Перейти к содержанию

Сонет №2

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летел кирпич...внезапно он подумал,

Как скоротечна жизнь, случайностей полна.

Короткий взлёт - падение, миг безумный -

Этаж...второй...и чья-то голова.

Шёл человек...мечтал о небе,

О звёздах грезил, не спеша,

Ворона каркнула о чём-то с дуба

И полетела...вверх его душа.

Ворона и душа летели рядом,

Болтали о превратностях судьбы,

Две точки, слившиеся с небом,

Паря над миром, полным суеты.

"Всё решено - и встречи и разлуки - свыше"

Изрёк поэт, закончив муки..и прыгнул с крыши.

Опубликовано

Егор, это сатира?

Почему поэты, еще более непостоянны, чем женщины. Вот только влюбишься в его "В щербатой чашке чай дымится, Смешавшись с ветром" (с.), а он уж, вам плут, скорчит рожицу и "Всё решено - и встречи и разлуки - свыше"

Опубликовано

Любопытное стихотворение... Но о чем оно? О том, что все в жизни "решено свыше"? Или о поэте, судьба которого ему не принадлежит и ведет его к краю крыши? А может, о вороне))), которая во всем виновата, ибо накаркала? Что-то тут не ладно... Прости, если обидела...

Опубликовано
Любопытное стихотворение... Но о чем оно? О том, что все в жизни "решено свыше"? Или о поэте, судьба которого ему не принадлежит и ведет его к краю крыши? А может, о вороне))), которая во всем виновата, ибо накаркала? Что-то тут не ладно... Прости, если обидела...

Бум-с..обидела..ещё как обидела...я просто реву от обиды...досады...слёзы текут по небритым щекам..меня не поняли...о, боже...дааа...мир ещё не готов к моим стихам...действительно про что они?...кто мне ответит на этот вопрос...про ворону или про кирпич?...а может про поэта-камикадзе?...что-то тут не ладно...не могу понять что..запутано всё...летел кирпич, за ним ворона, за ними поэт...или наоборот?...и вообще, кто куда летел..кто вверх, кто вниз...и,главное, зачем?...ахинея какая-то...и ещё сонетом называет...паранойдальный бред в сумеречном состоянии..

Опубликовано

))))))))) ты объясни, чего хотел сказать... А то я за твоим стебом ответа не вижу. Или твоя мысль так глубока и непостижима, что я не достойна приобщиться к этому великому знанию? :)

Опубликовано
))))))))) ты объясни, чего хотел сказать... А то я за твоим стебом ответа не вижу.

ишь какая...шустрая...объясни ей всё...взаймы дать могу...объяснить - нет...сам голову ломаю..хихи...сложно тут всё...на самом деле, это довольно грустная история о неземной любви поэта и вороны.

Опубликовано

Да вы чего, совсем не понимаете? Это же Кирпичизм! Типа, ударим нашим кирпичом по их сопливой "неземной"

Опубликовано
ишь какая...шустрая...объясни ей всё...взаймы дать могу...объяснить - нет...сам голову ломаю..хихи...

Э-э-ххх... Вот она, голимая красивая форма, о которой ты мне все время толдычешь... Форма нужна для того, чтобы воплощать содержание! Без смысла форма - ерунда, пустяк, хи-хи... А вот если мысль есть (пусть не новая), с формой уже можно играть, экспериментировать. Это не я и не сейчас сказала...

Опубликовано
Э-э-ххх... Вот она, голимая красивая форма, о которой ты мне все время толдычешь... Форма нужна для того, чтобы воплощать содержание! Без смысла форма - ерунда, пустяк, хи-хи... А вот если мысль есть (пусть не новая), с формой уже можно играть, экспериментировать. Это не я и не сейчас сказала...

Дык я не понял, у меня мысль-то есть или отсутствует?...эмпирическая любовь невезучей души и скромного пернатого существа...огромное небо, огромное небо..одноооо на двоиииих..

Опубликовано

Ох так это тоже про любовь? ДА? ДАААААААА!!!!! Ворона - завуалированный сексуальный символ фантастического оргазма, кирпич - мужского достоинства, а голова поэта, на которую упал кирпич - это ж..па, ну если по Фрейду. Поэт, у которого "упал кирпич" - пережил "маленькую смерть" встретившись с вороной. Я думаю, это стихотворение про то, что муки творчества подобны мукам сексуального самоудолетворения. Ну типо если не можешь "о звездах грезить не спеша", то и не мучай "голову поэта". Я права Егор?

Опубликовано

Хорошо, а почему мячик?

вот "В круглых очках и с линейкой в руке" - вообще, практически открытым текстом сказано.

Еще заметила, что я тут - лишний свидетель. Пошла, упаду в сладкие обьятия Морфея.

Опубликовано
Хорошо, а почему мячик?

вот "В круглых очках и с линейкой в руке" - вообще, практически открытым текстом сказанно.

Хорошо, пусть у ней в руках будет банка пива...

Конечно, ведь это первый учитель...

Опубликовано

Но она была дурочка,

кальмариха в грязных гольфах.

Единственное, что носила

в ранце, — Гофмана.

Читать не умела:

cама что-то выдумала.

Сморкалась в платье. Хотела,

чтоб я выжила.

Девочка-рыба,

дура чумазая,

не люби меня!

Жалко, что тебя не наказывали

и не били.

Девочка играет в санитарку.

Кричит: “Бинт и вату!”

Ручные ее врачи

меня из игрушечной смерти выжили,

вынули из меня соломинку и вишенку

и на странные мои дыры

пришили правильные заплаты.

Мы жили-были в тире.

Такие были правила.

Только одну девочку

все это не устраивало.

Девочка-рыба,

дура чумазая,

не люби меня!

Жалко, что тебя не наказывали

и не били.

Я не нуждаюсь в твоей защите,

дегенератка,

выскочка!

Выстрелите.

Я цель.

Прицел.

Улыбочка.

Обратно

меня не тащите.

Я не хочу

обратно.

1991.

Алина Витухновская.(отрывки)

Опубликовано

Мамина помада сапоги старшей сестры

Нелегко с тобой, а ты гордишься мной

Ты любишь своих кукол и воздушные шары

Но в десять ровно мама ждет тебя домой..

Кино.

Опубликовано

Один талантливый, причастный к стихотворчеству человек мне вчера сказал, что в этом стихотворении все-таки смысл есть. Причин ему не доверять у меня нет. Я перечитала - и правда!))) есть! Прости меня, Егор! :) Не разгляде-е-е-ела...

...Только у твоего "любимого" Финчера, по-моему, получилось изящнее...

Опубликовано
Один талантливый, причастный к стихотворчеству человек мне вчера сказал, что в этом стихотворении все-таки смысл есть. Причин ему не доверять у меня нет. Я перечитала - и правда!))) есть! Прости меня, Егор! :) Не разгляде-е-е-ела...

...Только у твоего "любимого" Финчера, по-моему, получилось изящнее...

Мысль не у Финчера, а у автора романа...хоть я с этим произведением не знаком, но думаю, что роман читабельный, в отличие от его экранизации. А Финчер просто повторил Бёртона (см. тему киноклуба).

"всё-таки смысл есть"...я польщён...

Опубликовано
Мысль не у Финчера, а у автора романа...хоть я с этим произведением не знаком, но думаю, что роман читабельный, в отличие от его экранизации. А Финчер просто повторил Бёртона (см. тему киноклуба).

Когда я упомянула Финчера, я имела ввиду то, как он режиссерски воплощает подобный твоему замысел... Повторения, повторения... Бог с ними совсем! Разве тебе не все равно?! Повторись, но сделай это талантливо (это я не столько тебе сказала, вообще) - это ж и в жизни так: что принципиально нового с тобой может произойти (того, что не случалось ни с кем и никогда)? Мало такого... Но осмыслено это будет только тобой и только так, а не иначе... И именно в таком контексте твоей жизни...

Пусть все повторяется... Но на новом уровне... Пусть повторения станут открытиями!

Опубликовано

А я не хочу продуктивней дискутировать... Я вообще не хочу сегодня дискутировать! Любимые стихи останутся моими. Вряд ли кто-то в их цене меня переубедит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...