на швейников отремонтировали...фигеть...и стоило лишь раз сходить в администрацию...))

блин, щас у вовиного сервиса опасно будет ходить, я сам помню как в 18 лет там 120 ездил, на таз-2104 :lol: сцуко каюсь дурак был :lol:

Опубликовано

Сегодня спугнул молодую парочку мирно бредущую на красный через Юбилейную на перекрёстке с Свердлова. Поворачивал на стрелку, а они прогулочным шагом... Успели отскочить, на немой вопрос показал пальцем на светофор.

Опубликовано (изменено)
ыы...алекс не сцы..не раздавлю :lol:

ага испугался ! ты ночной дозор смотрела, как там автобус врезается в темного мужика, дык вот с косметичкой такое же будет если в меня въедет :lol: :) :)

Изменено пользователем ALEX94
Опубликовано

ехал с утра седне, смотрю по зебре на юбилейной у 30лет кошка дорогу переходит... по зебре!!! потом дорогу сам у юбилейной 1 переходил по переходу, дождавшись зеленый, дойдя до середины заметил что со мной собака дорогу переходит рядом... блин, даже у животных хватает ума по правилам дорогу переходить!!! а некоторые люди имеюшие гораздо больший моск не как их запомнить не могут :lol: и ходят где попало и на красный :lol:

Опубликовано
блин, даже у животных хватает ума по правилам дорогу переходить!!! а некоторые люди имеюшие гораздо больший моск не как их запомнить не могут :lol: и ходят где попало и на красный :lol:

Тоже видел собаку, которая подождала зеленый и пошла, был в шоке =)

Опубликовано

Только вернулся домой. Напротив Ленина, 49 шло двуногое животное с бутылкой в руке. Дошло до середины моей полосы, встало и начало казать мне средний палец. Когда я принял влево на крайнюю левую полосу перед сплошной, он кинулся прямо под колеса с целью облить меня пивом из бутылки. Едва увернулся.

Вызвал ему в догонку медпомощь через 02...

Опубликовано

Объясните мне пожалуйста принцип работы светофора для ПЕШЕХОДОВ на перекрестке улиц Пятилетки и Мира.

Стою я сейчас на этом перекрестке, собираюсь перейти улицу Мира напротив "Вавилона". Терпеливо дождалась пока загорится зеленый человечек и спокойно пошла через дорогу. А мне люди, стоявшие напротив кричат: "Куда прешь, дура, на красный, да еще и с коляской!". Я в недоумении оглядываюсь назад и там действительно горит КРАСНЫЙ! А с моей-то стороны ЗЕЛЕНЫЙ!!! На что я и указала этим людям. Все в легком замешательстве....

Как в таком случае переходить дорогу? Эта разница длится около двадцати секунд (специально стояла и наблюдала потом). Так же работает пешеходная секция и через Пятилетку.

Мой мозг отказывается что либо понимать..........

Опубликовано (изменено)

Это не объяснимо. Там это происходит с момента включения нью светофора. От "Линолиума" идти можно, а от Вавилона нет. :)

А вот и объяснение: Это чтобы обширные потоки пешеходов не встречались и не образовывали пробки.

Изменено пользователем kpacc
Опубликовано

А если, не дай бог ДТП произойдет на пешеходном переходе? Как потом доказывать, что горел зеленый? Допустим, сегодня я переходила дорогу одна, а на другой стороне была целая толпа людей и все они видели красный свет!

Опубликовано

Virda, пока можно посоветовать плюс ко всему смотреть на полосу под левую стрелку от Уралкалия к Континенту. Если поворачивают, то тебе красный, в отличие от того, что было раньше, когда ты ещё и преимущество имела.

Сегодня ехал снизу с Околицы мимо Универсама. Попал под красный секунд на 25. За это время никто по переходу не перешёл, зато между машинами, троллейбусами и прочими(много было, я 4 в своём ряду) несколько человек шныряло. Ладно, будем считать что ещё не привыкли.

Опубликовано

Сегодня видел как на перекрестке у Мелодии бабка перебегала на красный, в то месте где тетеньку сбили на девятке или восьмерке (видео кто смотрел тот понял) вот и думал, повторится ли полет? Так вот, нет не повторилось... какого члена бегают на красный?

Опубликовано

У Универсама 2 поставили светофор, переход нарисовали. Так нет, мля, мамаша с двухлетним ребенком в двух метрах от перехода перлась в плотном потоке. Ещё и смотрела на всех с притензиями, типа чего не пропускаете мадам с ребенком. Для чего все эти светофоры-переходы если в мозгах так ничего и не меняется...

Опубликовано (изменено)
IDDQD IDKFA :)

IDCLIP забыл :) :) :)

Объясните мне пожалуйста принцип работы светофора для ПЕШЕХОДОВ на перекрестке улиц Пятилетки и Мира.

Стою я сейчас на этом перекрестке, собираюсь перейти улицу Мира напротив "Вавилона". Терпеливо дождалась пока загорится зеленый человечек и спокойно пошла через дорогу. А мне люди, стоявшие напротив кричат: "Куда прешь, дура, на красный, да еще и с коляской!". Я в недоумении оглядываюсь назад и там действительно горит КРАСНЫЙ! А с моей-то стороны ЗЕЛЕНЫЙ!!! На что я и указала этим людям. Все в легком замешательстве....

Как в таком случае переходить дорогу? Эта разница длится около двадцати секунд (специально стояла и наблюдала потом). Так же работает пешеходная секция и через Пятилетку.

Мой мозг отказывается что либо понимать..........

Зеленый там так горит, чтобы был не со спины, а так как в эту сторону машины в это время не едут, то довольно-таки удобно перехоить дорогу...

Так что всё там правильно настроено.

И еще про этот перекресток - сегодня поехал через него по Мира от "магазина купец" естественно на зеленый, и в это время мне под колёса начинает выпрыгивать молодой крендель,

в ответ на мат, которым я его покрыл, он удивлённо сказал "А ЧЁ Я ЖЕ ПО ПЕРЕХОДУ ИДУ!" ](*,) :) :lol: и с удивлением получил от меня ответ что здесь надо смотреть на светофор. Вот так видимо их сейчас в школах учат :)

Изменено пользователем vaz1978
Опубликовано
У Универсама 2 поставили светофор, переход нарисовали. Так нет, мля, мамаша с двухлетним ребенком в двух метрах от перехода перлась в плотном потоке. Ещё и смотрела на всех с притензиями, типа чего не пропускаете мадам с ребенком. Для чего все эти светофоры-переходы если в мозгах так ничего и не меняется...

ты серьезно думаешь, что свеженарисованная зёбра и ультрасовременный светодиодный светофор могут поменять что то в мозгу дебила ?

а светофор у универсама-2 действительно был нужен, еще он просится на перекрестке ломоносова-пятилетки, прям жуть как просится !

Опубликовано
Зеленый там так горит, чтобы был не со спины, а так как в эту сторону машины в это время не едут, то довольно-таки удобно перехоить дорогу...

Так что всё там правильно настроено.

Когда горит левая стрелка и на Мира поворачивают машины, для пешеходов идущих через Мира горит с одной стороны красный, с другой зелёный. Это ты считаешь правильно настроено?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...